Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Iveron Theotokos

scarletufa

Рекомендованные сообщения

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Scarletufa, очень красиво, лик просто завораживает.

Я давно хотела вышить икону, но как то виртуально, что ли. Не было именно той, которая зацепила бы за душу. А когда увидела Иверскую, сразу стало понятно - это именно она, та икона, которую я хотела бы шить и видеть потом в своем доме. Заказала схему, жду когда пришлют. И у меня есть ощущение, что когда я на нее смотрю, у меня внутри, в душе, все как то успокаивается, по полочкам раскладывается и становится очевидно - все будет хорошо, умиротворение наступает и внутренняя гармония.

И у меня еще вопрос - Вы соблюдали какие нибудь правила? Как вообще шьют иконы? И еще - металлик по ключу брали или заменяли на Крейник? А и еще - какой размер получается? Я пока в сомнениях - есть Хардангер 22 или можно заказать Лугану 25, думаю пока. Скорее всего попробую на Харде, в 2 петитом, а там посмотрим.

Спасибо за комплементы и внимание. Мне всегда Иверская икона нравилась больше всех. Когда увидела картинку с сайта Стоянки Ивановой поняла что пока не вышью эту икону не успокоюсь.Очень я торопилась вышить лик, ощущения не повторимые. Глаза вблизи не очень, а на расстоянии очень красивые и смотрящие вдаль. Схема проработана очень хорошо. Есть кое где буйство одиночек, но то что получается выше всех похвал. Больше всего меня забавляет вышивать апостолов. Там геометрически все значки одинаковые, идет только игра цвета, но в результате лики апостолов получаются совершенно разные.

Правила не соблюдаю. Шью когда идет волна вдохновения. Заметила что на церковные праздники мне не удается повышивать. Случаются какие то обстоятельства которые словно не пускают к станку.

Металлик заменила на Мадейровский, подбирала на глазок - нежное серебро и светлое золото. В тканях не сильна т.к. шью только на Аиде 18. Списалась с автором. Стоянка рекоментует чем мельче тем лучше.

Набором покупать дешевле. Я заказала схему в интернет магазине, а к ней еще 74 мотка ниток надо, но у меня выходит чуть больше. Размер готовой вышивки замерю позже.

Присоединяйся, обожаю совместные процессы. Как на крути а работы в итоге получаются чуток разные.

Я пообщалась с батюшкой, по телефону, перед началом вышивки. Весь разговор приняла как благословение. От него была только одна просьба - чтобы вышитая картина была как можно ближе к оригиналу иконы. Он еще не знает какую красоту я принесу освещать.

Изменено пользователем scarletufa

Scarletufa, пока я соберусь ее вышивать, Вы уже свою закончите. :thank_you: Сейчас схема приедет, нужно будет заказать недостающие ниточки и тряпочку, всеж таки наверное возьму Лугану 25, побаиваюсь, что на Харде будет светить, а в 3 нитки не хочется.

А вы знаете для чего именно эта икона? «ИВЕРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - хранительница домашнего очага. Она считается покровительницей всех женщин, их помощницей и заступницей перед Господом. Икона, при помощи которой снимают «венец безбрачия» как с мужчин, так и с женщин. Перед иконой также молятся об исцелении недугов телесных и душевных, об утешении в бедах.

• 2 недели спустя...

Девочки,меня переполняют эмоции!Сегодня прислали мою Иверскую БГ!Как я рада!Очень,очень рада!!! :give_heart2: :give_rose:

У меня тоже сегодня схема приехала! Нравится необыкновенно! Жду тряпочку...

Scarletufa, а Вы два вида металиков использовали или три?

не совсем поняла что имелось в виду под видами металлика. Я заменила на мадейровский металлик - выбирала на глазок - нежное серебро и светлое золото. Как выглядит металлик от DMC в мотках даже не знаю, посмотрела по каталогу ниток мне показалось что можно было бы взять и Гамму - обычное серебро и золото, но в магазине не было выбора. Может у меня проблемы с цветовосприятием,иногда не вижу границы где золото а где серебро, наверное так и надо? Хотелось бы посмотреть как выглядит родной металлик в вышивке этого дизайна. Если соберусь вышивать Казанскую БМ возьму более сочные цвета золото и серебра.

В схеме просто три вида непонятных ниточек - Е3821, Е677, В5200 - вот я и в сомнениях. В наших магазинах металлик ДМС днем с огнем не найдешь, а Гаммовский неприятный, расслаивается сильно.

В5200 это мулине,по мне так обычные белые нитки с небольшим жемчужным отливом. А вот Е3821, Е677 в наших магазине нет. Прочла что металлик ДМС не любят многие мастерицы.

Эва Е3821 это бывший номер DMC Е5282 металлик,В5200 ниточки х.б.ярко белый цвет,Е677 тоже металлик.В наших магазинах они есть,но в сравнении с металиком Гамма,DMC очень труден в работе. :)

Девочки, спасибо за информацию, теперь разобралась. Я особо не вникаю еще, специально, мне ткань привезут в лучшем случае на следующей неделе и то, только с условием, что она есть в Саратове. Если не окажется буду заказывать через инет, а это опять время. И опять же - есть недошитые пару работ, хочу закончить и спокойно взяться за икону.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, девочки! Я тоже скоро получу схему Иверской.  А у кого-нибудь есть ключ в Венусе? Хочу вышить именно этими ниточками, а ко мне едет ключ в ДМС.  Сейчас заканчиваю Йерусалимскую, нитки очень красивые, для иконы просто лучше не придумать. Если кто-то поделится ключиком, то потом можно будет сравнить с вышивкой ДМС. А еще хочу взять Крейник  "винтажное золото", он малость потертый и не такой блестящий. По поводу тряпочки еще не определилась, есть Хард 22-ой, но хочу чуть мельче взять. Йерусалимскую вышивала на ткани, которая входила в набор.

