Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О вышивке на моноканве

Рекомендованные сообщения

Луша, классно получилось! :thank_you: Планируете еще что-нибудь в этом жанре?

• 1 год спустя...

Девушки, не знаю, куда лучше написать.

Влюбилась в этот дизайн - Looking Glass, очень хочется рассмотреть его поподробнее. Никто не встречал фото процесса или хотя бы крупное фото готовой работы?

Изображение

Изменено пользователем Delicacy roze

Нет, насколько я знаю, пока не было подробного процесса или работы. Но уже есть обладательницы набора и можно глянуть на подробные фоты материалов. А значит и процесс появится... :arrowl1:

Lenchik, спасибо! Чувствую, что не смогу пройти мимо этой красоты :)

Изменено пользователем Delicacy roze

Лен, непременно появится :))) Только боюсь, что не очень скоро. Хотя, скоро встреча, может я так воодушевлюсь красотами, что приду и возьмусь на процесс :))) Клеопатру именно так и начала после встречи :)

• 1 месяц спустя...

девочки, простите, если не в тему вопрос. собираюсь заказывать со stuff4, пока вышивала только крестиком, но на креативную вышивку смотрю с диким восхищением, хотела попробовать парочку бесплатных дизайнов.

моно-канву видела на abcstitch, но оттуда заказывать не буду. нашла вроде как (написано так) канву для ниддлпоинта, не могу понять - это таки моно канва или непойми что:

http://www.stuff4crossstitch.com/14-mesh-white-needlepoint-interlock-canvas-18-x20-31914.html?CAWELAID=600757068

помогите, плизз, разобраться:)

• 3 месяца спустя...

Девушки!

С восхищением смотрю на ваши процессы, и душа просит такой же красоты.

Если кто интересовался предстоящей в Москве выставкой "Формула рукоделия", подскажите, могут ли там быть товары для этого жанра вышивки?

Почему спрашиваю, сама живу в Нижнем Новгороде и думаю ехать или нет. Практически все остальное можно купить и у нас, но этой красоты нет.

KamA, очень сомневаюсь, что на выставке будет что-то для моноканвы. До сей поры в России пока что не встречала ничего, особенно саму моноканву. Если нитки хоть как-то можно найти или заменить, то моноканвы не видела точно. На выставку постараюсь попасть, конечно буду смотреть, что есть интересненького по нашей части, но пока очень сомневаюсь, что что-то появилось.

А заказать издалека совсем нет возможности?

Lenchik, про заказы издалека еще не думала. И вообще ничего дальше наших интернет-магазинов не заказывала. Про моноканву и сады Мартины впервые узнала здесь совсем недавно, и аж голова пошла кругом. Пока что ничего не знаю о том как заказывать, как платить. Полный профан. Только начинаю штудировать эти форумные ветки и собирать информацию.

И тут вдруг эта выставка. Думаю, а вдруг... счастье привалило :)

У меня в подписи наш коллективный блог по моноканве "Вышивальная геометрия" - там есть раздел про материалы, про покупки, очень много информации, в т.ч. и где что взять - почитайте, думаю, много что прояснится. И там же на главной странице есть ссылка на блог с садиками Мартины - там тоже много информации.

Спасибо!

Обязательно зайду.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, где купить схемы Jim Wurth - dodecagons? Все по указанным ссылкам перерыла, ничего нет, даже группа его на yahoo уже не доступна.

у меня несколько вопросов.

1. размер дизайна 10 на 10 дюймов - какого размера канву и соответственно палочки брать

2. как натягивать вышивку - канва как я понимаю жесткая, прижать стеклом не вариант - ибо не люблю работы под стеклом.

3. Стирать как я поняла нельзя - а гладить?

• 4 недели спустя...

Проглядела сообщение, прошу прощения, отвечаю с запозданием

1. Именно размер дизайна 10х10? Ну я бы прибавила не меньше 2 дюймов на поля или даже чуть больше - это получится 12х12 кусок канвы, палочки не более размера канвы (иначе канву к ним просто не удастся приколоть), но и меньше 10 в этом случае тоже нежелательно, чтобы сам дизайн не попал в место прикрепления.

2. Здесь желательно все-таки под стекло, потому что стирать НЕЛЬЗЯ совсем! Мне натягивала багетка, как я понимаю степлером к подложке, а стекло приподнято за счет двойного паспарту, чтобы не давило на стежки - они все-таки довольно объемистые, рельефные.

3. Стирать нельзя! Гладить можно вполне, я даже через слегка (именно слегка!) влажную тряпочку гладила после того, как магазин прислал канву в сложенном виде. В общем разгладилось, но все-таки слегка заметно сгибы.

• 3 недели спустя...

Девочки Очень нужна помошь советом,Как покрасить моноканву? купила сразу много но только была белая а уже хочется что-то новенькое,

я где то в сети читала о том, что красят красками для батика

У нас с покраской моноканвы Маша (Мелисент) эксперименты проводила. Вот тут в блоге о результатах отчитывалась. Больше вроде никто пока не пробовал.

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста.

9.01.13 сделала заказ в магазине Scarlet Thread на сумму 53,50$. В этот же день пришло письмо, что заказ оформлен и с карточки было снято 53,50$. Как я поняла , счёт на доставку выставляется отдельно и оплачивается , когда заказ собран. Вчера, 17.01.13, Приходит из банка смс, что : отказано оплата 66,67$ Scarlet Thread (доступно на карточке было чуть меньше этой суммы) и приходит письмо: Мы готовы отправить Ваш заказ. Однако, когда мы пытались добавить стоимость доставки, кредитная карта была отклонена. Вам нужно будет разместить новый заказ на эти товары, используя следующую ссылку, которая включает в себя комплект Малахит Maze, Siken Sonata, и стоимость доставки...

Я не поняла, почему 66,67$ - это дважды снимается сумма? Я думала второй раз вычтут только стоимость доставки ... Не знаю, что теперь делать

Не уверенна, но думаю в первый раз сума только резервируется. Снимается только после отправки вместе с посылкой. Гостиницы так делают.

Оксана, если еще актуально... Я в этом магазине тоже нитки заказывала, и тоже сначала струхнула, когда деньги сняли, а потом пришло письмо, что магазин не может с моей карточки снять деньги. Я положила нужную сумму, а потом уже позвонила в Сбербанк. Вот толком объяснить не могу что и как, но сумму, списанную сначала, вернули ровно через 31 день. Не стала пересчитывать, сколько в рублях я потеряла в связи с изменением курса, чтобы не расстраиваться(

Спасибо за подсказки. Списалась с ними, они мне тоже сказали, что это резерв. Но пока денег на карточке нету. Месяц ещё не прошел, подожду...

• 4 недели спустя...

Девочки не знаю куда писать поэтому пишу сюда(Извинитеее)

Как и все тут присутствующие заинтересовалась моноканвой)))Перерыла кучу информацию и созрела)И как обычно куча вопросов)))

Хочу заказать Spirit of Southwest в Deep Blue See варианте и вопросик.

Заказывать надо Инструкцию, набор ниток соответствующего цвета и канву(А какого цвета, просто там представлены в трех вариантах).

Я все правильно поняла?

Изменено пользователем colnuwko123

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.