ifon Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Это еще картинка. Ее Елена-М нашла вот тут Ее бы (картинку, а не елену :4u: ) отфотошопить, убрать трещинки с фона - и можно к Маркусу на Сайт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erika3 Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Это еще картинка. Ее Елена-М нашла вот тут Ее бы (картинку, а не елену :4u: ) отфотошопить, убрать трещинки с фона - и можно к Маркусу на Сайт! Да, роза хороша,а трещинки может и не страшно-когда на вышивку смотреть не слишком близко,эти трещинки могут создавать впечатление картины,ведь не портят же они шедевры, мы любуемся ими и с трещинками.А автор кто? Похоже на Я.Ф.Ван Даэла,но у него вроде нет такой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silva Опубликовано: 18 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2009 Тоже за все проголосовала. Согласна, что стоит на будущее как-то координироваться и, наверное, лучше каждому не предлагать больше одной-двух картин в месяц. Из того, что сейчас на голосовании хотелось бы увидеть в схемах минимум картин 30! Жаль, что не получится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 Да, роза хороша,а трещинки может и не страшно-когда на вышивку смотреть не слишком близко,эти трещинки могут создавать впечатление картины,ведь не портят же они шедевры, мы любуемся ими и с трещинками. Ох, Вы знаете, это давнишний спор на форуме: вышивать ли картины, пытаясь передать эти старинные трещинки, потертости и потемнение красок, все эти приметы старины в наших новодельных вышивках? Мнения кардинально разделились… Спорить не буду: хотите вышивать трещинки – вышивайте, но чтобы трещинка выглядела именно трещинкой (как на старинном полотне), а не кучей хаотично разбросанных, диссонирующих по цвету с общим фоном, крестиков, эта линия-трещинка должна быть как минимум толщиной в один крестик. (помните наш разговор о вышивке тоненьких веточек в картине «Грачи прилетели»? До каких размеров выросли наши Грачи, пока эти веточки стали четкими?) Убеждаюсь все более и более, что вышивка – не живопись, что у нее свои законы, и просто автоматически переносить живопись в схему нельзя. Какие-то вещи, подвластные живописи (мелкие детали, прозрачные тени, неясные, размытые очертания, специально задуманные автором (помните картину, цветы в стеклянной вазе, написанную на контрасте четких линий и размытых линий при взгляде через стекло? Но ведь в нашей вышивке этот контраст (изюминка картины) потеряется, потому что любая схема делает вышивку более размытой)… Да много еще разных нюансов, которые НЕВОЗМОЖНО передать в вышивке… И их нужно научиться видеть в картине, предлагаемой под схему. И смириться с тем, что некоторые картины – невышивабельные. Что же касается вопроса: «фотошопить – не фотошопить»… Здесь тоже каждый должен для себя проанализировать, какой результат он желает получить и принять для себя решение. Знаете, я заметила, что мы все здесь, в клубе, обмираем от четкости, ровности тонов, перехода цвета в работах некоторых наших вышивальщиц. И чаще всего это в работах, у которых были очень хорошие исходники (без трещинок и потертостей и затемнений), и в работах по индивидуальным заказам, исходники под которые специально редактировались. Сравнивая вот эти схемы (левая – продается на сайте ГК, правая – инд редактированный заказ), я для себя выводы сделала. А Вы? Что же касается «смотреть издалека»… Я, например, сторонник того, чтобы на вышивку можно было смотреть хоть с полуметра хоть с 5 метров, а качество ее не ухудшалось, и я убедилась, что у Маркуса есть схемы, которые не разочаровывают ни с какого расстояния. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saika15 Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) Сайка, мне не хочется выбирать между желтой и красной... Хочется делать схему с хорошей... Я немножко поменяла цвет у желтой картинки, по-моему, сисси немного "поумнела" и в смысле нормального цвета кожи, и излишней желтизны платья, и четкости изображения? .. Хотя, конечно, весь фон остается неестественно-охристым... ...Но есть еще одна пробема, о которой я не подумала, но Лорис обратила не это внимание: очень тонкий рисунок на платье и очень тонкие украшения. Как они будут выглядеть в вышивке? Да, согласна, теперь она получше стала выглядеть, но все равно нужна рука дизайнера. Если все получится с редактированием картинки, и мне понравится результат, то хочу сделать индивидуальный заказ, мне интересно сколько это будет приблизительно стоить в рублях, и как долго ждать? Как проходит оплата? У меня карты нет и не знаю как все это делается, может кто нибудь поможет, расскажет? Изменено 19 ноября 2009 пользователем saika15 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2009 Даааа ... натворили делов ... 2.5 страницы новинок ! Красота и КАААШМАР ! Кошмар потому что через месяц мы уже не найдем то чего хотели раньше ((( , а может не так сильно хотели (?) раз с такой легкостью распрощались со своими прежними хочухами . И с этими через месяц будет тоже самое ((( так как появятся новые хочушки . Саида , молочина ) вцепилась в сундучек и держит его наверху уже не один месяц ))) ПыСы проголосовала . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saika15 Опубликовано: 26 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2009 (изменено) Абуэлита пиши почту, я оригинал размером побольше вышлю, он весит 1.75мб.,поэтому уменьшила и вставила. Посмотри еще здесь http://www.liveinternet.ru/community/solnechnolunnaya/post79991837/ Изменено 26 ноября 2009 пользователем saika15 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Баська Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Девушки, была вчера в ГМИИ им. Пушкина, решив совместить "теплое с мягким", то есть и просто полюбоваться, и, если получится, присмотреть вживую будущую вышивку :) Получиться-то получилось, но все, что я имею на руках, это размазанное фото и описание. Но все равно прошу посмотреть на предмет перспективности - в случае, если есть кто-то более удачливый и умелый в интернете, кто сможет найти репродукции этого чуда. И описание: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 Собак там действительно куча ! Фоксы там мне очень понравились ! Мне самой этот сайтик понравился . А самое главное что там не только по породам там и именам хд. кое что посмотреть можно . Хоть картинки там и не очень качественные ... зато будешь знать что искать . Стаффбуль один из прародителей Питбулля ;) щенки фокса есть тут http://store.encore-editions.com/Artists/Arthur_Wardle.html и те что с кошкой http://store.encore-editions.com/puppy.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 http://dog-info.narod.ru/p_4.htm http://foto.mail.ru/mail/doctorvio/300?page=1 http://sobakidendy-news.ru/post103936776/ Идём сюда и ищем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юле4ка Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2009 А вот такие уже есть в голосовалке http://www.goldenkite.com/e107_plugins/coppermine_menu/displayimage.php?album=121&pos=52 http://www.goldenkite.com/e107_plugins/coppermine_menu/displayimage.php?album=121&pos=161 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elena-m Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 Юлечка , вот как раз про девочку на лестнице я и писала . Ужастного качества картинка ((( правый угол весь засвечен ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nitochka Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=700761&keywordid=748671 У этой барышни в подборках много забавного и в нормальном качестве. Нашла случайно Изменено 7 декабря 2009 пользователем Nitochka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фиалка2008 Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) Девочки, а вот ещё ссылочка-там много всякого разного собачьего счастья..))) http://www.liveinternet.ru/users/marjamarishka/post84227128/page2.html Изменено 7 декабря 2009 пользователем Фиалка2008 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 8 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 (изменено) И еще в продолжение темы тут тоже есть собачки и много неплохого качества картин (очень интересных,много мадонн),но собачки не увеличиваются :give_rose: http://www.liveinternet.ru/community/solnechnolunnaya/post70159611/ Изменено 8 декабря 2009 пользователем ирго 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kleo Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2009 Девочки я тут искала картины с собаками http://rus-katana-dogs.ru/art/art_risynok.html ,там картинки некоторые правда маленькие,но зная художника уже проще найти качественный материал для схемки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирго Опубликовано: 13 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2009 И здесь можете полазить с этой же целью http://nezhna.com/showjournal.php?journalid=2523043&tagid=3008 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Чего то тихо у нас, примёрзли что ли все? А что все думают по этому сюжету? Моллер Федор Антонович. Апостол Иоанн Богослов, проповедующий на острове Патмос во время вакханалий. 1856 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Да....Исходник хорош!.Но картина серьёзная и тематика тоже...Найти желающего наверное будет непросто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юле4ка Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Посмотрите, что я нашла на форуме у Маркуса "Lake" - Konstantin Jakovlevich Kryzhitsky (1858 — 1911) вы по ссылке посмотрите в большом размере, красота-то какая! http://allday.ru/index.php?newsid=20155 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Красиво, но вот вышивать листов 60 неба и воды......... жесть! Оч выразительный мужской портрет http://www.artholland.ru/foto.php?art=b/bigler/img/3&n=Биглерт, Жан ван. «Young Man Drinking a Glass of Wine» 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 22 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Девочки,а как голосовать? Сначала надо зарегистрироваться на сайте Golden Kite - для этого надо щелкнуть мышкой в верхнем левом углу на Singup и заполнить поля анкеты для регистрации - Display Name, Login Name - ваш никнейм; Real Name - настоящее имя; Password - пароль, и e-mail ну и еще цифры внизу ввести и все - заходите под своим ником на сайт... А затем по ссылке слева Suggestions Top входите сюда http://www.goldenkit...d&cat=23&page=1 Здесь картины представлены в порядке уменьшения их рейтинга - от самой популярной (в данный момент это розы в хрустале) до самой непопулярной... Для того, чтобы проголосовать за ту или иную картину - надо кликнуть на ней мышкой - при этом откроется новое окошко, в котором будет представлена эта картина, а внизу линейка из звездочек для голосования... Каждой выставленной на голосование картине можно поставить балл от "0" (нет звезд) до "5" (пять звезд) Вроде все... Бактерия, я так понимаю на этой странице надо регистрироваться заново и отлично от www.goldenkitestore.com ? Потому как если ввожу свои данные меня не пускает. Ну да... надо заново!!! Как мне кажется, это две разные истории... Регистрация в качестве посетителя и в качестве покупателя... но ник может быть одинаковым... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakterija Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) ... а у нас часто получается, что картину, которую хотелось бы вышить, предлагают с плохим исходником, получается плохая схема, и... прощай, мечта! Меня вообще давно занимает вопрос: ЗАЧЕМ мы (форумчане разных стран) посылаем плохие исходники? И, человек, пославший плохую картинку, потом поукупает эту плохую схему? Или это просто желание осчастливить всех своей радостью?.. Я, к примеру, не понимаю - хороший исходник или нет... Ну разве что пиксели могу поглядеть и приблизительное соответствие живописной гаммы интернетной картинки вроде как оригиналу (но только наощупь)... А вот вышивабельна ли та или иная картина (наличие каких-то важных мелких деталей, которые пропадут или размажутся в размере схемы меньше тыщщи или теней, которые потом превратятся на вышивке в пятна) - я не понимаю - мне совет знающих и понимающих людей нужон... Я вот смотрю сейчас на картинки, лидирующие в голосовании - на первой странице Топа предложений - и мне все нравится.. а наверняка там полно каких-то подводных камней, которые мне не видны.. Может надо обсуждать картинки, еще до голосования, когда они только еще выставляются на форуме у Маркуса - отмечать все их недостатки и проблемные места - по косточкам разбирать, чтобы потом во время голосования их учитывать и брать во внимание (а возможно что кто-то найдет и другой более удачный исходник для какой-либо картины - и тогда можно заменить его в форуме)??? А то мы получается уже после драки кулаками машем - обсуждаем все недостатки только когда схемы уже готовы и ничего уже не изменить...Ну и к слову, я в свое время спрашивала совета по поводу исходника к картине Шишкина (Зима в лесу, иней) - вроде никто свое мнение не высказал...я и не знаю - хороший он или плохой... Изменено 23 декабря 2009 пользователем bakterija 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milacat Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Как понять хороший ли исходник? Попробуйте отнестись к нему как к фотографии себя любимой :) 1. Цветовая гамма должна быть естественной 2. Ваша белая блузка не должна быть просто белым пятном, а должны быть видны складочки , тени и пр. Строго белого цвета на картине крупицы, все остальное - вариации с белым 3. Ваши темные волосы не должны выглядеть темным пятном, хотелось бы видеть на них переливы цвета и здоровый блеск. Так и на картине. Темные места должны иметь вариации цвета, должны быть видны детали. 4. Резкость-четкость. Хорошо иметь четкое изображение, только надо помнить о мере. Можно зашарпить (от слова sharp - резкий) изображение так, что границы предметов или черт лица будут светиться. В живописи почти нет резких границ, все смягчено. Это дает объем и реальность. С точки зрения вышивабельности - у меня нет большого опыта, но тот, что есть подсказывает, что можно вышивать все. Зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то готов шить темный фон с едва различимыми деталями на 3/4 площади картины ради 1/4 яркого сюжета, кто-то готов шить светлое небо и воду, потому что это красиво. А кто-то будет отбрасывать и то и другое. Ради бога - можно все. Продолжая. По-моему, главный критерий должен быть примерно такой: Если предлагаемая мною картина становится схемой, буду ли я ее вышивать? (если, конечно, результат в схеме оправдает мои надежды) Если не собираюсь даже шить или может быть соберусь лет через 5, то зачем предлагать сейчас? Чтобы перебить голоса от другой картины, которую другая мастерица предложила и жаждет вышить? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ifon Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 ... Может надо обсуждать картинки, еще до голосования, когда они только еще выставляются на форуме у Маркуса - отмечать все их недостатки и проблемные места - по косточкам разбирать, чтобы потом во время голосования их учитывать и брать во внимание (а возможно что кто-то найдет и другой более удачный исходник для какой-либо картины - и тогда можно заменить его в форуме)??? ...Ну и к слову, я в свое время спрашивала совета по поводу исходника к картине Шишкина (Зима в лесу, иней) - вроде никто свое мнение не высказал...я и не знаю - хороший он или плохой... Так мы раньше (в прошлом году еще) и делали это на нашем форуме! И исходники лучшие находились, и правили что-то сами, мы тогда еще голосовали сначала у нас, а потом лучшие картины посылали Маркусу (спасибо Сестрице и Лорис).. И, кстати, картины, за которые я голосовала, я и купила потом, потому что это были не только желанные, но и хорошие схемы. Я вот смотрю, что и Розу кто-то выложил мою, уже без трещинок, пардон, отфотшопленную. И она в лидерах. И я надеюсь на хорошую схему... И я не спорю ни с кем - Боже упаси кого-то учить жить! Просто делюсь своими соменинями и своими мыслями (а вдруг они окажутся дельными?) . Остальное - в моей подписи. ..а Зима твоя хорошая, не волнуйся! Пожалуй, лучшая из всех имеющихся у Маркуса Зим.... Теперь еще будет зависеть от размера схемы.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения