Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Наши планы - 2

annin

Рекомендованные сообщения

Ирин,волноваться не надо! (Ну,если только самую малость,для тонуса...))) Всё будет хоккейно! Изображение

Нет,серьёзно,дизайн очень красивый.И уже опробованный,так что сюрпризов не будет.Да и поводу рамы я бы не переживала,сама на пяльцах вышила громадину метр на 80 см.))) В общем желаю только побольше времени на любимое занятие.В остальном же -не сомневаюсь!

Изменено пользователем LяLя

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Антуанетта, спасибо! Да, вероятно, это не тот случай, где надо экономить.

Я тоже, как И.рина волнуюсь и переживаю. Мне кажется, что когда приступлю к вышиванию просто ручонки начнут трястись от страха!

У ДМС чёрные нитки оказались такие жирные, очень забивали всё в меланже. Я их заменила на первые попавшиеся потоньше и очень довольна, теперь они не превалируют. Но если они в фоне сами по себе, то менять опасно, могут быть просветы, если только тон поменять: не чёрный, а самый тёмный графитный, не помню, к сожалению, какой номер. О ГК мне сложно говорить, я первый шью, а в гобеленах я чёрный всегда меняла на соответствующий по оттенку, в природе всё-таки нет чистой черноты, мне лично так кажется.

LяLя, спасибо за поддержку!))) Я сама замахнулась на 80 см.)) Даже страшно представить столько по времени его вышивать буду.) !!!

Кстати, как себя ведут крестики под пяльцами? Я имею в виду то место, где ободок?

Не ломается картинка?

Землеройка, давайте бояться вместе!))

Если честно, аж трясет, ТАК хочется начать.)) Но с канвой пока неразбериха. Хотела разлинованную купить. Только что позвонили из магазина, предлагают купить остаток - кусок побольше. Взяла день на раздумья.

Кстати, про канву! Девушки, в идеале должна быть молочная канва. А в продаже либо бежевая, либо белая. Я пока на белой остановилась. Аида 18. А может лучше бежевую купить?

Изменено пользователем И.рина

Не вздумайте менять чёрный на похожие тона!

Можно и бежевую, ничего страшного, фон забивается. Лишь бы глазам удобно было.

С линованной канвой аккуратнее т к , граница между двумя крашенными нитками, не перепутайте. Я всё равно линую маркером для ткани)

Молочная это не отбеленная белая.

Если есть возможность, купите ку-снапы рисунок и канва ломаться не будут. http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=%D0%BA%D1%83%20%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%BF&stype=image&lr=213&noreask=1

Ирина я все вышивала на пяльцах крестиком, заломов не было,

только я пяльца бинтом вкруговую обматываю

Глаза боятся - руки делают! Все страхи проходят во время работы, а когда появляются первые отшитые кусочки и там что-то углядывается - непередаваемый словами кайф! Давайте скорей начинайте! Я вышиваю на ку-снапах, очень мне они нравятся! Аида 18, можно и беж, линую сама смываемым маркером!

marlen_ka, Timka, спасибо за поддержку! :yes:

Буду аккуратнее на границах линовки))

Milly, дадада) глаза боятся, а ручки чешутся)) а уж на отшитые кусочки да, так приятно смотреть!

Я боюсь сама линовать канву. Потому что знаю точно, что ошибусь. Поэтому готова доплатить, лишь бы не мучиться с квадратиками. Да и в маркерах не разбираюсь, а вдруг куплю такой, что не отстирается или цвет полиняет… Я вообще ни разу не линовала канву. Всегда вышивала по чистому полотну и всегда ошибалась в крестиках.))) Но тут такой грандиозный проект, что не хочется ошибаться. Да и с разлиновкой, говорят, дело движется намного быстрее…

Раздумья по поводу выбора цвета канвы у меня из-за того, что не будет ли белый слишком белым и проглядывать из-за ниток? И тот же беж, если будет проглядывать, не сделает ли картинку тусклее?

