Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О вышивке на моноканве

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!!! (ну, или вечер ))) Я новый фанат вышивки на моноканве - мама Смольковой Натальи. Пытаюсь загрузить фотографии своих работ, но не получается ((( Как сделать? Подскажите, пожалуйста! Я не очень опытный пользователь ))) Буду признательна за помощь )))

Можно загрузить фотографии в альбом в Галерее форума - это можно почитать ТУТ

Обратите внимание на сообщение с картинками - там нужные кнопки обведены красным. В нынешней версии форума кнопки англоязычные, но расположение соответствует. Размер фото - не более 500 Kb, иначе не загрузится.

Можно просто прикреплять фото к сообщению в соответствующей теме. Внизу поля для сообщений в режиме "расширенная форма" есть поле "прикрепить файлы".

Спасибо большое, я сходила туда и попробовала. Одна проблема - у меня все фотографии получились большим весом, чем надо ((( Буду что-то придумывать и как-то уменьшать. Пока не придумала как. Как создать альбом - поняла. Еще раз спасибо!

Ляля, уменьшить фото можно в разных программках, например таких:

Microsoft Office Picture Manager

Paint

Photoshop

Есть что-то на вашем компьютере?

Лена, я теперь сама пытаюсь вставить фото мамины в галерею, пробовала в Microsoft Office Picture Manager и Paint - не получилось. Буду пробовать еще в Photoshop, но у меня пока его нет - надо ставить. Мама в этих программах не умеет работать - только просматривать :smile3: . Как поставлю - попробую опять )))

Она скоро уже приедет ! УРА! :yahoo:

В этих программах надо фото уменьшить до объема чуть меньше 500 Kb. Сами программы фото никуда не загрузят.

Например, открываем нужное фото в программе Picture Manager в верхнем меню выбираем "Рисунок", далее "Изменить размер", потом в меню сбоку попробуйте в разных режимах (я же не знаю размер ваших исходных фото) сохранить несколько вариантов и посмотрите какого они получатся размера. Потом уже подходящее фото можно будет загрузить в галерею.

Фотошоп для таких операций совершенно не обязателен, нет - и незачем ставить, он сложнее. Вполне спокойно можно обойтись тем, что есть.

Лена, не все так просто ))) размеры исходных фотографий колеблются в пределах от 370 до 530kb, такие операции, как ты описала, я с ними уже проделывала и вес уменьшила (у разных фото - разные) до размеров, меньших 500, но при загрузке мне все равно выдавалось сообщение, что я не могу загрузить, так как объем загрузки использован (что-то типа этого). Тогда я полезла почитать еще о загрузке фотографий и там вычитала, что вес должен быть не более 300kb. Потому и решила, что в фотошопе может получиться лучше... ))) либо придется уменьшить размер фото до очень маленького...совсем маленького

Вроде уже было не 300, а 500... Странно про объем, может сбой какой был....

Возможно,что меня поругают за этот пост,но вот не знаю ,где бы ещё написать,так что Лена,если совсем не в тему,то удали его.

Я вот по какому поводу.Почти в каждом клубе есть отдельные темы о Новинках.Может быть сделать и о моноканве такую тему?Конечно,схемы на моноканве выходят не так часто,но выходят,и очень хочется увидеть,что в этом направлении нового в одной теме.По себе сужу,уже столько подписок и ссылок в фаворитах по француским и другим дизайнам,что подписываться ещё и ещё и "растягивать"мой список фаворитов(а там ещё и ссылки мужа)до бесконечности ну просто "не тяну",а тут все будет в одном месте,например,в начале темы о процессах на моноканве?

Что думаете по этому поводу,любители и ценители этого напрвления в вышивке?

Нет, Наташ, не поругаю я тебя за этот пост, а совсем даже наоборот.

Я уж давно на эту тему размышляю. Тут в силу многопрофильности клуба, видимо, надо сделать несколько отдельных тем о новинках - для моноканвы, для хардангера, например. И наверное даже лучше будет в самом клубе, а не в процессах. Можно начать с моноканвы, посмотреть как пойдет, а потом уж и про остальные разделы думать. А раз уж мы синхронно до этого додумались :), то, видимо, оно и правда пора заводить. Постараюсь на днях начать!

:smile3: УРААААААА!!! У меня теперь опять сообщения отправляются ))) Лена, спасибо тебе большущее... Мама просто счастлива ))) Кое-как сдерживается, чтобы не начать сразу вышивать... Вчера торжественно ей вручили подарок, так она с утра пораньше все ниточки осматривала и инструкцию ))) Еще раз спасибо!!!

Лена, я смогла вставить в галерею мамины фото, вот тут. Это только подушечки, еще будет картина и ее подушечка спец. швами )))

Фирия, спасибо большое за такую ценную информацию!

Значит, можно любой набор от Курди заказать, и с кристаллами будет? А то там основная проблема кристаллы нужные заказать.

Да, с кристаллами/бисером/бусинами и всем чем необходимо по ключу. Я же почему и решила там все заказывать, т.к. по листу материалов вообще не понимала что именно надо в некоторых позициях, и уж тем более все по разным магазинам заказывать не хотелось. Когда получила посылочку - для меня открылось как выглядят некоторые кристаллики что я не поняла по ключу.

И можно выбрать что то отдельное или что то исключить из набора. Единственная проблема что на сайте ничего нет, чтоб посмотреть. Все только по переписке. Если что то не понятно или просто вопросы - Кристин на все отвечала.

Отлично! Огромное спасибо за информацию! Я как раз ко второму набору очень пристально приглядываюсь! :)

• 3 месяца спустя...

Скажите пожалуйста, если в наборе указан размер канвы 14"х14", а в продаже есть 13"х13" - он будет маловат?

Трудно сказать не зная конкретного дизайна, но я бы поостереглась.  Меньше 5 см поля ни в одном дизайне пока не видела, даже чаще больше бывает, но вот вдруг там как раз 5 см, которые в этом случае сократятся до 2,5 см.... Мне, например, маловато будет. Хотя надо все-таки конкретно дизайн смотреть.

Дизайн Silken Sonata Jim Wurth

Точно про Сонату речь идет?  Там размер дизайна 4х4 дюйма, а размер моноканвы указан 8х8 дюймов???

Ой, ошиблась, это Laura Perin Turquoise Trail

Этого под рукой нет, поищу :)

Нашла :). На сайте дизайнера размер вышивки указан 9,25 дюйма, получается, что если канва будет 13х13 дюймов, то на поля останется с каждой стороны по 4,7 сантиметров примерно. Не очень много, но в принципе вполне проходит, и для оформления в багетке, для натяжки тоже обычно достаточно бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.