Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О заказе и доставке материалов от Синди и др.

Рекомендованные сообщения

Ну, насколько я успела изучить Royal Mail, то они принимают претензии по поводу отправления спустя 25 дней с момента ожидаемой доставки. Но это слишком долго. Попробуйте напрячь Севу, в принципе там адекватные люди работают. Попросите их уточнить, когда Rоyal Mail должно было доставить, а также попросите номера документов, на основании которых они решили, что посылка в Германию доставлена. Заставьте их поучаствовать в решении проблемы! Если Вы не будете шевелиться, то почты уж точно не будут это делать.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Тогда запрос надо сформулировать по другому ))), обратиться епосредственно в ваше отделение

К Севе то тут претензий быть не должно вроде: заказ собран отправен, по треку - получен.

Ну как сказать. Посылка является собственностью отправителя до тех пор, пока получатель ее не получил (и не по треку, а в руки)

Не знаю, как в Германии, но в Украине инициировать поиск посылки может только отправитель, так как у него как минимум должна быть квитанция об отправлении, которой у получателя нет. Можно хоть заобращаться в почтовое отделение - без квитанции никто искать и не почешется :( Так что таки к Севе все вопросы получаются

Девочки! У меня радость - моя посылка с материалами для SanSoucci нашлась и мне ее сразу переслали! Это все ужасно долго времени заняло - в октябре ее выслали в другой штат. Но Синди оказалась права, oна и говорила, что посылки редко теряются! Так что прямо новогодний подарок и сажусь за него!

Natadri

Мой вам совет от бывалого интернет-заканзчика :smile3:. Сейчас у вас один выход: написать либо оф.письмо, либо позвонить в Дойчепост и потребовать скан подписи получателя посылки. Если она у севы прошла по треку, как полученная, то её всё-таки кто-то получил.

У нас был такой случай, посылку получили соседи и расписались нашим именем :stinker: После долгих препираний Дойчепост выдала нам скан подписи (не нашей, но с нашей фамилией). Мы повесили в доме обьявление, что включим Anzeige, если посылку не вернут в течении 3 дней. На следующий день посылка стояла у нас под дверью... Кто-то из соседей быстренько принес.

Pepa, очень хорошее известие, рада что хорошо все закончилось. И у нас будет!!! Сан-Сусси. :dance:

Natadri

Сейчас у вас один выход: написать либо оф.письмо, либо позвонить в Дойчепост и потребовать скан подписи получателя посылки. Если она у севы прошла по треку, как полученная, то её всё-таки кто-то получил.

В том-то и дело, Дойче Пост утверждает, что отправление с таким номером у них не было зарегестрировано, т.е. вообще в Германии не зарегистрировано!!!

В том-то и дело, Дойче Пост утверждает, что отправление с таким номером у них не было зарегестрировано, т.е. вообще в Германии не зарегистрировано!!!

Значит, пишите на севу, пусть инициируют поиск посылки

не.. вначале надо "бамажку" от дойчепост, что такой посылки не было вообще и вот этот-то документ надо предоставить севе, а то они и пальцем не пошевельнут...

не.. вначале надо "бамажку" от дойчепост, что такой посылки не было вообще и вот этот-то документ надо предоставить севе, а то они и пальцем не пошевельнут...

:) я уж и не знаю, смеяться или плакать..перечитала ещё раз своё жалобное сообщение тут...вроде написала, что написала письмо на Севу и приложила к письму скан - официальное письмо от Дойчепост :). И тем не мениее Сева меня снова отправляет к Роял мэйл, который утверждает, что пакет получен. Что же ещё тогда Севе нужно? Я ведь специально ждала 10 дней, чтобы сделать официальный запрос и получить официальное письмо :(

Значит, пишите на севу, пусть инициируют поиск посылки

говорю же - написала, а они мне предложили самой выяснять проблему, т.к. их почта отметила получение пакета Изменено пользователем Natadri

Natadri, пробейте ещё раз ваш номер на роял майл

У меня сейчас показывает что посылка была НЕ доставлена delivery unsuccessful

A delivery was attempted for your item with reference RU128846575GB in GERMANY before 19:22 on 30/11/12.

If redelivery or collection is unsuccessful, the item will be returned to the UK

Т.е. попробывали доставить посыль, не получилось. Попробуют ещё раз, если не получится - отправят назад в Англию.

post-148201-0-44978500-1354422923_thumb.jpg

Изменено пользователем SelenaRa

А через сколько примерно после открытия класса у Синди можно заказать комплект материалов?

Natadri, пробейте ещё раз ваш номер на роял майл

У меня сейчас показывает что посылка была НЕ доставлена delivery unsuccessful

Ура, ура, ура, спасибо большое!!! ....и мааааленькими буковками - целый день 30-го я была дома, почтальон не приходил, тем более в 19:22 - так поздно почту не доставляют, но всё равно, прекрасная новость, спасибо!!! Изменено пользователем Natadri

И ещё natadri, только сейчас вспомнила. Когда я заказываю с севы посылки приходят не местной, канадской почтой, а какой-то другой. Хотя я заказываю обычную доставку. Наверное какое-то местное отделение роял майл. Может и в Германии так же? Поэтому и не пробивается на дойче пост.

DHL у нас осуществляет доставку, у них этого номера нет :). Написала ещё одно письмо на Севу, завтра буду ждать ответ. Спасибо за сопереживание и поддержку!

о, DHL же меняет номер на свой, когда пакет к ним попадают :unsure:

о, DHL же меняет номер на свой, когда пакет к ним попадают :unsure:

мамочки, как всё запутано :(((((((

P.S. Не меняют ничего, номер тот же остаётся.

Изменено пользователем Natadri

Natadri

Мой вам совет от бывалого интернет-заканзчика :smile3:. Сейчас у вас один выход: написать либо оф.письмо, либо позвонить в Дойчепост и потребовать скан подписи получателя посылки. Если она у севы прошла по треку, как полученная, то её всё-таки кто-то получил.

У нас был такой случай, посылку получили соседи и расписались нашим именем :stinker: После долгих препираний Дойчепост выдала нам скан подписи (не нашей, но с нашей фамилией). Мы повесили в доме обьявление, что включим Anzeige, если посылку не вернут в течении 3 дней. На следующий день посылка стояла у нас под дверью... Кто-то из соседей быстренько принес.

Как странно у Вас там почта работает... :hunter: По шее за такие трюки - кому-то просто так вручить посылку! А мы-то нашу российскую поругиваем...

Ну, тут типа всё на доверии. Но доверяй но проверяй...

Всё, ребята, умумукалась я. Скорее всего, придётся заново делать заказ. Сева идёт в отказ, типа мы доверяем тому, что нам сообщает наша почта. Ройял Мэйл каждый день "радует" новыми сообщениями, например, сегодняшнее звучит уже так :" Your item, posted on 12/11/12 with reference RU128846575GB has arrived in GERMANY and is being processed for delivery." Кстати, DHL номера не меняет, например, я прекрасно отслеживаю отправление от Синди на сайте DHL - по Германии такой же номер, как и при отправке в Америке (посылка вчера прибыла на таможню), на моей почте меня сегодня чуть не послали (ещё бы сумасшедшая тётка трижды в неделю мозги полощет) - ничего у них нет, разбирайтесь сами с отправителем или с Ройял М.

Я, конечно, понимаю, что заспамила тему своими сообщениями, но у меня просьба (можно в ЛС) - как у вас решались проблемы с Севой, подавали ли вы на розыск официально и отправляли им письма от ваших почтовых служб или просто на доверии - не получила я, как долго длилась переписка, сами ли вы просили выслать вам потеряный заказ или они предлагали и т.д. Лично я уже надежду потеряла, но, сменив свой пессимизм на ослиное упрямство, уже готова второй раз сделать заказ, только вот страдать начинаю - а вдруг второй тоже потеряется? Я не готова ещё раз бегать по почтам, тратить часы на переписку и в конце концов всё равно остаться в дураках :(.

Всем спасибо за внимание, помощь и поддержку!

Нужно этот вопрос перепостить в общую тему форума про иностранные магазины, там больше шансов на нужную инфу.

Света, а всё, больше не буду тут писать. Лиза (дама, с которой я переписывалась) сама нашла мой заказ. Напишу для информации девочек, живущих в Германии. Оказывается, в Германии его перенимала служба GLS.Не заню, как в других землях, но в Берлин-Бранденбурге это самая отвратительная логистик-фирма! Во-первых, они вообще не делают доставку по адресу (кто там жалуется на российскую почту?). Все отправления доставляются в "ближайший" пакет-шоп (минут 15 на машине ехать, ага). Во-вторых, уведомление никогда не кладут в почтовый ящик. Т.е. ты должен сам на их сайте отслеживать (в данном случае мне и в голову не пришло, что передадут на GLS, поэтому там и не искала) и ждать, пока появится инфа о якобы непоставке, потому что получателя "не было" дома. В общем, я позвонила в региональное GLS и мне сказали, что после длительного хранения мой заказ - ТАДАМ! - сегодня был отправлен обратно в Англию.

В общем, если есть возможность, лучше переплатите за доставку DHL-Express, чем потерять заказ благодаря GLS :(.

Света, правда, прости, но, думаю, это будет важно на будущее.

Да ладно, почему не писать... Опыт он... бывает всяким (((

Про DHL с их номерами - мы просто недопоняли, наверное, друг-друга.

У вас же и местная почта имеет такую же аббревиатуру... А у нас DHL это экспресс доставка

И вот в этой DHL-express другой шаблон теркинг-номера

Обалдеть!

Нет, пусть здесь будет информация. Я просто подумала, что в общей теме больше народа бывает и быстрее ответят.

Так и что теперь? Снова писать и ждать или деньги возвращать :shok:

Лена, не совсем так про Дойчепост и DHL, но это не важно тут.

Написала Лизе, что готова оплатить любые деньги за DHL-Express, пусть мне сообщит только. Жду ответ...так стыдно перед человеком... хотя, тоже на будущее мне и другим - если Ройял М. сообщает, что доставлено, а вы неделю-10 дней не получаете - делать сразу запрос, какая почтовая служба в стране назначения переняла посылку. Вот такой опыт...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.