Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Wiehler 3651 Натюрморт

rugtv

Рекомендованные сообщения

Долго не решалась начать этот натюрморт, но вот отважилась. Шью по подбору, размер 275 на 200 кол-во цветов 41.

Изображение Изображение Изображение

Я просто влюблена в этот натюрморт в разработке Вилера. Очень хочется его вышить, но смущают два подбора, которые ходят в инете, причем, к одной и той же схеме. Вот и здесь весьма подозрительно выглядит стакан, хотя фрукты, как мне кажется, смотрятся неплохо.

Лариса, меня тоже долго смущал подбор, сомнения были очень большие. Стакан сразу мне не понравился как получается, но по мере заполнения гобелена он начинает смотреться органичнее. Я еще обратила внимание, что на оригинальной картине Я.Д. де Хема стакан изображен как раз в зелено-голубых тонах, а не чисто-серых. Так что буду двигаться дальше.

Изображение

Моя приятельница вышивала этот гобелен подбором, вышло очень даже неплохо, единственное - меняла цвета в фужере, по подбору фужер сливался с фоном.

В галерее Art есть этот гобелен - мне очень нравится, она его тоже подбором вышивала.

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=1117

Изменено пользователем Majena

Majena, я спасибо . Уже давно любуюсь работами Art, все необыкновенно красивые и Натюрморт смотрится прекрасно. На счет фужера спасибо за подсказку, буду по ходу вышивки учитывать и корректировать оттенки. Конечно я и не рассчитываю на идеальное попадание в Вилеровские цвета, но надеюсь что эта работа будет меня радовать и займет свое место в коллекции натюрмортов на стене. Изменено пользователем rugtv

Когда подбирала этот натюрморт, показалось странным, что спелый сочный виноград и холодный металл кубка прошивался одинаковым цветом. Мне вообще не понравился оригинальный кубок.И я на свой страх и риск прошила их разными оттенками. Результатом осталась довольна. У меня получился таки серебрянный кубок и спелый виноград.

rigtv, рада за Вас. Это тоже мой любимый гобелен, но заброшен был на 2 года, на днях правда, достала, уже пора... У меня родной набор, голубых оттенков там не наблюдается. Правда, не знаю когда дойду до кубка и стакана, пока заковырялась в складках скатерти...

А по поводу попадания в цвета - не проблема. Я покупала этот набор 3 года назад, нитки используются только ДМС-ные и анкоровские, никаких Вилеровоских спецпокраса и в помине не было! Имея 2 карты цветов, подобрать- элементарно!

Изменено пользователем ленакол

Art, Ленакол спасибо за внимание к моему процессу. Сейчас дошиваю фон в верхней части и потом буду исправлять бирюзовый оттенок, уже решила для себя, мне оно совершенно не нравится.

Ленакол, скатерть действительно одна из самых утомительных частей в этом гобелене, когда пойдут фрукты и посуда, будет поинтереснее. Хочется, чтобы Вы возобновили работу над Натюрмортом.

Ленакол, ждем вас с процессом. А разве фон не нитями спецпокраса вышивается? Я где-то на Семье читала, что именно в фоне используются эти нитки, а все остальное - ДМС и Анхор.

Продолжение Натюрморта.

Ленакол, я тоже прошу Вас присоединиться к процессу, хватит лежать гобелену, нужно выводить его на всеобщее обозрение.

post-113790-126855695743.jpg

А что, очень неплохо смотрится. Скатерть красивая, листья такие яркие. А вот кувшин мне кажется бледноватым да и на кубке фиолетовый цвет как-то не в тему. Ох, уж эти подборы неизвестно от кого, всегда рискуешь нарваться на какую-нибудь неприятность.

А я на кубке фиолетовый не вижу. Вижу темно-серый или темно-серо-голубой. ???

Мне кажется, когда фон зашьется все будет отлично смотреться.

Девочки, уговорили, вот закончу чайник Терезы Венцлер, и основательно засяду за гобелен. Ларис, основного фона 30 мотков ДМС, второго около 12, несколько цветов, где меньше мотка, определить ДМС или анкор невозможно. Но думаю, что не спецпокрас. Может быть раньше и были нитки спецпокраса, но у меня их точно нет. Думаю, что не так уж хороши дела у Вилера, в этом году даже не было обычной посленовогодней распродажи....

Татьян, скорость просто обалденная! Хорошее продолжение!

Прекрасная картина.

Очень хорошо получается.

Согласна с Океаном, кувшин немного бледноват.

Но знаю, когда вышиваешь, все смотрится как под микроскопом.

А когда оформляется - все получается идеально.

Когда зашьется фон, может и получится то, что надо.

Так вот вопрос возник, красит нитки Вилер, или не красит?

Если не красит, то и смысла нет за такую цену покупать набор готовый.

Изменено пользователем SNN

Таня очень красиво!

Я тоже знаю,что подруга покупала набор.Так там нитки стандартное ДМС и Анкор.Никакого спец.покраса.

Так вот вопрос возник, красит нитки Вилер, или не красит?

Надюша, я не знаю, как в этом наборе, но в тех, что у меня есть, нитки спкцпокраса присутствуют. В основном это группа "grau", но есть и коричневые.

Нитки точно красят. И именно эти серо-зеленые - это виноград, стакан, кувшин....

Вот поэтому может быть подбор так и выглядит, надо пробовать, экспериментировать....

Девочки, спасибо за внимание. Я рада, что Натюрморт не оставил вас равнодушными и активизировал дискуссию. Думаю что каждая из нас в глубине души мечтает об этом гобелене. Конечно более качественный подбор просто необходим. Мне лично не нравится кубок и пока не оставляю мысли его перешить.

SNN, полностью с Вами солидарна, что после оформления все встанет на свои места, картина будет прекрасно смотреться и забудутся все мучительные сомнения. Самый последний этому пример "Качели"

Наверное даже не оформление всё сглаживает, а всё же зашитый фон.

Я давно заметила, что цвет у Вилера зависит от нитки, которую прокладываешь рядом.

Вот когда всё зашьется, станет всё понятно, нужно ли что менять... Ведь шьешь только серыми нитками, а потом рядом пару стежков голубым, и серые нитки смотрятся как синие - вот такой эффект Вилера!

С большим интересом наблюдаю за процессом - удачи вам! :rolleyes:

Люда, согласна с тобой.

Но это ведь не только у Вилера.

Бывает, вышиваешь не поймешь что, а один крестик конкретного цвета - вот уже и понятно что все на месте, и то, что надо.

Фон тоже очень много значит. И хоть его иногда нудно вышивать, но ведь именно фон доводит картину до логического завершения.

Но все согласятся, что в оформленной картине, висящей на стене уже не видно ни одного огреха!

:give_rose: :blush1: :love1:

Ох, и намучилась я в своё время с кувшином. Одну крышечку раз пять перешивала. А сам кувшин и того больше. Точно помню, что самый светлый цвет из четырёх нитей пришлось собирать три разных оттенка. Только тогда кувшин стал обьемным. Так что желаю большой удачи, она вам пригодится. Кстати , подбирала я по образцам старой комплектации, и совпадений с ДМС и Анкором практически нет ни в одном цвете.

Как выяснилось, нитки анхор, которые в этом наборе присутствуют, не из палитры Анхор, а следовательно и есть тот пресловутый спецпокрас!

Изменено пользователем ленакол

Два дня просидела с подбором ниток к этому гобелену. Примерно четвертая часть - нити спецпокраса. Кое-что из них удалось подобрать, что-то совсем не подходит ни в ДМС, ни в Анхоре. Даже задействовала карту Мадейры, но, увы, все бесполезно. Значит, надо будет как-то комбинировать эти нитки, но на это уже не хватило сил. Вот не удержалась, притащила с Семьи работу Хильды, вышитую по набору. Именно такой результат и должен получиться, судя по ниткам.

post-123103-126920721485.jpg

Дааа, красив оригинал!

В общем, стаканчик, виноград и крышечка кувшинчика - это самые проблемные места...

В принципе, их можно вообще в серый цвет перевести попробовать, либо кировские ниточки поискать...

Да, именно кубок, кувшин и зелень на винограде вышиваются нитками спецпокраса. Есть, правда, еще и другие цвета, но где, пока сказать не могу, схему подробно рассматривать было некогда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.