Агата, я еще не начала Иверскую, пока только пробую, но на хардангере мне не очень понравилось, в две ниточки светит ткань, а в три - как то грубовато мне кажется. Все таки я буду брать Лугану 25.

Я вышиваю на Аиде 18, получается не плохо. Но если бы ла еще меньше, типа Аида 20 было бы еще лучше. Глазки жалко "ломать", ведь еще родная схема тоже мелкая.

Агата, Линду Вы имеете в виду? По мне, так она совсем уж мелкая, я сейчас на ней вышиваю розы Теи Гувернер, в одну ниточку через одну - крестики конечно крошечные, а петитом? Но в принципе можно же попробовать, может понравится результат.

• 2 недели спустя...

Эва, я Лугану 27 заказала, так как у Люсиль больше ничего мелкого нет. Хард 22 у меня есть. Он отличается от ткани, которая в наборах Стоянки только тем, что в нем 11 клеток в 1 см (у ткани из набора 10) и он более жесткий. 

Девочки , а пришлите мне, пожалуйста коды ДМС к Иверской, я переведу их в Венус и закажу  пока нитки.  Моя посылка со схемой  еще недели 2-3 будет ехать.

scarletufa, а каких цветов нужно брать не по 1 моточку. Мне нужно сразу заказать все нитки, а то они у меня из-за пересылки потом будут как крыло от Боинга стоить.

Изменено пользователем Агата

154 - 2, 300 - 1, 301 - 1, 312 - 1, 334 - 1, 349 - 1, 350 - 1, 351 - 1, 400 - 2, 402 - 1, 498 - 1, 640 - 1, 644 - 1, 648 - 1, 743 - 3, 744 - 1, 745 - 3, 782 - 2, 783 - 1, 814 - 2, 815 - 2, 816 - 1, 823 - 1, 934 - 1, 935 - 1, 938 - 1, 939 - 2, 945 - 1, 976 - 2, 977 - 1, 3021 - 1, 3033 - 1, 3325 - 1, 3371 - 1, 3787 - 1, 3799 - 1, 3820 - 1, 3826 - 3, 3852 - 3, 3856 - 1, E3821 - 2, Ecru - 1, B5200 - 1, E677 - 2

Девочки. это не шифровка Штирлеца в центр, это номера ниток ДМС и их количество если шить на акаунте 20, петитом в 2 нити.

Процесс закончен, скоро буду хвастаться.

Ой как хочется скорее увидеть!!!Я тоже заказала схемку,так хочется скорее начать,но боязно-никогда не шила петитом.Скажите а перекоса в вышитой работе нет???Всё думаю ,может крестиком в 1 нить??:give_rose::give_rose:

Я вышиваю на станке, перекоса нет, есть небольшое "пузырение". даже не знаю как еще это назвать. Но при нятяжении все выравнивается. Более красочной работы в моем арсенале пока не было. Но самый шик что ни кто не верит что это вышито нитками, хочется потрогать для верности.Не думаю что надо сильно отклоняться от варианта самого автора. Хотя на очень мелкой кнве и крестик будет достойно выглядеть.

scarletufa, спасибо Вам большое! Сейчас отправлю заказ на Венус. Мне интересно посмотреть разницу. Потом сравним. Я с Вами согласна, что вышивка получается необыкновенная.  А Вы после окончания Иверской чем озаботитесь?

duche4ka, я сейчас заканчиваю  Йерусалимскую, вышиваю набор. Перекоса практически нет, есть небольшое пузырение, но это после стирки и натягивания в багетной мастерской исчезнет.

Конечно, лучше вышивать на станке, а не на пяльцах. Если у Вас не набор, то ткань лучше выбирать помельче. В петите нет ничего особенного, просто нужно привыкнуть, а это произойдет очень быстро. Шов красивый. Разочарований от работы не будет, однозначно. Мое мнение, что всю живопись лучше шить петитом, линии более мягкие и красивые. Крестом не получится так, даже на мелкой канве, особенно глаза, губы и пр.

Большое спасибо за ответы:blink:, у меня есть кусок аиды 20,хочу на ней попробовать в 2 нитки,теперь петитом(раньше думала в1 крестиком).Где-то читала что делали оклад крестиком,а сам лик петитом,чтобы не было перекоса,а как вы думаете???Пока жду,когда придёт схема,хочу полностью подготовится и выяснить все вопросы.:give_rose:

Кокретно по данному дизайну вышивать оклад который состоит из апостололов в принципе можно. Если собираешься шить на Аиде 20 то разницы между петитом и крестиком не будет заметна, а для этой иконы канву брать надо именно такую - помельче.

Вечный вопрос - шить или не шить гобелены крестиком???? Лично я за петит и на мелкой канве.

curtsey:, у меня есть кусок аиды 20,хочу на ней попробовать в 2 нитки,теперь петитом(раньше думала в1 крестиком).Где-то читала что делали оклад крестиком,а сам лик петитом,чтобы не было перекоса,а как вы думаете???:curtsey:

Мне петит в 2 нити светит даже 22 харде.На 20 аиде будет красивым петит в 3 нити( это мое личное мнение).Обшивать крестом оклад?! можно но зачем? Перекоса на хорошей канве не будет.Перекос идет обычно на румынской сетке и то при натяжке в багетке всё исправляется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.