Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это моя вторая Вилеровская икона, первой была Казанская. Шью по подбору, размер 197 на 229 , кол-во цветов 26 . Вышиваю в подарок младшему внуку Владимиру. Вот что получается

Изображение Изображение Изображение Изображение

Хочу высказать свои впечатления, дизайн прекрасно проработан, но показался довольно сложным, Казанская икона шилась быстрее.

• Like 5
Опубликовано:

Галина, спасибо! Для образа Владимирской Богородицы подбором довольна, а вот оклад получится темнее и в чисто-серых тонах. На картинке с Вилеровского сайта проглядываюся серо-зеленые оттенки. Менять не стала, очень сложно судить только по изображению, к сожалению хвостиков от набора нет.

В перенаборе, гуляющем по инету ошибка, перепутаны два значка, точнее они не учтены как два разных и поэтому исчез один цвет - терракотовый, который явно прослеживается в одеянии, на плече.

Опубликовано:

Галина, я ошибку в перенаборе во время обнаружила и исправила. Могу показать для примера отшив по размещенному в инете перенабору, хотя получилась красивая и замечательно оформленная икона. На плече и в одеянии видны светлые полоски, которые должны быть терракотовыми, сравните с картинкой с Вилеровского сайта.

Изображение

• Like 2
Опубликовано:
Галя, какая красота, у Вилера потрясающие разработки! Я рада, что ты меня поняла на счет перенабора.
  • Like 1
Опубликовано:

Леночка, спасибо :rolleyes: ! Казанскую икону сразу подарила, ее уже освятили с церкви и Владимирская планируется в подарок внуку. Решила для себя вышить иконы самым близким и родным мне людям в знак благодарности и на память.

Опубликовано:

Замечательно получается! Вот тоже занесла её в планы, но никак не начну, видно пока ещё не назрело...

Опубликовано:
LusiM, спасибо за отзывы! Действительно для шиться иконы нужно внутренне подготовиться, тут я полностью согласна. Хочу сказать от себя, что мне очень нравятся Вилеровские разработки икон, просматривается старина, нет стилизации и ярких красок. Другие дизайны меня просто не впечатляют и берут за душу.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Небольшое продолжение иконы. Оклад оказалось шить сложнее чем образ, хотя на первый взгляд это всего имитация старого дерева. Много похожих цветов. Фон тоже заковыристый, так что скорость заметно упала.

post-113790-126855745406.jpg

• Like 3
Опубликовано:

Татьян, как я Вас понимаю, ладно оклад, но фон меня просто выводил из состояния равновесия. Я шила ее по родному набору сестре в подарок на юбилей. Но результат оказался просто превосходным. Ощучение, что это действительно старая доска

Я специально выложила ее неоформленную, чтобы можно было все рассмотреть. Удачи и терпения, Татьян!

• Like 3
Опубликовано:

Галина, Лена спасибо за отзывы, понимание и поддержку. Это действительно помогает двигаться дальше.

Лена, какая красивая у Вас получилась икона. Я уже столько их отшитых и оформленных пересмотрела и каждый раз дух захватывает. На сколько удачная разработка схемы, на неприметном фоне четкий и умиротворяющий образ Богородицы. Без всякой позолоты и мишуры эта икона приковывает к себе взгляд. Фото очень хорошее, теперь вижу разницу в оттенках оклада, у меня серо-зеленые, а в родном наборе приглушенные серо-голубые.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Осталось немного, но поскольку меня несколько недель не будет, то решила показать продолжение процесса.

post-113790-127097051241.jpg

• Like 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Лариса, Макалена спасибо за отзывы. Сегодня забрала икону из багетки. Вчера 3 июня был день чествования Владимирской иконы, а сегодня 4 июня день рождения у моего внука Владимира, для которого эта икона шилась с большой любовью.

Про антибликовое стекло наши багетчики даже не хотят и слышать,оформила с обычным. Пришлось фотографировать в разных позиций, но вспышка видна все равно.

Результатом очень довольна, хотя вышивать было довольно сложно, но все уже позабылось.

post-113790-127563892451.jpg

post-113790-127563893617.jpg

Изменено пользователем rugtv
  • Like 2
Опубликовано:

Получилось просто очень здорово! И быстро и качественно, в общем, завидую белой завистью!!! :give_heart2:

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Нда, жалко, что столько красивого пропало, и я решила внести свою лепту, поскольку шью эту икону. Надеюсь, хозяйка темы не обидится, что я здесь продолжу показ. Шью я по набору, все по инструкции на родной ткани в 3 нити. Вот что сейчас есть.

post-144966-0-67776300-1316079644_thumb.jpg

• Like 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.