Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Как правильно распечатать схему ГК

leona

Рекомендованные сообщения

есть одна программка FinePrint называется - виртуальный принтер... с помощью этой программы можно перевести файлы с расширением pdf в jpg, bmp и пр. Т.е. открываешь ГК схему и отправляешь на печать, но ьолько печать в файл идет (наверху соответсвующую галочку надо поставить), а потом открывается окно, куда надо и в каком формате сохранить данную схему... и из каждой странички схемы образуется один файл в формате графическом... Это я искала для того, чтобв в РМ перенабрать ГК :)

• 1 год спустя...

ГК ставит защиту на pdf-файлы. Но, как говориться, на всякий лом всегда найдется свой прием.

Можно файлик со схемой прогнать через OCR-программу (FineReader, например) и результат сохранить в другом файле на диске. А уже оттуда схемку вытащить очень легко.

• 1 месяц спустя...

Привет! Я собралась вышить дизайн 603 от ГК, но столкнулась с неожиданной проблемой - распечатываются схемы со странными значками и по ним вышивать достаточно трудно. Так обидно. никто не знает, как справиться с этой проблемой?

У меня была эта проблема, тоже расстраивалась, но потом разобралась. После нажатия кнопки "печать" открывается окошко, внизу есть кнопочка "advanced", нажимаешь, открывается следующее окошко. В нем возле надписи "print as image" ставим галочку, нажимаем ОК и все - можно печатать :)

Привет! Я собралась вышить дизайн 603 от ГК, но столкнулась с неожиданной проблемой - распечатываются схемы со странными значками и по ним вышивать достаточно трудно. Так обидно. никто не знает, как справиться с этой проблемой?

Распечатывать нужно с панели Akrobat Rider, тогда всё пойдёт как надо. Я первый раз тоже в шоке была, чуть всю душу из компа не вытрясла.

Девушки! А у вас распечатывается именно схема со странными значками, или вместо текста странные значки?:)

Просто у меня вместо всего текста иероглифы. Как быть - не знаю.

п.с. если это уже обсуждалось, прошу прощения, так как поиск мне ничего не выдал

На панели акробата ищите значок принтер, жмите на него и всё получится. Не лезте в файл. Только с панели акробата.

• 3 месяца спустя...

У меня со схемой вообще петрушка какая-то...Полезла в комп, а там совсем другие символы. Ну я распечатала ключ, а в нем (хотите верьте, хотите - нет) но ровно половина символов (те, что были обозначены русскими буквами) изменились на латинские, судя по всему - на немецкую клавиатуру. Я чуть не упала. Распечатала заново всю схему - действительно, половина символов почему-то поменялась. Короче, я ничего не понимаю. Одно радует, теперь нет одинаковых символов на разные нитки, а распечатки сохраню, вдруг найдется кто-то, кто разъяснит. Только вот отдельно ключа нет. Сфотографирую в выходные оба варианта. А цветная распечатка - собственно рисунок.

В акробате нужно распечатывать с панели, а не из файла. На панели есть значёк принтер жмите туда, а иначе распечатываются непонятные символы!!!!

У меня при печати из Акробата надо было указать в настройках принтера "Печатать как изображение"

Смотрите на панель акробата видите там нарисован сундук с бумажкой это принтер жмёте и оно начинает печатать

Так ведь все равно при этом вызовется приложение Adobe Acrobat и печать будет происходить из него. Другое дело, если на компьютере не установлен Acrobat, то тогда на печати будет непонятно что получаться.

Приложение вылезло открылся акробат и смотрим туда где нарисован принтер, туда где написано Файл Правка Вид не лезем смотрим на строчку ниже.

• 3 месяца спустя...

Я делаю так -

распечатываю на принтере схему из pdf-файла и каждый лист сканирую и пропускаю через фотошоп. Получается файл с пригодным для РМ форматом. Далее делаю перенабор.

• 2 месяца спустя...

Помогите разобраться!

Купила лазерный принтер специально для печати схемок, а с Акробата "неправильные " значки в схеме распечатываются. Т.е. на экране - одно,на бумаге - другое. Помню, у кого-то подобная проблема возникала, но что-то не могу найти....

Я также первый раз распечатала свою схему!

Берешь в Акробате в верхней панели инструментов "печать", в появившемся окне в нижнем левом углу кнопочка "Advanced", жмешь на нее, в новом окне внизу "Print as image" ставишь галочку, жмешь ОК, а потом ОК на окне печати. Еще советую печатать не все страницы, там, где расход ниток, можно просто с монитора посмотреть, да и 2и3 страницы тоже не нужны.

ИРРА, нужно поставить галочку в окошке "печатать как изображение". Это в дополнительных свойствах.

• 4 месяца спустя...

Всем добрый день! Решила вышить свою первую картину дизайна ГК и сталкнулась с такой проблемой: при распечатке значки в схеме и ключе на экране (в эл виде) не соответствуют значкам в распечатанном виде (на бумаге). К примеру, цвет 543 в эл виде выглядит как > на бумаге ,. Первый раз с таким сталкиваюсь! У кого-ниб такое было??

После рассортировки по значкам (цыфры отдельно, буквы отдельно, знаки препинания отдельно,...), нашлись 3 пары совершенно одинаковах значков (на распечатке )(, , l, пустой прямоугольник). Я так понимаю их надо как-то на распечатке самой выделять.

пс. это дизайн GK_971_-_A_Peacock_and_Doves_in_a_Garden

Всем добрый день! Решила вышить свою первую картину дизайна ГК и столкнулась с такой проблемой:

У меня была такая же проблема, одинаковые значки на 2 разных цвета, я написала Маркусу и он мне выслал исправленную схему

Они не обьязательно одинаковые, могут отличаться по толщине, размеру, направлению. В павлине есть таких пара значков, сама по началу путала. а может дело и в настройках.

напиши мне в личку,я могу сравнить или подсказать:)

Попробуйте команду "распечатать" нажимать не из файла, а с панели акробата.

Попробуйте команду "распечатать" нажимать не из файла, а с панели акробата

marlen ka, а в этом случае не запустится печать всех 107 листов??

После того как вы нажали "печать", у вас появилось окошко, на котором в самом низу есть кнопка "дополнительно" нажимаете на нее, у вас появляется еще одно окошко, опять в самом низу отмечаете галочкой "печатать как изображение", вот и все. Удачи.

• 11 месяцев спустя...

Zlataya ! У меня к вам большой вопрос и очень важный для меня. Подскажите я не могу в файле Акробат редактировать таблицы с символамию При помощи какой программы Вы редактируете Акробатовские файлы? Помогите!!!! Я для себя решила если не получиться то просто увеличу размер символов и вырежу ненужное. А как увеличивать масштаб страниц при распечатке - для меня это тоже непонятно.Для просмотра масштаб могу увеличивать на любое количество, а при печати используется 96%. Помогите В программе РМ знаю как поступать, а в Схемах ГК - нет. Извините что написала сумбурно. Я знаю что ВЫ всегда поможете и не оставите в беде Спасибо заранее!!!!!!

Nellka, я делаю свои манипуляции немножко через попу (простите) И из ПЭДЭЭФов вытаскиваю картинку ри помощи волшебных клавиш Alt+ PrintScreen :) Возможно, взламывать файлы схем ГК можно и более грамотным путем, но я изучала фотошоп в основном при помощи метода "научного тыка" , и почитывая иногда уроки фотошопа в инете.

В общем так. Открываю страницу файла схемы с нужными мне символами, увеличиваю и располагаю так чтобы на экране оказалось максимально кол-во нужной инфы, потом нажатием клавиш Alt+ PrintScreen загоняю картинку с экрана компа в буфер обмена, создаю в фотошопе чистый файл и копирую туда эту картинку. Ну и при помощи инструментика "квадратное выделение" выделяю нужное двигаю, перемешаю, удаляю ненужное, ну, в общем привожу в нужный мне вид. Потом объеденяю слои,кадрирую, выставляю нужные размеры и сохраняю Джипег.

А саму схему из акробата я просто печатаю так как она печатается по умолчанию, мне нравится размер, увеличивать не пробовала...

ахха, мне вот тоже по-другому не придумывается, хотя может попробовать через файнридер его "поломать" и глянуть че получится, но это как нить в свободное время....

М-да. Тяжело в деревне без нагана.

Для всех докладываю про акробат.

Пункт первый

Редактировать пдф файлы можно, но для этого нужен Acrobat Professional. Найти можно, но непросто и на самом деле нафиг не надо. Потому как это не ворд и редактировать в нем хуже, чем ездить через крыжополь. Это удаление гланд перректально.

Пункт второй

Печать в акробат ридер. На самом деле там очень много разных опций и самая полезная из них это печать "Current View". У меня весь софт английский, так что найдете по аналогии.

Current View (раздел Print Range) печатает ту часть страницы, которую в данный момент видно в окне. Только при этом еще надо выставить "Fit to paper" в разделе "Page Scaling". И можно убрать галочку "Auto-Rotate and Center" чтоб он сам страницу не крутил. Так что увеличиваете страницу до читабельного состояния и печатаете ее по частям, а потом склеиваете.

Окно опций печати в ридере версии 6 выглядит так

Изображение

Ну типа вот.

/муж Сонечки

Изменено пользователем Сестрица

• 2 недели спустя...

У меня тут назрел вопрос очень сёрьёзного плана.

Взялась вышивать GK 1084 the broken vase.

Смотрю в Adobe Reader символы одни,а при распечатке схемы получаются совершенно иные.Соответственно в карте символов тоже идентичные изменения. Посмотрела, по цветам всё вроде бы сходится.

Вот теперь вопрос-так положено или у меня какие-то проблемы с Adobe Reader?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.