Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О вышивке на моноканве

Рекомендованные сообщения

Девушки,можно я задам очень глупый вопрос.

Примитивнее и глупее не бывает, но тем не менее. Разрешаю посмеяться если что надо мной :smile3: .

У меня вопрос про иглы для вышивки на моноканве.

Скажите, пожалуйста, какими вы шьете ( для лент, гобеленовыми то номер какой и прочее или какими-то другими).

А то я смотрю на свои наборы и думаю, какие же купить чтобы не перетирались нитки и не сильно ошибиться с маркой- размером.

Ничего смешного,вопрос актуален и важен. Наверное))) Я вышиваю теми,которые мне конкретно удобнее. Думаю,что самые эффективные - гобеленовые с широким ушком( а как же,ниточки-то разные по ширине и плотности!) 24 размера. Но бывает,что и 26 беру.С острым носиком лучше не брать,цепляются за соседние нитки. Надо послушать мнение "зала".

Совершенно ничего смешного, очень хороший вопрос.

Наташа, ты изложила все очень точно.

Кстати, иногда в инструкциях бывают указания по иглам - я, правда, на них особо не заморачиваюсь. Чаще всего (для 18 моноканвы) - 24 гобеленовая. Для более мелкой моноканвы (Congress 24 каунта) можно и 26 гобеленовую взять, но и там иногда брала 24, когда шелком шила - чтобы нитка легче проходила за толстой иголкой и не махрилась - Домик свой любимый так шила.

В общем - самая ходовая - 24 гобеленовая получается.

А можно я тоже скажу,Когда вышиваю у меня в работе не меньше 6-8 иголок разной толщины прямо под рукой для бисера для кристаллов и для разной толщины ниток,

Ну да, для бисера само собой, иголки отдельные - у меня обычно парочка разной длинны.

А еще в качестве добавочного инструмента держу под рукой довольно толстенькую вязальную спицу - это когда много-много ниток в одну дырочку предстоит вкалывать (Наташа, помнишь звездочки от Портры :)), то эту самую дырочку желательно расширить максимально, ниточки раздвинуть на этом месте.

Спасибо большое,я с вашей помощью разобралась.

Просто у меня в наборах не указания нигде игл, в самих наборах тоже нет.

Т.е в целом лучше брать 24ю гобеленовую для 18 моноканвы, остальные по ситуации.

Я почему этот вопрос смешным назвала-то. Я пересмотрела много тем и нигде этот вопрос не поднимался ни разу :)

А у меня еще слишком в памяти живы попытки в командировке (в отсутствии в ближнем доступе магазинов рукодельных) запихать 4ку корд крейника в 28 иглу)))) :lol:

Вот и подумала, что лучше спросить.

Спасибо большое за советы!

Девочки,а на казе вы моноканву покупали?

А то там как раз нужный мне цвет обнаружился,плюс ко всему там по-французски говорят.

Крейник в 28 иголку - это сродни подвигу! :) Но чего не сделаешь, когда доступа к ресурсам нет!

Наташа, я на казе не покупала, как-то я до сих пор этот магазин в плане моноканвы не освоила. Да и доставка у них на Россию была по цене довольно не гуманная :). Вот, кстати, интересно, а как они моноканву упаковывают? А что за цвет такой редкий там обнаружился?

Лена,мне -то как раз легче и дешевле с казы заказывать,чем из Штатов, языковой барьер пугает .Правда,на казе выбор практически никакой,но нужный цвет есть,он не редкий,светло-зелёный,сейчас картинку прикреплю

post-4215-0-07051400-1364651049_thumb.jpg

Изменено пользователем ассоль

Красивый цвет, не везде бывает. Наташ, тебе там еще и ближе всего, наверное.

А у меня языковой барьер на любом сайте :), мне все одно - переводчик запускать.

Девочки,сегодня получила мой заказ с казы.Моноканва была сложена,плюс ко всему я обнаружила на ней небольшое пятнышко неизвестного происхождения,хорошо ещё ,что кусок полуметровый.

Но ,честно сказать,в этот раз я упаковкой осталась больше чем неудовлетворённой.Схема и каталог Белфаста пришли немного помятыми.Я разачарована этим фактом.С другой стороны сделала заказ во вторник,вчера отправли из Ливорно в Италии,сегодня в 8.53 уже получила в Пантэне почти в Париже.Хоть это радует после прочтения ваших постов о работе почтовых организаций в России.

Наташа, почтовые скорости приятно впечатляют, особенно на фоне наших безобразий!

Моноканву погладить, только с влажностью не переборщить, если совсем чуточку. И смотать в рулончик. Если дизайн зашивается полностью, то вообще не проблема. А кстати, что планируется, если не секрет? :)

И спасибо большое за информацию! Возникает мысль сделать списочек магазинов - кто как пакует и шлет. :)

Лена,в рулончик уже скатала непроглаженую,я ещё нескоро соберусь начать.Планирую месяца через два,в конце апреля уезжаю на три недели в гости к родителям,поэтому решила свои заказы в Штатах делать уже после возвращения,чтобы уж быть на месте в случае "чего".

Мой любимый дизайнер по моноканве Laura J.Perin,уже несколько схемок подарили,но очень хочу начать с ландышей,потом в планах сирень,а еще рождественский домик нравится,так что ландыши и домик буду заказывать.

И ещё есть ,что нравится..,но нужно быть разумной :smile3:

post-4215-0-76802200-1365274117_thumb.jpg

post-4215-0-52410200-1365274313_thumb.jpg

Ой,Натуль,заразила домиком! Я такого у Лауры и не видела даже! А цветочная серия мне вся нравится...отличные планы! А главное - почта Франции работает иначе и во Францию шлют все магазины...

Наташ, очень красиво! Главное - начать, моноканва очень затягивает! :)

Девочки, всем привет!

Я только зарегистрировалась, поэтому ничего еще не знаю )))

Я сюда пришла потому что мне очень нравятся все ваши работы, и особенно моноканва )))

Моя мама увлеклась очень этими вышивками, но нигде не может найти наборов, чтобы заняться вышивкой... у неё скоро день рождения и я хотела бы что-нибудь купить ей в подарок ))) Подскажите пожалуйста, где можно заказывать эти наборы - креативную вышивку, вышивальную геометрию?? Как покупать? я имею в виду, технология покупки ))) Буду очень вам признательна...

Lenchik, спасибо за информацию, на сайт я сходила, увидела много интересного и красивого ))). остается у меня вопрос как именно заказывать? Я выбрала, например какую-то схему, а дальше что делать? У меня с английским не очень здорово, к сожалению? Как оплачивать? Карта виза у меня есть... Сколько по времени будет идти заказ? Сколько доставка стоит? Это где-то можно посмотреть? На сайте? Подскажите, плиз... очень хочется маму порадовать - она сейчас на сайтах висит, разные швы изучает, сама пробует схемы придумывать - очень ей нравится. На праздники поеду к ней в гости, а потом выложу фотографии её работ ))) Может быть вы подскажете что ей дальше делать - в каком направлении двигаться ))) Вы же уже профессионалы, а она только новичок ))) Заранее благодарна за помощь )))

ой сколько вопросов - видимо лень вам по темам лазить - все везде написано. Но попробую помочь

Выбираете схему, нитки, основу, палочки на которые основа прикнопывается (короче все что вам нужно) кладете это все в корзину, а далее вводите данные карты и денежки будут списаны. Далее вам пришлют письмо на почту о том, что заказ сформирован и отправлен. Заказ из Америки в Москву идет от 3 недель до 2-х месяцев - как повезет. Когда вы оформите заказ перед тем как нажать кнопочку оплатить внизу будет написана суммы вариантов доставки. Обычно от 15 до 40 долларов в зависимости от объема и веса заказа и от вида доставки (отслеживаемая или нет). А пробелы в знании английского вам восполнит google переводчик.

Смолькова Наталья, я вас понимаю,объём информации очень большой,не всегда сразу сообразишь,что и как. Карта у вас какая,если Виза,то как минимум Классик,простая зарплатная Электрон не подойдет. Это главное)))

А дальше можно действовать вот так. Был у нас хороший магазин,где продавали сразу комплекты,да вдруг недавно закрылся. Поэтому придется вам просить магазин,продающий схему,собрать полный комплект,вот этот магазин очень хорошо общается с клиентами и всегда рад помочь http://www.nordicneedle.com/ctgy/canvaswork-patterns.html ,ссылочку даю сразу на раздел со схемами по моноканве. Чтобы было проще понимать,что пишут,скачайте и установите браузер Гугл Хром,у него есть функция быстрого перевода любого языка на русский.Переводит коряво,но смысл понятен. Я думаю,и другие браузеры имеют похожие функции,но я работаю с ним и поэтому советую то,чем сама пользуюсь. Далее кидаете понравившуюся схему в корзину.Кстати,возле некоторых схем есть надпись kit this pattern , например как тут http://www.nordicneedle.com/prod/1642A.html ,это значит,что нажав на эту кнопку,вы можете купить полный комплект нитей сразу,за исключением моноканвы. Саму моноканву можно выбрать вот здесь http://www.nordicneedle.com/ctgy/G06-02-00.html ,а в описании к схеме внизу указано,какой цвет моноканвы нужен для дизайна. Если комплекта готового нет,пишете в магазин письмо с просьбой собрать комплект,можно вот на этот адрес sharong@NordicNeedle.com или на этот MaryAnnO@NordicNeedle.com. Далее,как только вам соберут комплект,напишут и снимут деньги с карты. И вот с того самого времени вы будете усиленно ждать посылочку)

Ещё одна важная деталь - при заполнении русских адресов не пользуйтесь переводчиком,пишите транслитом так,чтобы наша почта поняла,что имеется ввиду. Допустим,у меня улица Садовая,но я не пишу Garden street,я пишу u.Sadovaya, тогда недоразумений с почтой не будет точно.

Надеюсь,Лена меня не побьёт за эту эпитафию)))))

Никто никого за эпитафии не побъет - много не мало! :)

Я давала девушке ссылку на этотмагазин. Процесс, в принципе, такой же.

Выбираем, что понравилось, далее смотрим что еще нужно. В окошечках количество ставим "количество" и нажимаем кнопочку "Add to cart" - все это попадает в корзинку. Потом, когда все, что нужно собрали, переходим в саму корзинку (кнопка View cart) и продолжаем оформление кнопочкой Checkout Now (внизу справа).

Ну там далее будут выскакивать дальнейшие поля для оформления - тут я обычно, если что-то не понятно, запускаю какой-нибудь переводчик в интернете.

По поводу написания адреса Наташа выше очень хорошо написала - надо чтобы было понятно НАШЕЙ почте, там им абсолютно все равно что писать в поле Адрес.

Про карты тоже все замечательно Наташа изложила.

Именно этот магазин "тихий" - обычно молча снимают деньги и отправляют заказ :). Ну правда, если снять деньги не получится (бывает и такое), вот тут они обычно пишут.

Первый раз всегда трудно и кажется, что это невыполнимо, а потом уже и переводчик-то особо не нужен бывает.

Сколько стоит доставка - обычно выскакивает в процессе оформления, когда указываем страну, в этом магазине примерно 8-10 фунтов. Отсылают нитки-схему отдельным пакетом, моноканву - отдельно в тубусе. Сроки доставки стандартные есть, но это не с нашей почтой! Последнее время наша почта работает из рук вон отвратительно, посылки идут оооочень, ооочень долго - это надо иметь ввиду, если очень хочется к какой-то конкретной дате, может опоздать!

Девочки, миленькие, какая красота!!! Подскажите, как такой набор купить - ОООООООООЧЕНЬ понравился!!!!! Помогите, пожалуйста! Silken Symmetry :tender:

К сожалению,теперь я не знаю,где можно купить эту схему. В знакомых магазинах покопалась - нету. Остается вам написать дизайнеру,вот её сайт http://www.carolelake.com/PublishedCharts.htm

Была она (схема), в основном, в закрывшемся Скарлете, а сейчас нашла только ТУТ. они, конечно, тормозные ребята, но может если брать только схемы без кучи ниток, то соберут побыстрее.

А набором она нигде и не продавалась, нитки (и ленточки :) :)) собирали в розницу по всем континентам! Веселая была эпопея....

Лена,а я в Парадизе смотрела,помню,что были схемы Кароль и не нашла! :lol:

Эпопея была да..что надо эпопея.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.