Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Бисерные лягушки

Anirani

Рекомендованные сообщения

По этой работе есть много вопросов, решила создать тему. «Способ вышивки для ленивых»:oops:, - это я где-то вычитала. Нашла картинку, увеличила, распечатала, перерисовала на тонкий картон по величине моей рамочки из запасов, сделала ножничками прорези по контурам рисунка, получился почти трафарет. Ткань осталась от подушек, тик бледно бирюзового цвета(на фотках цвет к сожалению другой).Натянула ткань в пяльца-рамку, по трафарету обвела листики, лягушек отдельно подрисовала. Чтобы было сразу видно каким бисером вышивать, раскрасила лягух фломастерами для ткани.

ИзображениеИзображениеИзображение

Бисер покупала самый дешевый, у нас продается в маленьких пакетиках по 20грамм корейский, китайский по 15 руб.

Для лягушек: ярко-зеленый, ярко-салатовый(крапины), желтый, оранжевый, красный, черный.

Для веток: зеленый с бензиновым отливом переливается от ярко-зеленого до темно-золотого - это для верхней части ветки. Для нижней - бензиновый цвет, можно даже сказать серо-буро-малиновый, зеленые отблески тоже есть.

Для листьев: 4 цвета зелени самых нежных тонов, старалась подбирать в одной гамме. Бисер полупрозрачный. Это не специально, так получилось.

Из-за этой прозрачности пришлось раскрасить листья на ткани красками.

Так как пробую всякие маркеры и фломастеры, то прожилки нанесла зеленым маркером для выделения шрифта на бумаге. Оооо, это была моя ошибка, на ткани произошла реакция, прожилки превратились из зеленых в серые и расплылись, нужно было их замалевывать.

Дома оказались Российские краски для ткани "Tinta Viva", верхние закрасила желтым, самые нижние зеленым, прожилки полностью не закрасились, однако приглушились.

В каждом отрицательном моменте есть что-то положительное.

Когда закрылись листья бисером, то появился эффект подсветки, на фотографиях это видно. В реальности это играет даже интереснее, при дневном свете листья холодные бирюзово-зеленые, при солнце или при вечернем освещении листья с теплым зелено-золотистым оттенком.

Я думала, что этих лягух быстро вышью, но считаю, что провозилась. Как ни странно, мне тяжелее дались листья, приходилось пороть, так как не правильно выбирала направление, то собьюсь, то вывернуться не получается.

ИзображениеИзображениеИзображение

Вопрос.

А каким шовчиком ты вышивала контур золотистыми ниточками у лягух? "Бэк" или…

Ответ.

Золотой нитью это не бэк. Нить скрученная в 2 идет по верху, пришиваю её желтой простой нитью, только стежочки делаю по косой, по направлению скрутки, и цепляю не всю верхнюю нить, а иголочка проходит между двух, т.е цепляю за одну ниточку от скрученной. Так эта нить, которой пришиваешь, утопает в ту, и на поверхности не видна.. Не, все-таки плохой из меня объясняльщик, мне шить легче:yess:

Мои ошибки.

Первая, как уже писала, что не проверила маркер на ткани, пробовала его только на бумаге.

Вторая ошибка - подобрала очень темный бисер на половинку нижнего листа. При дневном свете этот бензиновый перелив не кажется таким темным, а вот в вечернее время это слишком резко.

Если будут какие вопросы, пишите.

Мне понравилась эта техника, создается объемность картинки за счет направления.

Боялась, что бисерные листья будут тяжеловаты, этого не произошло, даже наоборот, присутствует какая-то легкость.

anira,ну как всегда- ВОСТОРГ! получилось необыкновенно интересно и красиво ! А как доходчиво все написано- кажется бери и делай(хотя конечно не все так просто) .Каждый раз встреча с Вашими работами- это радость и восхищение!

anira, нууууу, ЮВЕЛИРКА, чо тут скажешь! :give_rose: Хороши лягухи! И вам -"респект"- взялись за новую технику! Представляю,какие пойдут ШЕДЕВРЫ дальше! :( Только гладь шелком не забрасывайте, жду КАЖДУЮ ВАШУ РАБОТУ, семью зову посмотреть!

Зоечка, спасибо за подробности, очень доходчиво обьяснила.

Вот только не соглашусь, что такая техника для "ленивых" :give_rose: По своему небольшому опыту, в вышивке бисером, скажу, что это для очень терпеливых и усидчивых :( Но работы бисером всегда выглядят необыкновенно красиво,поэтому стоит повозиться, чтобы создать такую красоту. И еще - ты правильно отметила, в разное время суток картина меняет цвета, при разном освещении :)

Девочки, спасибо!

Надеюсь, что вам пригодится мой опыт. :)

Изменено пользователем anira

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.