Lenchik Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Опа, это я похоже поторопилась, там картинки-то есть, а положить в корзинку невозможно. Наверняка небось уже нет, или писать спрашивать надо, поэтому ты и не нашла их в доступе. :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 К сожалению,теперь я не знаю,где можно купить эту схему. В знакомых магазинах покопалась - нету. Остается вам написать дизайнеру,вот её сайт http://www.carolelak...ishedCharts.htm Спасибо большое! Я попробую написать ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фирия Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Спасибо большое! Я попробую написать ))) Если что то узнаете, напишите и нам. Я отказалась от этого дизайна потому как не нашла где его купить, очень печально что возникают такие проблемы, только вдохновит какая либо работа на моноканве - так попробуй ее еще найди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Опа, это я похоже поторопилась, там картинки-то есть, а положить в корзинку невозможно. Наверняка небось уже нет, или писать спрашивать надо, поэтому ты и не нашла их в доступе. :unsure: Девочки, я понимаю, что я полный профан пока что, но так загорелась, очень хочется такую красоту вышивать, потому и спрашиваю без конца ))) А скажите, пожалуйста, есть ли на русском языке пособия какие-нибудь по такой вышивке? Вы тут обсуждаете разные ниточки, ленточки, швы, а я читаю и облизываюсь только, почти ничего не понимаю...( Где можно ликбез пройти? Может книги какие есть? Может быть на сайтах каких-нибудь есть? Я как котенок тыкаюсь в разные места и в голове пока полная неразбериха - желания - море, а информации пока ноль... Просветите неуча, пожалуйста... Вы же мастерицы...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Наталья,вы вообще вышивали раньше? Ну просто крестиком? Если да или имеете хотя бы небольшое представление об этом,то получив схему,обязательно разберетесь.Знание языка не помешает,но в целом инструкции довольно внятно нарисованы - куда воткнуть иглу и откуда вытащить), так же обязательно указано,какой нитью выполняется определенный шов. Пособий на русском я не встречала. И всё-таки моё мнение,вам нужно начинать с чего -нибудь попроще,но не менее красивого,например,с дизайнов Лауры http://laurajperindesigns.tripod.com/secret-garden-collection.html ,они исполняются довольно просто и очень эффектны. Или вот ещё относительно несложные дизайны с понятными инструкциями http://www.northernpinedesigns.com/np-geometric.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Крестиком я вышивала, но тут какие-то очень красивые швы разные и на крестики мало похоже, вот я и засомневалась... Спасибо за ссылочки, посмотрела, выбрала для себя вариант попроще. А Silken Symmetry я для мамы хочу заказать - она очень опытная вышивальщица, сейчас она сама что-то придумывает, поеду на праздники к ней в гости, попробую её зарегистрировать тут, если не получится, то её работы у себя выложу))) Да, письмо я на сайт Carol отправила, ответ пока не получила. Если что-то получу - отпишусь о результатах ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 А еще вопрос: на этом сайте можно заказать только инструкцию или канва и нитки тоже в набор входят? Я горе-англичанин, переводила-переводила - ничего не поняла )))Балда )) http://laurajperinde...collection.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magnuna Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 на этом сайте только схема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Это только стоимость схемы,но возле каждого дизайна указано,какие нитки и сколько нужно,их и канву можно заказать в любом другом магазине. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Я так и подумала, но решила уточнить ))) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Девочки, спасибо вам большое за информацию ))) Карта у меня классик, так что как я поняла - подойдет. Браузер у меня Хром, все как вы и советовали. Письмо им составлять на русском, а потом в переводчике перевести? Я правильно поняла? По форумам я по всяким хожу и читаю, но их очень много и иногда просто не знаешь, где что искать. Читаю все подряд, но как вы понимаете, на это уходит очень много времени, поэтому я решила, что будет лучше, если я спрошу напрямую. Про лень вы не правы, продолжаю читать, даже после того, как получила от вас ответы, потому как иногда там находятся те вопросы, которые у меня в силу моей неопытности, еще не возникли. Мне очень все нравится и интересно... И еще раз - СПАСИБО вам огромное ))) я сходила на сайты, которые вы прислали, кое-что сообразила, но возник вот какой вопрос: заказать канву можно отдельно, а как узнать сколько её заказывать? Там измерения в дюймах, ярдах? Если я хочу картину 220х220 стежков, то какого размера канву мне заказать? :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magnuna Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) . Изменено 25 апреля 2013 пользователем magnuna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 18 каунт - это 72 клеточки на 10 см. Специально сейчас взяла линеечку и посчитала на моноканве, 72 не получилось, получилось 69-70. Таким образом дизайн 220х220 стежков получается не 16х16 см, а примерно 31-32 см по каждой стороне! Плюс 10 см на поля - получаем 42 см. Или оно же в дюймах - 16,5х16,5 дюймов! Один дюйм - 2,54 сантиметра. Подойдет кусок 18х20 или 20х20 дюймов, или метражом. 