klora Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Девочки, кто-нибудь знает, что за нитки Dmc 98 Ecru? Собралась вышить небольшую работу, а там входит этот цвет В магазине нет. Может есть какой-нибудь цвет, который можно использовать вместо этого?
GattoC Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Klora, вероятно, в ключе к дизайну ошибка, в карте DMC 2009 цвета 98 нет. А по самой картинке, какой цвет выходит? Возможно, просто Ecru?
Stitching Joker Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Хе-хе. Схема-то, поди, из Pattern Maker? Нет в природе такого цвета, его программа от балды выдумывает. В перенаборах обычно не встречается, видимо, кто-то сам схему делал.
sidirka Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) А я в магазине покупала ДМС Ecru в замен 712, вот даже нашла у себя в ниточках. Правда ночь на дворе и получить качественное фото нет возможности но поверьте цвет практически одинаков. Наверно опечатка с 98. Извините, в заблуждение никого вводить не собиралась,но такую замену подсказали на соседнем форуме, мастерицы создающие схемы самостоятельно, а каждый сам волен выбирать. Изменено 19 февраля 2010 пользователем sidirka 1
NatalStar Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Не надо вводить людей в заблуждение! 712 и Ecru совсем разные! Первый - холодный серый (прошу прощения, ошибочка вышла, см. ниже), а второй - теплый кремовый. Только и общего, что оба очень светлые. Изменено 24 февраля 2010 пользователем NatalStar
Stitching Joker Опубликовано: 19 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 А я в магазине покупала ДМС Ecru в замен 712, вот даже нашла у себя в ниточках. Правда ночь на дворе и получить качественное фото нет возможности но поверьте цвет практически одинаков. Наверно опечатка с 98. Извините, в заблуждение никого вводить не собиралась,но такую замену подсказали на соседнем форуме, мастерицы создающие схемы самостоятельно, а каждый сам волен выбирать. Я тоже создаю схемы самостоятельно, и вот что я на это могу сказать - конкретно как раз по этим цветам. Одной из самых своих больших ошибок и неудач в вышивке (а у меня их почти не было, тем обиднее единичные случаи) я считаю свой подбор к вышивке "Дождливый день" от Twilleys. Ключ был дан в Мадейре, и один из цветов я, поколебавшись немного между 712 и экрю, перевела в DMC именно как 712. И лишь отшив картинку полностью, увидела катастрофическую ошибку. 712 в массе дает тон мягкой кремовой сливочности, совершенно на картине с холодным дождем неуместный. Экрю более серый и тусклый, вот его и надо было мне брать. Перешивать все заново я, конечно, не стала, но до сих пор корю себя за эту ошибку (обычно я цвета на глаз подбираю очень хорошо) - запорола замечательно хмурую и мрачную гамму вышивки. А номер 98, повторюсь еще раз - это "отрыжка" программы Pattern Maker, это программа откуда-то выколупывает этот цвет, не существующий в природе, при автоматическом переводе картинки в крестики. И с настоящим экрю этот "мутант" ничего общего не имеет, он розовато-кремовый, его обычно приходится менять на реально существующие цвета телесно-абрикосовой гаммы. 1
klora Опубликовано: 20 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Как обидно, несколько часов назад написала ответ, отправила и в этот момент закончился интернет. Надеялась, что письмо всё-таки отправилось. Но... Пытаюсь повториться. Я по чужим созданным схемам в программе РМ ещё ничего не отшивала. Хотя, Petelka, ваша картинка "Красота идёт спасать мир" у меня стоит так, чтобы её можно было быстро достать и посмотреть на неё. Она всегда поднимает мне настроение. Девочки, всем спасибо. В том-то и дело, что речь идёт не о чьей-то созданной схеме, а о перенаборе. Хочу вышить небольшую работу Прокопец "Жить нужно в кайф", поросяток. И вот там присутствует этот цвет. Он розоватый, им вышиты поросята. У меня есть схема и в графике, но там нет подбора и нет скана ниток. Вот такие дела. видимо придётся на глазок подбирать. Ну а цвета 712 и экрю, конечно же разные цвета.
Stitching Joker Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 Да, я обычно тоже, когда делаю схемы не ручной отрисовкой по подложке, а загоном картинки в программу, потом перевожу этот цвет в какой-нибудь розовато-телесный (иногда беру более бежевый цвет, иногда более розовый - смотря какой больше подходит в каждом конкретном случае). Странно, что его использовали в перенаборе - обычно девочки, занимающиеся перенаборами, бывают в курсе, что этот цвет не существует, а "придуман" программой.
sidirka Опубликовано: 20 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2010 (изменено) Спасибо!!! Petelka, вы выручаете меня уже второй раз, хорошо что наборчик в долгострои ушел и заменить цвета не успела, теперь учту. Изменено 20 февраля 2010 пользователем sidirka
NatalStar Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2010 712 и Ecru совсем разные! Первый - холодный серый, а второй - теплый кремовый. 712 в массе дает тон мягкой кремовой сливочности. Экрю более серый и тусклый. Поняла я, кто из нас дурак! Это я вышивала 762 (он как раз светло-серый), а поскольку одновременно болела, то получилось "что вижу - то пою" :yess: Пригрезился он мне вместо 712. Petelka права, а я бы к определению Ecru добалила слово "грязный" :oops:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас