Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Новинки Chatelaine

Рекомендованные сообщения

А кстати, лотерейка-то в этот раз интересная, и призы обещаны крупные! Опять заманиловка :).

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юля, это - второй дизайн из серии четырех монастырских. Помориум - Фруктовый сад.

Первый был Херболариум, мы его называли Аптекой. Его вышили Света и Лена. Через год будет еще третий, овощной сад и еще через год выйдет четвертый - Розариум!

Вот спасибо за разьяснения! А то, как начнёшь ваш "птичий язык" читать - вообще не понятно о чем речь, зачастую. Тем, кто "не в теме" непонятно, я имею ввиду. :lol: :lol:

Значит, это ЕГО вы все ждали?! Так это уже законченный дизайн, или он еще дорабатываться будет и там какие-то еще элементы появятся?

Помориум, значит? А я Полариум написала. :lol: :lol: :lol:

Ну, по мне, так, однохренственно - полариум, помориум....

Да, Юля, это мы его все ждали!

Меня испугала фраза Мартины на Юку - "пошла доделывать фрукты". Если будут еще фрукты-мутанты типа груши, то я вообще отказываюсь что-либо понимать! Деревца без плодов мне очень даже нравятся...

Юль, это ждали, страшно сказать, но кажется, аж с апреля месяца! Обещана была серия из четырех средневековых монастырских садов. Четыре, это потому, что монастырские сады имели обыкновение делиться дорожками на четыре части по назначению. Вот Аптеку мы уже прошли и ждали, ждали, чуть не умерли, второй-следующий. И в очереди был овощной, но "вдруг" наступила весна и Мартина занялась своим садом, купила саженцы яблонь и еще чего-то. Так, в соответствии с вдохновением, видимо, Овощной стал Фруктовым, но и его мы получили только к НГ.

Это превьюшка только. Может и дорисуется еще что-нибудь по мелочи.

Я увидела, что Мартина сделала Помариум, обрадовалась, слов нет!

Потом подумала: "Фи, точно, как в Аптеке" , потом груша показалась странной. А сейчас мечтаю, чтобы в каждой из двойных арок был свой фрукт. Очень нравится идея. И все в целом. ОНО мне очень надо. Думаю, к марту -апрелю будет место на раме.

Маша, мне наоборот без фруктов пустовато кажется.

Конечно, что за Фруктовый сад без фруктов, фрукты обязательно будут, точно :nyam: зачем во фруктовом саду деревья без фруктов.

Фрукты .... и покрупней!!! И в столовую!

Нет, :no: :no: :no: мне понравились мелкие землянички в углах рамки,,,, :smile3: :smile3: :smile3: А вот деревья - такие тонкие и изящные, без урожая. Фрукты можно внизу, типа созрели и попадали!

Серединки классная, медальончики круглые тоже хороши, и веточки рядом с арками красивые. Можно будет купить, но разодрать его на части.

Мне еще это садик показался сине-голубым, а не зеленым, как Аптека. Но может это на превью так. И фон превью нравится очень.

И здесь присутствует смена времен года. В Аптеке этого не было.

Ну не зна-а-аю..... Мне груша-мутант совсем не нравится. Такие красивенькие деревца, арурные, и вдруг - БА-БАХ! - груша в размер с полдерева.

Да, и вообще я не люблю такие прямые ассоциации - фруктовый сад, значит фрукты на пять кило каждый. По мне, так вполне достаточно деревьев, что бы понять, что это фруктовый сад.

Ах, девочки - как же интересно - какая ж основа подойдет?

Фрукты монстры тут никак - думаю, что это только для первого превью - а дальше все будет очень элегантно.

Света, Лена, готовы к фруктовым деревьям??? :)))))))

Новинка классная! Мне очень нравится и дизайн, и идея. По-поводу фруктов - надо дальше посмотреть - как все будет выглядеть - может, гигантские фрукты очень даже гармонично впишутся в этот сад. У меня Аптека захомячена, мечтаю вышить серию монастырских садов. Одна проблема - учитывая мои темпы вышивания мне жить нужно как минимум еще лет 100!

Страсти улеглись немного, теперь, как водится, подробнее о дизайне:

chatelaineonline-121 · The Pomarium

Изображение Изображение

"... Это второй в серии средневековых монастрыских садов - POMARIUM , что означает: фруктовый сад. Этот проект является родным братом HERBULARIUM, в котором изображены травы и небольшие растения, используемых в средневековые времена.

Это будет "большая" Мандала . Размер дизайна - 333 х 333 стежков - 21х21" или 53х53 см . Такого же размера, как и Herbularius, так что вы можете повесить их рядом ..?!

Изображены будут плодовые деревья и кустарники и травянистые ягодные растения, такие как клубника, черника и т.д. Макет дизайна похож на Herbularius, но в то ж время они очень разные .

Цветовая гамма здесь больше в "чирок-энд-блюз" и там будет много сложных и мелких деталей. Немного будет предложено вышит в одну через одну . Включены многие специальные швы, приемы,бисер и кристаллы .

Конечно, снова даются преобразования из шелка в DMC для доступной версии материалов!

Здесь вы видите картинку для предварительного просмотра, с недостающими основными фруктами . Такие фрукты будут на переднем плане арки, с деревьями на заднем плане ..."

Эта группа начнется с 1 марта 2013 года и будет работать в онлайн в течение 12 месяцев до конца февраля 2014 года.

Дизайн будет доступен в 12 частях - один раз в месяц.

Кого там смущает гигантская груша? А баклажан в Провансе не смущал? :grin: Это, наверно, в таком же стиле будет. Но вообще-то если делать фрукты маленькие, то никто разницы между деревьями не увидит. Да и на старинных гобеленах пропорции с фруктами-овощами никогда не соблюдались. А садик-то красииииивый!

Вика, баклажан в Провансе меня тоже смущал, но, помнится, его я простила :smile3:, так как шить его я не собираюсь. А вот по поводу этого садика вопрос " шить или не шить" очень даже возникает :smile3:

Классный садик! Очень орнаменты понравились. Груша могла бы быть и немного поменьше, а то дерева совсем не видно и очень близко крупные объекты окажутся. Фрукты, наверное, мелкокрестиком шиться будут. Тоже о покупке задумалась, как пару к будущему розарию. :lol:

Кстати, понравилась мысль раздербанить его если что на составляющие (ой, понимаю, что варварство :sorry: ), а то есть дизайны, которые в целом не нравятся, а серединки очень даже хороши.

Изменено пользователем Natalya17

Маша, меня тоже очень смущал баклажан и другие фрукты-овощи на превью Прованса. Тем более я собираюсь его шить после Египта. Но когда я увидела фотографию отшитого Прованса, то сомнения исчезли. Все очень органично вписалось в общий вид садика. Думаю и здесь будет так же, превью не отображает реальную картину.

да-да, Наташа, у меня именно что "пара к будущему розарию" !

Ну, тогда собираем капитал! На фруктовый уже есть(премию обещают), а на розы формируем заначку! Изменено пользователем Natalya17

Меня смущает не столько размер груши, сколько какая-то невнятная синяя полоса вокруг нее. Надеюсь, это превьюшка такая. А баклажан меня смутил так, что никогда даже не рассматривала вариант шить Прованс.

Однозначно шить, тем более в пару к ...... :)

Во фруктовом - фрукты должны быть фруктами, а не изюмом :)

Интересно, а розы тоже будут крупными? И в каждой арочке.... по две? :) Ой, я уже люблю все это дело :)

Но когда я увидела фотографию отшитого Прованса, то сомнения исчезли. Все очень органично вписалось в общий вид садика. Думаю и здесь будет так же, превью не отображает реальную картину.

Сорри за офтопик. Вика, покажи, пожалуйста, готовый Прованс - не нашла !!!!!

Сходить что ли в Аптечную тему посчитать, сколько было начатых Аптек и сколько нынче готовых? :love:

Опять, понимаешь, Света-Лена....:) Да на старте, на старте... и и не мечтайте! :king2:

Меня смущает не столько размер груши, сколько какая-то невнятная синяя полоса вокруг нее. Надеюсь, это превьюшка такая. ..

Вика, это стиль Аптеки и, видимо, этой серии. Там бэк вокруг растений есть такой ярко-голубой и мне это очень там понравилось. Я увидела и оценила эту грушу. Если превьюшку увеличить, то можно разглядеть и подсчитать размерчик фрукта - чуть меньше 4 см при арке, где- то в 12-13 см. Фрукты будут смотреться также, как и аптечные травы. Деревца- это фон.

И плюс еще в том, что груша будет в 1х1. На картинке видны малюсенькие клеточки и множество оттенков.

Наташа, как я с тобой согласна на счет : "очень в тему и именно крупные".

Лучший, лучший, как Мартина про Pomarium написала "сливки"!

Еще подозреваю, что многие материалы присутствовали в Аптеке :) Возможно удастся начать сразу. Я на старте, конечно!

Ну и Лене деваться некуда - серия, однако!

Девушки, собирайтесь, решайтесь, шедевр будет! Уже видно, что снова ювелирка и строительство.

Маша, вот готовый Прованс Изображение

Спасибо, он прикольный.... Хотя, мне кажется, что баклажан туда попал только благодаря своему цвету. Был бы он зеленым или оранжевым, то у него не было бы никаких шансов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.