Популярное сообщение ArabicaMix Опубликовано: 18 февраля 2010 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Способ пришивания бисераПользуюсь специальной ниточкой для бисера. Отрезаю около 80 см. Складываю вдвое поровну, двумя кончиками вставляю в иголку. Посередине клеточки (где будет бисеренка) закрепляю петелькой. С изнаночной стороны работы снимаю иголку, разъединяю нитки. Каждый конец заправляю в отдельную иголку. Теперь у нас две рабочих нитки.Для наглядности на фото использованы цветные нити.Сейчас описываю способ, когда бисер пришивается "бочок к бочку" рядочком (дырочки смотрят в стороны).1. Иголки выводим наружу с двух сторон предполагаемой бисеренки (через две нити основы).Сначала цепляем бисер на одну иголку.2. В бисер иголки проходят навстречу друг другу. Натягиваем нити.3. На изнанку иголки выходят вперед по ходу через две нити основы.При затягивании бисер сам ложится плотно, куда нужно.4. На лицо выводим иголки вперед через две нити основы5. Это место для второй бисеренки (иголки навстречу и затягиваем)6. На изнанку выводим в две предыдущие дырочки.7 и 8 - третья бисеренка9. Так я пришиваю бисер в своем Японце, вот Луна, например.При обычном способе "крестика", второй раз иголкой надо подцепить уже прижатый первым стежком бисер, а это очень неудобно.Приходится его немножко приподнимать и плотность нарушается. Тем более не удобно, когда бисер сплошной.С показанным способом к бисеру мы прикасаемся только, когда насаживаем его первый раз на иголки.Если вы пришьете таким образом одну пробную цепочку бисера и поймете схему, то дальше будет совсем не сложно, но быстрее и аккуратнее.Чтобы нитки не путались на изнанке, действуйте иголками поочередно.Второй способ. Когда нужно пришить ряд "дырочка к дырочке". Разница в том, что в этом случае иголки идут в бисер одна за одной. Нити потом перекрещиваются . Об этом написано подробнее в теме про Японский сад.http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=93429&st=40 пост 9 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Света, спасибо за мастер-класс! Честно говоря, второй способ "дырочка к дырочке" кажется более простым в исполнении. А почему луна другим способом вышивалась? Вроде на фото дырочка-к дырочке бисер лежит? Все, кажись я разобралась! Одним способом пришиваем бисер вертикальными рядами, другим горизонтальными. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Светочка, спасибо! :give_rose: Всенепременно буду использовать этот урок! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 19 февраля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Таня, по-разному бисер располагают: вертикально и горизонтально, также и ряды можно шить горизонтальные и вертикальные. Поэтому можно выбирать, как удобнее. Луну я шила сверху вниз. Когда бисер кучкой, мне лично, удобней этот способ. Но когда, допустим, одна строчка из бисера (опять же как бисеренка лежит) бывает логичнее способ, который указан в ссылке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaisaA Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 ArabicaMix, спасибо за замечательный урок, очень пригодится! :nyam: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 А что вы шьете с бисером,если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaisaA Опубликовано: 23 февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 У меня в планах тоже японский садик. Боюсь уже к вам в гости заходить, так и хочется все бросить и его начать! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
julik_khr Опубликовано: 10 апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2010 Какой же все таки замечательный клуб и великолепный мастер-класс. Света (если не ошибаюсь) спасибо большое за подробные объяснения. Обязательно попробую этим способом, должно получится аккуратнее чем полукрестом, хорошо я еще немного бисеринок пришила, можно спороть и "правильно" пришить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Девочки,хочу спросить вас про нить для бисера.У меня есть мононить в катушке,она ужасная.Пишут,что Синди вкладывает в набор спец нить,для меня не вложила :thank_you: Хочу попросить у вас совета,какую лучше купить и если возможно,то киньте ссылочку,где. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 У меня тоже в наборе нити для бисера не было, так что не расстраивайся, Наташ. Использую мононить Wallcraft, насчет ссылки помочь не смогу, я ее на выставке рукоделия покупала. Еще слышала, что YLI хорошая мононить, продается в 123 вот тут http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=WT212 и Nymo: http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=123-40218 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 30 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Танюшка,спасибище!!!Закажу обе,сравню.Эх я,дурында,что ж раньше-то не посмотрела и не заказала,теперь пока дождешься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 31 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Наташа, я тебе вложу ниточки для бисера, не заказывай, есть черная и белая- тебе какую? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 1 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Леночка,мне пока белую бы,а черную я потом куплю.Спасибо! С расчетом договоримся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 1 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Девочки, та нитка, которую вкладывает Синди как раз NYMO и есть. Я пришивала бисер в венцлеровском драконе нимошной ниткой, купленной в нашем инет магазине (там только продается намотанным на картонную бобинку и метраж значительно меньше Синдиной катушечки), теперь могу сравнить и с ниткой от Синди - одно и то же! Здесь - в итальянском casacenina эта нитка продается в обеих фасовках - и на бобинке и на катушке. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kara Опубликовано: 1 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Я заказывала мононить на 123 s...,очень тонкая и пришивать бисер ,сложив ее в две,очень не удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 3 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Светочка низкий поклон вам за то что так подробно написали, как лучше пришивать бисер. Вчера я опробывала ваш метод и была в полном восторге, как красиво и аккуратно ложится бисер, при вашем способе пришивания. Еще раз спасибо огромное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 3 августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 Саша , а мне то как приятно! :4u: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 18 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Последние (в сегодняшнем письме) рекомендации Мартины по поводу очередности пришивания бисера и кристаллов в ее дизайнах: пришиваем бисер по ходу работы, а кристаллы в конце, так как они большие по-размеру. Но добавлено, что каждый шьет, как ему удобнее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 Девочки, а какими иголками (номер и производитель) вы пришиваете бисер. Они и по длине разные, какие же удобны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Девочки, покажите, пожалуйста, фото как правильно пришивать крупный центральный кристал, он плоский, как его крепить надо получается нитками наружу. в смысле дырочкой вверх? Изменено 14 февраля 2012 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Наташа, круглые я приспособилась пришивать закрепляя бисеренкой сверху, чтобы кристалл не перетягивать ниткой сверху. Лучше, если найдется бисеренка МиллХилл петит. Она отлично ложится в дырочку. Беру золотую (золото всегда используется в дизайнах) и ли в цвет, если есть. На Венеции пришивала цветочек Деликой: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шлёпа Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Девочки, а какими иголками (номер и производитель) вы пришиваете бисер. Они и по длине разные, какие же удобны? Лена, 28 иглы тоненькие, вполне подходят и для бисера. Я ими и вышиваю, и бисер пришиваю. Раньше пользовалась тонкими бисерными Hemline, но уж больно они тонкие, гибкие и колючие. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Люда, спасибо. Отлично. Я как раз 28-ми и вышиваю - мне нравится. Запаслась ими по совету клуба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Света, спасибо, уже нашла это фото в альбоме. Получается, что ниточка проходит через криста, затем маленькую бисеринку и назад через кристал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2012 Именно так. Петит-бисер МХ лучше делики лежит в дырочке. В Аптеке центральную бусину круглую я закрепляла петитным бисером. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.