Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 Нет-нет, Наташ, в Тинкториуме цветочки, как раз Мартине НЕ удались! Они НАМ удались со всеми нашими переделками-доделками. В Тинкториуме более-менее изначально нормальные цветочки это те, в которых мало крестиковой части, те, которые состоят из палочек, алжириков и французских узелков. Но и у этих цветочков имеются листья, которые делаются крестиками, и это сразу провал. Пятна ниткой "шоколад" вспоминаю с содроганием. Надежды на то, что розы будут решены палочками, алжириками и узелками нет никакой. Она крупные, по этому будут крестиками, и значит, скорее всего будет жесть. Это и обидно, потому что розы в арках, как ни крути, даже при наличии увитых арок и множества прекрасных элементов, всё равно, розы - главный элемент дизайна. 1
Llavella Опубликовано: 21 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 Лично для меня переделка цветовой гаммы центрального элемента заставила задуматься о покупке. Все же бирюзовый вариант был свежей и нежней. Да и медальоны в старой рамке были хороши. Воздуха вокруг было больше! А розы на арках можно заменит на "паучковые". Иначе розовые арки получатся "пиксельными" (от слова цвет) а не цветочными.
мелисент Опубликовано: 21 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 я просто влюбилась в сливочный вариант! 2
Популярное сообщение Vladlena 26 Опубликовано: 21 ноября 2015 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 Я медицинский работник, а по совместительству нейл мастер ( ну что делать - приходиться крутиться). Так вот приходит ко мне клиентка. Смотрит фото работ, выбирает понравившийся ей дизайн. После нее приходит другая и смотря на это же фото говорит: неужели этот ужас кто то делает? " Мы все разные, угодить каждому одним вариантом нереально. Кому то нравится зелененькое, кому то сиреневенькое. Это только наши личные предпочтения . Мартина молодец , она умеет прислушиваться к мнению окружающих, когда сомневается и когда находится в творческом поиске. Но имеет полное право и не делать этого - это её детище. И мы конечно можем обсуждать новый диз и высказывать свои пожелания , но хотите обижайтесь девочки , хотите нет - высказывания вроде " чёто мадам не туда понесло " и тому подобное считаю очень некорректными. Всегда хочется сказать : " Уверен в своих силах ? Можешь лучше ? Сделай ! " в этом мире на одного художника приходится 10 критиков :) . Если мне не понравится конечный вариант схемы - я просто ее не куплю ( но не буду высказывать свое презрительное " фи" ) , а кто то будет от нее в восторге. Очень люблю стихотворение Юрия Левитанского , есть там такие строчки: - Вы полагаете, все это будет носиться ? - Я полагаю, что все это следует шить . Мира и благополучия в ваши дома :) . 11
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 А где это кто-то писал "чёто мадам не туда понесло "? По-моему, сейчас в обсуждении, как раз, фигурирует очень конструктивная критика, мнение что больше нравится, а что меньше и мечты о том, что "хорошо было бы, если бы, Мартина сделала бы так-то и так-то" Что в этом некорректного? По-моему, очень интересное и полезное обсуждение нового дизайна. И причем тут " Можешь лучше ? Сделай"? Почему я тожна делать эту работу, если у меня совершенно другая профессия? Мартина предлагает товар. За деньги, прошу помнить. Вот мы тут с помощью коллективного разума и пытаемся решить покупать ли этот товар. Решить это самостоятельно довольно сложно, потому что Мартина предлагает свой товар некорректно - она показывает не реальный отшив, а нечеткое комьтерное превью. Вот мы и думаем-гадаем как ЭТО будет выглядеть в итоге. Хорошо, что помогают более опытные наши подруги, которые уже на собственно опыте точно знают, что если на превью мы видим то-то и то-то, то в итоге в этом месте вышивки будет лажа. Или наоборот - получится отлично. Что вас так встревожило непонятно. И в ваш дом тоже мира. 5
Vladlena 26 Опубликовано: 21 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 Фрекен Жюли, меня ничего не " встревожило" - я немного не о том ....... Вот в чем недостаток общения в интернете - каждый читает в том контексте, который ему ближе по духу. Критика, когда она конструктивна - она конечно же полезна. Я не про обсуждение именно только розариума, просто читаю эту тему, а несколько страниц назад подобные фразы звучали. А про опыт да - это полезно. Я в ее дизайнах конечно новичок , и все , чем здесь опытные вышивальщицы делятся , читаю с огромным интересом .
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 Знаете, может и звучали какие-то не вполне корректные высказывания, если всю тему покопать. Но, понять можно - как вы правильно заметили, все мы люди и люди разные. Бывают чисто эмоциональные всплески недовольства, в том числе и лично Мартиной. Уж больно часто она не выполняет свои обязательства, а люди ждут, надеятся. Мы же, на самом деле, совершенно безумные вышивальщицы, в самом хорошем смысле этого слова. Не знаю, я не обращала внимания на какие-то нехорошие высказывания. Если такие и были, то я воспринимаю это с юмором.Из серии "А поныть- пожаловаться в компании единомышленников" 7
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2015 Возвращаясь к обсуждению Розариума. Смотрю я на него, смотрю, и понимаю, что какой-то он весь из себя дамско-будуарный. Вот думаю - оно мне надо? У меня будуара нет. Куда вешать-то такое розовое богачество?
MNastya Опубликовано: 22 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2015 Юль, пока рано начинать сомневаться, может не все так розово-будуарно будет? мы же еще не все главные розы увидели, да и Мартина еще может многое изменить... Хотя увитые розами арки однозначно останутся... А в плане вешать - вопрос серьезный... у меня так уже просто стен практически не остается для всего того, что уже есть вышитое, и что на ближайшее будущее намечено и собрано. Скоро начну серьезно размышлять над стенами в ванной. Жаль, что у меня будуара нет - дополнительные стены были бы :) А вообще, лично для меня важен сам процесс вышивания и удовольствие от него, поэтому частенько и не задумываюсь, куда вешать и с чем вешать буду. Но понимаю - это не есть хорошо, потому как потом мучительно соображаю, как лучше все это в интерьере разместить. 3
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 ноября 2015 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2015 Не, я не умею не задумываться о том куда я это повешу. Для меня тогда весь процесс вышивания теряет смысл. Ну да, может Мартина немного "ужесточит" будуарность. Хотелось бы. А то он очень уж мимишный получается. Теряется средневековая принадлежность этих садов, время действия переносится в период рококо. 2
ленакол Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Мартина показала первую белую розу. Загрузить фото с рабочего компа не могу... 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Картинка, прям, жуткая! Хоть бы как-то комьютерная графика была покрасивеее, почетче, что ли. Что тут можно понять? 1
мелисент Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 да, картинка не впечатляет. И листики зеленые совсем не от роз, а олеандры какие-то
ArabicaMix Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 А мне понравилась розочка. Нежненькая такая ... :) Я рассмотрела внизу угловую розочку возле гирлянды - это бисер целиком, кажется :) -------------------------------------- Вы еще не видели новый Новогодний сюрприз от Мартины? 167 Onl. -Ангел с рождественской песней. Лицо в одну через одну (меня это уже заводит :)). Много красивого теплого золота и пр.украшений. Наверное, чудесный орнамент, как всегда. И размер.....
мелисент Опубликовано: 1 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) мне очень понравилась ( пока) новая рождественская картинка. Но какая же превьюшка мелкая ! Изменено 1 декабря 2015 пользователем мелисент 3
ArabicaMix Опубликовано: 1 декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2015 Маша, в том то и дело, что сразу понравилась. Но потом я увидела размер - около 300 крестиков! Это же полотно! Труба будет около 30 см.! Ангел крупным планом! Жду отважных :) ------------------------------- А что там про звезду-халявку, когда будет и где? -------------------------- Мартина подтвердила размер Ангела: 237 х 301 стежков. Для сравнения : Красильня - 319 крестиков. 2
Verdigris Опубликовано: 2 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2015 Только я попищала про кремовые розочки, как показали план покрупнее...... Интересно, толстые балясины арок такими и останутся? Какие-то они... пустые и массивные.
мелисент Опубликовано: 10 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Мартина представила новый дизайн. Freesia Crystal Lace. (Я бы перевела как Изящная кружевная фрезия :-), но наверняка можно и красивее что-нибудь придумать.) Размер 171*171. Фрезии будут мелкокрестиками. Много бисера и спецшвов. Ну, короче, все как мы любим :-) Вот не могу пока понять, вроде мне и нравится, но форма уж больно напоминает и один классический димовский дизайн, и Терезины Dimonds in squares. Изменено 10 декабря 2015 пользователем мелисент 9
Verdigris Опубликовано: 10 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Где Шотландия! ШОТЛАНДИЯ ГДЕ!!! 6
letka Опубликовано: 10 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Где Шотландия! ШОТЛАНДИЯ ГДЕ!!! поддерживаю и удваиваю, хоть какую бы добавочку показала, и скидка и приятность Изменено 10 декабря 2015 пользователем letka 3
Фрекен_Жюли Опубликовано: 10 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Где Шотландия! ШОТЛАНДИЯ ГДЕ!!! А ПОГАНКИ??????????!!!!!!!!! 3
Пухасик Опубликовано: 10 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Девочки, сто лет ничего не покупала. КАК это теперь делать? Фрезии- мои любимые цветы, мне нужен такой дизайн! 3
мелисент Опубликовано: 10 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 то ли я ничего не понимаю, то ли фрезий этих пока нет.
ArabicaMix Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2015 Где Шотландия! ШОТЛАНДИЯ ГДЕ!!! А ПОГАНКИ??????????!!!!!!!!! Так Поганки и Шотландию компоновать надо, насыщать фрагментами. Все должно в голове сложиться в единое целое. Видимо, не складывается пока. Пока, вот, нам куча квадратных рамочек со строчками из стежков. Симпатично. ------------------------------------------ Фрезии, как Маша написала, мелкокрестиком! Учитывайте размер бедствия :) Одна группа фрезий, я прикинула по превью, примерно 17х17 полных крестиков . 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас