Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Темки такой не нашла.. поэтому и открыла новую. Суть такова- Есть старая вышивка, 20 годов прошлого века. Досталась мужу от прабабушки.

Долго висела на стене(не у нас), когда то полиняла, ниточки распустились.. или может съедены молью... Вообщем решила мужу подарок сделать. Это ж память.. Может сама вышивка и примитивная,но все ж....

Вот начинаю выкладывать процесс востановления вышивки и облачение ее же в достойную рамку.

Приглашаю всех просто посмотреть, может ку кого то есть тоже старые, и врорде бы примитивные вещички.. И не знаешь, нужны ли они тебе .. или нет..

ВДЫХАЕМ НОВУЮ ЖИЗНЬ.

post-138759-126759689847.jpg Собачка... Нет нескольких крестиков...Хочу бэком обшить и восстановить крестики, попытаемся подобрать нитки.. -хм.. сложновато....

post-138759-126759690887.jpg Птычка- самое страшное, что линялая.... попытаемся отбелить ткань.. ну и конечно бэк..перья. хвосты...

Это будет первый этап.

Продолжение следует....

Опубликовано:

Какая Вы молодец! Хотелось бы мне, чтобы мои потомки с таким же уважением относились к моим работам.

Реставрация - это всегда интересно! Буду наблюдать.

А может на веточке с птичкой листиками зашить линялость? Или краской закрасить "под листву".

Опубликовано:

У меня на счет линялости как раз и была идея-затонировать...Но попробую сначала отстирать...

Может у кого то еше идейки будут???

Опубликовано:

Я вот все думаю.... может особо усердствовать по поводу бэка, или вышивки вокруг линялого места и не надо???Изображение

Контраст есть, боюсь, что бы не переусердствовать.. ведь это не моя работа, а другого автора.. Все ж наверно постараюсь максимально сохранить... все, что есть..А то работа потеряет свою индивидуальность.

Пятнышки не все отбеливаються.... Но это не страшно., ведь работе лет то сколько!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я бы вообще не стала бэк добавлять... Реставрация - это всё-таки восстановление исходного. Раньше бэк в вышивке не использовали... Я тоже хочу несколько старинных работ подправить и оформить. Буду стараться вмешиваться минимально

У меня от прабабушки остались красивейшие салфетки в технике ришелье. Вот как их восстановить ума не приложу :( Очень сильно ажурность расползлась...

Опубликовано:

Привет всем!

Да вот и я не стала бэк добавлять. как и писала выше, попытаюсь оставить работу в исходном виде. В принципе вот смотрите, что пролучилась с собачкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Добавила несколько крестиков, которых не хватало.. Попыталась отстирать, отбелить... Но пятнышки остались все же..Жаль, конечно...Изображение Но если учитывать , что работа вышита несколько десятилетий назад, то я считаю, что все отличноо получается..

Уже даже натянула.. Цвета такие яркие , насыщенные.. А вообщем собакевич мне нравиться.

Оформлять в рамку пока не буду.. Кризис....

А вот с пташкой полный крахИзображениеИзображениеИзображение

Нитки совсем краску не держат.. Леняют и все.. Сегодня говорила с умными людьми.. наверно придется канву немного подкрасить.. буду звонить художникам, кто этим занимается.. Я конечно думала вышить веточку.. или что то подобное.. , что бы скрыть пятна и потеки.. Но это не спасает.. И придется затонировать канву.. Пока ничего не показываюю. Просто и нечего показать.. Теперь уж , лишь бы не испортить окончательно...Изображение

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня разговаривала с художниками... Вообщем заделаем пташку в облаках. Ну так уж она полиняла, что просто я сама в шоке!!!

Скоро ждите результата.. Мне самой просто не терпиться увидеть, чтожж получиться с подкрашенной канвой...

В противном случае, получается, что я сама, своими руками испортила вышивкуИзображение

Ну я надеюсь,что все получиться... и сама держу кулачки..

Опубликовано:

Ой,какая же Вы молодец! :thank_you: Так аккуратно отреставрировали вышивку,что сердце радуется! :4u:

Опубликовано:

Сейчас уже думаю на счет оформления. Наверно буду в очень простую раму.. и без стекла...Как то хочется, что бы картины сохранили свой дух, что ли..... Не делать слишком современно...

Опубликовано:

Ой,а почему обязательно без стекла?В прежние времена у моей бабушки,картины,вышитые ею собственноручно,все были под стеклом! :nyam: Так что стекло - вовсе не новомодное изобретение,просто раньше,наверное,не все могли "достать" кусок стекла для оформления вышивки...И отреставрированное изделие стекло убережет. :D

Опубликовано:

Ну воть.. мне завтра надо ехать за птахой.. Надеюсь, что художники не испортили картину.. хотя я ее сама испортила.. полиняла аж ужасть просто.

Завтра выставлю фотку.. ну а оформлять буду позже...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

и что получилось с птичкой? Вы молодец, что решили отреставрировать такие старинные вышивки!

Оч. интересно, я восхищаюсь рукодельницами прошлых времен, это у нас сейчас есть программы, компъютер и все удобства для вышивки, а у них то ничего этого не было..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.