Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Аптека была на Белфасте, 53х53, кажется, тут размер в крестиках такой же. На Кашель полотно будет ну очень большим! :)

• Like 2
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Первый раз услышала о мушмуле... Оказалось очень интересное деревце.

Мушмула германская (Mespilus germanica L.) — деревце 3–6 м высотой, со стволом до 20 см в диаметре. Относится к семейству розоцветных. Ее листья начинают распускаться в конце апреля, и к концу мая она уже одевается в темно-зеленый наряд. В конце мая на верхушках коротких побегов появляются одиночные цветки, 3–4 см в диаметре. Пять белоснежных лепестков опушены по краям, со временем они розовеют в тон перьев фламинго. Середина цветка украшена многочисленными (до 30) тычинками, заканчивающимися ярко-розовыми точечками пыльников. Каждый цветок живет 3–5 дней. Максимальная продолжительность цветения до 19 дней. С первыми заморозками коричневая мякоть становится мягкой. Если собирать плоды в это время, кожура лопнет и наружу выступит самое настоящее повидло, сладкое и немного вяжущее. В местах разведения мушмулы из ее плодов готовят разнообразные напитки, повидло, плоды едят свежими и маринованными. Заготовляют мушмулу еще твердую. Употребляют после лежки, промораживания или естественного брожения.

Больше всего про повидло понравилось. :lol:

post-139184-0-86176700-1360655279_thumb.jpg

post-139184-0-01528000-1360655291_thumb.jpg

Изменено пользователем Natalya17
  • Like 2
Опубликовано:

Девочки, у нас на рынках встречается эта мушмулла - вкусная! И,похоже, мне попадалась еще не покоричневевшая и не подмороженная. Вкус - легко кисло-сладкая, совсем не приторная.

• Like 3
Опубликовано:

Дамы, легкий соцопрос.

Кто подписался по пиггибанку, как долго ждали включения в группу.

Объясняю лейтмотив сомнений: 8-го подписалась на нового японца, написала вот как Света сказала, в комментяриях к группе что номер транзакции такой, Мартина включила в течении 2 часов.

Часов через 6, походив- побродив, подписалась и на Помариум, так же указала номер транзакции ( в пейпэле платеж прошел, с карты деньги ушли), 5й день жду включения в группу. Указала везде все верно ( номер-название класса и пиггибанк в комментариях к платежу).

Фрау наша доступна, активна, пишет в саппорте, подождать еще денек и написать? Или сколько подождать?

Опубликовано:

Мушмула мне немного напоминает грушу - такая же зернистая мякоть, но только с кислинкой. Что-то между сладкой грушей и кисленьким яблоком. )

Чтобы ею наесться - ого-го сколько мушмулят съесть надо. Она с размером... с чем-бы сравнить... ну немного больше пробки от пластиковых бутылок пепси, колы. Нужно срезать кожицу и вынуть косточки, вот и остаётся почти ничего)))

Маррибо, пишите Мартине. Она же всегда говорит - включение в группу до 4-ёх рабочих дней.

А я сегодня тоже на Помариум подписалась)))

• Like 2
Опубликовано:

Вот собственно что я и думаю. Прошло 5 дней календарных, но рабочих только 3.

Суть моего вопроса в следующем: включали ли кого-либо в группу на протяжении этих дней, и начинать ли с завтрашнего дня писать фрау)

И у меня тишина. Похоже фрау с пятницы не занималась почтой.

Изменено пользователем Natalya17
Опубликовано:

Я несколько раз подписывалась на онлайн классы. Всегда подтверждение приходило в последний 4-ый рабочий день.

Мартина мне дважды указывала на правило - до 4-ёх раб. дней))

И извинялась, что загружена с почтой. Вы не волнуйтесь. Если завтра ничего не придёт, то на следующий день напишите.)

Чуть-чуть потрепалась с Мартиной на ФБ - одним из следущих ее проектов будет что-то, связанное с Таити!

Изменено пользователем chukcha
  • Like 6

Пошли первые таитянские картинки post-143824-0-35873000-1360856992_thumb.jpg post-143824-0-28308400-1360857034_thumb.jpg Подробностей пока нет. Интересно, будет ли это садик-мандала или просто картинка? Рыбешки хороши!

И чуть-чуть оффа - в нашем встречальном кафе ("Дорогая,...) с первого апреля радикальная смена меню! Проверим?

Изменено пользователем chukcha
  • Like 4
Опубликовано:

Это, конечно, классно что у Мартины сейчас творческий бум, но у меня какое-то двоякое чувство при этом возникает. Дизайны начинают быть покожими друг на друга, как две капли воды и всё чаще встречаются некоторые недоработки и какая-то что ли незаконченность проекта... Я, с одной стороны, хочу вышить новые садики, а с другой - меня начинает пугать эта скорость и всё большее количество ляпов в дизайне...

Раньше она как-то серьезней относилась к своему творчеству..

• Like 9
Опубликовано:

Алена, все верно - но все таки настоящие жемчужины !!!! ( дзен, помариум ) продолжают оставаться ими!

( надеюсь, что ляпов в схемам не будет )

Хотя в целом - я тоже ЗА старые дизайны - мне кажется, что нет ничего более совершенного!

