Lanusik Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 да тут скорее не подбили, а убили наповал :oops: цена моточка, конечно, обнять и плакать :curtsey: девочки, а в моточке сколько ниточек в пасме? длина я так поняла 5.5 метров. И во сколько обычно ниток шьется шелк, или по ключу дизайнера смотреть? И это тот шелк, который нельзя стирать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sve-ta Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Ага, в моточке 5,5 метров . В пасме 12 ниточек . Во сколько ниточек шьется, смотрим по ключу дизайнера, всегда по разному. Шелк ручного крашения, лучше не стирать , я бы точно не стала рисковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аласен Опубликовано: 9 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Увидела в галереи, нашла, прочитала... и погибла во цвете лет. Lanusik, если вы созреете до заказа, я буду проситься в напарницы, поскольку сама ни разу этого не делала. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lanusik Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 Ниточки покупала в разных зарубежных магазинах, но самый большой выбор всего необходимого тут Sve-ta, или может еще кто то подскажет, смотрю по этой ссылочке на моноканву, не могу понять в каких единицах там размеры ткани как понять? regular yard (36*40) stitcher`s yard (75*20) и т.д.. Не пойму что за цифры в скобочках :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sve-ta Опубликовано: 10 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 Цифры в скобочках - это дюймы , умножай на 2,54 и будут сантиметры :thank_you: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2010 Нашла вот такой дизайн Тони со схемками вышивки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sve-ta Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2010 (изменено) Вот еще один интересный ресурс http://www.stitchamaze.com/gallery-guest/tonyminieri.aspx Изменено 16 февраля 2010 пользователем Sve-ta 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 13 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2010 Ой, я пошарила по инету, столько красоты! Да, этот дизайн я тоже видела, только что-то забыла выложить... :groupwave: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maryla Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Free designs Rainbow Gallery 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Galina.V. Опубликовано: 6 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2010 Мда-а-а-а! Непростое, оказывается, это дело.... :give_rose: Спасибо вам, девочки, как "заводскому другу - научил, как ходят, как сдают". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 24 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2010 Девочки, вот скажите. с чего эту красоту начинать надо. Вчера заинтересовалась конкретно вашими работами и планами, красотень - не то слово!!!! Выбрала даже себе два дизайна Лауры, но пока покупать не стала, вернее сказать - не стала горячиться, потому - а вдруг как не освою????? Вот там всякие сложные какие-то стежки, как их шить, есть ли какие-то классы? Видела уроков несколько (девочки тут давали ссылку), но там не то, только гладь и стоп. Гладь я знаю немного (по школе). Буду очень признательна. если дадите ссылку, где можно посмотреть с чего начинать? :give_rose: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enot Опубликовано: 25 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2010 Девочки, вот скажите. с чего эту красоту начинать надо. Вчера заинтересовалась конкретно вашими работами и планами, красотень - не то слово!!!! Выбрала даже себе два дизайна Лауры, но пока покупать не стала, вернее сказать - не стала горячиться, потому - а вдруг как не освою????? Вот там всякие сложные какие-то стежки, как их шить, есть ли какие-то классы? Видела уроков несколько (девочки тут давали ссылку), но там не то, только гладь и стоп. Гладь я знаю немного (по школе). Буду очень признательна. если дадите ссылку, где можно посмотреть с чего начинать? :D Есть прекрасный сайт с уроками http://www.needlepoint.org/Stitch.php - каждый месяц, начиная с 1998 года, выкладывается описание одного шовчика, а в конце года - итоговая работа. Т.е. шовчиков разных там очень много. Я выполнила несколько итоговых работ. Причем вышивала на обычной канве и обычными нитками. Мне кажется, что для такого освоения и изучения это вполне приемлемо. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 (изменено) Enot , огромнейшее спасибо, очень занимательный сайт, буду штудировать. Только вот, как мне кажется, было бы более наглядно и понятно для новичков, если бы каждый шовчик был показан уже вышитым. А на какой канве Вы шили, в смысле на АИДЕ 18 нормальненько будет? А чертить квадраты или что-то еще нужно? Или просто брать чистую канву и ВПЕРЕД? Вношу поправку:-) Там нет реально отшитых шовчиков только в 98 году, дальше, начиная с 99 уже показаны. очень замечательно! Изменено 26 апреля 2010 пользователем Lady Fox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enot Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 А на какой канве Вы шили, в смысле на АИДЕ 18 нормальненько будет? А чертить квадраты или что-то еще нужно? Или просто брать чистую канву и ВПЕРЕД? Вот так у меня получились образцы вышивки из ANC 1998 1999 2000 2001 2002 Первый на моноканве номер 15, второй - обычная канва номер 14, остальные - обычная канва номер 18. Мулине в основном в две нитки. Но это надо смотреть, как они ложаться по рисунку, иногда надо и в три. Это вышивается просто по схеме. Никакие квадраты не очерчивала. Этого попугая я вышивала на обычной канве номер 18, предварительно ее покрасив. Около 30 разных шовчиков и 50 цветов мулине. А вышивать очень интересно. Нарисовала попугая карандашом по канве (из темы о вышивки в стиле пэчворк - спасибо), а потом для каждой области подбирала заполнение. Хотя на готовой вышивке незаполненная часть вышивки смотрится не очень (фактура дырочек). Можно было бы его тоже зашить, как это делает в своих работах Laura Perin. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Enot, вот это крутизна!!! А почему вы их никак не оформляете? (первые пять) Можно же не только в рамочку, а что-нибудь из них сделать... Если ткани достаточно, можно блокнотик оформить, или подушечку сделать, или мешочек какой-нибудь, ну мало ли... И глаз радовало бы, красота все время на виду находилась бы и пользу приносила. Они ведь небольшие по размеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 26 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2010 Бесподобно!!!! Какая Вы умничка!!!! Огромное спасибо за разъяснения - буду пробовать. :give_rose: :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ганеша Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2010 Enot, спасибо огромное за ссылку. Работы ваши просто бесподобны! Lady Fox, а давайте темку в процессах откроем и будем вместе пробовать. Мне тоже это очень интересно. Я бы на обычной канве рискнула или на линде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 [ Lady Fox, а давайте темку в процессах откроем и будем вместе пробовать. Мне тоже это очень интересно. Я бы на обычной канве рискнула или на линде. А давайте:-) Я рискну на аиде:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 (изменено) Ганеша, пошла я темку открывать - процесс пошел:-) Изменено 29 апреля 2010 пользователем Lady Fox Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sandragon Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2010 Я года 4 назад все эти уроки собирала, думала когда-нибудь меня посетит вдохновение и я придумаю из фрагментов что-нибудь большое. Но так как даже вышивать обычные картины некогда, то лежат мои метры моноканвы в заначке уже который год и с терпением ждут своего часа :oops: А сейчас смотрю, девчата вовсю пошли это дело развивать, хотелка потихоньку обратно разгорается :) Спасибо за хорошую темку и Енот - за то что напомнила мне об этих уроках! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sh. Irina Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 В теме поиска поделились шикарной книгой, сумочка на моноканве http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=66028&st=560&gopid=2240528entry2240528 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна@ Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 (изменено) Вот моя книжечка.Подробности и друние ракурсы в теме СУНДУЧОК в кривульках, но хочу сказать, что в жизни ОНА идеально ровная, толстая, яркая и удобная.Рисунки составляла сама, что-то переделывала... Фотографировала тоже сама- поэтому получилось просто ужасно. Изменено 17 мая 2010 пользователем Татьяна@ 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady Fox Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Девочки, вопрос у меня: моноканва 18 и АИДА 18 отличаются или одинаковые? В смысле, мельче-крупнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annyway Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Lady Fox, 18 - это каунт, то есть количество ниток (или клеток) на дюйм. Этот параметр не должен варьироваться от типа ткани к типу. Но можно проверить: если посчитать, в сантиметре должно оказаться 7,2 клетки, то есть 7 и еще малюпусенький кусочек следующей, восьмой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Луша Опубликовано: 28 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) Может кому пригодится и понравится такая схемка.Способы выполнения стежков наглядно показаны.увидев эту схемку , загорелась идеей вышивки на моно канве.И канву приобрела и ниточки :yess: .Пробник вышел простеньким и был обречен стать игольницей . А вот до генератотора этой идеи руки пока так и не дошли.Может кто-то раньше успеет сделать , чем я :oops: ? Изменено 8 марта 2015 пользователем Lenchik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.