ассоль Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 (изменено) Решила сделать отдельную тему ,чтобы не засорять основную тему о вышивке дизайнов МТСА. Итак,если мы решим открыть такую галерею,то возникает такой вопрос.Где будем публиковать фото,на каком ресурсе,чтобы легко и доступно? Я думаю,что сначала нужно решить этот,на мой взгляд,основной,ну,а потом по ходу дела и остальные,если возникнут. Что скажите,девушки? Изменено 15 февраля 2010 пользователем ассоль 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sve-ta Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Натуль, я только за !!! А открывать галерею надо здесь, чтобы так сказать, далеко не ходить. Вот у девушек в клубе любителей Дима есть галерея работ по дизайнам, так почему бы и у нас аналог не сделать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Да-да-да галерею открываем, причем здесь, я согласна со Светой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Галерея очень МТСА нужна! Я в этом убедилась, когда решила посмотреть некоторые готовые работы. Для этого пришлось пролистать всю тему с процессами МТСА. 45 страниц, на секундочку! Очень познавательно, мне понравилось, но все-таки хотелось бы готовые работы отдельно просматривать. Девочки, а я не поняла - вы хотите сделать отдельно галерею, или просто тему ,куда можно выкладывать готовые работы и обсудить их? В клубе Терезы Венцлер сделали просто тему. Может так удобнее будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irise Опубликовано: 15 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Конечно открываем. Можно определиться с информацией, которая необходима при картинке. Например для меня важны не только ткань на которой вышивалась схема, но конечный размер вышивки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natadri Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 Думаю, лучший вариант - как Юля предлагает. В этой теме можно будет и прокомментировать свою работу - какие сложности были или тонкости (ведь не всегда же мы только крестик вышиваем - например, вереск - кто-то может не понять, как цветочки надо вышивать, или в клематисе середина цветка - сперва крестик, а потом гладьевые (или лонг-стич) стежки? Размер работы меня не интересует - это элементарно самому подсчитать - количество нитей в см умножаем на количество крестиков, что уж проще. А вот подбор цвета ткани - мне было бы интересно знать не номера в ДМС, а название с сайта, где ткань покупалась (если это известно). В общем, думаю лучше тему (галерея, кстати, не помеха и не лишнее - там мы просто собираем фотографии), у каждой из нас совершенно разные вопросы могут возникнуть. Есть ещё просьба к фотографиям - больная тема для меня. Есть прекрасное правило по умолчанию - размер по длинной стороне - 800 (вторая сторона задаётся автоматически). По 3 - 3.5 Мб для фото - это круто. Даже для моего интернета. Вернее, очень часто европейские провайдеры банят загрузку тяжёлых файлов с русскоязычных ресурсов, увы. Мне вчера здорово пришлось попыхтеть, пока я смогла посмотреть фотографии вереска . Sumasbrod-очка, не в обиду тебе, хорошо? Ну не могу я прорваться на keep4 при таком весе фоток :) , а так хочется рассмотреть каждую работу! Что касается обработки фото (тот же размер) - это можно делать очень просто в любой из таких программ, как Paint, Microsoft Picture Manager (входит в пакет Microsoft Offis у всех, у кого Windows XP, Windows 7). Про Висту не знаю - не пользовалась. Кроме того, прекрасно можно обработать фото в совершенно бесплатной Picasa. Это очень личная просьба, простите, если сильно придираюсь, думаю, я в меньшинстве, но нас всё-таки немного есть :give_heart2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 16 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 А я вот подумала ещё о чём. Ведь уже многие дизайны вышиты по несколько раз,поэтому может быть их и объединить как-то,например,по папочкам что-ли.У каждого дизайна ведь есть своё название,и таким образом,можно будет выложить все настурции с указанием имени вышмвальщицы9если она не против)и всеми данными по вышивке.таким образом,тот,кто захочет вышить этот дизайн,увилит сразу все работы и все данные по этой модели.Такое в теме отдельной сделать невозможно,следовательно ,нужно в другом месте,но это моё предложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natadri Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 Ведь уже многие дизайны вышиты по несколько раз,поэтому может быть их и объединить как-то,например,по папочкам что-ли.У каждого дизайна ведь есть своё название,и таким образом,можно будет выложить все настурции с указанием имени вышмвальщицы9если она не против)и всеми данными по вышивке. +1, Наташа! Альбомы (галерея) нужны само собой. И именно по дизайнам. Вот только как это сделать чисто технически - чтобы каждая участница могла войти в ту или иную папку и добавить свою работу. У меня совершенно голова не варит, я и с загрузкой своих работ малость тормоЗЮ.... с другойстороны, ведь есть же у нас "Вопросы и ответы"...ё, ну как же сделать умнО и удобно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 16 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 Вот-вот,умно и удобно. Девочки,специалисты в информатике,А-Ууууууууууууууу,подскажите же ,как лучше поступить? Куда лучше направиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 Конечно надо делать и тему и галерею! В тему легко каждый может добавить свои работы с коментариями, а народ сможет это творение обсудить. А галерею, как Ассоль и говорит, сделать по названиям дизайнов, что бы сравнить как каждый дизайн смотрится в разном исполнении и оформлении. Отсюда вопрос - кто займется галереей? (ТОНЯ - АУ-УУ!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irise Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 (изменено) Ой, не знаю. Темка с обсуждениями опять расползется на 50 страничек. Попробуй найти коменты к конкретному дизайну. А про размер я имела виду, какой размер с рамой, сколько отпускали на поля. По фотке не поймешь, а многие дизайны не влезут на мои куцые стены. Особенно, если обалденно красивое оформление будет 50 на 70 см. Наверное я лентяйка, но распечатывать схему или искать ее на дисках, чтобы посмотреть количество кретсиков вряд ли буду. А так будет ясно. Ткань такая-то. Размер готовой вышивки такой-то. Изменено 16 февраля 2010 пользователем Irise 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 16 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 Можно создать альбом на Семье, вывесить пароль в теме, и пусть любой желающий заходит и размещает свои фотки. У нас в Клубе гобеленов есть такая галерея http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Gallery Посмотрите в ней альбом Гобленсет, все отшивы собраны по дизайнам. Можно написать и свои комментарии к вышивке. Очень удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 А я вот подумала-подумала, и наверное соглашусь с Irise - тема с готовыми дизайнами наверное не нужна. Она постепенно разрастется и будет дублировать тему, которая уже есть в процессах МТСА. Мы там тоже часто не процесс, а скорее уже результат показываем. И у кого оформленное есть, тоже там. Просто искать долго - поэтому нужен альбом-галерея. Наташа- Ассоль, ну что, займешься? Я только не пойму, как технически происходит создание таких альбомов? Ведь многие фото работ уже размещены. Их что, можно изьять из темы и перенести в галерею? Или нужно будет всем, кто желает свои работы разместить переправить их например Ассоль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Я одна не возьмусь, во-первых,мой инет работает с переменным успехом,ну,а во-вторых,я частенько отсутствую,вот практически в марте меня не будет целый месяц,уезжаю навестить родителей. Так что,если с кем-то ,то тогда смогу. Я вот думала над предложением Ларисы(океан),может можно сделать действительно на семье альбом,сделать папочки по названиям дизайнов и книг,а пароль написать в теме,так что каждый сможет свою работу отправить в галерею ,ну,а если у кого будут трудности с выкладкой фото ,то переслать тому,кто сможет это сделать. Ну, и по поводу информации под фото вышивки,то думаю можно дать имя(если есть желание),на какой ткани и какими материалами вышит дизайн ,ну,и размер ,если несложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 17 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Итак,девушки,выношу на ваш суд вот такую галерею. Это небольшой "макет",я приблизительно это сделала ,пока только наброски.Жду ваши коментарии. http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=mtsa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 ассоль, Наташа, мне кажется, что все нормально. Конечно, будет напоминать нашу галерею, но здесь ничего другого не придумаешь, да и не надо. Единственное пожелание: писать название дизайна на русском языке, так будет проще искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natadri Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 (изменено) ассоль, Наташа, мне кажется, что все нормально. Конечно, будет напоминать нашу галерею, но здесь ничего другого не придумаешь, да и не надо. Единственное пожелание: писать название дизайна на русском языке, так будет проще искать. Не совсем согласна. Пионов у нас целая книга, бабочек-жуков - тоже немеряно. А птиц сколько? Каждый раз просить о переводе? Нечестно одного-двух человек тревожить. Так что писать - пион желтый, пион тёмно-красный или божьи коровки - там-где-их-четыре-штуки??? Категориии (подальбомы) - ну можно писать - цветы, птицы, насекомые и т.п. Наташа так и сделала " poissons,coquillages ,crustacees - книга о морских обитателях". Название дизайна - всё-таки оригинальное. Изменено 17 февраля 2010 пользователем Natadri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 О! Начало положено! Наташа, молодец. Девчат, только обьясните таким компьютерным лохам, как я - как в такой альбом могут загрузить свои работы другие учасники? И как туда перенести уже выложенные в теме работы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natadri Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 немного помучаю вопросами. С тех пор, как сайт 7ya принял новый облик, почти перестала ходить в альбомы. Мало того, грохнула там и свой альбом (была зарегестрирована с 2002 года). Спустя какое-то время зарегистрировалась заново, только для того, чтобы не быть на конфе анонимом. Альбома нет. Саму конфу по вышивке читаю исключительно в старом варианте. Я совершенно не разобралась со структурой создания альбомов. Например, есть альбом "Poissons,coquillages ,crustacees". В нём можно создать подальбомы "Homard", "Crevettes", etc. или в этом альбоме будут ВСЕ морские обитатели? Подскажите, пожалуйста... Девчат, только обьясните таким компьютерным лохам, как я - как в такой альбом могут загрузить свои работы другие учасники? И как туда перенести уже выложенные в теме работы? я так понимаю, нам выдадутЬ логин и пароль :unknw: . Я там выше написала - мне бы вообще разобраться, КАК туда загружать фото. Я ничего не понимаю в новой версии сайта :wallbash: , я только в рыбках понимаю :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natadri Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 Наверное я лентяйка, но распечатывать схему или искать ее на дисках, чтобы посмотреть количество кретсиков вряд ли буду. А так будет ясно. гы, если я увижу отшитый дизайн и меня приспичит до не могу его вышить, то я всё что угодно найду, и лён с нитками тоже сразу достану. Ну, а потом и подсчитать размер ничего не стоит :wallbash:. А если просто нравится, но не сама не возьмусь за работу - так просто любоваться буду чужой красотой. Другое дело - стены. Я меняю работы в зависимости от времени года, настроения и т.д. Снятое храню в шкафах. НО - количества свободного места в шкафах уже давно и безнадёжно превысило критическую массу :unknw: Вообще-то раньше я не была такой лентяйкой. У меня в блоге каждая вышивка была подписана. Например, вот так Little House Needleworks "Cappuccino" Sassy's Fabbys Linen "Tan Marble", 40 ct., 1 over 1 Stitch Count: 76 x 76; 9,4 cm x 9,4 cm Crescent Colours Silk А потом стала писать только дизайнера/название дизайна, ткань и нитки..... наверно, непорядок :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) Итак,я сегодня доделала папочки,если о каком-то дизайне забыла,то прошу напомнить,добавлю в список. Честно сказать,я сама ,пока разобралась,как сейчас стал функционировать фотоальбом на смье,думала поседею. Что бы вставить фото,когда вы заходите на страничку галереи(ссылка выше) в правом верхнем углу жмёте на слово Вход(у кого стоит слово Выход,сначала нужно выйти,а потом вновь войти,открывается поле для логина и пароля логин mtsa пароль 123456 вы входите на страничку ,где можете уже редактировать фотоальбом(хочу предупредить,если у вас не открылось редактирование альбома с первого раза,просто зайдите ещё раз снова на страничку,нажав на её ссылку) Редактирование- вы увидите справа слово Фотоальбом ,а рядом изображение карандашика,жмите на этот карандаш,и вы на страничке с названием всех альбомов,выбираете нужный,направляете стрелочку на название,нажимаете на названиезатем вверху Добавить фото,ну а дальше начинаете вставлять фото как обычно. Надеюсь,объяснила понятно. Названия папочек идёт по дизайнам в алфавитном порядке,сначала оригинальное французское название,а затем по-русски,чтобы было понятнее. Кто сам не сможет вставить картинку,то можете переслать мне или Тане (Pela)фото и все данные ,мы вставим. адреса для пересылки дан попозже. Если есть ещё вопросы и пожелания,спрашивайте. Да, и ещё одна просьба,знаю что вышивают МТСА и девочки,которые к нам в клуб или не заходят или уже не заходят или с других сайтов,если есть такая возможность,попросите и их принять участие в пополнении нашей галереи. Я собираюсь попозже отправить адрес нашей галереи МТСА,думаю,ей доставит это удовольствие,хотя???? Изменено 18 февраля 2010 пользователем ассоль 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magnuna Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) все понятно! Молодец!!!! что то я груши не нашла? Изменено 18 февраля 2010 пользователем magnuna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 18 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 сейчас вставлю,забыла про фрукты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Наташа, молодец - по моему все понятно, удобно и доступно. Для просмотра я имею ввиду доступно. Свои фото я самостоятельно ни в жисть не всталю. Придется тебя помучить. Значит бросаем клич, что бы все желающие свои работы в альбом размещали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pela Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Девчата, можете и меня "мучить", я могу вставить фото в нашу галерею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.