Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Новинки Chatelaine

Рекомендованные сообщения

Павлины просто сразили наповал, особенно впечатлили на черном фоне - очень эффектно смотрятся! Представляю, сколько там бисера и кристаллов.... Похоже, не удержусь и запишусь на он-лайн класс :hunter:

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Natadri, срочно пиши Мартине,

Спасибо, написала ей...на немецком...жду...

• 3 недели спустя...

Ничего так размерчик 325х325. Но очень симпатичный. И не знаю, что больше нравится старый японец или новый. Я на старый уже часть ниток собрала...

И на светлом фоне мне больше нравится.

Изменено пользователем Natalya17

Размерчик солидный, но какой красивый! Эх долго ждать до апреля...но можно начать уже копить денежку на схему и ниточки...

Симпатишно, ярко и живописно...но у меня лично "новый" не вызывает таких же восторженных чувств как "старый Японец" :nea: Не пойму, чего не хватает... Изящности что ли... какой-то он слишком аляпистый (имхо) :pardon: Павлинчики меня больше зацепили.

По моему, очень симпатичный.

Очень понравились кусты в углах (гортензия?), японские золотые карпы - кои (в Японии это символ радости жизни, внутренней силы, семейного очага, черный - символ отца, огненный красный - матери, синий или белый - мальчика-сына, красный или розовый - дочери)... Интересно будет посмотреть на буддийские скульптуры - что там будет?

А то, что это не классический (первые дизайны Мартины - классика!) и не вызывает таких восторженных чувств - давайте дождемся первых отшивов :lol:

----

мне кажется, еще почему первые дизайны так популярны: во-первых, их тогда было мало, а народу вышивающего много; во-вторых - мы их рассмотрели до каждого крестика и нам новичкам легче взяться за популярные и наработанные дизайны, которые у большинства вызывают восторгг, чем "распыляться" на новинки неизвестные и непроверенные )))

Размер больше - 52 см, чем у старого - 43 см. Старый маленький и изящный с выдержанными цветами. И не так много там фактуры. Здесь, видимо, гораздо больше разных нитей, садик будет объемнее. Новые дизайны практически все с приличным количеством перле и др. интересными нитками + участки, вышитые через одну.

Смотрится ярче, но условие японского сада - основной цвет это - цвет зелени и коры дерева разных оттенков, соблюдено. Вода. Цветущие кусты азалии, только как акцент в саду.

Мне нравится. Я растерялась даже: фрукты или Дзен-японец?!

Кому не очень нравится яркость, то ее можно приглушить выбором ткани. Например, взять натуральный цвет льна.

Свет, а уже написано где-то, что это азалии? Я долго приглядывалась к цвету, почитала гугл и решила - гортензия )))

-----

А, увидела в группе - азалия. Ну что ж, тоже хорошо. Только я не видела азалию сиренево-голубую )))

-----

и почему то мне совсем не кажется что этот садик яркий. Ярким был Китаец!

Изменено пользователем ElenaZ

Лен, кажется в группе. Я просмотрела , запомнилось, что азалии. :smile3:

..................

Да, там написано, что "каменные фонари гнездятся между цветущих кустов азалии..."

Это Японский Сад мхов или Дзен Сад, как у Мартины написано.

.......................

Да мне тоже не кажется, что он слишком яркий.

Ну теперь гугл мне показал и голубую азалию :dance:

Правда больше находит такой цвет, чем цветок )))

А еще надо обратить внимание, что Садик прилично зашит по всей площади.

Мне кажется не надо верить превьюшке, вот спящая красавица какая яркая на превьюшке была, а нитки когда пришли, то оказалась что все цвета приглушенные и ни одного яркого пятна...

Так и знала, что тапками закидаете :grin:

Лена, мне, если честно, все равно, новый дизайн или "заезженный", много ли им народу восторгается или все "фееее" говорят, главное, что б он мне нравился!Думаю, этого мнения придерживаемся все мы :blush1: К тому же я же не сказала, что мне не нравится, просто, когда выходит новый дизайн на уже существующую тематику, вольно или невольно начинаешь сравнивать его с предыдущим. Пока старый мне нравится больше, но, как Алена сказала, нужно смотреть живьем, по превьюшке многого не поймешь, естественно :smile3:

Как вариант оправдания: может, у меня слишком яркие цвета на монике? :smile3:Или, может, это очередная попытка утихомирить хомяка с его вечными "хочуууууууу" :crazy:

п.с. схемку-то все равно прикуплю :rolleyes:

Lipochka, да у меня ж не тапки совсем!

У меня тоже первое впечатление - яркое! Ну а потом по памяти - не верь глазам своим )))

А про классику и новое - ну так же и есть. :smile3: Что такое 10 раскрученных дизайнов еще 4 года назад по сравнению с нынешним э-э-э, разнообразием. Это вообще, общие мысли про Мартину а не комментарий к последним постам.

Вот давай, схемку в руки, ткань на станок и красоту в жизнь! Тем более я чего-то больше смотреть стала, чем вышивать.

Та же беда...все читаю, читаю...Японец бедный стоит и ждет :blush1: А еще Китайчик с Бабочками приехали...эхххх, пнул бы кто, да посильнее :lol:

Я, честно, в восторге. Очень люблю зеленый цвет!

Заметила, что для новых дизайнов нитки быстрее союираются. Или мне кажется... ?

Посмотрим. Я решила оба заказывать. И Фрукты и Дзен-японца. :pooh_honey:

Старый Японец - он особенный, один и навсегда! :)

И-эх! Только добралась до компа! Ну ведь нужен и этот Японец, прям до дрожи в руках! Мартина обещает поближе к выходным в блоге у себя написать и про Дзен и про Сад ))) с фотографиями фрагментов такого сада (настоящего).

Я в восторге, просто в восторге! И зеленые, и сочетания фиолетово-зеленого, и бежево-синяя серединка - все просто прелесть! Деревья будут ажурные. А карпы и будды вышиваются через одну нить!

Подозреваю, что результат будет просто потрясающий!

Да, и, надеюсь, это не единственный шедевр, который нам Мартина приготовила - все-таки месяц, пока шла лотерея, она нас новыми дизайнами не баловала. Теперь должна штуки три выдать, не меньше! :smile3:

И мне понравился! А особенно про карпов через одну ниточку..... И столько всего зеленого.... Ииииээээх.... Как бы хомяку это не показывать....

Батюшки! Я в нокауте...

А всю осень радовалась, что мне ничегошеньки из нового не нравится....

И вот Японец... Просто мечта... И как жить дальше??? :)

Ага, Наташ, я тоже радовалась, что меня ничего в шок не вогнало, вот оно нам и отомстило! :) Ой, подозреваю, что это еще не финал, и выкатят нам еще парочку чего-нибудь, как Маша говорит!

Садизм чистой воды))

Я на старого японца зрела почти 3 года и знаю,что буду шить, но когда волну поймаю ( наборчик-то уже лежит давно).

Новый японец меня чем-то смущает, но вот не могу сказать чем. Не будет он ярким однозначно, может только цветы.

Но у меня свое представление о японских садах. у меня много с этой страной связано и я там долго жила.

Схему-то куплю однозначно, но подожду отшивов первых.

Интересны в серединке сады камней и радует, что не забыты сосны ( все-таки национальный символ).

(Хотя очень надеюсь,что будет еще и симметричный в пару, чтобы был выбор как с Парижем).

__________________________________________________________________________________________

Ну и вопль во Вселенную))

Когда же я уже дождусь классического английского садика-то ( Классицизм и викторианский не в счет).

Изменено пользователем marribo

...

А всю осень радовалась, что мне ничегошеньки из нового не нравится....

Ага, Наташ, я тоже радовалась, что меня ничего в шок не вогнало, вот оно нам и отомстило! :)

вот у меня те же чувства - казалось, что Гортензия и Озеро Комо вполне меня вдохновилии и состояние удовлетворения было достигнуто..... А тут такое чудо.

Ну и вопль во Вселенную))

Когда же я уже дождусь классического английского садика-то ( Классицизм и викторианский не в счет).

мы не можем ждать милостей от природы Мартины. Взять их сообщить ей - вот наша задача! Я тоже хочу классический английский сад. Надо писать в соответствующую тему на Юку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.