BB Style Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Я эту картинку из мистерии тоже видела. Потом я смотрела серединки из Полярной и вот честно вам скажу, они мне не нравятся!!! Это, конечно, дело вкуса и всё такое.. Мартина не перестала выдавать шедевры, но есть и откровенно неудачные. И если раньше я была готова вышить вообще все садики от фрау Розенберг, то теперь в лучшем случае, половину, а то и треть. Проблема в том, что садики большие и материаллозатратные и если не знаешь, что получешь в итоге, то лучше не лезть. Абсолютно согласна, что Мартина больше не является знаком качества... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 А если смотреть на серединку мистерии, то иначе, как неудачный прогон её нельзя назвать.Именно поэтому дизайнеры отшивают свои работы перед выпуском в продажу. Шовчики и орнаменты можно не отшивать, они в любом случае будут красивы и даже почти любыми нитками, а сложные гобеленовые проекты обязательно нужно отшивать и корректировать и если уже фрау стала использовать в своих работах детали гобелена, то нужно менять стиль работы. Вспомните щупальца и Рождественнского Ангела... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2013 Я теперь после последних ваших сообщения что-то боюсь за Сomo Lake браться. Там же тоже домики-замки... Что там? Ждем сюрприз, надеюсь приятный )))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Алена, а может быть это даже хорошо, что не все садики нравятся, а только треть? :) Иначе как же объять необъятное? Я то вот всю осень радовалась, что ничего из нового не хочу - думала, вот закончу фею и к Китайцу, а там в закромах еще Альпы, Голландия, Море... Эх, но Дзен спутал все планы - и когда ж теперь все это шить? ( с моими то минимальными скоростями ). А все таки ВСЕ дизайны находят свою аудиторию - на классы то подписываются, значит спрос есть. А про косяки - да, конечно согласна, что это очень расстраивает... Количество ошибок и мало внимания к мелким дизайнам. Страшно не сами ошибки ( не ошибается только тот, кто ничего не делает ), а то, что Мартина их исправлять не хочет. Раньше у нее всегда было дописано - присылайте мне замеченные неточности, я буду исправлять в схемах. Но нет - похоже, ни одна схема так и не была поправлена после выпуска - даже пресловутый Японец, которого уже вышило куча народа - а в схеме так и нет кристалла под правым журавликом. :( 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Да, может ты и права. Все дизайны и не должны нравится, но я сейчас говорила за последние большие дизайны, с большими косяками, которые невозможно исправить. Небольшие неточности можно и в группе скоректировать, а если в схеме прогон, то ничего уже не сделать... Я только за меньшее количество и за большее качество, вот и всё. Китайец, Альпы, Голландия, Море - это уже классика, у меня к ним претензий нет, один радостый писк и желание когда-нибудь ими занятся. Думаю, что Дзен и Помариум тоже будут на высоте. А вот в Полярной и Мистрее я разочарована. :unsure: Короче, дизайны, где есть элементы гобелена, обычно косячные и это очень расстраивает, вот и всё, что я хотела сказать.. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2013 Соглашусь с Алёной насчет "гобеленовых" частей. Причем, они, эти части настолько плохи, настолько безграмотны, что у меня возникает вопрос - ну как это мог сделать один и тот же человек? Уникалные цветовые решения, мистические переплетения швов, образующие сложные по форме и композии орнаметны-мандалы, игра цвета, света и фактур, красиво расположенный бисер и кристаллы - волшебство, да и только! И эти нелепые вставки с домиками, людьми, животными, которые больше похожи на плохй детский рисунок - это всё делает одна и та же женщина? Вопрос риторический. Ах, как хорошо было бы, если бы фрау Мартина подтянула своё мастерство в этой своей, совершенно провальной составляющей. Жалко, что ей не до этого. ИМХО Прошу прощения за пляшущий размер шрифта)))))) Это не я сошла с ума, а мой планшетник. Утром отредактирую на нормальном компьютере. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Мне очень симпатизируют мандалы с картинками по центру, но последние шедевры пугают. Если в полярной мандале, я еще не очень беспокоилась, то когда вышел этот домик, то желание шить эту мандалу отпало раз и навсегда. Раньше Мартина как-то продуманнее это делала, вспомните того же Альпийца. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letka Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Я думала что вопросы волнуют только меня, странность в том что те же бабочки безупречны, а люди и животные просто караул какой то, опять же тот же домик в альпийском ой какой замечательный а тут жутики 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Вот точно - сразу вспомнила Альпийский домик - крошечный, но совсем настоящий, и орел над домиком тоже крохотный, и лужайка перед домиком! Эдакий мини-пейзажик, замечательная миниатюрка - украшение всего дизайна! И полярную шить не планирую именно из-за серединки, я ее так и не поняла... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 А я очень расстроилась из-за последней мистерии! Мне там все-все нравится, кроме этого домика. :cray: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Во-во, если убрать этот дурацкий домик и заменить его на что-нибудь, будет супер-садик! Есть желающие сделать Мартине непристойное предложение? :lol: В конце-концов она уже делала дизайны с разными серединками на выбор... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 А я очень расстроилась из-за последней мистерии! Мне там все-все нравится, кроме этого домика. :cray: Мистерия тоже сразу одной частью вышла? Эх, мне очень название понравилось. Хотелось бы превьюшку увидеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Нет, Лена, пока только две части из 12, но предварительная картинка есть 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Спасибо. Очень даже ничего превьюшка. Ну а середку я уже видела :sorry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 К сожалению, на превьюшке серединка лучше, чем в живую :unsure: Хотя у Мартины обычно строго наоборот.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SofiaDaimon Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Когда были скидки, у меня даже руки чесались на эту мистерию...хорошо что не подписалась - хватит нервов в ожидании зданий в Озеро комом и Шеноснсо - как порядочный архитектор в первых рядах подписалась))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvetlanaBY Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 У меня всё наоборот, почти ничего из схем сперва не нравится, а потом ваши отшивы посмотрю - ну такая красота! Меняю своё мнение)) и я подумала тоже самое, читая данную темку)))... начиталась и что-то переживать из-за новых павлинчиков стала... надеюсь, там будет все отлично:)... теперь осталось дождаться от Синди материалы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marshamio Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Я очень хотела купить эту Мистерию. Что-то удерживало... Сейчас даже рада, что удержалась.)) Но в общем-то неплохо, я ожидала худшего. Потом вокруг домика пойдёт самое интересное и красивое и это значительно улучшит положение вещей))) Мне кажется там с крышей только нужно поработать. Изменить светлый серый-беж (цвет стен, почему он на крыше тоже? Очень удивило) на коричневые оттенки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Во-во, если убрать этот дурацкий домик и заменить его на что-нибудь, будет супер-садик! Есть желающие сделать Мартине непристойное предложение? :lol: В конце-концов она уже делала дизайны с разными серединками на выбор... А зачем, позвольте узнать такой огород городить? Что, кроме этой мистерии вышивать нечего? Может быть, просто выбрать и вышить другой дизайн, который на 1000% сделан хорошо и грамотно. Может быть даже, (крамольная мысль) потратиь своё время и вышить что-то НЕ от Мартины, но что полностью и сразу удовлетворяет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Юль, отсекая крамольную мысль (у нас Клуб любителей Мартины все-таки ) , полностью согласна. Сама я не считаю домик очень удачным, но не "ужас-ужас". Не приходилось мне видеть гобелен в 11 см с четкими деталями. Да и смотрятся такие вещи с некоторого расстояния. Кто-то уже писал, что будет лучше при наполнении дизайна деталями. Я тоже так думаю. Моя страсть - мандалы с традиционным центром-прудиком и стилизованными изображениями. Я это и выбираю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Ну ладно тебе, Свет. Крамольную мысль тоже отсекать не нужно! Клуб Мартины, но мы же не в изолированном обществе существуем, и вышиваем не только дизайны Мартины. По крайней мере, многие из нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marribo Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Скажу коротко. Дело не в том что вышивать нечего и личных предпочтений, а в том что тут Мартина схалтурила. Эта серединка именно халтура и прогон, а не " я не умею это делать", как например, с животными и людьми. Пейзажи и архитектуру она великолепно умеет делать. Да, мне непонятно и неприятно, я вообще-то схему и комплект материалов заказала, понадеявшись на ее талант и то, что все предыдущие мистерии были прекрасны. Я не хочу мыслить как как фанат Хаеда или ГК про " определенное расстояние и определенный угол, при котором это будет выгодно смотреться". Это приводит к мысли, что придется в дальнейшем смотреть отшивы,а не с уверенностью заказывать комплекты по превью. SofiaDaimon, я почти на 90% уверена,что в озере Комо такого не будет. Я искренне надеюсь, что мистерия это "холостой выстрел" просто. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 (изменено) Прогон - так обычно говорят, когдда либо с известных картин или с фото прогоняют копию через специальную программу. Мартина - сама рисует... И не стремится в своих рисунках к натуралистичности. Вас же не смущают цветочки-спецшвы на переднем плане? Что-то в нашем клубе раньше не наблюдалось таких горячих обсуждений... Изменено 17 февраля 2013 пользователем chukcha 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marribo Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Ну я ни слова про натуралистичность не говорила. Я говорила о том,что середина это абстрактная аляповатая мешанина с намеком на то что пейзаж. И ни разу еще такого у Мартины не было. Те же цветы из спецстежков и в Китайце. Только почему-то пейзажи продуманы и гармоничны, а тут "нечто". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 17 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Зато много про прогон))) Это словечко как раз из тех производителей, которых Вы упоминаете))) Китаец у меня есть - в этом случае мне не очень ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.