Katro Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Всем доброго)))) Решила открыть все-таки темку сама, знаю, что вышивать будут, поэтому буду рада видеть присоединившихся! :give_rose: Итак дизайн в готовом-заявленном виде Размеры 198 на 260, лен Natural Light linen (Wichelt) 32,нитки DMC: 33 чистых, 3 смешанных, 2 меланжа шелковых Caron Waterlilies, крейник - 1 цвет, бисер Mill Hill 5 цветов, Treasures Mill Hill - 1 вид. Начала 18 февраля 2010 года. На данный момент 9
Katro Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Иришка :D Могу одно сказать - в который раз убеждаюсь, что лен я люблю)))) И очень понравилось шить шелковыми ниточками - ложатся великолепно и очень приятно ими вышивать, они мяяягонькие такие)))Кстати забыла написать - лицо и руки буду петитом вышивать, по оригинальной схеме. Девочки сделали перенабор с петитом и дорисованными частями :rolleyes: Я хочу оттуда только бэк на перчатках сделать и петит подсматривать)))))В общем поползу к голове сейчас я) 1
Katro Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Размерами она в чистом виде примерно 31 на 41 получается - достаточно большая. Вышиваю на раме 70 на 35 - сначала она была на станке, но я вся измаялась и теперь вышиваю с рамой на руках :give_heart2: В пяльца не хотела изначально, ибо лен мнется как не знаю что, а эти заломы потом стирка может и не выправить... 1
Элика Опубликовано: 27 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 (изменено) Katro замечательно получается, дошью Ростов и к Вам, заодно у меня дойдет красный шелк который сева забыла положить :give_rose: Кстати я у Вас в материалах не заметила скруточки зеленого шелка. Это мне так перепутали или вы его просто не показали? Изменено 27 февраля 2010 пользователем Элика 1
Katro Опубликовано: 27 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Спасибо за теплый прием :wallbash: Элика, буду с нетерпением ждать! Тем более мне очень интересно как получиться у вас)))) А зеленого моточка (на самом деле он бордово-терракотовый зеленый) на самом деле на фото нет, его не было в наличии, получила его вчера)))) У меня назрел вопрос по этим шелковым нитям - их можно стирать или они относятся к шелкам ручной окраски? Прятать от детских щаловливых подальше? :angry1: 1
Элика Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 Katro по поводу линьки шелка, можно простирнуть ниточку которой крепилась этикетка на пучек (я так обычно делаю когда вяжу). Чесно говоря я первый раз сталкиваюсь с таким многоцветным пучком, объясните лесному жителю как им вышивать? смешивать по нитке каждого цвета или как? 1
Katro Опубликовано: 28 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 barabolya :give_rose: Элика, хе-хе, там хитро скручено и создана видимость того, что прикреплено отдельными ниточками- это кончики всей пасмы))))Можно только отрезать кусочек и попробовать) так и сделаю) А насчет вышивания, то как и обычным меланжем - берется две нити из 12 и шьется) Листики получаются разных цветов - в этом вся прелесть) Только единственный момент - крестик вышивать надо сразу полностью - я так вышиваю в принципе, поэтому для меня это привычно)))) 1
Belochk@ Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 (изменено) я тут Сабрину петитить стала, да ниточки примерять - какая то фигня получается, вроде все ниточки по ключу и ДМС, но 948 - самым светлым, а потом 754 как то не особо хорошо смотрится - как белая плешь на бежевой спине! гляньте а! фотки при дневном свете и лампочке на бисер внимания не обращайте - это примерочный вариант - родной уже заказан, но еще не приехал - этот спорю как только с петитом разберусь. Изменено 7 марта 2010 пользователем Belochk@ 3
Katro Опубликовано: 7 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Я петитом тоже начала пока только темные места, ка дойду до светлых мест - покажу, вышиваю правда по родной схемке, но на ходу переделываю крестики в петитики))))Может темные цвета сравняют разницу- надо отшить целиком и смотреть) Пы. Сы. Поздравляю с началом)))) :4u: 1
Belochk@ Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Спасибо подуспокоили, а то руки опускаются..... я ее и не особо хотела начинать, но ручки зачесались хоть попробовать как на кашеле материальчик смотрится. Вообще "отпетитю" ее и отложу, пока остальной материал не дойдет. А пока у меня dimensiones домик недошитый дожидается. :4u:
Katro Опубликовано: 7 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Элика, :) хотю личико ей дошить - и сразу покажу, а то без головы показывать не мажорно :( Belochk@, зато саму кропотливую часть сделаете, остальное одним махом потом))))) 1
Популярное сообщение Katro Опубликовано: 16 марта 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 Попонина Олеся , :give_heart2: Дождались - держите! Лицо ближе и чутка руки Ковыряла долго - на ходу менять оказалось нелегко))))Но моя довольна))))Руки менять не стала)Это подарок - экспериментов ставить не решилась))) 13
Katro Опубликовано: 15 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Вышивать платье с одной стороны удовольствие, с другой..я не привыкла столько шить одним цветом...где мои одиночки Но я на финишной прямой)))) 5
Элика Опубликовано: 24 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Katro вы вышиваете на равномерке? я первый раз связалась с льном (неравномеркой) лицо ну совсем мне нравится как получилось, из-за разной толщины нитей оно как ... даж не знаю как сказть, неровное :give_heart2: , хотя там где идет полный крест, все нормально крестики ровные никого никуда не перекашивает. Короче следующая мираблия только на равномерке.
