Alja Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Всем привет! Темки такой не нашла.. поэтому и открыла новую. Суть такова- Есть старая вышивка, 20 годов прошлого века. Досталась мужу от прабабушки. Долго висела на стене(не у нас), когда то полиняла, ниточки распустились.. или может съедены молью... Вообщем решила мужу подарок сделать. Это ж память.. Может сама вышивка и примитивная,но все ж.... Вот начинаю выкладывать процесс востановления вышивки и облачение ее же в достойную рамку. Приглашаю всех просто посмотреть, может ку кого то есть тоже старые, и врорде бы примитивные вещички.. И не знаешь, нужны ли они тебе .. или нет.. ВДЫХАЕМ НОВУЮ ЖИЗНЬ. Собачка... Нет нескольких крестиков...Хочу бэком обшить и восстановить крестики, попытаемся подобрать нитки.. -хм.. сложновато.... Птычка- самое страшное, что линялая.... попытаемся отбелить ткань.. ну и конечно бэк..перья. хвосты... Это будет первый этап. Продолжение следует.... 3 Цитата
Раиска Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Какая Вы молодец! Хотелось бы мне, чтобы мои потомки с таким же уважением относились к моим работам. Реставрация - это всегда интересно! Буду наблюдать. А может на веточке с птичкой листиками зашить линялость? Или краской закрасить "под листву". Цитата
Alja Опубликовано: 3 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 У меня на счет линялости как раз и была идея-затонировать...Но попробую сначала отстирать... Может у кого то еше идейки будут??? Цитата
joyhope Опубликовано: 3 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Alja, успехов в благом деле! Думаю, муж оценит труд по достоинству. Цитата
Alja Опубликовано: 5 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 Я вот все думаю.... может особо усердствовать по поводу бэка, или вышивки вокруг линялого места и не надо??? Контраст есть, боюсь, что бы не переусердствовать.. ведь это не моя работа, а другого автора.. Все ж наверно постараюсь максимально сохранить... все, что есть..А то работа потеряет свою индивидуальность. Пятнышки не все отбеливаються.... Но это не страшно., ведь работе лет то сколько! Цитата
Ladik Опубликовано: 5 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2010 Буду наблюдать с интересом - у меня на даче висит старая вышивка, которую тоже надо привести в порядок. Цитата
Риа Опубликовано: 19 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 Я бы вообще не стала бэк добавлять... Реставрация - это всё-таки восстановление исходного. Раньше бэк в вышивке не использовали... Я тоже хочу несколько старинных работ подправить и оформить. Буду стараться вмешиваться минимально У меня от прабабушки остались красивейшие салфетки в технике ришелье. Вот как их восстановить ума не приложу :( Очень сильно ажурность расползлась... Цитата
Alja Опубликовано: 19 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 Привет всем! Да вот и я не стала бэк добавлять. как и писала выше, попытаюсь оставить работу в исходном виде. В принципе вот смотрите, что пролучилась с собачкой. Добавила несколько крестиков, которых не хватало.. Попыталась отстирать, отбелить... Но пятнышки остались все же..Жаль, конечно... Но если учитывать , что работа вышита несколько десятилетий назад, то я считаю, что все отличноо получается.. Уже даже натянула.. Цвета такие яркие , насыщенные.. А вообщем собакевич мне нравиться. Оформлять в рамку пока не буду.. Кризис.... А вот с пташкой полный крах Нитки совсем краску не держат.. Леняют и все.. Сегодня говорила с умными людьми.. наверно придется канву немного подкрасить.. буду звонить художникам, кто этим занимается.. Я конечно думала вышить веточку.. или что то подобное.. , что бы скрыть пятна и потеки.. Но это не спасает.. И придется затонировать канву.. Пока ничего не показываюю. Просто и нечего показать.. Теперь уж , лишь бы не испортить окончательно... 2 Цитата
Alja Опубликовано: 30 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 Сегодня разговаривала с художниками... Вообщем заделаем пташку в облаках. Ну так уж она полиняла, что просто я сама в шоке!!! Скоро ждите результата.. Мне самой просто не терпиться увидеть, чтожж получиться с подкрашенной канвой... В противном случае, получается, что я сама, своими руками испортила вышивку Ну я надеюсь,что все получиться... и сама держу кулачки.. Цитата
easy Опубликовано: 30 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2010 Ой,какая же Вы молодец! :thank_you: Так аккуратно отреставрировали вышивку,что сердце радуется! :4u: Цитата
Alja Опубликовано: 31 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2010 Сейчас уже думаю на счет оформления. Наверно буду в очень простую раму.. и без стекла...Как то хочется, что бы картины сохранили свой дух, что ли..... Не делать слишком современно... Цитата
easy Опубликовано: 1 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2010 Ой,а почему обязательно без стекла?В прежние времена у моей бабушки,картины,вышитые ею собственноручно,все были под стеклом! :nyam: Так что стекло - вовсе не новомодное изобретение,просто раньше,наверное,не все могли "достать" кусок стекла для оформления вышивки...И отреставрированное изделие стекло убережет. :D Цитата
Alja Опубликовано: 7 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Ну воть.. мне завтра надо ехать за птахой.. Надеюсь, что художники не испортили картину.. хотя я ее сама испортила.. полиняла аж ужасть просто. Завтра выставлю фотку.. ну а оформлять буду позже... Цитата
Julia78 Опубликовано: 15 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 и что получилось с птичкой? Вы молодец, что решили отреставрировать такие старинные вышивки! Оч. интересно, я восхищаюсь рукодельницами прошлых времен, это у нас сейчас есть программы, компъютер и все удобства для вышивки, а у них то ничего этого не было.. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.