Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О вышивке на моноканве

Рекомендованные сообщения

А вот барджелло встречала и на моноканве, и на ткани равномерного переплетения.

Вот на моноканве, например  ТУТ и ТУТ много швов есть. Тут нитки разные и довольно толстенькие.

Если нитки простые, обычное мулине, то думаю и на равномерке будет хорошо.

• 1 месяц спустя...

Облазила и посмотрела много, но так и не поняла - есть ли схемы в PDF, или они только в печатном виде бывают? И если есть схемы в электронке,  на каких сайтах их можно купить? Вчера вечером наткнулась на эту вышивку и потеряла сон.....   Так хочется попробовать, моноканва есть, ниточки для тренировки тоже, но все бесплатные схемы мне не очень нравятся. Помогите!

Что-то не припоминаю схем в PDF, пока только в бумажном виде встречалось.

Ох, как жаль.... Т.е. если я покупаю схему, мне в любом случае придется ждать ее по почте?

• 1 месяц спустя...

slonik28, в pdf схемы есть у Ро Пейс. Вот ссылка на ее сайт http://www.designsbyro.com/needlepoint_designs_by_ro/Welcome_2.html

С ней можно списаться и она вышлет схему в электронном виде. :smile3:

• 3 недели спустя...

А где есть актуальная информация и схемы, а лучше наборы, Jim Wurth? Ничего не могу найти.

Присоединяюсь к вопросу! Мне тоже интересно, как то искала хоть что то доступное для заказа, но толком не нашла ничего.  :search:

Девушки, Jim Wurth иногда можно отловить на аукционах, на ebay, довольно много попадается.

Отдельно схем в продаже, честно говоря, не помню вообще, за исключением онлайн-классов, но их уже давно нет. Наборы продает один магазин, но там сайта нет, надо писать. Хозяйку зовут Марианна, она высылает файл с картинками и ценами.  Адрес сейчас поищу, давно не писала ей. До сей поры было так, если ничего не изменилось.

Спасибо большое! Такую красоту и так тщательно скрывают! 

Правда странно, уж простенький сайт могли бы сляпать. Тем более что меня сильно напрягает отправка данных карты по имейлу, не буду же я звонить в Калифорнию, чтобы их сообщить) Ну да ладно, ради прекрасного чего не сделаешь.

А сейчас дизайнер работает? Что-нибудь новенькое появляется, или по каким-то причинам лавочка прикрылась?

А вот насчет новенького затрудняюсь сказать, сайта у него нет, классов тоже давно не видно. Пока ничего новенького не попадалось.

• 4 недели спустя...

Я тут присмотрела пару дизайнов на Northern pine, и они есть в виде китов, что меня очень устраивает, но теперь мучает вопрос о размере рамочек. Какого размера кусочек канвы кладут в кит? Если дизайны 6 на 6 и 5.6 на 5.6, то рамочка длиной 7 всяко должна подойти? Или лучше 8? Или я неправильно мыслю?

Рамочка должна быть не БОЛЬШЕ кусочка канвы, иначе будет невозможно приколоть канву к рамочке. Может быть чуть меньше - останутся "свисающие" края, желательно все-таки максимально близко по размеру к самому кусочку - удобно шить и нитки за выступающие края цепляться не будут, но тут уж, конечно, не всегда так точно получается.

При дизайне 6х6 рамочка 7 подойдет, но вышивка будет близко к приколотому краю, не очень удобно шить, тут скорее всего 8 удобнее будет (не думаю, что кусок канвы должен быть меньше 8х8), да и для 5,6х5,6, наверное, все также - разница в размере не существенная.

...а потом я подумала - чего мучиться сомнениями, когда можно списаться с магазином и узнать, сколько они жертвуют на бедность, то есть на припуски) :mda: Но радует, что мысль про размер рамки я верно уловила. Спасибо!)

• 4 недели спустя...

Что-то ни ответа, ни привета на мое письмо в Northern pine... :dry:  Это нормально? Они молчуны там?) кто-нибудь у них заказывал/общался?

Не доводилось общаться Northern pine, увы, ничего не могу сказать...

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. 

Может кто то может поделиться мнением об интернет магазине : www.stitchers-paradise.com. ( http://www.stitchers-paradise.com/Canvas_Embroidery/JHI/JeanHiltonMiscellaneous.html ) Я уже пол года пытаюсь получить от них ответ. Заказала Jean Hilton схему Scott Lee, деньги сняли, 4 месяца обвешали, что схема будет, а теперь вообще молчат! Может кто то может подсказать другой магазин, где могла бы быть эта схемка и в общении с которым есть позитивный опыт?

Хороший был магазин, что случилось с ними сейчас тоже не могу понять.  Точно такая же ситуация и у меня была с ними, год уж назад если не больше. Тоже не могла добиться от них ответа - потом начала писать буквально каждый день, и сердито писала :). В итоге, не помню уж на каком по счету письме, это сработало и свой заказ я все-таки получила. Эх, жалко, что улучшений так и нет.

Вот ТУТ еще ее вижу. Но там явно надо писать и спрашивать.

Спасибо, Lenchik!

Я оставила отзыв в феисбуке и получила хотя бы подтверждение, что схемка есть, и обещание что ее вышлют. Посмотрим...

О, уже неплохо! Хотя бы отзыв есть.

• 7 месяцев спустя...

Фирия сделала схему по моей работе545ff70a1989t.jpg можно-ли и нужно-ли разметить эту информацию,Может открыть тему?

Надя, такую тему надо открывать не в клубе. В клубах любые раздачи запрещены.

Если будете просто раздавать схему, то в "Поиск и обмен схемами" - может быть открыть свою тему или там была тема с предложением авторских дизайнов, надо посмотреть жива ли еще эта темка, если что там модераторы поправят. Если вариант коммерческий (не бесплатный), то это в коммерческий раздел - там свои правила.

Схему я (надеюсь Фирия-Оля тоже так считает )предлагаем всем желающим бесплатно,Нам будет приятно что наш труд не пропал,

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.