rugtv Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 Это моя вторая Вилеровская икона, первой была Казанская. Шью по подбору, размер 197 на 229 , кол-во цветов 26 . Вышиваю в подарок младшему внуку Владимиру. Вот что получается Хочу высказать свои впечатления, дизайн прекрасно проработан, но показался довольно сложным, Казанская икона шилась быстрее. 5
Red-haired Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 Икона замечательная! Подбором довольны?
rugtv Опубликовано: 28 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 Галина, спасибо! Для образа Владимирской Богородицы подбором довольна, а вот оклад получится темнее и в чисто-серых тонах. На картинке с Вилеровского сайта проглядываюся серо-зеленые оттенки. Менять не стала, очень сложно судить только по изображению, к сожалению хвостиков от набора нет. В перенаборе, гуляющем по инету ошибка, перепутаны два значка, точнее они не учтены как два разных и поэтому исчез один цвет - терракотовый, который явно прослеживается в одеянии, на плече.
Red-haired Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 А вы как шьете? С ошибкой? :nyam:
rugtv Опубликовано: 28 февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 Галина, я ошибку в перенаборе во время обнаружила и исправила. Могу показать для примера отшив по размещенному в инете перенабору, хотя получилась красивая и замечательно оформленная икона. На плече и в одеянии видны светлые полоски, которые должны быть терракотовыми, сравните с картинкой с Вилеровского сайта. 2
Red-haired Опубликовано: 28 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 Все понятно. А вот, кстати, отшив по набору: 3
rugtv Опубликовано: 1 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Галя, какая красота, у Вилера потрясающие разработки! Я рада, что ты меня поняла на счет перенабора. 1
fevo4ka Опубликовано: 1 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Очень красивая работа.Мне и первая очень нравиться.Она у тебя осталась? Или тоже в подарок?
rugtv Опубликовано: 1 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Леночка, спасибо :rolleyes: ! Казанскую икону сразу подарила, ее уже освятили с церкви и Владимирская планируется в подарок внуку. Решила для себя вышить иконы самым близким и родным мне людям в знак благодарности и на память.
LusiM Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Замечательно получается! Вот тоже занесла её в планы, но никак не начну, видно пока ещё не назрело...
rugtv Опубликовано: 3 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 LusiM, спасибо за отзывы! Действительно для шиться иконы нужно внутренне подготовиться, тут я полностью согласна. Хочу сказать от себя, что мне очень нравятся Вилеровские разработки икон, просматривается старина, нет стилизации и ярких красок. Другие дизайны меня просто не впечатляют и берут за душу.
rugtv Опубликовано: 14 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Небольшое продолжение иконы. Оклад оказалось шить сложнее чем образ, хотя на первый взгляд это всего имитация старого дерева. Много похожих цветов. Фон тоже заковыристый, так что скорость заметно упала. 3
ленакол Опубликовано: 16 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 Татьян, как я Вас понимаю, ладно оклад, но фон меня просто выводил из состояния равновесия. Я шила ее по родному набору сестре в подарок на юбилей. Но результат оказался просто превосходным. Ощучение, что это действительно старая доска Я специально выложила ее неоформленную, чтобы можно было все рассмотреть. Удачи и терпения, Татьян! 3
rugtv Опубликовано: 16 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 Галина, Лена спасибо за отзывы, понимание и поддержку. Это действительно помогает двигаться дальше. Лена, какая красивая у Вас получилась икона. Я уже столько их отшитых и оформленных пересмотрела и каждый раз дух захватывает. На сколько удачная разработка схемы, на неприметном фоне четкий и умиротворяющий образ Богородицы. Без всякой позолоты и мишуры эта икона приковывает к себе взгляд. Фото очень хорошее, теперь вижу разницу в оттенках оклада, у меня серо-зеленые, а в родном наборе приглушенные серо-голубые.
rugtv Опубликовано: 11 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Осталось немного, но поскольку меня несколько недель не будет, то решила показать продолжение процесса. 2
океан Опубликовано: 11 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Очень красиво, несмотря на то, что вышивается подбором. Если и есть отступления от предложенных Вилером цветов ниток, то удачные.
Makalena Опубликовано: 12 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2010 Очень впечатляет Ваша работа!
rugtv Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 (изменено) Лариса, Макалена спасибо за отзывы. Сегодня забрала икону из багетки. Вчера 3 июня был день чествования Владимирской иконы, а сегодня 4 июня день рождения у моего внука Владимира, для которого эта икона шилась с большой любовью. Про антибликовое стекло наши багетчики даже не хотят и слышать,оформила с обычным. Пришлось фотографировать в разных позиций, но вспышка видна все равно. Результатом очень довольна, хотя вышивать было довольно сложно, но все уже позабылось. Изменено 4 июня 2010 пользователем rugtv 2
LusiM Опубликовано: 4 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Получилось просто очень здорово! И быстро и качественно, в общем, завидую белой завистью!!! :give_heart2: 1
Г@ла Опубликовано: 4 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Какая красота! Правда как писаная икона. 2
rugtv Опубликовано: 9 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 Эльвира, спасибо за отзывы, очень рада видеть тебя в гостях.
fevo4ka Опубликовано: 9 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 Танюша,очень красиво! :give_rose: Я тоже на икону дозреваю.
Рамона Опубликовано: 15 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2011 Нда, жалко, что столько красивого пропало, и я решила внести свою лепту, поскольку шью эту икону. Надеюсь, хозяйка темы не обидится, что я здесь продолжу показ. Шью я по набору, все по инструкции на родной ткани в 3 нити. Вот что сейчас есть. 5
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас