Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Новинки Chatelaine

Рекомендованные сообщения

Жалко, что на том сайте, где можно подобрать цвет основы, еще не заведены новые дизайны - Грибы и Летняя мистерия. А то можно было бы поиграться.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На белом не очень, но на темном я совсем не могу вышивать, вот и думаю, что можно из светлого выбрать.

А цвет Горлица?

Где бы взять мешок денег...  Теперь покупка набора будет настоящим событием.

Может на темно-синем грибы хороши будут? На светлом завитки все теряются, надо что-то темное искать.

Ну, и....? Когда начнешь?  Будешь первопроходцем?

Спасибо, Лена, очень интересно.

Да, еще металлика килограмм!

А металлик последние несколько лет Мартина не жалеет. Я еще с Озера Комо заметила. И ламе блестящий, и "обычное" золото-серебро. Одно дело - роскошные версали и таджи. Но темный лес.....

И когда ты его начнешь????? :-)

Интересно, а металликом грибы будут шиться? Пошто его так много?

Хотя наверное Мартина им сделала все эти паутинки, мммм... на темном это будет шикарно!

Лена, мне так никто и не ответил, но ты теперь точно знаешь - схема грибов в одной части, вся сразу?

Лена, мне так никто и не ответил, но ты теперь точно знаешь - схема грибов в одной части, вся сразу?

В одной части и вся сразу. Насколько я поняла, сами грибы в двух цветовых гаммах. Схему вчера купила. Грибы люблю((((

Маруся, спасибо.

Это большой плюс, что всё сразу.

Когда начнёте?

Маруся, спасибо.

Это большой плюс, что всё сразу.

Когда начнёте?

Да хоть сейчас(((( В раздумьях я: у Синди все заказать или самой собирать. Курс доллара хоть чуть-чуть бы утихомирился)))

Весь вечер вчера схему разглядывала. Очень красивая мандала будет, грибы не плохо прорисованы . Крестиков совсем мало, а вот спец швов очень много. Бисера много, 2800 шт. и кристаллов -56 шт. биконусов и еще крупные есть. Мулине DMC нужно 92 цвета((((

Тряпочку еще нужно подходящего цвета выбрать((( Мартина советует крем и светло-голубой.

Кстати, NPI я не буду заказывать, остатки есть. Цвета NPI те же самые что и в Аптеке , и нужно их совсем не много.

P.S. Ко мне можно на ты

92 цвета ДМС ??????? 

хочу надеяться, что Мартина подумала о несчастных российских вышивальщицах, сражающих всех наповал своими фотографиями помаримов и тинкториумов. Если много шелка запихнуть то им, российским вышивальщицам, будет уж очень дорого наборы покупать, а значит, никто не будет дразнить аппетит новых клиентов неземной красотой новых дизайнов.

Но, это так, мечты, мечты.   

А у Синди прописано приличное количество хитрых ниточек... Или 30 мотков это считается мало?) Крестик в основном, наверное - грибы и поляна под ними?

Крестик в основном, наверное - грибы и поляна под ними?

Как я поняла, ДМС только грибы, все остальное "хитрыми" ниточками(((

92 цвета мулине только для грибов????? Учитывая, что сами грибки не очень-то большие по размеру, каждым цветом мулине будет крестика по два-три.

92 цвета мулине только для грибов????? Учитывая, что сами грибки не очень-то большие по размеру, каждым цветом мулине будет крестика по два-три.

Именно так и есть. И сами грибы даны в двух цветовых решениях, то есть как хочешь, так и шей, или для темного или светлого цвета основы. Отсюда и такое количество ниток.

А, ну это упрощаеет дело. А указано, что это вариант 1, а это вариант 2, или все цвета просто перечислены в столбик?

Почему спрашиваю - потому что, если цвета просто перечислены, то тогда придётся ВСЕ их иметь, а потом уже, в процессе работы, понять что половина из них не нужна. Да и кстати, два варианта цветовой гаммы относится только к грибам и к ДМС, или остальные узоры тоже с вариантами цветовой гаммы?

Жалко, что на том сайте, где можно подобрать цвет основы, еще не заведены новые дизайны - Грибы и Летняя мистерия. А то можно было бы поиграться.

Уже есть! Только что проверила на http://www.theviewer.net/

Так что можно уже душу отвести!

а я грибов там не нашла.... Они же, вроде,  Fern & Mashrooms называются. И Freesia Crystal Lace пока нет.

Называется там Mashroom Mandala)

Изменено пользователем helgaov

А насколько отличаются цветовые решения грибов? в смысле, поганки все равно фиолетовые, просто темно- или светло-? Или совсем радикально?

Мне кажется, если там и правда много одиночек, надо сначала перенабрать грибосы и "подчистить", глядишь и количество нужного ДМС сократится резко)

Изменено пользователем Verdigris

а я грибов там не нашла.... Они же, вроде,  Fern & Mashrooms называются. И Freesia Crystal Lace пока нет.

На Viemer есть грибы, называются Mushroom Mandala, и летняя мистерия - Summer Mandala

А фрезий еще нет, это да

aaaa! просто "Грибная мандала" !!!!

Все-таки Дана - большая умничка, сразу тему ухватила, что никого эти папоротники не интересуют, всем только на грибы нацелились :-)

Именно так и есть. И сами грибы даны в двух цветовых решениях, то есть как хочешь, так и шей, или для темного или светлого цвета основы. Отсюда и такое количество ниток.

Хочу внести ясность, никаких двух вариантов цвета нет! Мартина как всегда дает цветовой вариант и черно-белый, на котором в этот раз выбивается частично цвет. На цветном варианте практически не видно как шить мхи и бледные поганки, на черно-белом варианте они хорошо различимы!

Другой вопрос о количестве ниток...Очень меня насторожило кол-во одного цвета (глориана 170)- аж 4!!! мотка, металлика в общей сложности 12 штук!!! из 5 цветов, много перлушки, ламе и что еще удивительней 2 мотка одного цвета Wildwlowers (моточки то сами по себе не хилые!). Куда все это? Пока большой вопрос...

Ленакол, а в никуда наверное, про " запас" так сказать. Или невнимательность и ошибка в подсчете . Я вышила пока только два садика - японца и полярная( заканчиваю) , оба набора куплены у Синди. Ниток осталось не просто много - а очень много. Все перечислять наверно смысла нет , но вот например: в полярной PSL SP - один номер указан в кол- ве 6 бобинок. У меня ушло всего две. Я экономно вышиваю, ни один кусочек не выброшу пока им можно хоть один крестик отшить , но это как же надо шить , чтобы все ниточки использовать ? Под " завязку" хватило только одной нитки, а так можно смело вторую такую же вышить. Я уж не говорю о ДМС - более 100 цветов, некоторым цветом вышивается буквально пара крестиков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.