Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

G 779 Dimineata montana / Утро в горах

Red-haired

Рекомендованные сообщения

Ну вот наконец дошла очередь до этого гобеленчика (может быть перевела название только не совсем точно, поправьте, если что).

Изображение

Сегодня натянула сетку, развесила ниточки и сделала первые стежки. Хвастаться, конечно, еще нечем, просто выкладываю, чтобы темку начать. :blink:

Изображение

Сетку из набора заменила на неразмеченную, так как светлого неба кусок приличный, неба в клеточку не хочется. :wallbash:

Может быть, есть желающие присоединиться? :give_rose:

Изменено пользователем Red-haired

Галина, ну обрадовали. Такой красивый процесс у нас наметился. Очень интересный пейзаж, необычные краски, картина так и притягивает к себе. Теперь с нетерпением буду ждать продолжения.

Пейзаж очень красивый. Успехов!

Во всех наборах белая сетка с желтой разметкой? И неужели она всегда светит?

А если фон, скажем, бежевый?

joyhope, сетка с желтой разметкой во всех наборах, по крайней мере, другой я не видела. На бежевом - не вопрос, нормально будет. На вышивках на желтой сетке, из тех, что я видела живьем, заметна на белом и голубом фоне, на остальных нормально. Поэтому я и оцениваю предварительно, где может светиться, и решаю, заменить или нет. Вот на натюрморте с лимоном, к примеру, я ничего не меняла, а на Молитве - там много белого - заменила.

Девочки, спасибо большое за пожелания! Буду стараться процесс сильно не затягивать. :rolleyes:

Опа! Наконец то такая красота! Дожила и я до светлых дней! Просила у мужа этот набор или с овечками, отказал. Сказал чтоб с рыбачком брала и ему вышивала. Так что я пришла к вам навек поселиться. Уж очень дизайн нравится, прямо свежестью тянет, столько простора. Красота. Будем наблюдать и слюнки глотать.))))

Удачи!

P.S.Потом покажу ему что получается, может сжалиться?Перед таким никто наверно не устоит.

Насчет "навек" - это как понимать? :rofl: Постараюсь в долгострой не превратить, будем мужа совместными усилиями убеждать в его неправоте. :D

как же я раньше не видела этого дизайна!?!?!? Его наверно точно никто еще не отшивал.С удовольствием буду наблюдать за процессом. Желаю ровненьких стежков!

У нас вроде никто пока, дизайн все ж относительно новый. :)

Еще раз всем спасибо! :) :) :give_heart2:

Вот немножко наковыряла :parting: :

Изображение

По-моему очень хорошо получается. Такой свеженький уголок вышился. А что у вас за сетка? Крупнее родной, или такая же?

Сетка румынская - точно такая, как в наборах, только без разметки. Разметку наносила маркером.

Небольшое продолжение:

Изображение

Вышила не очень много, но чтобы вы не сомневались, что процесс идет, показываю, что успела наваять. :thank_you:

Спасибо за поддержку! :D

Еще небольшое продвижение вперед:

Изображение

Честно, пейзажи никогда не шила, оказалось, что это довольно утомительное занятие, для меня по крайней мере. :D Этот песочек-травка-камешки... набор стежочков разноцветных... ничего конкретного... Приятней, когда в процессе что-то появляется: глазик, носик или еще что-нибудь :D

Хотя в целом результатом довольна.

Я даже не планировала пейзажи шить, а тут что-то захотелось в горы... :D В юные (студенческие) годы очень много по горам ходили в походы. Самые лучшие воспоминания. Решила сейчас хоть в таком виде вспомнить юность. :D

Вот одна из фоток тех времен:

Изображение

Правда, есть что-то общее? :)

• 2 недели спустя...

На мой взгляд, в этом и есть привлекательность пейзажа, когда из сплошных разноцветных стежочков получается нечто очень привлекательное. Посмотрите, какие живые замечательные кусочки получились: трава (или мох) бархатистая, и камешки, и вода! Удачи вам и удовольствия от работы! :blush1:

Ну вот наконец и я с продолжением процесса:

Изображение

Отшила три листа, в итоге имею третью часть вышивки! :give_rose:

• 2 недели спустя...

Девочки, выкладываю небольшое продолжение процесса:

Изображение

Но на этом делаю перерыв. :nyam: Сильно не бейте: устала я от этой мелкотни. :cray: Повышиваю отдыхалочку, потом вернусь. На этой оптимистичной ноте ненадолго прощаюсь. Надеюсь, что ненадолго. :D :oops: :nyam:

Я под большим впечатлением. Пейзаж становится все реалистичнее, вода, камешки на берегу - все такое живое. Лишний раз убеждаешься, что румыны - супер.

Галина, надеюсь, что вы действительно не заставите себя ждать. Быстренько шейте отдыхалочку, и вперед, покорять горные вершины пейзажа.

Жаль, что произойдет остановочка...

Понятно, что схема довольно запутанная, и мелкоты много, но ведь как здорово получается! И берег живой, и вода. Красивейших пейзаж вырисовывается! Удачи Вам и скорого возвращения к процессу!

Девочки, спасибо вам! Как только появится желание повышивать гобелен, отдыхалочку отложу в сторонку и продолжу. Никогда не вышиваю через силу. Все же вышивка должна быть в удовольствие, думаю вы со мной согласны?

• 3 недели спустя...

Вы про меня еще помните? :4u:

Оказывается, я уже так давно здесь не была, что топик исчез даже из моих подписок. :( Ну вот я вернулась, и не с пустыми руками. :nono: Отдохнув слегка на крестике, продолжила гобелен. Пошел гораздо легче. Вот результат:

Изображение

Перевалила через экватор: вышила уже чуть больше половины.

Изменено пользователем Red-haired

Ой,а для меня всегда участки большие одним цветом-самое долгое по времени,а одиночки быстрее и веселее идут... :give_heart2: Я вот с ужасом представляю,что меня тоже небо в водопаде "скоро" ожидает... :give_heart2:

Изменено пользователем LUX_od

Одним цветом и для меня - смертоубийство! Но тут вроде по схеме таких сплошняком зашитых мест не очень большие куски, но после этой мелкоты на бережку будет как отдых. :give_heart2:

Ну ващеееее.. Красотень то какая! С каждым разом все красивее. Галя ты молодчина!

Представляешь, я вот всегда говорила, что при хорошей женщине и мужчина может стать человеком! :thank_you: Завтра пойду оплачивать за этот гобелен. Правда, мне пришлось пойти на "огромные жертвы", мне пришлось практически наступить на горло собственной песне, меня надо было ОООЧЕНЬ долго уговаривать, купить ЕЩЕ ОДИН гобелен, Рыбачка мальчика. С учетом вышить для мужа. :D :D Так что разгребаемся с робинами и долгостроями и к тебе в команду, Или смена караула, как получится ))))))

О как здорово! Если что, я могу притормозить, тебя подождать... :D Разгребай свои робино-долгострои! Жду!

Представляю, как ты упиралась против рыбачка, кричала, что ты не любишь рыбу и рыбалку! :thank_you:

Да не то что упиралась! А докапризничалась до того что мне ультиматум выставили: Или оба, или фиг мне! Во где ржачка была! Во мне умерла Комиссаржевская! :D Я целый вечер дулась и даже пыталась не разговаривать! А внутри аж верещала от радости!

И это.. не тормози! У меня еще два очень мощных робина и четыре начатых процесса. АФИГЕТЬ. Я уже второй год с робинами воюю, ничего для себя, все для людей!!! Боже, какая я добрая!!! :thank_you: Наверно заболела..... :D

Изменено пользователем iceflower

Ну вот еще немножко наковыряла:

Изображение

Вышито 6 листов из 9, осталась самая простая часть. :hysteric: :rofl:

• 2 недели спустя...

Продолжение...

К сожалению, свободного времени маловато, поэтому не так много вышила, как хотелось бы. :give_heart2: Но тем не менее, процесс идет.

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.