• Like 7
Опубликовано:

Я очень надеюсь, что дзен и помариум оправдают свои ожидания, но пока вы не начнете их вышивать, я даже подписываться не буду. Я хотела павлинов, но потом кто-то сказал (уже не помню), что схема не оправдала своих ожиданий... Потом этот пример с косяками в летнем водном. Лягушки мне таааак нравились, а потом такой облом... :sorry:

У меня лежит африка, сам садик очень красивый, но я даже не хочу её начинать, потому что там звери-уродцы, а я не умею исправлять морды лица... Поэтому когда в месяц выходит один или два новых садика, у меня начинают закрадываться всякие мысли про некоторый прогон... ИМХО!

• Like 5
Опубликовано:

Ален, это меня она не оправдала. Не оправдала потому что я хотела сине-фиолетовую гамму, а почти вся секционка там по факту зеленая.

Сами павлины красивые.

Просто превью отличается немного по цвету от истинного материала. Поэтому просто меня они разочаровали.

Ради справедливости стоит заметить,что Мартина ответила и обещала исправить недочеты в Весеннем водном, так что ждем-с.

• Like 2
Опубликовано:

Павлины очень даже симпатичные. Это же не фото, это стилизованное изображение под индийские мотивы. Они и не должны быть похожими на реальных птиц. Там очень красивые хвосты, узоры имитирующие перья павлинов и стежков много.

Помариум рассмотрела весь вдоль и поперек, он не хуже, чем Аптека, я не разочарована ни сколько. Жду много эмоций самых положительных от процесса.

Африка очень красивая. Даже с мордами такими, как есть..

Ален, если надумаешь шить, морды-лица могу посмотреть, пригладить. Напиши тогда.

А в целом, я тоже всегда опасаюсь, когда так много нового.

Когда появилась Венеция, было всего два дизайна (еще Барокко). И мы их так ждали и были рады, что целых два!

• Like 6
Опубликовано:

Я совсем не против того, что Мартина делает по несколько дизайнов.

Во-первых, она уже 15 лет работает и накопила опыт в технической проработке схем, а значит, у нее появилось больше возможностей для воплощения в жизнь своих фантазий.

Во-вторых, с нашей стороны, ну, с моей-то точно, есть некое чувство привыкания к старым дизайнам, мы к ним привыкли. У них больше отшивов, мы их больше обсуждали. А новые разработки пока диковинки, неизведанные.

В-третьих, сюрприз от разницы отшива и превью уже перестал быть сюрпризом, примеров уже море, да практически каждый второй садик. Даже зная о потрясающем чувстве цвета Мартины, я все-равно удивляюсь, как это красиво получается. Есть дизайны для меня и не для меня, но они все равно мне кажутся красивыми. А кто-то так смотрит на другие разработки.

Недочеты - они всегда были и будут. Я и Помпеи могу в пример привести - ну очень старый дизайн, и Париж - относительно новенький. Я к этому спокойно отношусь, все вопросы и недоумения могут затормозить на пару дней процесс вышивки, но потом все разрешается и неприятности ограничиваются.

Я не бросаюсь вышивать каждый дизайн, и даже не на все новинки подписываюсь, но это скорее из-за того, что мои пространственные и материальные возможности весьма ограничены. А если бы я жила во дворце и завтракала, сидя на мешке золота, то не было бы у Мартины и Синди клиентки лучше. Разве что живность всякая меня настораживает, хотя стрекозы весьма недурны оказались :smile3: , но живность я и не люблю вышивать.

• Like 7
Опубликовано:

По поводу скорости... рискну высказать еще одну догадку. Наверняка Мартина при создании садиков часть материала "отбраковывает", заменяет другими вариантами, но эти элементы, не подошедшие к одному садику, могут потом появиться в другом. В общем по мере создания дизайнов создается и задел элементов на будущее.

А по поводу того, что начинают казаться похожими, мне кажется это закономерно: их много и на первый взгляд они действительно будут казаться похожими - пока их было мало, то они были в диковинку. Мне кажется, что такое случается с любой идеей. Ни в коей мере не хочу как-то оскорбить Мартину и её талант! Я просто восхищаюсь людьми, способными создавать!

Зато теперь больше вариантов для выбора. =)

• Like 3
Опубликовано:

Я хоть и подписалась на Помариум, но вышивать его начну не раньше октября (наверное).

Надо мани скопить на Синди.)))

У меня всё наоборот, почти ничего из схем сперва не нравится, а потом ваши отшивы посмотрю - ну такая красота! Меняю своё мнение))

• Like 1
Опубликовано:
Маша, согласна с тобой совершенно! Все написала, как и я думаю. Т оже всегда удивляюсь, как Мартина чудесно выводит цвета от центра к краям и как сочетает, иной раз кажется, несочетаемое.
Опубликовано:

Я думаю тут вопрос совершенно не привыкания к старым дизайнам.

Мелкие формы выдавали казусы всегда. В больших были неточности, которые легко поправимы самостоятельно.

Но вот я на своей памяти любви к Мартине,а это не дай бог лет 7, ни в одной еще ни в одном большом дизайне не видела того казуса, как в новой мистерии.

Чтобы было понятно, о чем говорю. Как это исправлять,я не понимаю.

Изображение

Отшив строго по ключу с форума Мартины

Для меня раньше само имя Мартины было гарантом качества. теперь, понимая, что если фрау загорелась чем-то одним, то остальное может выдавать сюрпризы и неточности.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.