LяLя Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Ирин,волноваться не надо! (Ну,если только самую малость,для тонуса...))) Всё будет хоккейно! Нет,серьёзно,дизайн очень красивый.И уже опробованный,так что сюрпризов не будет.Да и поводу рамы я бы не переживала,сама на пяльцах вышила громадину метр на 80 см.))) В общем желаю только побольше времени на любимое занятие.В остальном же -не сомневаюсь! Изменено 11 сентября 2012 пользователем LяLя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Землеройка Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Антуанетта, спасибо! Да, вероятно, это не тот случай, где надо экономить. Я тоже, как И.рина волнуюсь и переживаю. Мне кажется, что когда приступлю к вышиванию просто ручонки начнут трястись от страха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 У ДМС чёрные нитки оказались такие жирные, очень забивали всё в меланже. Я их заменила на первые попавшиеся потоньше и очень довольна, теперь они не превалируют. Но если они в фоне сами по себе, то менять опасно, могут быть просветы, если только тон поменять: не чёрный, а самый тёмный графитный, не помню, к сожалению, какой номер. О ГК мне сложно говорить, я первый шью, а в гобеленах я чёрный всегда меняла на соответствующий по оттенку, в природе всё-таки нет чистой черноты, мне лично так кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
И.рина Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) LяLя, спасибо за поддержку!))) Я сама замахнулась на 80 см.)) Даже страшно представить столько по времени его вышивать буду.) !!! Кстати, как себя ведут крестики под пяльцами? Я имею в виду то место, где ободок? Не ломается картинка? Землеройка, давайте бояться вместе!)) Если честно, аж трясет, ТАК хочется начать.)) Но с канвой пока неразбериха. Хотела разлинованную купить. Только что позвонили из магазина, предлагают купить остаток - кусок побольше. Взяла день на раздумья. Кстати, про канву! Девушки, в идеале должна быть молочная канва. А в продаже либо бежевая, либо белая. Я пока на белой остановилась. Аида 18. А может лучше бежевую купить? Изменено 11 сентября 2012 пользователем И.рина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Не вздумайте менять чёрный на похожие тона! Можно и бежевую, ничего страшного, фон забивается. Лишь бы глазам удобно было. С линованной канвой аккуратнее т к , граница между двумя крашенными нитками, не перепутайте. Я всё равно линую маркером для ткани) Молочная это не отбеленная белая. Если есть возможность, купите ку-снапы рисунок и канва ломаться не будут. http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=%D0%BA%D1%83%20%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%BF&stype=image&lr=213&noreask=1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timka Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Ирина я все вышивала на пяльцах крестиком, заломов не было, только я пяльца бинтом вкруговую обматываю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Глаза боятся - руки делают! Все страхи проходят во время работы, а когда появляются первые отшитые кусочки и там что-то углядывается - непередаваемый словами кайф! Давайте скорей начинайте! Я вышиваю на ку-снапах, очень мне они нравятся! Аида 18, можно и беж, линую сама смываемым маркером! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
И.рина Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 marlen_ka, Timka, спасибо за поддержку! Буду аккуратнее на границах линовки)) Milly, дадада) глаза боятся, а ручки чешутся)) а уж на отшитые кусочки да, так приятно смотреть! Я боюсь сама линовать канву. Потому что знаю точно, что ошибусь. Поэтому готова доплатить, лишь бы не мучиться с квадратиками. Да и в маркерах не разбираюсь, а вдруг куплю такой, что не отстирается или цвет полиняет… Я вообще ни разу не линовала канву. Всегда вышивала по чистому полотну и всегда ошибалась в крестиках.))) Но тут такой грандиозный проект, что не хочется ошибаться. Да и с разлиновкой, говорят, дело движется намного быстрее… Раздумья по поводу выбора цвета канвы у меня из-за того, что не будет ли белый слишком белым и проглядывать из-за ниток? И тот же беж, если будет проглядывать, не сделает ли картинку тусклее? Снапы видела, спасибо. Меня смущают края канвы. Какими они будут на сходе проекта?... Наверное позже разорюсь на деревянную раму. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Землеройка, ни в коем случае не заменяйте дмс на гамму, кировские и другие более доступные нитки. Рискуете через несколько лет получить вместо черного темно-зеленый или фиолетовый. Они со временем выцветают. Единственная замена, стойкая по цвету (и по качеству, кста, тоже) - китайские нитки, которые продавались в СССР (на ярлычке нарисована рука с оттопыренным большим пальцем)))) - если надо, сфоткаю). Но у них другая беда, они тоньше дмс. И.рина, я шью на пяльцах почти все свои работы. Пяльца самые простые, пластиковые, за 20 р. Никаких ухищрений, вроде обмотки колец тканью, не предпринимаю. Только у новых пялец обязательно аккуратно срезаю технологические швы, чтобы ткань и нитки не цеплялись. От деревянных отказалась: тяжелые и в зависимости от влажности начинают сильно тереть ткань. Заломы в процессе есть и очень впечатляющие, у меня иногда у самой зубы сводит))))) Но этот ужас только до стирки, если работа небольшая. Если большая - сами собой расправляются через пару недель после перестановки пялец на новое место. Для основы советую выбрать цвейгардовскую тряпочку, т.к. она лучше отстирывается и не создает стойкие заломы. В этом отношении венгерская хуже. ДМС не пробовала, ничего про нее сказать не могу))). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Землеройка Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Спасибо, девушки, всем за советы и пожелания! И.рина, конечно, обязательно будем бояться вместе, не так страшно будет! А насчет канвы, так я ее всегда простым карандашом сама и разлиновываю, после стирки ничего от него не остается. Маркером пробовала, не понравилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
И.рина Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Huso, спасибо! Я прежде тоже передвигала пяльцы по вышитому рисунку, но в нынешнем случае совсем не хочется бояться за последствия))). И спасибо за характеристику деревянных рамок. Совершенно не думала, что даже рамки могут зависеть от погоды! Заказала канву бежевую.. в пятницу получу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Рамы деревянные ведут себя нормально.Шью на них третий ГК претензий нет. Huso про пяльца деревянные писала.Я шью на разлиновке аида 18 от ДМС сейчас,закончу,постираю и расскажу (если не забуду) Лугана 25 разлинованная повела себя странно после стирки)))) можно прочесть тут но я все равно буду следующую работу шить на ней,мне теперь лениво самой маркером калякать)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
И.рина Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Kostochka, спасибо! Все страшнее и страшнее.)))) Но попробую на ДМС повышивать. Надеюсь, все обойдется.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Упс......я тоже прикупила разлинованую Лугану и Аиду - на будущие ГК. :love: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 не бойтесь)))) шейте,там не сильно видно и все уйдет под раму.,может и исчезло уже со временем,надо при случае вытащить и посмотреть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 простой карандаш не всегда отстирывается... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 А у меня в процессе почти стирается разметка) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 у меня сейчас тоже почти исчезла на аиде дмс,а лугана вся запылилась,но разметка оставалась яркой,мне кажется потому что там две полоски красных и переплетение нити другое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
И.рина Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Даже уже не знаю, что лучше - когда сам по себе исчезает или когда не отстирывается вовсе. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Когда сама исчезает лучше - "спасти" можно подрисовав))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 так,всем расслабиться и шить)))) сейчас посмотрела в шкафу---все нормально,ничего не видно на лугане 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
И.рина Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2012 Девушкииииииии... :) я тут надумала еще один вопрос. Получила канву. С двух сторон у нее идет окантовка и более плотная ткань соответсвенно. Вот сижу и думаю - все равно в каком направлении натягивать канву? В перспективе канва будет натянута на раму. Я о том, мне расположить вышивку относительно этой окантовки как? все равно как ? (раньше покупала обычную канву и совершенно не задавалась этим вопросом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2012 Только не наискосок) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
И.рина Опубликовано: 15 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2012 Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 17 сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Да, точно, - "только не наискосок" :lol: Разницы особой или нет, или я ее до сих пор не замечала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.