Belochk@ Опубликовано: 24 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2010 Я вышиваю на Кашеле, приличненько получается, а вот Пермин меня совсем не впечатлил - если выбирать между пермином и равномеркой - безусловно равномерка лучше. :give_rose:
Элика Опубликовано: 25 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2010 у меня пермин :4u: покупала на севе, там есть кнопочка подобрать материалы и он автоматически подтянулся. Т.к. это первый блин, то он как и положено вышел комом :rofl: .
Belochk@ Опубликовано: 25 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2010 я тоже долго выбирала! меня у Кашеля каунт смущал 28, пермин все таки 32 - поминиатюрнее вышивка получится, из жадности заказала оба, но когда в руки взяла - сомнения отвалились автоматически - кашель мягче, ровнее, нитки в нем не так разъезжаются. так что жадность не всегда плохо...
Katro Опубликовано: 26 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2010 Элика, у меня перминовский лен по ключу. А что у вас с лицом не так? Вы петитом или крестом вышиваете лицо? Честно говоря мне в принципе нравится на ткани вышивать, не важно какого плетения, поэтому не могу сказать, что равномерка лучше...Этот лен мне понравился тем, что на нем легче шьется, чем на аналогичном белфасте. Тут дырочки получше видно, белфаст плотнее на мой взгляд...Хотя шила на черном и может мне так показалось)))) 1
Katro Опубликовано: 28 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 Кстати, девушки, шелком рекомендую вышивать в последнюю очередь (перед бисером, конечно), сначала постирать - он все-таки красится(((( Учусь на своих ошибках, попробую частично постирать...или буду пороть его( 1
Katro Опубликовано: 30 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 От оно)))) Скоро будет готова) 8
Популярное сообщение Katro Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 Я усё) Вывод по материалам: бисера зеленого хватает впритык (осталось 6 штучек), черного крупного тоже впритык, черного мелкого на пачку больше, т.е.4 пачки (хотя если количество штук в пачке разнится, то может хватить и 3х), белого цвета мулине остался моток) Вот так) С оформлением пока не определенно - задумка моя может осуществится только в сентябре, а дарить надо в июне...мозг думает, что делать... :blink: 16
Популярное сообщение Katro Опубликовано: 11 июня 2010 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 ОФормлена кусочек багета 15
Allushka Опубликовано: 14 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2010 Можно я к Вам со своим процессом Сабрины? Она такая... такая... такая красивая... Этот процесс мне год по ночам снился как сижу вышиваю эту красотку ))) и вот наконец то 28 июля села и язык от удовольствия вывалился ))) Вышиваю первый раз на льне, взяла белфаст 32 каунта. Мне он больше понравился чем перминовский. (я ж как хомяк оба куска заказала)). Цвет называется "цвет холста с перламутром". Бисер весь родной будет, а вот нитки... шелк не стала заказывать я его чем-нибудь заменю :give_heart2:))) там всего-то 2 цвета и крестиков не так много ))) А вот как бисер пришывать буду еще не решила ))) по ходу видно будет )) Ну и крейник - прикольная нить, вредная такая :blush1: А вот что есть на сегодня Я конечно закончу ни так быстро как Katro, но постараюсь не затягивать ))) Процесс в работе всегда один отвлекаться не буду ))) З.Ы.: я ж теперь как и многие здесь этими дамами заболела, в планы добрую половину всех дизайнов Мирабелии поставила ))) 5
Allushka Опубликовано: 22 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 (изменено) Милые мои!!! А я Вам продолжение моей Сабрины принесла показать ))) У меня за эту неделю прямо руки летали над работой ))) так быстро я давно не вышивала ))) Тканюшка правда помятая (ну нету у меня пока станка и рамы, ну что ж теперь - к моему ДР мама с папой обещали ))) Про впечатления: вышивать просто удовольствие одно, мне очень нравится как получается - цвета ниток зеленые, а получается бело-голубое платье (ну мне оно кажется именно таким))) на это способны не многие ))) я пока узнала только Нору Корбет - волшебница, однако, она ))) З.Ы.: я ж когда процесс Вам показывать начала, я ж самого главного не сказала, без которого процесс по схемам Норы, уже не "процесс по схемам Норы Корбет" - в пустых местах будет бисер :give_rose: Вот, исправилась ))) Изменено 22 августа 2010 пользователем Allushka 4
Allushka Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Приветик, Солнышки мои ))) А вот и я со своим скромным продолжением Сабрины за 2 недели. Был маааленький простой во вдохновении поэтому не так много было сделано как планировалось - этот этап должен был быть преодолен еще неделю назад, но... :) всякое бывает ))) Но вот то что Вы видите - это результат всего 4х дней ))) в общем кризису вышивальному конец, тем более дошить надо до конца сентября, максимум середина октября, ведь эта работа подарок мне на День Варенья и 29 октября она должна быть уже оформленной и висеть на своем месте - как положено красоте "восхищению гостей нет предела" Вот :) ...сам себя не похвалишь, как говорится ))) Вот результат: 5
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас