Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О вышивке на моноканве

Рекомендованные сообщения

Опа, это я похоже поторопилась, там картинки-то есть, а положить в корзинку невозможно. Наверняка небось уже нет, или писать спрашивать надо, поэтому ты и не нашла их в доступе. :unsure:

К сожалению,теперь я не знаю,где можно купить эту схему. В знакомых магазинах покопалась - нету. Остается вам написать дизайнеру,вот её сайт http://www.carolelak...ishedCharts.htm

Спасибо большое! Я попробую написать )))

Спасибо большое! Я попробую написать )))

Если что то узнаете, напишите и нам. Я отказалась от этого дизайна потому как не нашла где его купить, очень печально что возникают такие проблемы, только вдохновит какая либо работа на моноканве - так попробуй ее еще найди.

Опа, это я похоже поторопилась, там картинки-то есть, а положить в корзинку невозможно. Наверняка небось уже нет, или писать спрашивать надо, поэтому ты и не нашла их в доступе. :unsure:

Девочки, я понимаю, что я полный профан пока что, но так загорелась, очень хочется такую красоту вышивать, потому и спрашиваю без конца ))) А скажите, пожалуйста, есть ли на русском языке пособия какие-нибудь по такой вышивке? Вы тут обсуждаете разные ниточки, ленточки, швы, а я читаю и облизываюсь только, почти ничего не понимаю...( Где можно ликбез пройти? Может книги какие есть? Может быть на сайтах каких-нибудь есть? Я как котенок тыкаюсь в разные места и в голове пока полная неразбериха - желания - море, а информации пока ноль... Просветите неуча, пожалуйста... Вы же мастерицы...)))

Наталья,вы вообще вышивали раньше? Ну просто крестиком? Если да или имеете хотя бы небольшое представление об этом,то получив схему,обязательно разберетесь.Знание языка не помешает,но в целом инструкции довольно внятно нарисованы - куда воткнуть иглу и откуда вытащить), так же обязательно указано,какой нитью выполняется определенный шов. Пособий на русском я не встречала. И всё-таки моё мнение,вам нужно начинать с чего -нибудь попроще,но не менее красивого,например,с дизайнов Лауры http://laurajperindesigns.tripod.com/secret-garden-collection.html ,они исполняются довольно просто и очень эффектны. Или вот ещё относительно несложные дизайны с понятными инструкциями http://www.northernpinedesigns.com/np-geometric.html

Крестиком я вышивала, но тут какие-то очень красивые швы разные и на крестики мало похоже, вот я и засомневалась... Спасибо за ссылочки, посмотрела, выбрала для себя вариант попроще. А Silken Symmetry я для мамы хочу заказать - она очень опытная вышивальщица, сейчас она сама что-то придумывает, поеду на праздники к ней в гости, попробую её зарегистрировать тут, если не получится, то её работы у себя выложу)))

Да, письмо я на сайт Carol отправила, ответ пока не получила. Если что-то получу - отпишусь о результатах )))

А еще вопрос: на этом сайте можно заказать только инструкцию или канва и нитки тоже в набор входят? Я горе-англичанин, переводила-переводила - ничего не поняла )))Балда ))

http://laurajperinde...collection.html

Это только стоимость схемы,но возле каждого дизайна указано,какие нитки и сколько нужно,их и канву можно заказать в любом другом магазине. Удачи!

Я так и подумала, но решила уточнить ))) Спасибо!

Девочки, спасибо вам большое за информацию ))) Карта у меня классик, так что как я поняла - подойдет. Браузер у меня Хром, все как вы и советовали. Письмо им составлять на русском, а потом в переводчике перевести? Я правильно поняла? По форумам я по всяким хожу и читаю, но их очень много и иногда просто не знаешь, где что искать. Читаю все подряд, но как вы понимаете, на это уходит очень много времени, поэтому я решила, что будет лучше, если я спрошу напрямую. Про лень вы не правы, продолжаю читать, даже после того, как получила от вас ответы, потому как иногда там находятся те вопросы, которые у меня в силу моей неопытности, еще не возникли. Мне очень все нравится и интересно... И еще раз - СПАСИБО вам огромное )))

я сходила на сайты, которые вы прислали, кое-что сообразила, но возник вот какой вопрос: заказать канву можно отдельно, а как узнать сколько её заказывать? Там измерения в дюймах, ярдах? Если я хочу картину 220х220 стежков, то какого размера канву мне заказать? :smile3:

18 каунт - это 72 клеточки на 10 см.

Специально сейчас взяла линеечку и посчитала на моноканве, 72 не получилось, получилось 69-70.

Таким образом дизайн 220х220 стежков получается не 16х16 см, а примерно 31-32 см по каждой стороне! Плюс 10 см на поля - получаем 42 см. Или оно же в дюймах - 16,5х16,5 дюймов!

Один дюйм - 2,54 сантиметра.

Подойдет кусок 18х20 или 20х20 дюймов, или метражом.

13х 13 тут будет мало!

Хотя и куски 13х13 тоже продаются, например ТУТ.

Лена, я в магазине, на который ты давала мне ссылочку, нашла Spirit of the Southwest chart . Насколько я разобралась, на этом сайте можно купить отдельно схему, отдельно есть разные цветовые варианты наборов нитей и отдельно канву. Канва там идет с надписью 20". Это означает, что моноканва - квадрат со стороной 20 дюймов? Так? А для этой картины такого куска моноканвы хватит, если учесть припуски? Или надо больше заказывать? И еще один вопрос: в набор входят только нитки или иглы тоже? Если иглы не входят, то есть ли предпочтение по производителям игл и можно ли их купить в обычном магазине или надо тоже заказывать отдельно? Все ссылочки бережно сохраняю... :smile3:

Про размер игл я на форуме читала, все поняла... )))

О, еще попутно возник вопрос ))) Если я закажу, например на этом сайте моноканву для этой работы в количестве 2 штуки, то это будут отдельные 2 квадрата или один кусок ткани?

Изменено пользователем Смолькова Наталья

Да, там можно купить отдельно схему, отдельно любой цветовой набор и отдельно канву. Все, что высвечивается под схемой и предлагается к конкретному дизайну - точно к нему подходит.

Моноканва 20 дюймов точно подходит к этому дизайну с учетом всех припусков, цвет только выбрать нужный, сама там все брала полным комплектом, и не только я - так что проверено неоднократно.

Иглы в комплект не входят. Иглы используются обычные гобеленовые, те же, что и для крестика, только тут нужны не тоньше 24 номера, т.е. подойдет 24, я бы еще и 22 взяла. Они там, кстати, в магазине тоже есть.

В этом дизайне вообще есть места, где придется сильно раздвигать нитки чем-то подручным.

Если заказать две штуки моноканвы - то будут два отдельных квадратика. Если нужно одним куском, то надо им написать дополнительно, наверняка есть поле для комментариев к заказу. Если нет поля, то просто письмо вслед заказу отправить.

Вот, у нас есть тема по ИГОЛКАМ, самая свежая информация ближе к концу темы

Лена, а если я хочу первый вариант заказать, то мне нужно тогда канву Sandstone? Я правильно поняла?

Вариант в бежевых оттенках... Что-то типа Пустыня цветов ))) :grin:

Лена, добрый день! Я показала мужу рамочки, он сказал, что сколотить такую штуку проблем нет, а есть проблема в том, как её сделать гладенькой, отшлифовать, поэтому сказал, чтобы я не парилась и заказала у тех, кто это делать умеет ))) В связи с этим, как обычно, у меня куча вопросов ))) ( я себя в такие моменты чувствую Машенькой из мультика - на рыбалке ))) Вопросы такие: я на этом сайте посмотрела рамочки и не поняла - в одном наборе только одна рамочка, например на 4 дюйма? или в одном наборе их несколько? Там написано, что есть 4, 6, 7 ,8 , 9 дюймов, ну и другие... Надо уточнять размер, какую именно мне надо? или они каким-то образом модифицируются? :smile3:

Лена, а если я хочу первый вариант заказать, то мне нужно тогда канву Sandstone? Я правильно поняла?

Вариант в бежевых оттенках... Что-то типа Пустыня цветов ))) :grin:

Да, правильно. Я его как раз и шила :). На него очень похож вариант Sunset, цвета понежнее немного, это Таня шила STS - оба есть в теме с процессом.

Про рамочки - рамочки всегда продаются парами, т.е. чтобы собрать, собственно, рамку, надо купить 2 шт. = 2 пары. На этом сайте они продаются наборами - в наборе несколько пар разного размера, т.е при сборке получится прямоугольник, меня вполне устраивает :). Именно этот набор по ссылке маловат по размеру для больших дизайнов. Скорее подойдет вот ЭТОТ - из 15 и 16 дюймовых пар соберется вполне приемлемый прямоугольник, правда края канвы все-равно будут немного выступать. Можно взять совсем большие рамочки 20 дюймов, но мне великовато - не люблю тянуть руку, предпочитаю переставить канву.

День добрый, Лена и все девочки! Я все поняла, выбрала,буду заказывать ))) Пока хожу по остальным форумам и читаю все подряд. На время пропаду из "эфира" - уеду к маме на огородные работы ))). Потом или выложу её работы или её саму зарегистрирую - как получится ))). Лена, у меня еще вопрос про рамочки есть - у тебя на фотографиях еще тряпочка какая-то на рамочке есть - не канва. Она под канвой или сверху? как крепится? Для чего?

Наташа, это про какую фотографию конкретно, а то не вспомню? Можно прям ссылочку.

Лена, эти фото у тебя в галерее, по-моему, вот тут :smile3:

У тебя там какая-то тряпочка надевается сверху, как я поняла...Чтобы не пачкались края? Или для чего? И рамочка у тебя эта другая какая-то...С клипсами?

Это рама с клипами, это для обычной ткани, моноканву я на них не накручиваю. А тряпочка - типа чехла для защиты, она не крепится, а просто надевается, чтобы не замусоливалось - большие дизайны, например Мартины Розенберг, иногда по году (столько класс идет), а то и больше шьются. Вот и защищаем всеми способами - чехлами, пленкой заматываем - стирать нельзя! Моноканва, кстати, тоже не стирается, совсем!

Спасибо, Лена, теперь понятно ))) про рамочку и про тряпочку. А что значит "...столько класс идет" ?

Про то, что моноканва не стирается, ты уже писала и я запомнила )))

"Класс идет" :) - это уже в клуб Мартины Розенберг. Это значит, что дизайнер выпускает схему не всю сразу целиком, а частями (онланй-класс) - 1 часть в месяц (или в два месяца) в течение года (редко больше), вот и получается год шитья. А стирать тоже нельзя, там часто нитки ручной покраски - могут полинять.

понятно, спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.