Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно я об этой книге...

Изображение

Для тех кто не держал в руках...

Объемная вышивка — очень модное сегодня рукоделие. Мастерицы, работающие в этой технике, создают настоящие произведения искусства: растения, животные, люди, вышитые на ткани, выглядят кок живые. Техника объемной вышивки привлекательна и потому, что работа дает быстрый результат, требует меньше времени и сил, чем обычное вышивание, ведь нитки и ленты достаточно толстые и пространство быстро заполняется стежками, кроме того, эта вышивка доступна даже начинающим вышивальщицам. Если вас не устраивает шов, рекомендованный для выполнения рисунка, смело заменяйте его на любой другой, лишь бы вы получили тот эффект, которого добиваетесь. Именно в силу таких свободных правил выполненные по одному рисунку работы получаются совершенно разными, и вы можете полностью реализовать свой творческий потенциал, в чем наша книга прекрасно вам поможет.

Ну а теперь собственно сам вопрос

Автор предлагает создание картин (различными техниками, стежками и материалами). За основу берется рисунок переведенный на ткань. Что-то типа "частички" (как в наборах, например, Дима...). И по этому рисунку создается картина.

Предлагается 2 способа перевода картинки на ткань:

1. С помощью утюга

2. С помощью растворителя

Давно хочу попробывать, но все не как не соберусь... Кто-нибудь занимался таким видом вышивки?

На чем (в наших местных условиях) лучше печатать картинку ("на чем" в смысле бумага, принтер)? Может быть нужно найти спец. фирму, которая напечатает рисунок на ткане?

Ну в общем поделитесь опытом...

Опубликовано:

С этой книгой к сожалению не знакома,но я так поняла что вам надо перевести цветной рисунок на ткань.У нас в Питере, например в сети Яркий мир(там где фотографии печатают) есть такая услуга,печать любого рисунка на ткань.У меня подружка заказывала ,ей с фотографии сделали изображение на футболку,получилось очень здорово.Можно ещё спросить про такую услугу в каком нибудь крупном копировальном центре.И ещё знакомая как то делала дома сама ,на принтере печатала фотографию на какой то специальной бумаге,а потом с помощью утюга переносила на ткань,точно весь процесс не знаю но если это то что вам надо могу спросить,правда у неё получилось не очень.

Опубликовано:

Вот мне тоже в первую очередь вспомнилась печать рисунков на футболках. В нашем варианте наверное на равномерку переносить рисунок надо? Девочки, ну у кого есть опыт поделитесь секретами?

Опубликовано:

Существует специальная бумага для принтеров, рисунок с нее потом переводится на ткань. Вот только я не в России живу, так что не знаю, есть ли в вас такая. А я еще думала переводить рисунок декупажем. Есть декупажный клей для ткани.

А вообще-то вышивка лентами - вещь очень приятная. Вышивается быстро, все же это не крестик, а эффект сногсшибательный. :)

Опубликовано:

А вообще-то вышивка лентами - вещь очень приятная. Вышивается быстро, все же это не крестик, а эффект сногсшибательный. public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

А там не только лентами... Та разными стежками, кладью... Жаль у меня скана нет... Показала бы...

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вот тут можно посмотреть как я расшивала в 2007-2008 гг наборы "частичной глади" фирмы Dimensions.

Моя ссылка

Из всего набора я использовала только принт и некоторые нитки. Остальное все вышито шелковыми нитками и шелковыми лентами.

Вот тут я рассказываю как самим напечатать такой принт с помощью фотобумаги. Правда заказывать ее нужно в иностранных интернет-магазинах.

Термопереводную бумагу (с помощью которой переводятся картинки на футболки)не советую использовать, это выброшенные деньги. Игла будет с большим трудом проходить через эту пленку. Ленты протащить невозможно.

Это должно быть не термопереведенное пленочное изображение, а именно печать на ткани. Если будут вопросы, спрашивайте здесь или в блоге. Рада буду ответить.