Снапы видела, спасибо. Меня смущают края канвы. Какими они будут на сходе проекта?... Наверное позже разорюсь на деревянную раму.

Землеройка, ни в коем случае не заменяйте дмс на гамму, кировские и другие более доступные нитки. Рискуете через несколько лет получить вместо черного темно-зеленый или фиолетовый. Они со временем выцветают. Единственная замена, стойкая по цвету (и по качеству, кста, тоже) - китайские нитки, которые продавались в СССР (на ярлычке нарисована рука с оттопыренным большим пальцем)))) - если надо, сфоткаю). Но у них другая беда, они тоньше дмс.

И.рина, я шью на пяльцах почти все свои работы. Пяльца самые простые, пластиковые, за 20 р. Никаких ухищрений, вроде обмотки колец тканью, не предпринимаю. Только у новых пялец обязательно аккуратно срезаю технологические швы, чтобы ткань и нитки не цеплялись. От деревянных отказалась: тяжелые и в зависимости от влажности начинают сильно тереть ткань. Заломы в процессе есть и очень впечатляющие, у меня иногда у самой зубы сводит))))) Но этот ужас только до стирки, если работа небольшая. Если большая - сами собой расправляются через пару недель после перестановки пялец на новое место. Для основы советую выбрать цвейгардовскую тряпочку, т.к. она лучше отстирывается и не создает стойкие заломы. В этом отношении венгерская хуже. ДМС не пробовала, ничего про нее сказать не могу))).

Спасибо, девушки, всем за советы и пожелания!

И.рина, конечно, обязательно будем бояться вместе, не так страшно будет! А насчет канвы, так я ее всегда простым карандашом сама и разлиновываю, после стирки ничего от него не остается. Маркером пробовала, не понравилось.

Huso, спасибо! Я прежде тоже передвигала пяльцы по вышитому рисунку, но в нынешнем случае совсем не хочется бояться за последствия))). И спасибо за характеристику деревянных рамок. Совершенно не думала, что даже рамки могут зависеть от погоды!

Заказала канву бежевую.. в пятницу получу.

Рамы деревянные ведут себя нормально.Шью на них третий ГК претензий нет.

Huso про пяльца деревянные писала.Я шью на разлиновке аида 18 от ДМС сейчас,закончу,постираю и расскажу (если не забуду)

Лугана 25 разлинованная повела себя странно после стирки)))) можно прочесть тут

но я все равно буду следующую работу шить на ней,мне теперь лениво самой маркером калякать))))

Kostochka, спасибо!

Все страшнее и страшнее.)))) Но попробую на ДМС повышивать. Надеюсь, все обойдется.)))

Упс......я тоже прикупила разлинованую Лугану и Аиду - на будущие ГК. :love:

не бойтесь)))) шейте,там не сильно видно и все уйдет под раму.,может и исчезло уже со временем,надо при случае вытащить и посмотреть.

А у меня в процессе почти стирается разметка)

у меня сейчас тоже почти исчезла на аиде дмс,а лугана вся запылилась,но разметка оставалась яркой,мне кажется потому что там две полоски красных и переплетение нити другое

Даже уже не знаю, что лучше - когда сам по себе исчезает или когда не отстирывается вовсе. )))

Когда сама исчезает лучше - "спасти" можно подрисовав)))))

так,всем расслабиться и шить)))) сейчас посмотрела в шкафу---все нормально,ничего не видно на лугане

Девушкииииииии... :) я тут надумала еще один вопрос. Получила канву. С двух сторон у нее идет окантовка и более плотная ткань соответсвенно. Вот сижу и думаю - все равно в каком направлении натягивать канву? В перспективе канва будет натянута на раму. Я о том, мне расположить вышивку относительно этой окантовки как? все равно как ? (раньше покупала обычную канву и совершенно не задавалась этим вопросом).

Да, точно, - "только не наискосок" :lol:

Разницы особой или нет, или я ее до сих пор не замечала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.