Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вы видели на ФБ сообщение про идею о "poison garden" - ядовитый сад?? С белладонной и пр? Я в обмороке...но это не в серии с "...ariums", сам по себе. Но какова мадам! Покатились идеи!

• Like 3
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

да, уже в предвкушении от тех опасных растений.... меня радует именно уточнение, что это будет отдельный дизайн, а не в серии: может, в нем не будет арок -структуры с арками не моё.....

конечно здорово, что Мартина взялась за дело!

Опубликовано:

девочки,мне вот понравился (очень-очень) "виноградник",но схемы в доступе у Синди нет. она потом появится,да?или вообще ее не будет? (((

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0952/8462/products/Vinery_1024x1024.jpg?v=1441378765

Опубликовано:

и еще вопрос (прошу прощения,если уже поднимался)- при оплате через систему РР какой курс рубля? насколько разница? будет ли комиссия (знаю,что через оплату РР комиссия с покупателя вроде бы не берется). карта на РР от Сбербанка.

Опубликовано:

Какая прелесть, что не из серии! моя совесть может быть спокойна и я могу не шить :))) Трам-пам-пам! А то четыре уже, пятый пришлось бы...ну.а как иначе? С другой стороны эта серия - определенная гарантия все-таки.  

Опубликовано:

и еще вопрос (прошу прощения,если уже поднимался)- при оплате через систему РР какой курс рубля? насколько разница? будет ли комиссия (знаю,что через оплату РР комиссия с покупателя вроде бы не берется). карта на РР от Сбербанка.

При оплате через РР комиссия не взимается. Но идет процент на конвертацию. Например, я купила 12 ноября товар на 45 евро. РР списал сумму в рублях 3.379, 34. Курс евро на эту дату - 71,13. С конвертацией я заплатила по курсу 75,09. Конвертация обходится: Российский рубль = 0,01 Евро. Разница между покупкой по курсу и курсу с конвертацией составила 188,49 руб

Второй пример: Я приобрела товар 26.11 на 343,86 фунтов стерлингов. Оплата в рублях - 29,270, 41. Курс фунта на эту дату - 80,36. С конвертацией я заплатила по курсу 85,123. Конвертация та же: 1 Российский рубль = 0,01 Евро. Без конвертации обошлось бы в 27.632,59. Разница между покупкой по курсу и курсу с конвертацией составила 1637,82

• Like 2
Опубликовано:

просто курс рубля на ММВБ всегда на порядок меньше,чем с меня возьмут при покупке (((

а почему по моей "хотелке" нет опции "схема"? когда мандала просто в каталоге,цена на схему указана. когда же я перехожу на страницу этой мандалы, опция "схема" куда-то вообще исчезла (((

и еще такой момент: к примеру,в общем каталоге мандала стоит 35 долларов,а когда я перехожу на ее страничку, стоимость изменяется (например,уже не 35,а 41 доллар). почему так происходит?

Опубликовано:

уже несколько лет электронные схемы продаются только на сайте Мартины, у Синди если и остались какие, то только печатные варианты, они всегда дороже. 

А вообще, для вопросов по поводу покупки у нас есть специальная тема

http://rukodelie.devichnik.ru/topic/123794-o-zakaze-i-dostavke-materialov-ot-sindi-i-dr/

• Like 1
Опубликовано:

просто курс рубля на ММВБ всегда на порядок меньше,чем с меня возьмут при покупке (((

а почему по моей "хотелке" нет опции "схема"? когда мандала просто в каталоге,цена на схему указана. когда же я перехожу на страницу этой мандалы, опция "схема" куда-то вообще исчезла (((

и еще такой момент: к примеру,в общем каталоге мандала стоит 35 долларов,а когда я перехожу на ее страничку, стоимость изменяется (например,уже не 35,а 41 доллар). почему так происходит?

В общем каталоге стоит по умолчанию наименьшая цена - это не обязательно схема , это может быть комплект бисера с камешками .
  • Like 2
Опубликовано:

Я, наверное, тоже на красненький соблазнюсь. Мне тоже понравился. Интересно, когда Мартина его выложит? Охота посмотреть что там по материалам на него получится.

Опубликовано:

ну и кто будет первым??? ONL 187 – The Royal Tudor Mandala в продаже!!!

Я хочу. Только через пару-тройку дней, наверное. Аванс дождусь. А ты?
  • Like 1
Опубликовано:

Я??? ушла в Ирландию...

А Тюдор нравится?

Я??? ушла в Ирландию...

Интересно? Зацепило?

• Like 2
Опубликовано:

Тюдоров надо на расход материалов проверить. Что-то там гигантское количество некоторых ниток...

Даа...а кристаллов и бисера аж на 70$!

Ниток много petite silk lame braid, от 2 до 6 мотков, но они небольшие. Надеюсь, поэтому. Вот ничем их не заменишь, к сожалению.. блестящих rainbow тоже порядочно. А так все по мотку, кроме 3х черных ДМС.

• Like 1
Опубликовано:

SP 32 и SP41 я нашла только в угловых витражах строчками из крестиков и бэк кофейным цветом. А расход 4 и 6 палеток. В палетке 18.5 метров. Я бы перед заказом посчитала и прикинула, сколько уйдет. Мартина иногда считает в программе, как расход  для двойной нити.

DD  можно смело все конвертировать в DMC. Расход минимальный, цвета не ахти какие (посмотрите на сайтах), погоды не делают, общий вид не пострадает. Оттенок DD168 Nashi можно заменить на GLO Spanish Moss, у кого есть (у Мартины он тоже часто встречается).

По Глориане там смешной расход, надо посмотреть, что этим шьется и подумать, чем можно заменить. А может там еще и бэк сверху!

NPI посмотрите: расход 0.17, 0.18, 0.33 и т.п. мотка! Я бы поменяла на DMC по варианту Мартины.

Slate Green GLO 051- мотка 0.16 , достаточно равномерно окрашенная нить. При таком расходе никаких переходов по оттенкам не увидете. Меняйте на указанный Мартиной DMC.

Pomegranate GLO 139 - 0.38 мотка - почти ровный красно-малиновый цвет. . Это, наверное, джессики и всего 12 крестиков в правом верхнем, кажется углу. У Мартины указан 3328 (? мне кажется, что ближе 3801), хорошо бы сравнить, у кого нитка есть живьем.

Надо изучить схему и ключ, посмотреть  на сайтах, сравнить, может в закромах есть похожие цвета других производителей, например Emerald есть не только у Сaron...могут быть совпадения.

Сaron 078 Pearl расход 0.24 мотка :) и..... им шьется только либо бэк, либо всего  несколько стежков. Мало того, цвет " ни о чем" - еле уловимые оттенки розового, желтого, серого, почти белый. Ну возьмите DMC, если стежки, то  пару-тройку самых светлых. оттенков, сверьтесь с картинкой на сайте производителя..

Это так, ИМХО... мысли вслух :) Уж очень дорого получается.

Если интересны замены, можете создать тему по этой мандале в процессах и там обсуждать уже конкретно. Может, у кого что есть из материалов и можно основной оттенок сравнить по карте DMC, чтобы было понятнее при подборе... Дерзайте! Я думаю, многие подключатся.

• Like 4
Опубликовано:

Держу Caron Pearl в руках - цвет ни о чем, согласна со Светой. Практически нет переходов. Его-то точно можно заменять и не волноваться)

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.