Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Новинки Chatelaine

Рекомендованные сообщения

Лен, ты уверена, что нет двух цветовых вариантов для самих грибков? Просто Мартина сейчас на ФБ что-то написала про два варианта цвета. Но, из меня переводчик тот еще, по этому точно не поняла что она имела ввиду.

Что-то меня сильно испугало колличество мотков по спец нитям и колличество ДМС. Какая-то непонятка. С трудом себе представляю как в одну мандалу можно всё это впихнуть. Если только шить вторым слоем, поверх уже вышитого)))))

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девушки, искренне хочу извиниться. На самом деле никаких двух вариантов нет. Мартина мне прислала две цветные схемы. Одна схема по-светлее, другая темнее, и самое интересное, некоторые значки другие, цветовое обозначение бэка тоже разное!!! Отсюда я и сделала вывод о разных вариантах для шитья грибов. Полдня по схеме ползала, пока разобралась что к чему. Честно говоря, первый раз с таким сталкиваюсь.

А черно-белую схему Мартина мне прислала только сегодня.

Еще раз извините!

Юль, уверена! Мартина писала, что скачав схему ее надо сохранить, поскольку дается всего 2 попытки скачивания...

И еще, кол-вл ДМС меня не пугает, знакомо, а вот со спецниточками как то накладно будет

Изменено пользователем ленакол

Другой вопрос о количестве ниток...Очень меня насторожило кол-во одного цвета (глориана 170)- аж 4!!! мотка, металлика в общей сложности 12 штук!!! из 5 цветов, много перлушки, ламе и что еще удивительней 2 мотка одного цвета Wildwlowers (моточки то сами по себе не хилые!). Куда все это? Пока большой вопрос...

хочу поделиться результатами некоторых наблюдений. 

Расход ниток считает программа.  В моей (PC Stitch), например, надо ввести процент запаса -10, 20, 30 и т.д. И поставить, во сколько нитей надо вышивать - в одну, в две или сколько там. Комбинирования расхода - что-то в одну, а что-то в две - нет. Получается, что для всех металликов, ламе и перлушки расход считается для вышивки в две нити, когда как мы вышиваем в одну. 

Экспериментальное подтверждение этой теории я получала и в Помпеях, и в Париже, и в Летнем кноте.  Поэтому, если собираешь нитки сама, Лена, то можешь смело количество перлушек и блестяшек делить на два.

Изменено пользователем мелисент

Ну вот, всё и выяснилось с разными вариантами ДМС. Спасибо, девушки за сведения, за то, что держите нас в курсе.

Лен, меня при таком раскладе колличества ДМС пугает не само это колличество, а КАЧЕСТВО СХЕМЫ! Потому что, совершенно понятно, что это это прогон-прогонович!!! Меня это совсем не устраивает. И сразу возникли большие вопросы - а хочу ли я, вообще, эти грибы? Да еще и колличество спецнитей надо на свой страх и риск делить на два. А если не хватит? Ух, прям голова взрывается! Так хочется уже на чем-то успокоиться и вышивать что-то желанное и красивое, но пока у меня сплошные вопросы.

Спасибо, Маш!

Юль, шить или не шить - решает каждй сам. Я не могу сказать, что прогон, очень много персонажей-групп, и если в каждой группе по 5-6 цветов, то и выходит, что ДМС много.

Мне так чем больше смотрю, тем больше хочется...очень интересные решения в этой мандале. Я то уже точно шить буду! Посмотришь - решишь!

Изменено пользователем ленакол

Кстати, Маш, насчет смело делить блестяжки на два - я бы не сказала. У меня в Тинкториуме было два мотка "голубого льда", и я сильно возмущалась, когда шила серединку, потому что его ушло чуть-чуть из одного мотка. В итоге, он оказался в рамке и еще где-то, и полтора мотка у меня умоталось точно, может и больше. Так что, второй моток был совершенно необходим.

А  заявленного одного мотка перлушки посто не хватило, пришлось докупать.

наверное, не у всех так получается, но я очень и очень экономно вышиваю, храню все "хвостики" длиннее 5 см :-)

Кстати поигралась с фонами и решила, что мне нравится вариант Dirty linen) Внизапна.

А мне понравилось на сиреневых оттенках - лиловый и лавандовый. Тоже внизапна))))

Ну если фиолетовые поганки, почему бы им не расти на сиреневенькой глазовыколупывательнице травке)) Хотя если честно, в превьюшке столько белого оставлено вокруг, что трудно понять толком.

Изменено пользователем Verdigris

У Даны на сайте, где цвета подбираем? Да, точно - превьюшки очень некрасиво выглядят из-за этого белого вокруг, и понять что-то сложно.

Нет, ну почему  глазовыколупывательнице травка? )))) Может это сиреневатые тени под деревьями в траве, или отражение неба.... (у меня романтический настрой). 

Хотя, с 92-мя цветами ДМС вся романтика улетучивается. Ну точно, кто-то наши планы по подгонянию Мартины к окончанию дизайнов прочитал, и воплотил в жизнь. Пагубное влияние мухоморов прослеживается))))

я влюбилась, влюбилась в барджелло и в рамочку....

Только бы не испортила какими-нибудь "ключевыми" элементами ..... 

Если придираться....В центре по углам, мне кажется, многовато однородной зелени. Хочется вкрапления цвета или заметной фактуры: камушков туда, в диагональ  Немножко, легкий  акцент какой-нибудь. Зеленка эта в виде мелких стежков просматривается.

Нравится  архитектура. "Минимализм в  строительстве" у Мартины я люблю.

Водопад классный с барджелло. и то, что рядом, наверное, бисер.

А вот рамочка... По цвету нравится, а по содержанию, на мой взгляд , цветочки - это простовато.

Интересно форму увидеть. Вообще, величественно смотрится. Красивый фрагмент.

Уже хочется поставить в план. :)))

Вереск красивый...а в рамке - бараны ))

ААА! Я не поняла. Увидела, что, вроде бы родесы... Точно, на барашков похоже.. Смешно и симпатично. Но цветочки алые мне все-равно не очень. Хотелось бы орнамент.

-----------------------

Да, ладно, сдаюсь. Все очень симпатичное!

Причем раньше вместо овечек был красивый чертополох...и мне он нравился больше

206382-3001c-92696099-h200-uecc4e.jpg

Оль, Чертополох под водопад не вписался, наверное.

Я ,вот думаю, а что если барашки будут, как ежи и кролики через одну в одну!!?

------------------------------

Поняла. Углы ближе к центру обозначить нельзя. В центре явный треугольник . 

ну не вписался -  согласна, но мне он нравился...может хоть на бордюр его пустит....

А после ботаники Барокко мне уже не страшны небольшие фрагменты через одну...:)

Во что Мартина к Шотландии добавила. Пишет, как я поняла, что молодого человека можно будет без бороды шить - кому как нравится. А у девушки будет шикарное платье с камнями и цветами

12592412_1005494662820353_67196150010814

надеюсь, что эта дворянская парочка в костюмах пойдет отдельным дизайном.

А по поводу чертополоха в рамке - мне он тоже больше овец нравится, можно попросить вернуть цветочки

а почему вы называете озеро водопадом? Я поняла, что всё озеро будет вышиваться барджелло, а Несси, червяк, будет через одну.

около озера будут пастись вот такие патлатые коровы.

6864_1005423539494132_900451079103212925

народ повизгивает от восторга.

Кажется, Шотландию я больше не люблю :-)

А почему мужчина (тот, который к Шотландии) не в килте?? Камзол какой-то... Мы ж грезили о мужественных шотландских парнях в килтах в клеточку через одну нить...)

Изменено пользователем helgaov

Пусть будут и овцы мелкокрестиком мохером, и пушистые коровы и Несси, и все-все!!! ХОЧУ Шотландию!!! Шить буду при любом раскладе! А потом, девочки, как же может быть эта прекрасная гордая страна без овец и пушистых коров, они там  на каждом шагу!!!

все конечно очень интересно,

насчет человечков не уверена, мужики в килтах это хорошо, но зная Мартину может пристроить куда не надо камушки сваровски в порыве вдохновения :)

да и барышне сделает такое личико, что долго будешь думать кто из них мужик с бородой :)

посмотрим наполнение,

овечки больше напоминают черепах, и честное слово если там не будет скотч-терьеров.... ради бабы с брульянтами я так надрываться не буду

по постам Мартины, она очень увлечена старинными платьями и на благородной девице оторвется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.