Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Новинки Chatelaine

Рекомендованные сообщения

Маш, проще будет найти телефон бот сада, причем есть еще МГУШный ботсад, там вроде тоже коллекция сирени есть

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Маша, раньше была, называется "Красавица Москвы", выведенная нашим селекционером и признанная ЮНЕСКО лучшим сортом сирени в мире. В Ботаническом каких только сортов не было.. и желто-лимонные, о которых Мартина по-моему только мечтает. :)

Сирень у Мартины классная, такое увидишь, вдохнешь и, конечно, вдохновение словишь.

О, думаю, самое простое - поехать и посмотреть на этот бот сад.. Вот только где там сирень я не помню, но думаю, найду. Мартина мне написала, как долго она гонялась за этим сортом, ей удалось его купить и посадить только в 99 году.

А бот сад МГУ - это на Проспекте мира который?

Маш, огромное собрание сортов сирени на ВДНХ. Там безумная красота, когда цветёт.

У МГУ 2 ботанических сада. Один на Проспекте мира, а второй- на самой территории МГУ. Если смотреть на фасад здания от станции метро Университет, то он будет с левой стороны. Его легко заметить, т.к. он огорожен. Вход ближе к смотровой площадке. Там занимаются разведением разных сортов плодовых (в этом отделе я работала), а есть отдел с декоративными растениями, там как раз разводят пионы, сирень и т.п.

Маш, огромное собрание сортов сирени на ВДНХ. Там безумная красота, когда цветёт.

Если можно, поточнее, в каких краях на ВДНХ?

Сирень, вместе с ландышами и фиалками - мой любимый аромат! Обязательно куплю, когда у Синди набор появится! Ждать выхода схемы по частям мои бедные нервы не выдержат! :no:

Сирень, вместе с ландышами и фиалками - мой любимый аромат! Обязательно куплю, когда у Синди набор появится! Ждать выхода схемы по частям мои бедные нервы не выдержат! :no:

А ждать и не надо она выйдет 1 частью то есть все и сразу

Еще новинка! Старая Английская стена с розами. Он-лайн 130.

post-137533-0-36490500-1368813479_thumb.jpg

Как мне нравится! Я ведь и на этот класс подписалась... С фонтаном просто невероятно красиво!

Очень обещающий садик. Арабские орнаменты должны быть чудесны. А половина дизайна и как самостоятельные вышивки прекрасно смотреться будут.

Изменено пользователем Natalya17

Потрясающий сад! Очень понравилась геометрия,столько всего накручено,центр описан интересно.Очень впечатляющий дизайн.Радует,что Мартина ушла от картинок типа ХАЕД,вернулась к своему фирменному стилю.Единственное,что смущает - горшки...но зато орнаменты этот минус перевешивают)

Да, интересный дизайн. Согласна с Наташей - когда орнаменты, можно не сомневаться, что будет хорошо. Всё-таки, орнаменты - это Мартинино!

Девочки, а кто владеет языком, переведите, пожалуста что про этот дизайн написано. Он еще не оконченный? Там в пустых местах что-то еще предполается? А тема - я так понимаю, что это Сивилья, а что еще написано интересненького про тематику этого сюжета?

В общем, идея такая ( ну если я правильно поняла).

Испанский дворец, построенный в 12 веке и как бы он выглядел в 14-м веке.

Если я опять же таки правильно поняла ( ну чтобы дословно все не переводить), то Мартина планирует придерживаться только архитектуры, ну " нежилой" такой дворец с арками, орнаментами, птичками- фруктами и прочим. мысль о том, как падает свет через мозаичные окна, как в саду гудяют павлины, фигурно обрезанные ( я не знаю как это правильно сказать :)) деревья, топиарии и так далее.

Главной темой остается вода, блестящие фонтанчики и сотни бисеринок воды в раскаленном воздухе.

Думает доволнить арку фруктами или цветами ( Севилья известна своими апельсинами).

Если я опять таки правильно поняла то серединку пруда будет вышиваться в технике барджелло и обещается обилие спецстежков и текстур.

Орнаменты во всех четырех углах будут разные.

Если что-то напутала где-то то поправьте, я с сотрясением и очень туго соображаю на английском сейчас.

Мне садик очень нравится, он мне чем-то напоминает старые Мартинины сады: Тадж и Персидский.

marribo, вот спасибо. Интересная тема. И хорошо, что дворец "нежилой" - только арки и орнаменты. Посмотрим, какой он получится в итоге, но думаю, что будет очень красиво.

Красивый сад! Похож на арабские открытые сады-дворики.

Меня то же интересует вопрос - а будет ли что в пустых квадратах и над строениями? А то как то пустовато.

Он еще не оконченный? Там в пустых местах что-то еще предполается?

На форуме прочитала: As said, this is a first p review only - I am sanding and tuning on this "egg" still..

Т.е. это только первое превью. Сад еще будет "шлифоваться".

chatelaineonline-137 · Seville Alcazar Mauresque Garden Mandala

post-137533-0-28560200-1369560594_thumb.jpg   post-137533-0-35713500-1369560609_thumb.jpg

.......................

Пустоты на превью будут заполнены, скорее всего, фруктами. И если бы не эти фрукты, Садик был бы очень похож на Персидский.

Еще Мартина написала, что этот дизайн для энтузиастов вышивки. Здесь будет изобилие стежков и приемов. Садик кажется одинаковым со всех сторон, но можно увидеть различие в цветах орнаментов и наполнение квадратов может отличаться по стежкам.

Ну и фрукты по углам. Скучать не придется, а потрудиться - Да! Вышивка почти сплошная.  

Мартина написала, что тема изобилует интересными и очень красивыми подробностями, что она с легкостью заолнила бы ими 1000х1000 стежков! :)

Сейчас размер 370х370. В четырех частях. Дата пока  не определена.

........................

Мне очень-очень нравится. Завораживающие, любимые  цвета , лабиринты узоров и море стежков. Что еще нужно маньяку!? :crazy:

Мне тоже очень нравится, узоры шикарные, цвета замечательные, размерчик! :) Ну и, конечно, количество стежков для мазохистов!

Да, превьюшка очень заманчивая! Садик обещает быть бесподобным. Такая себе смесь Аптеки с Персидским.. :)

Упустила я ( я с форума,а не с группы сообщение переводила). Мартина еще и завлекалочку одну добавила, во всяком случае, мне она интересна

Old and new Special Stitches, Backstitching and of course cross stitch create a tactile embroidery.

Обещаются новые спецстежки.

Вот это уже очень интересно.

Какой кошмар,я уже чувствую,что ужасно хочу эту Севилью,блин...только её мне и не хватало.

Ух какие красивые орнаменты, напоминает мараканские узоры

Изменено пользователем letka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.