Изменено пользователем александрина
  • Like 3

Александрина, спасибо за полезную информацию!

Неужели нет такой фото-ткань-бумани в России, во всяком случае теперь ясно, что нужно искать.

Ссылочку на фабрику удалила, кому надо, пишите ЛС.

Изменено пользователем anira

Вы правы, такой способ (термонанесение) не очень подходит для вышивки. Так можно делать и дома, если купить бумагу фирмы Lomond для термопереводных рисунков. Она продается в фотоотделах (например в Медиамаркте). Рисунок переводится на ткань с помощью утюга и напоминает очень тоненькую пленочку. Но, поверьте, я уже это проходила несколько лет назад, это просто выброшенные деньги и испорченная ткань. Для таких принтов для расшивания необходима именно ткань, на который печатается рисунок. А не термопленка. Не тратьте деньги.

Декупаж также не подойдет.

Что касается фабрики, то они ведь попросят большой тираж. Не думаю, что они возьмутся на единичный экземпляр.

Изменено пользователем александрина
  • Like 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Девочки, я покупала готовый набор от Ди ван Никерк, правда не по этой книжке, а одну из цветочных феечек, в наборе был готовый принт на ткани, ленточки и ниточки. Вот фотографии из набора:

Изображение ленточки, причем они неоднородно окрашенные

Изображение принты на ткани отдельных элементов, которые вышиваются отдельно и потом прикрепляются на основную картину

Изображение сам принт на ткани, очень ровно напечатан на ткани

Изображение ну а это сами ниточки для вышивки

еще в наборе есть несколько кусочков органзы для платьица и платочка.

Фотография очень ровненько на ткани напечатана, поэтому мне кажется если самому печатать, то надо проф. мастерскую поискать, а может и в каких багетках такой сервис предлагают.

• Like 3

julik_khr , спасибо огромное! Ах, если бы Вы еще и процессик начали с крупными фотками- это было бы супер.

Или может инструкцию, уж простите за наглость :wub: :rolleyes: Я давно болею вышивкой лентами (после димовской Вики), лент накупила. просто пока совершенно нет времени. Но прям мечта моя.

Изменено пользователем лека
Опубликовано:
лека у самой ручки чешутся процессик начать. Но пока тоже со временем проблемы. Как начну обязательно открою процессик показывать и с фотографиями. Но это не раньше чем через месяц, а то и два случится. Инструкции в наборе не было есть книжка с цветочными феечками, там их 5 дизайнов и вот к ним продаются отдельно наборы. Попробую потом книжку отсканировать, но это опять же не раньше чем недели через 2, когда сканер из ремонта вернется :(
  • Like 1
Опубликовано:

Подробный МК по печати принтов на струйном принтере Моя ссылка

И картины у Светы прелестные! Лека, выбирай, на какой учиться будем :) Конечно так шикарно с первого раза не получится, но объяснить и показать как это делается я могу. Только без принтов, на ткани, можно с тонировкой. (Эх, где ж нам свободного времени прикупить!!)

Ириш, я видела этот МК по принту. Здорово, но не на чем. И за работами Светы слежу с восторгом.

Попробую вспомнить детство и юность, когда рисовать хотелось. за уши не оттащить. Надеюсь, не все навыки пропали.

Ага, и я про время. вроде не работаю уже 2 месяца, а ничего не успеваю. Хочется детям и внуку додать то, что не давала работа.

Ленточки планирую все же попробовать в ближайшее время, а вот с феечкой подожду процесс и скан julik_khr :rolleyes:

Изменено пользователем лека
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Лека, ой извиняюсь, я и забыла совсем с подготовкой к новому году. Обязательно книжечку отсканирую самое позднее на выходных, а вот с процессом придется пока подождать, усилено вышиваю китайский садик от мартины, но как только приступлю обязательно буду показывать и советоваться....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.