Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Новинки Chatelaine

Рекомендованные сообщения

Старт группы 1 апреля, а до этого момента Мартина может нас мурыжить до последнего и не показывать что же в итоге будет на превью... но я блажен кто верует надеюсь на лучше)))

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юля, класс начинается 1 Апреля, на 1 год. Схема выйдет целая, не по кускам. Но окончательной картинки пока нет :smile3:

Все замки из этой серии будут разные по размеру.

http://groups.yahoo.com/group/chatelaineonline-124/

... То есть, там будет еще много-много всего, а звёздочка - это один из элементов....

Юля, эта "звездочка" и есть "главный садик" (как Мартина пишет) у этого самого замка (ну, примерно, как сквер на твоей площади). И это один из элементов, верно.

К 1 апреля дизайн обрастет подробностями (кустами, дорожками, прудиками...что там еще у этого замка рядом?)

Здесь можно посмотреть на сам Замок и его окрестности и сравнить Мартинин "главный садик" с реальностью.

Можно заметить, что на самом деле, эта часть парка прямоугольной формы, но все детали присутствуют, даже фонтан-кристалл будет. :)

Красивый замок какой! Света, спасибо за ссылочку.

А в в этот 124 класс войдут все замки серии, или только один?

Юля, класс будет для каждого замка Луары отдельный.

Читала, что замков в долине более трехсот... или даже тысячи :)

Боюсь что фрау Мартина не сможет нас порадовать ТАКИМ количеством замков, но самые ходовые и известные - это Шенонсо, Шамбор, Виландри (вот где можно поизголятся над садиками), Блуа и Амбуаз. помнится все эти замки с их парками и садами я проходила, когда училась на ландшафтного архитектора))))))) Эта серия будет моей!!!!

Красотища получится! :nyam:

Представляю с этим бисером, что был на фото в коробочках, цена наверное будет не хилая.)))

chukcha и я сегодня вечер смотрю и любуюсь! у меня снова обострение)... теперь я хочу еще и этот дизайн))... где бы на все хотелки времени взять? может поделитесь;) Изменено пользователем SvetlanaBY

Уау!, уже с марта будет готов! Вот интересно, это какая часть мандалы на рисунке - центр и крайний бордюр или как.... Но мелкие детали очень милы - такие микро-пальмы, черепашьи скелеты....

Маша, Кажется это крайний бордюр. Мартина пишет, что хочет сделать границу, как очертания острова .

Идею рисунка блэкворка на черепашках навеяли таитянские тату . Мне понравилась такая идея. Я сначала подумала, что черепашки просто серые (как будды :)) с бэком.

Блэкворк - это опять трудности с выбором ткани.

- Я готова, теперь ваша очередь - так Мартина прокомментировала в FB готовые картинки замка Шенонсо.

Изображение

Изображение

И ссылочка на сам он-лайн 124

Размер дизайна 232*358. Мама дорогая, это же 36*56 см на 32 льне!

Изменено пользователем мелисент

и это Мартина обещала делать небольшим!!!!!!!!!!звучит как насмешка....но он мне нравится))))))) Боже, как он мне НРАВИТСЯ!!!!

да, совсем маленький)), но мне тоже очень нравится

пока был только замок - мне просто нравился, теперь очень нравится!

Ну надо же. Сколько людей, столько и мнений. А я, наоборот разочарована.

Не могу сказать, что я так сильно загорелась этой серией, но, всё-таки, ждала окончательного рисунка - а вдруг зацепит, тема мне нравится. Но, если это окончательный вариант, то это точно не моё! Опять все элементы разрозненные, слишком много везде оставлено фона. Элементы визуально не обьединены в единый дизайн. Да и сам замок еще неизвестно как будет в вышивке. Если как тот пресловутый домик из мистерии....... к-хе, к-хе... А еще всё это нужно представить в натуральную величину..... О -го-го!!! Нет. Не моё.

Ну почему разрозненно? Не сказала бы. Да, выглядит простовато. Но как раз в этом и очарование ))

Раньше не нравился совсем, теперь очень даже ничего.

Но вышивать не буду, не люблю здания в вышивках, а особено серый цвет не люблю))) А там его много.

Но посмотрю отшивы с удовольствием. :smile3:

Мне тоже совсем не нравится. Если взять каждый элемент по отдельность, то они все классные, но вот все вместе, на мой вкус, как-то что-то не то...

Ну надо же. Сколько людей, столько и мнений. А я, наоборот разочарована.

это точно: сколько людей, столько и мнений, но в общем очень даже вроде хорошо получилось..

Я вышиватьтоже не буду замок, но наблюдать - с удовольствием :)

пысы разочарована это же хорошо, целее кошелек будет ;) !

Изменено пользователем SvetlanaBY

пысы разочарована это же хорошо, целее кошелек будет ;) !

И это не может ни порадовать!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Честно, мне понравилась идея Мартины, но учитывая размерчик...это уже не моя чашка чая! Хотя деревья у Мартины всегда!!! удаются, архитектура безукоризнена, и можно себе только представить каким будет нижний садик!

Ну.. сам-то замок небольшой, это дизайн весь огромный :lol:

А замок-то маленький :lol:

Вот, я тоже смотрела, смотрела... и тоже мне кажется пустоватым.

Хочется поменять местами элементы, чтобы плотнее скомпоновать. Замок, потом садик, а ниже деревца, вазоны и львы.

Серый у Мартины будет выглядеть нарядно и строго, этого цвета не надо бояться. В архитектуре присутствует не только серый, там и бежевые оттенки и другие будут. Замок будет красивым( не таким как домик). И Садик будет красивым, около 25 см.

Я ожидала другого. Думала, что будет как, например, в Барокко: замок и ниже все парки,сады, которые там присутствуют. А в этом дизайне всего один сад из нескольких. И с таким решением мне он кажется большим.

Вот-вот. Мне бы тоже хотелось бы бы сам замок был пропорционально больше садика-парка. Что бы именно он доминировал в дизайне. А получиись, всё-таки, разрозненные элементы - отдельно замок, отдельно полосочка с деревьями-сфинксом-вазонами и отдельно садик-парк. Наверняка самый красивые элемент, но он сам по себе.

Очаровательную простоту создать очень сложно. Намного легче сделать насыщенный элементами и деталями дизайн. Пышное богатсво элементов всегда смотрится красиво. А простой по элементам дизайн требует особой выверенности пропорций деталей, композийии, цветового решения. В данном случае я очарования в этой простоте не нахожу.

Во преки всему, мне очень нравится все!

Такая компановка напоминает мне курсовые работы в архитектурном универе))) сверху фасады, в середине название, а внизу - детали (поэтому они выглядят крупнее). У меня еще возникла ассоциация с гравюрами, уж не знаю почему... когда берут один объект (в данном случае это замок) и показывают его основные черты: объем здания, ландшафт, детали. Все элементы получаются разномасштабные, что бы не потерялись, т.к. кадка с деревом на фоне замка в одном масштабе просто не прочитается. На мой взгляд не хватает вида сверху на всю композицию Шенонсо, но в этом случае размеры вышивки будут грандиозными.

По поводу размеров замка - не надо забывать что он довольно скромных размеров в реальности и по длине он получается приблизительно таким же как и сам сад Дианы (ИМХО)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.