Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Правда ли что согласно инструкции количество нитей при вышивании может быть разным, где-то 2 а где-то 3 и 4 нити? и как это смотрится потом? Каждый квадрат лучше вышивать отдельно? а если цвет нити продолжается за его пределы? начинать заново?

Изменено пользователем ulitka

Разное количество нитей используется в очень многих современных дизайнах - это придает картинам объем, игру света, оттенки. Смотрится это великолепно. Главное не бояться и следовать инструкциям. По квадратам вышивать вовсе необязательно. Я раньше вообще полностью вышивала каждый цвет на всей картинке. Сейчас перешла на метод отшивания фрагментами, но не квадратами - шью один цвет в рамках фрагмента, пока он не прерывается, потом беру следующий...

Изменено пользователем Svetla_dp
Опубликовано:

У Dimensions так и есть. Только внимательно смотрите: как правило в много ниток шьётся полу-крест.

А шить не обязательно квадратами (10 на 10). Я начинаю одним цветом и иду по схеме пока нитка не кончится. Только для удобства (и чтобы не сбиться с курса) канву надо разметить (специальным фломастером или нитками, но не карандашом!).

Опубликовано:

девушки, а как вышивать толстой шерстяной нитью, котрые иногда в наборах бывают? В наборе 2 иголки обе с небольшим ушком, а нитка натуральная шерстяная надо какую-то специальную иголку для нее?

Опубликовано:

А какой у вас набор? Там в ключе указано, что какието символы надо вышивать шерстью?

Обыкновенно толстые цветные шерстяные нитки вкладывают по одной в пучок ниток, чтобы различать пучки, и проще было разобрать нитки.

Изображение Этими шерстяными нитками вышивать ничего не надо.

Опубликовано:

да у меня примерно такие же нитки. набор eyes in the wild, я только начала его вышивать думала что розовая для носа у тигра, а зеленая с голубой на глаза кошек. т.е. их выкинуть можно?

Опубликовано:

ну да, это вспомогательный материал. Во всех наборах где больше одного пучка ниток, обычно вкладывают такую толстую нитку.

В ключе сверху пишут в каком пучке какого цвета

Изображение

Я собираю их в мешочек. Пригодятся)) Такой шерстью на страмине вышивают, может наберу со временем на подушку))))

у меня такого нет, не написано not used stitching просто по моткам все расписано и эти толстые нитки идут первыми, но со звездочой (*), все пояснения к звездочкам на испанском, поэтому и не поняла что с этой шерстью делать. спасибо за помощь :(

Изменено пользователем *Rina*

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.