SofiaDaimon Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Маш, проще будет найти телефон бот сада, причем есть еще МГУШный ботсад, там вроде тоже коллекция сирени есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Маша, раньше была, называется "Красавица Москвы", выведенная нашим селекционером и признанная ЮНЕСКО лучшим сортом сирени в мире. В Ботаническом каких только сортов не было.. и желто-лимонные, о которых Мартина по-моему только мечтает. :) Сирень у Мартины классная, такое увидишь, вдохнешь и, конечно, вдохновение словишь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 О, думаю, самое простое - поехать и посмотреть на этот бот сад.. Вот только где там сирень я не помню, но думаю, найду. Мартина мне написала, как долго она гонялась за этим сортом, ей удалось его купить и посадить только в 99 году. А бот сад МГУ - это на Проспекте мира который? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2013 Маш, огромное собрание сортов сирени на ВДНХ. Там безумная красота, когда цветёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SofiaDaimon Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 У МГУ 2 ботанических сада. Один на Проспекте мира, а второй- на самой территории МГУ. Если смотреть на фасад здания от станции метро Университет, то он будет с левой стороны. Его легко заметить, т.к. он огорожен. Вход ближе к смотровой площадке. Там занимаются разведением разных сортов плодовых (в этом отделе я работала), а есть отдел с декоративными растениями, там как раз разводят пионы, сирень и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тетянка Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Маш, огромное собрание сортов сирени на ВДНХ. Там безумная красота, когда цветёт. Если можно, поточнее, в каких краях на ВДНХ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Genny Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Сирень, вместе с ландышами и фиалками - мой любимый аромат! Обязательно куплю, когда у Синди набор появится! Ждать выхода схемы по частям мои бедные нервы не выдержат! :no: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letka Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Сирень, вместе с ландышами и фиалками - мой любимый аромат! Обязательно куплю, когда у Синди набор появится! Ждать выхода схемы по частям мои бедные нервы не выдержат! :no: А ждать и не надо она выйдет 1 частью то есть все и сразу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 17 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Еще новинка! Старая Английская стена с розами. Он-лайн 130. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariva Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Как мне нравится! Я ведь и на этот класс подписалась... С фонтаном просто невероятно красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MarinaK Опубликовано: 25 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 http://chatelainedesigns.yuku.com/topic/13661 Мартина выложила новиночку, уже хочу! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Очень обещающий садик. Арабские орнаменты должны быть чудесны. А половина дизайна и как самостоятельные вышивки прекрасно смотреться будут. Изменено 26 мая 2013 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Потрясающий сад! Очень понравилась геометрия,столько всего накручено,центр описан интересно.Очень впечатляющий дизайн.Радует,что Мартина ушла от картинок типа ХАЕД,вернулась к своему фирменному стилю.Единственное,что смущает - горшки...но зато орнаменты этот минус перевешивают) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Да, интересный дизайн. Согласна с Наташей - когда орнаменты, можно не сомневаться, что будет хорошо. Всё-таки, орнаменты - это Мартинино! Девочки, а кто владеет языком, переведите, пожалуста что про этот дизайн написано. Он еще не оконченный? Там в пустых местах что-то еще предполается? А тема - я так понимаю, что это Сивилья, а что еще написано интересненького про тематику этого сюжета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marribo Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 В общем, идея такая ( ну если я правильно поняла). Испанский дворец, построенный в 12 веке и как бы он выглядел в 14-м веке. Если я опять же таки правильно поняла ( ну чтобы дословно все не переводить), то Мартина планирует придерживаться только архитектуры, ну " нежилой" такой дворец с арками, орнаментами, птичками- фруктами и прочим. мысль о том, как падает свет через мозаичные окна, как в саду гудяют павлины, фигурно обрезанные ( я не знаю как это правильно сказать :)) деревья, топиарии и так далее. Главной темой остается вода, блестящие фонтанчики и сотни бисеринок воды в раскаленном воздухе. Думает доволнить арку фруктами или цветами ( Севилья известна своими апельсинами). Если я опять таки правильно поняла то серединку пруда будет вышиваться в технике барджелло и обещается обилие спецстежков и текстур. Орнаменты во всех четырех углах будут разные. Если что-то напутала где-то то поправьте, я с сотрясением и очень туго соображаю на английском сейчас. Мне садик очень нравится, он мне чем-то напоминает старые Мартинины сады: Тадж и Персидский. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 marribo, вот спасибо. Интересная тема. И хорошо, что дворец "нежилой" - только арки и орнаменты. Посмотрим, какой он получится в итоге, но думаю, что будет очень красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Красивый сад! Похож на арабские открытые сады-дворики. Меня то же интересует вопрос - а будет ли что в пустых квадратах и над строениями? А то как то пустовато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Он еще не оконченный? Там в пустых местах что-то еще предполается? На форуме прочитала: As said, this is a first p review only - I am sanding and tuning on this "egg" still.. Т.е. это только первое превью. Сад еще будет "шлифоваться". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 chatelaineonline-137 · Seville Alcazar Mauresque Garden Mandala ....................... Пустоты на превью будут заполнены, скорее всего, фруктами. И если бы не эти фрукты, Садик был бы очень похож на Персидский. Еще Мартина написала, что этот дизайн для энтузиастов вышивки. Здесь будет изобилие стежков и приемов. Садик кажется одинаковым со всех сторон, но можно увидеть различие в цветах орнаментов и наполнение квадратов может отличаться по стежкам. Ну и фрукты по углам. Скучать не придется, а потрудиться - Да! Вышивка почти сплошная. Мартина написала, что тема изобилует интересными и очень красивыми подробностями, что она с легкостью заолнила бы ими 1000х1000 стежков! :) Сейчас размер 370х370. В четырех частях. Дата пока не определена. ........................ Мне очень-очень нравится. Завораживающие, любимые цвета , лабиринты узоров и море стежков. Что еще нужно маньяку!? :crazy: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Мне тоже очень нравится, узоры шикарные, цвета замечательные, размерчик! :) Ну и, конечно, количество стежков для мазохистов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Да, превьюшка очень заманчивая! Садик обещает быть бесподобным. Такая себе смесь Аптеки с Персидским.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marribo Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Упустила я ( я с форума,а не с группы сообщение переводила). Мартина еще и завлекалочку одну добавила, во всяком случае, мне она интересна Old and new Special Stitches, Backstitching and of course cross stitch create a tactile embroidery. Обещаются новые спецстежки. Вот это уже очень интересно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Размерчик - жесть! А так - красиво, конечно. Ждем энтузиастов!!! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Какой кошмар,я уже чувствую,что ужасно хочу эту Севилью,блин...только её мне и не хватало. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letka Опубликовано: 26 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Ух какие красивые орнаменты, напоминает мараканские узоры Изменено 26 мая 2013 пользователем letka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.