Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Новинки Chatelaine

Рекомендованные сообщения

Настя, нет! :))) Для этого надо обладать колоссальной фантазией. Надо создать концепцию дизайна из ничего! Всякие украшалки, шовчики, бордюрчики, это вторично, это уже нанизывается на какую то идею, как на стержень. В этом собственно и состоит гениальность Мартины как дизайнера, ну в этот раз может не все получилось, все бывает, к тому же это не окончательный вариант. А моего тут ничего нет (я только небо дорисовала по углам), это два варианта одной серединки, не знаю почему Мартина отказалась от зелени?.. Я в Шотландии не была, но судя по обилию овец и коров, много пастбищ, значит много зелени. Однако вместо нее Мартина предпочла серый тартан, ладно пусть тартан, но почему такой унылый?... И еще, что лично меня напрягает, это полупустой квадрат с большим чертополохом по углам и стремными цветочками между ними, кажется это одуванчики? Слишком большой чертополох, в размер замков, эта несоразмерность разрушает композицию. Я замков на фоне этих цветочков вообще не вижу, в глаза лезет большая несуразная середина и только потом замечаешь, что там где то по краям оказывается есть замки ) 

И жалко водопадов которые были...

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Таня, мне твой вариант ну очень нравится! Вот за такое бы я взялась вышивать....Единственно, что все-таки тартан я бы добавила...

Может вместо зелени....или по внешней рамке.....ах, как жаль......ТАня, ну очень классный был бы вариант.....увидев твой ФШ стала еще больше сокрушаться....

Пусть и такого "унылого цвета" - ведь он прежде всего ассоциируется с тартаном клана Фрейзеров, представителем которого является Джими из Чужестранки

206382-0f9c6-93289774-h200-ub1778.jpg

http://www.kilts-n-stuff.com/outlander-products/outlander-tartans/

Показывать такое Мартине категорически нельзя......мы и так своим неодобрением испортили себе карму у Мартины....она конечно держится гордо...но все-таки....

Изменено пользователем OK

Ага ясненько почему серый... вот, я совсем не в теме Чужестранки )))

Показывать конечно рисковано, но моежет кто и рискнет? ))))) 

С тартаном :)

post-142769-0-69028800-1456646639_thumb.jpg

Ах, Таня.....ты меня ранила в самое сердце! ШИКАРНО!!!!!!!!!!!

Я за всех решать не возьмусь - как большинство решит...я хочу показать Мартине  - но боюсь :)

Тьфу ты! Так и подмывает эту склейку показать Мартине, черт возьми! Ну, ведь, очевидно, что так значительно лучше. Хоть с клеткой, хоть с цветочками, ну лучше же!!! И при то, это же, действительно, не кто-то что-то "а-ля" нарисовал, это же и есть первый вариант самой Мартины!!! Почему она от него ушла? Прям обидно!

Но, показывать страшнвато, вы правы,девченки.)))

Юль, вот и я про то......стало еще обиднее от ее последнего варианта - а счастье было так близко.

Изменено пользователем OK

Извините меня, но я не поняла, здесь клуб любителей дизайнов Мартины Розенберг или авторской вышивки??? Девочки, нарисуйте себе сами в РМ Шотландию какую хотите и шейте на здоровье, и главное, 36 евро сэкономите!

Извините меня, но я не поняла, здесь клуб любителей дизайнов Мартины Розенберг или авторской вышивки??? Девочки, нарисуйте себе сами в РМ Шотландию какую хотите и шейте на здоровье, и главное, 36 евро сэкономите!

Ну а что плохого в том, что Таня переделала Мартину?

Лена, т.е. в этой теме уместны только дифирамбы Мартине? Я просто высказала свое мнение, проиллюстрировав его картинкой, что намного доходчивее, чем слова. Прошу прощения, если это здесь неуместно, модераторы могут удалить.

И да, ЭТО авторская вышивка, автор - Мартина! Никакой отсебятины :)

Лена , в этой теме можно обмениваться мнениями на счет новинок, о чем сказано в первом сообщении при создании темы.

Нашего "авторского" в том, что показано Таней нет  ничего. Скомпоновано то, что Мартина придумала и показала, как первый вариант. 

Да, нам не всем нравится второй вариант. 

Это только значит, что мы неравнодушны и знаем, как Мартина может. . А дифирамбы Мартине у нас и так в каждой строчке, ее гениальность не оспаривается никем.

Естественно, допускаю, что многим нравится Шотландия в  виде последнего превью. Если нравится, будут шить. Я с радостью и интересом понаблюдаю за процессом, буду болеть и восхищаться от души вложенным трудом. Не сомневаюсь, что там будут интересные элементы.

----------------------------------

А с этой схемой нас  в авторский не возьмут :)))

А шить по первому варианту ... в этом что-то есть... 

Кстати, Мартина на самом деле не останавливается и добавила деталек.

(Юль, я страдаю по деталькам. Для меня это очень важно, даже при общей выигрышной композиции :))

Овцы  преобразились . Вчера еще хотела написать, что на подарочной миньке овечки чудесные. Вот, они перекочевали в большой дизайн.

933b78741355t.jpg

Вместо стежков, которые не вписывались в треугольник, можно вписывать даты, буквы (можно оставить стежки) . Античный алфавит прилагается.. И в угловом чертополохе намечаются подвижки в наполнении элемента. Можно

даже самостоятельно изменить цвет тартана, если я правильно поняла Мартину :)

Вот полностью соглашусь . 

Девочки,девушки,дамы - знаете на что похоже данное обсуждение  ? Все хорошо помнят русскую классику ?

"Женитьба" Н.В.Гоголя , слова невесты Агафьи Тихоновны : " Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное , какая у Балтазара Балтазаровича, да пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась. А теперь - поди подумай !"

ну не может никак один автор угодить всем нашим ,порой неясным, мечтаниям; желаниям и даже капризам. Вполне понятно разочарование тех, кто с нетерпением ждал этот дизайн, а он не оправдал их надежд.   Тут выше очень часто звучало " ужас". Почему ? Конечно каждый высказывает свое мнение , но это чисто ваше субъективное мнение и оно не является единственно правильным и непреложным. То , что вы называете ужасным - может нравиться другим , а такими категоричными высказываниями вы просто унижаете их выбор .(Зацепило маленько, простите). Очень жаль , что порой люди стали забывать, что такое чувство такта. 

Есть у меня любимые дизайны Мартины, есть абсолютно индифферентные ,а  есть те , что категорически не нравятся . То, что не мое - я просто никогда не буду шить. Честно говоря , ни первый , ни второй, предложенный Таней ,вариант не зацепил - не мое,не нравится . Ну и ладно , как говорится : " А есть у вас такой же , только с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать !" Т.Е. будем шить другое . Счастливые вы люди , если уже вышили все , что вам нравится у Мартины. Вот когда " хочух" куча, а возможности ну никак не хотят совпадать с желаниями  - вот где печалька...

Как я помню данная тема создана для "обмена мнениями на счет новинок". Мнение (посмею напомнить) это "суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности..." Мнение изначально основано на эмоциях и интерпретациях. Причем тут такт? Мы мирно обсуждаем, т.е. обмениваемся мнениями. И они могут быть разными. И вот тут и нужен такт - умение слушать и понимать собеседника. Даже тогда, когда его мнение Вы не разделяете. 

Мартина еще материалы для Шотландии не подобрала, а мы тут уже все копья переломали. Нитки и бисер у неё в планах на "следующие недели"  (обратите внимание на множественное число!).

Так что расслабляемся, наслаждаемся текущими процессами и любовно перебираем свои запасы.

Изменено пользователем мелисент

но это чисто ваше субъективное мнение и оно не является единственно правильным и непреложным.

Как верно подмечено. А , можно узнать, кто настаивал на обратном?

Тоже не поняла при чем тут авторская вышивка, если Таня просто склеила тот вариант, который был сделан Мартиной. Собственно, этим вариантом Мартина и заманила, вызвала интерес к этому дизайну. А потом сама же его полностью переделала. Многим кажется, что не в лучшую сторону, по этому и страдания о том, что могло бы быть. Что тут непонятного и обидного? Эмоции зрителей и потенциальных клиентов вполне обьснимы.

И еще мне непонятно, почему, если человек написал, что это "ужас", то он автоматом считает, что его мнение единственно правильное. Где это кем-то написано? Вовсе он не считает, что его мнение единственно верное, а просто высказал СВОЁ мнение - "ужас", и что? Это его мнение, понятное дело, что с этим можно не соглашаться. Ведь, когда человек пишет что-то хвалебное, например "гениально", а многим дизайн не нравится, никому в голову не придёт ругать его за то, что его мнение слишком категорично.

Но, это всё лирика. А в главном права Маша - дизайн еще не закончен, давайте ждать. 

И еще - Света, мне тоже нравятся детали и мелкие и крупные. Но, ты пишешь, что "Юль, я страдаю по деталькам. Для меня это очень важно, даже при общей выигрышной композиции"

Так вот, я думаю что детали важны не "даже", а ТОЛЬКО при общей выигрышной композиции. Если общая композиция страдает, то детали не спасут дизайн, а значит не важны.

Мартина только что написала, что Розариум будет продолжен после окончания Шотландии. Щотландия 158-й, а Розы 166-й онлайн. Всё по плану :).

Непоследовательность Мартины меня, конечно, подбешивает.

Но с другой стороны, из-за её постоянных переключений с пятого на десятое есть время остыть и внезапно наброситься на что-нибудь еще.  А то вот купила бы я " тогда" Розариум, начала бы нитки с бисером собирать... А тут такая Шотландия появляется, или Фиалки..... 

Кстати, а Фиалки кто-нибудь ждет :-) ?

Изменено пользователем мелисент

Непоследовательность Мартины меня, конечно, подбешивает.

Но с другой стороны, из-за её постоянных переключений с пятого на десятое есть время остыть и внезапно наброситься на что-нибудь еще.  А то вот купила бы я " тогда" Розариум, начала бы нитки с бисером собирать... А тут такая Шотландия появляется, или Фиалки..... 

Кстати, а Фиалки кто-нибудь ждет :-) ?

Я жду... Очень интересно было бы посмотреть что там получится по финалу.  И розы жду. 

Девочки, а мне , если честно, сейчас Шотландия нравится ! Коровки, овцы, собачки .... мелкокрестиком ! Вроде бы облака более размыты. Уже предчувствую . Скорее всего буду вышивать, но не несси точно. Да и Розариум тоже жду, Эх придется раскошелиться!!!

Я Фиалки очень жду, особенно интересно какого размера будут. Может к Колокольчикам подойдут.

А вот Шотландия пока не зацепила что-то.  Коровки-овечки небось будут  "родственниками" зайев-ежей из Красильни по исполнению и размерам, т.е. не видно совсем.

У Синди появились материалы к "сладкой парочке" и к Великолепному голубому

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.