Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Света, спасибо за мастер-класс!

Честно говоря, второй способ "дырочка к дырочке" кажется более простым в исполнении.

А почему луна другим способом вышивалась? Вроде на фото дырочка-к дырочке бисер лежит?

Все, кажись я разобралась! Одним способом пришиваем бисер вертикальными рядами, другим горизонтальными.

• Like 2
Опубликовано:

Таня, по-разному бисер располагают: вертикально и горизонтально, также и ряды можно шить горизонтальные и вертикальные.

Поэтому можно выбирать, как удобнее. Луну я шила сверху вниз. Когда бисер кучкой, мне лично, удобней этот способ. Но когда, допустим, одна строчка из бисера (опять же как бисеренка лежит) бывает логичнее способ, который указан в ссылке.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Какой же все таки замечательный клуб и великолепный мастер-класс. Света (если не ошибаюсь) спасибо большое за подробные объяснения. Обязательно попробую этим способом, должно получится аккуратнее чем полукрестом, хорошо я еще немного бисеринок пришила, можно спороть и "правильно" пришить.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки,хочу спросить вас про нить для бисера.У меня есть мононить в катушке,она ужасная.Пишут,что Синди вкладывает в набор спец нить,для меня не вложила :thank_you: Хочу попросить у вас совета,какую лучше купить и если возможно,то киньте ссылочку,где.

Опубликовано:

У меня тоже в наборе нити для бисера не было, так что не расстраивайся, Наташ.

Использую мононить Wallcraft, насчет ссылки помочь не смогу, я ее на выставке рукоделия покупала.

Еще слышала, что YLI хорошая мононить, продается в 123 вот тут http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=WT212

и Nymo: http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=123-40218

• Like 1
Опубликовано:
Наташа, я тебе вложу ниточки для бисера, не заказывай, есть черная и белая- тебе какую?
  • Like 1
Опубликовано:

Девочки, та нитка, которую вкладывает Синди как раз NYMO и есть. Я пришивала бисер в венцлеровском драконе нимошной ниткой, купленной в нашем инет магазине (там только продается намотанным на картонную бобинку и метраж значительно меньше Синдиной катушечки), теперь могу сравнить и с ниткой от Синди - одно и то же! Здесь - в итальянском casacenina эта нитка продается в обеих фасовках - и на бобинке и на катушке.

• Like 3
Опубликовано:

Я заказывала мононить на 123 s...,очень тонкая и пришивать бисер ,сложив ее в две,очень не удобно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Светочка низкий поклон вам за то что так подробно написали, как лучше пришивать бисер. Вчера я опробывала ваш метод и была в полном восторге, как красиво и аккуратно ложится бисер, при вашем способе пришивания. Еще раз спасибо огромное.

• Like 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Последние (в сегодняшнем письме) рекомендации Мартины по поводу очередности пришивания бисера и кристаллов в ее дизайнах:

пришиваем бисер по ходу работы, а кристаллы в конце, так как они большие по-размеру.

Но добавлено, что каждый шьет, как ему удобнее.

• Like 3
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, а какими иголками (номер и производитель) вы пришиваете бисер. Они и по длине разные, какие же удобны?

Опубликовано: (изменено)

Девочки, покажите, пожалуйста, фото как правильно пришивать крупный центральный кристал, он плоский, как его крепить надо получается нитками наружу. в смысле дырочкой вверх?

Изменено пользователем Natalya17
Опубликовано:

Наташа, круглые я приспособилась пришивать закрепляя бисеренкой сверху, чтобы кристалл не перетягивать ниткой сверху.

Лучше, если найдется бисеренка МиллХилл петит. Она отлично ложится в дырочку.

Беру золотую (золото всегда используется в дизайнах) и ли в цвет, если есть.

На Венеции пришивала цветочек Деликой:

Изображение

• Like 4
Опубликовано:

Девочки, а какими иголками (номер и производитель) вы пришиваете бисер. Они и по длине разные, какие же удобны?

Лена, 28 иглы тоненькие, вполне подходят и для бисера. Я ими и вышиваю, и бисер пришиваю. Раньше пользовалась тонкими бисерными Hemline, но уж больно они тонкие, гибкие и колючие.
  • Like 2
Опубликовано:

Люда, спасибо. Отлично. Я как раз 28-ми и вышиваю - мне нравится. Запаслась ими по совету клуба.

Опубликовано:

Света, спасибо, уже нашла это фото в альбоме. Получается, что ниточка проходит через криста, затем маленькую бисеринку и назад через кристал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.