13х 13 тут будет мало! Хотя и куски 13х13 тоже продаются, например ТУТ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) Лена, я в магазине, на который ты давала мне ссылочку, нашла Spirit of the Southwest chart . Насколько я разобралась, на этом сайте можно купить отдельно схему, отдельно есть разные цветовые варианты наборов нитей и отдельно канву. Канва там идет с надписью 20". Это означает, что моноканва - квадрат со стороной 20 дюймов? Так? А для этой картины такого куска моноканвы хватит, если учесть припуски? Или надо больше заказывать? И еще один вопрос: в набор входят только нитки или иглы тоже? Если иглы не входят, то есть ли предпочтение по производителям игл и можно ли их купить в обычном магазине или надо тоже заказывать отдельно? Все ссылочки бережно сохраняю... :smile3: Про размер игл я на форуме читала, все поняла... ))) О, еще попутно возник вопрос ))) Если я закажу, например на этом сайте моноканву для этой работы в количестве 2 штуки, то это будут отдельные 2 квадрата или один кусок ткани? Изменено 25 апреля 2013 пользователем Смолькова Наталья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Да, там можно купить отдельно схему, отдельно любой цветовой набор и отдельно канву. Все, что высвечивается под схемой и предлагается к конкретному дизайну - точно к нему подходит. Моноканва 20 дюймов точно подходит к этому дизайну с учетом всех припусков, цвет только выбрать нужный, сама там все брала полным комплектом, и не только я - так что проверено неоднократно. Иглы в комплект не входят. Иглы используются обычные гобеленовые, те же, что и для крестика, только тут нужны не тоньше 24 номера, т.е. подойдет 24, я бы еще и 22 взяла. Они там, кстати, в магазине тоже есть. В этом дизайне вообще есть места, где придется сильно раздвигать нитки чем-то подручным. Если заказать две штуки моноканвы - то будут два отдельных квадратика. Если нужно одним куском, то надо им написать дополнительно, наверняка есть поле для комментариев к заказу. Если нет поля, то просто письмо вслед заказу отправить. Вот, у нас есть тема по ИГОЛКАМ, самая свежая информация ближе к концу темы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Лена, а если я хочу первый вариант заказать, то мне нужно тогда канву Sandstone? Я правильно поняла? Вариант в бежевых оттенках... Что-то типа Пустыня цветов ))) :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) Лена, добрый день! Я показала мужу рамочки, он сказал, что сколотить такую штуку проблем нет, а есть проблема в том, как её сделать гладенькой, отшлифовать, поэтому сказал, чтобы я не парилась и заказала у тех, кто это делать умеет ))) В связи с этим, как обычно, у меня куча вопросов ))) ( я себя в такие моменты чувствую Машенькой из мультика - на рыбалке ))) Вопросы такие: я на этом сайте посмотрела рамочки и не поняла - в одном наборе только одна рамочка, например на 4 дюйма? или в одном наборе их несколько? Там написано, что есть 4, 6, 7 ,8 , 9 дюймов, ну и другие... Надо уточнять размер, какую именно мне надо? или они каким-то образом модифицируются? :smile3: Изменено 25 апреля 2013 пользователем Смолькова Наталья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Лена, а если я хочу первый вариант заказать, то мне нужно тогда канву Sandstone? Я правильно поняла? Вариант в бежевых оттенках... Что-то типа Пустыня цветов ))) :grin: Да, правильно. Я его как раз и шила :). На него очень похож вариант Sunset, цвета понежнее немного, это Таня шила STS - оба есть в теме с процессом. Про рамочки - рамочки всегда продаются парами, т.е. чтобы собрать, собственно, рамку, надо купить 2 шт. = 2 пары. На этом сайте они продаются наборами - в наборе несколько пар разного размера, т.е при сборке получится прямоугольник, меня вполне устраивает :). Именно этот набор по ссылке маловат по размеру для больших дизайнов. Скорее подойдет вот ЭТОТ - из 15 и 16 дюймовых пар соберется вполне приемлемый прямоугольник, правда края канвы все-равно будут немного выступать. Можно взять совсем большие рамочки 20 дюймов, но мне великовато - не люблю тянуть руку, предпочитаю переставить канву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 День добрый, Лена и все девочки! Я все поняла, выбрала,буду заказывать ))) Пока хожу по остальным форумам и читаю все подряд. На время пропаду из "эфира" - уеду к маме на огородные работы ))). Потом или выложу её работы или её саму зарегистрирую - как получится ))). Лена, у меня еще вопрос про рамочки есть - у тебя на фотографиях еще тряпочка какая-то на рамочке есть - не канва. Она под канвой или сверху? как крепится? Для чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Наташа, это про какую фотографию конкретно, а то не вспомню? Можно прям ссылочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Лена, эти фото у тебя в галерее, по-моему, вот тут :smile3: У тебя там какая-то тряпочка надевается сверху, как я поняла...Чтобы не пачкались края? Или для чего? И рамочка у тебя эта другая какая-то...С клипсами? Изменено 26 апреля 2013 пользователем Смолькова Наталья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 26 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Это рама с клипами, это для обычной ткани, моноканву я на них не накручиваю. А тряпочка - типа чехла для защиты, она не крепится, а просто надевается, чтобы не замусоливалось - большие дизайны, например Мартины Розенберг, иногда по году (столько класс идет), а то и больше шьются. Вот и защищаем всеми способами - чехлами, пленкой заматываем - стирать нельзя! Моноканва, кстати, тоже не стирается, совсем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 (изменено) Спасибо, Лена, теперь понятно ))) про рамочку и про тряпочку. А что значит "...столько класс идет" ? Про то, что моноканва не стирается, ты уже писала и я запомнила ))) Изменено 27 апреля 2013 пользователем Смолькова Наталья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 "Класс идет" :) - это уже в клуб Мартины Розенберг. Это значит, что дизайнер выпускает схему не всю сразу целиком, а частями (онланй-класс) - 1 часть в месяц (или в два месяца) в течение года (редко больше), вот и получается год шитья. А стирать тоже нельзя, там часто нитки ручной покраски - могут полинять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Смолькова Наталья Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 (изменено) понятно, спасибо! Изменено 28 апреля 2013 пользователем Смолькова Наталья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.