Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Новинки Chatelaine

Рекомендованные сообщения

Я эту картинку из мистерии тоже видела. Потом я смотрела серединки из Полярной и вот честно вам скажу, они мне не нравятся!!! Это, конечно, дело вкуса и всё такое.. Мартина не перестала выдавать шедевры, но есть и откровенно неудачные. И если раньше я была готова вышить вообще все садики от фрау Розенберг, то теперь в лучшем случае, половину, а то и треть.

Проблема в том, что садики большие и материаллозатратные и если не знаешь, что получешь в итоге, то лучше не лезть. Абсолютно согласна, что Мартина больше не является знаком качества...

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А если смотреть на серединку мистерии, то иначе, как неудачный прогон её нельзя назвать.Именно поэтому дизайнеры отшивают свои работы перед выпуском в продажу. Шовчики и орнаменты можно не отшивать, они в любом случае будут красивы и даже почти любыми нитками, а сложные гобеленовые проекты обязательно нужно отшивать и корректировать и если уже фрау стала использовать в своих работах детали гобелена, то нужно менять стиль работы. Вспомните щупальца и Рождественнского Ангела...

Я теперь после последних ваших сообщения что-то боюсь за Сomo Lake браться. Там же тоже домики-замки... Что там? Ждем сюрприз, надеюсь приятный ))))

Алена, а может быть это даже хорошо, что не все садики нравятся, а только треть? :)

Иначе как же объять необъятное?

Я то вот всю осень радовалась, что ничего из нового не хочу - думала, вот закончу фею и к Китайцу, а там в закромах еще Альпы, Голландия, Море... Эх, но Дзен спутал все планы - и когда ж теперь все это шить? ( с моими то минимальными скоростями ).

А все таки ВСЕ дизайны находят свою аудиторию - на классы то подписываются, значит спрос есть.

А про косяки - да, конечно согласна, что это очень расстраивает... Количество ошибок и мало внимания к мелким дизайнам.

Страшно не сами ошибки ( не ошибается только тот, кто ничего не делает ), а то, что Мартина их исправлять не хочет. Раньше у нее всегда было дописано - присылайте мне замеченные неточности, я буду исправлять в схемах. Но нет - похоже, ни одна схема так и не была поправлена после выпуска - даже пресловутый Японец, которого уже вышило куча народа - а в схеме так и нет кристалла под правым журавликом. :(

Да, может ты и права. Все дизайны и не должны нравится, но я сейчас говорила за последние большие дизайны, с большими косяками, которые невозможно исправить. Небольшие неточности можно и в группе скоректировать, а если в схеме прогон, то ничего уже не сделать... Я только за меньшее количество и за большее качество, вот и всё. Китайец, Альпы, Голландия, Море - это уже классика, у меня к ним претензий нет, один радостый писк и желание когда-нибудь ими занятся. Думаю, что Дзен и Помариум тоже будут на высоте. А вот в Полярной и Мистрее я разочарована. :unsure: Короче, дизайны, где есть элементы гобелена, обычно косячные и это очень расстраивает, вот и всё, что я хотела сказать..

Соглашусь с Алёной насчет "гобеленовых" частей. Причем, они, эти части настолько плохи, настолько безграмотны, что у меня возникает вопрос - ну как это мог сделать один и тот же человек? Уникалные цветовые решения, мистические переплетения швов, образующие сложные по форме и композии орнаметны-мандалы, игра цвета, света и фактур, красиво расположенный бисер и кристаллы - волшебство, да и только! И эти нелепые вставки с домиками, людьми, животными, которые больше похожи на плохй детский рисунок - это всё делает одна и та же женщина? Вопрос риторический.

Ах, как хорошо было бы, если бы фрау Мартина подтянула своё мастерство в этой своей, совершенно провальной составляющей. Жалко, что ей не до этого.

ИМХО

Прошу прощения за пляшущий размер шрифта)))))) Это не я сошла с ума, а мой планшетник. Утром отредактирую на нормальном компьютере.

Мне очень симпатизируют мандалы с картинками по центру, но последние шедевры пугают. Если в полярной мандале, я еще не очень беспокоилась, то когда вышел этот домик, то желание шить эту мандалу отпало раз и навсегда. Раньше Мартина как-то продуманнее это делала, вспомните того же Альпийца.

Я думала что вопросы волнуют только меня, странность в том что те же бабочки безупречны, а люди и животные просто караул какой то, опять же тот же домик в альпийском ой какой замечательный а тут жутики

Вот точно - сразу вспомнила Альпийский домик - крошечный, но совсем настоящий, и орел над домиком тоже крохотный, и лужайка перед домиком! Эдакий мини-пейзажик, замечательная миниатюрка - украшение всего дизайна!

И полярную шить не планирую именно из-за серединки, я ее так и не поняла...

А я очень расстроилась из-за последней мистерии! Мне там все-все нравится, кроме этого домика. :cray:

Во-во, если убрать этот дурацкий домик и заменить его на что-нибудь, будет супер-садик! Есть желающие сделать Мартине непристойное предложение? :lol: В конце-концов она уже делала дизайны с разными серединками на выбор...

А я очень расстроилась из-за последней мистерии! Мне там все-все нравится, кроме этого домика. :cray:

Мистерия тоже сразу одной частью вышла? Эх, мне очень название понравилось. Хотелось бы превьюшку увидеть

Нет, Лена, пока только две части из 12, но предварительная картинка есть

Изображение

Спасибо. Очень даже ничего превьюшка. Ну а середку я уже видела :sorry:

К сожалению, на превьюшке серединка лучше, чем в живую :unsure: Хотя у Мартины обычно строго наоборот..

Когда были скидки, у меня даже руки чесались на эту мистерию...хорошо что не подписалась - хватит нервов в ожидании зданий в Озеро комом и Шеноснсо - как порядочный архитектор в первых рядах подписалась)))

У меня всё наоборот, почти ничего из схем сперва не нравится, а потом ваши отшивы посмотрю - ну такая красота! Меняю своё мнение))

и я подумала тоже самое, читая данную темку)))...

начиталась и что-то переживать из-за новых павлинчиков стала... надеюсь, там будет все отлично:)... теперь осталось дождаться от Синди материалы

Я очень хотела купить эту Мистерию. Что-то удерживало...

Сейчас даже рада, что удержалась.)) Но в общем-то неплохо, я ожидала худшего. Потом вокруг домика пойдёт самое интересное и красивое и это значительно улучшит положение вещей)))

Мне кажется там с крышей только нужно поработать. Изменить светлый серый-беж (цвет стен, почему он на крыше тоже? Очень удивило) на коричневые оттенки.

Во-во, если убрать этот дурацкий домик и заменить его на что-нибудь, будет супер-садик! Есть желающие сделать Мартине непристойное предложение? :lol: В конце-концов она уже делала дизайны с разными серединками на выбор...

А зачем, позвольте узнать такой огород городить? Что, кроме этой мистерии вышивать нечего? Может быть, просто выбрать и вышить другой дизайн, который на 1000% сделан хорошо и грамотно. Может быть даже, (крамольная мысль) потратиь своё время и вышить что-то НЕ от Мартины, но что полностью и сразу удовлетворяет?

Юль, отсекая крамольную мысль (у нас Клуб любителей Мартины все-таки :yes:) , полностью согласна.

Сама я не считаю домик очень удачным, но не "ужас-ужас". Не приходилось мне видеть гобелен в 11 см с четкими деталями. Да и смотрятся такие вещи с некоторого расстояния. Кто-то уже писал, что будет лучше при наполнении дизайна деталями. Я тоже так думаю.

Моя страсть - мандалы с традиционным центром-прудиком и стилизованными изображениями. Я это и выбираю.

Ну ладно тебе, Свет. Крамольную мысль тоже отсекать не нужно! Клуб Мартины, но мы же не в изолированном обществе существуем, и вышиваем не только дизайны Мартины. По крайней мере, многие из нас.

Скажу коротко. Дело не в том что вышивать нечего и личных предпочтений, а в том что тут Мартина схалтурила. Эта серединка именно халтура и прогон, а не " я не умею это делать", как например, с животными и людьми. Пейзажи и архитектуру она великолепно умеет делать.

Да, мне непонятно и неприятно, я вообще-то схему и комплект материалов заказала, понадеявшись на ее талант и то, что все предыдущие мистерии были прекрасны.

Я не хочу мыслить как как фанат Хаеда или ГК про " определенное расстояние и определенный угол, при котором это будет выгодно смотреться".

Это приводит к мысли, что придется в дальнейшем смотреть отшивы,а не с уверенностью заказывать комплекты по превью.

SofiaDaimon, я почти на 90% уверена,что в озере Комо такого не будет. Я искренне надеюсь, что мистерия это "холостой выстрел" просто.

Прогон - так обычно говорят, когдда либо с известных картин или с фото прогоняют копию через специальную программу. Мартина - сама рисует... И не стремится в своих рисунках к натуралистичности. Вас же не смущают цветочки-спецшвы на переднем плане?

Что-то в нашем клубе раньше не наблюдалось таких горячих обсуждений...

Изменено пользователем chukcha

Ну я ни слова про натуралистичность не говорила. Я говорила о том,что середина это абстрактная аляповатая мешанина с намеком на то что пейзаж.

И ни разу еще такого у Мартины не было. Те же цветы из спецстежков и в Китайце. Только почему-то пейзажи продуманы и гармоничны, а тут "нечто".

Зато много про прогон))) Это словечко как раз из тех производителей, которых Вы упоминаете))) Китаец у меня есть - в этом случае мне не очень ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.