Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки, предлагаю организовать робин результатом которого станет ростомер. Очень хочу для своего малыша такую вещичку, но поглядела дизайны и взяла тоска. Красивых много, но вышивать одинаковые мотивы нет никакого желания.

Хозяйка выбирает тему ростомера - это может быт либо серия, либо просто тема, либо уже готовый ростомер (если не хочется сюрпризов)... Размеры мотивов не менее 80*80 (или хотя бы по площади чтоб были таковыми) и не более 100*100 (ориентироваться лучше все же на 100*100). Бэкстич, думаю чаще всего присутствовать будет, без него тоскливо.

Участие кто, как хочет, я не против участников из других стран, но высылать чтоб мне досталось по России (намаялась я с высылкой на Украину, больше не хочу).

Сроки "передержки" - не более месяца на руках.

Особо хочу оговорить качество канвы. Аида 14-16-18 это кому как хочется, венгерская, немецкая, французская одним словом качественная, не вискозная, без больших дыр, то есть белорусскую и от риолиса, тоже бы не желательно! Цвет канвы любой, кроме черного и темно-синего (хотя такие мрачности вряд ли кто выберет). Ну, что края канвы должны быть обработаны от осыпания, думаю, несерьезно обговаривать :thank_you: Это само-собой.

Нитки ДМС, мадейра, анкор, я лично не против гаммы и других, главное не линяющие, чтоб потом никому не было больно и обидно. Сама шью только ДМС и мадейрой.

Хозяйка шьет самый большой мотив (либо верх либо низ, как правило у ростомеров). Его размер на усмотрение владелицы. Еще. Недошитые стартовые мотивы давайте не отправлять, чтоб "последователям" можно было ориентироваться все же где располагать свой рисунок.

Еще вопрос-совет... Когда лучше наносить шкалу? Тут я вот не знаю. Либо по получении тряпочки либо заранее. (подумала-подумала и подозреваю, что шкалу лучше наносить после стирки, ведь тряпочка скорее всего подсядет). А вот саму шкалу лучше выбрать заранее и ОБЯЗАТЕЛЬНО отделить на нее место, чтоб не вышло "заездов" на ее территорию.

Почти что определилась со своей темой - тема будет (на 98%) - серийные мишки (Татти тедди, форева френдз, Ньютон от Анкора, лайкли от ДМС, попкорн не помню чей, арчи от МШ, в серии зоопарк Сьюзи есть мишутка, коалы и панды недавно в журналах появились. По одному из них на выбор, без повторов)

Количество участниц 5-6, хотя можно и 4, но тогда нужно поговорить об увеличении размеров или количества мотивов.

Набор желательно осуществить до середины марта, чтоб в апреле уже дать старт.

P.S. Ростомер - дело такое, его в багет на засунешь, поэтому отдельно скажу про изнанку. Я свой ростомер пришью на тряпочку, чтоб ее видно не было, поэтому мне безразлично какая она будет :oops: Еще, я сама идеальной изнанки делать не умею и стараться даже не буду (не смогу я спрятать нить на лице - рука не поднимется), но аккуратной, без торчащих во все стороны ниток - это пожалуйста. Бэк правда шью всегда довольно запутанными методами. Длинных протяжек не делаю (не больше 3 клеточек и всегда прячу под соседями).

Изменено пользователем Инари
Опубликовано:

Ура!!! Нас уже двое :) Это хорошо.

На всякий случай еще уточняю место своего пребывания - Челябинск. В апреле или в мае уеду в Балаково Саратовской области почти на полгода, о своих перемещениях информирую всегда очень заранее, так что можно не переживать о том, что я тряпочка разминемся.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Есть желающие, но я еще подумаю... Планов-то громадье... Оч хочу ростомер со смешариками...

И вот нас практически трое :give_rose:

Надеюсь на появление еще парочки девочек, и на утверждение решения играть от Хелен и Леди Анны :nyam:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Довольно скоро я уеду на все лето, так что даже если прямо сейчас появятся желающие начать, то я лично не успею отшить свой мотивчик, поэтому предлагаю сделать так:

откладываем идею до октября примерно и если что стартуем в ноябре. Желающие играть в такой робин, большая просьба - пишите о своем желании :give_rose: А я когда приеду домой, всех соберу, отпишу в личку и мы утрясем начало проекта :give_heart2:

Ну, неужели мало желающих обзавестись ростомером? А? :give_heart2: Мне кажется, что робин просто идеальный способ для его создания.

Я записываюсь точно - тем более, что до октября есть время продумать свой ростометр - не люблю спешкуИзображение

Изменено пользователем izzumi
  • 3 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

ой, девочки. Совсем дурья башка! Забыла же про темку :blush1: Давайте будет!! :) У меня есть еще 2 потенциальные участницы с соседнего форума. Приведу их сюда :)

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Девочки, внимание, есть три участника -

моя тема - мишки Forever Friends

Nastyacat - коты Маргарет Шерри

и еще девушка с соседнего форума с мишками Lakly Ted

Ищется в срочном порядке четвертая участница, так как втроем все же не так интересно, а на 4 человека и ростомер полноценный выйдет и быстро должно все получиться. Изображение

P.S. Набор участниц закрыт. Игра начата на соседнем форуме. Так получилось :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.