Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:dance3: А я сегодня получила материалы к первой своей Мартине!!! Вырвала из цепких лап почты! Ураааа! 

Видимо брошу текущий процесс, ой брошу :rolleyes:, ну никаких сил ждать, когда все в руках уже есть. Хоть вы девочки скажите, что так нельзя !?

• Like 6
  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Поздравляю... какой, какой  там  наборчик?  Шить срочно!

Шить надо обязательно! И про наборчик рассказать. Ну и показать.

Девочки, у меня идут две посылки с Севы с разницей в 1 день. Одна уже почти на месте, завтра-послезавтра видимо забирать надо будет, а вторая как покинула почту Великобритании 21 мая, так и пропала.  :sorry:  :sorry:  :sorry:

Изменено пользователем Natalya17

Ну вот и я убедилась, что темка волшебная! Вчера написала, а сегодня посылка объявилась...в Петрозаводске!!! И что ее туда занесло? Как-то не совсем в мою сторону.

• Like 3
Опубликовано:

Я в нокауте!

Сейчас увидела информацию по ТВ о нашей легендарной Почте России :angry222:

Показывали, как из поездов просто выкидывают!!! пакеты и коробки . И маленькие и довольно крупные.

И по-прежнему Почта не справляется.

И, как вы думаете, какой предвидится выход, чтобы наладить бесперебойную работу почты???

Правильно!  Установить дополнительный  налог на отправления, сделать посылочки еще дороже. Чтобы цена товара была не дешевле, чем здесь в России. Тогда количество  посылок, по мнению чиновников, резко сократится и работать Почта будет ХОРОШО!

Ну, как Вам рацпредложение?! :butcher:

Эта радость грозит нам уже в сентябре .

У меня нет слов....

.....................

• Like 2
Опубликовано:

Можно подумать, что они с внутренними отправлениями справляются! Тут уже тоже рекорды ставятся 3 недели 1 класс!

Свет, это как? Как это себе представляют ваши власти?

Еще введут один промежуточный пункт - оценка ввозимого товара?  :shout: 

Или как они могут заставить продавца увеличить цену? С утра ничего не понимаю...

Я думала только у нас тут местные такие неожиданные "перлы" выдают (не по почте, по другим вопросам, почту Слава Богу не трогают)

Изменено пользователем ElenaZ
Опубликовано:

Девочки,я вот всё читаю про подвиги доблестной почты России и её рац.предложения по" улучшению работы",и у меня просто начинается в голове помутнение.Такое ощущение,что там у них палата  нумбер 6 или работают воспитанники младшей группы детсада,которые не только читать ,но и считать ещё не научились.

Как я вам сочувствую!

Да здравствует доблестная почта России в лице её руководителейь дальнейшего им процветания в психиатрической клинике.

Слов нормальных просто нет...

• Like 7
Опубликовано:

Именно, что палата № 6, у меня точно такое же ощущение. Вместо того, чтобы думать, как исправлять положение  и как-то дальше ситуацию прогнозировать, так мы просто "запретим" - оно же так проще! И пофик, что полно товаров, которых тут просто НЕТ, и не будет! А уж про разницу в цене ТУТ и ТАМ, наверное, даже вспоминать не стоит - в разы бывает та разница!

А то ишь, распокупались ТАМ, шелка им всякие подавай :unsure: ... нефига, обходитесь тем, что есть тута.... :love: 

:hunter:

• Like 5
Опубликовано:

С мужем пребываем в шоке от услышанных и прочитанных новостей о введении таможенной пошлины... Мы ведь за границей покупаем не только нитки и канвушку, а ВСЕ (кроме продуктов)!!! Товары для дома, игрушки ребенку, одежда, обувь для себя и ребенка, особенно для ребенка - растет быстро, покупать нужно постоянно, а в иностранных магазинах это намного дешевле (особенно если распродажа)... И так делают все наши знакомые. Очевидно наши чиновники думают, что люди покупают за границей от хорошей жизни - типа деньги девать некуда, вот и решили, что надо граждан доить, а то в казне денег мало осталось - воровать уже нечего!!! Извиняюсь за резкость, но не люблю я наших чиновников за их лицемерие и откровенное наплевательство на собственных граждан!!!!

• Like 2
Опубликовано:

Ну хорошо. Введут пошлину допустим 30% для товаров от 100$. Есть вещи которые уже будет не выгодно покупать. А если выгода будет не большой, то все равно мало кто захочет ехать куда-то для того что бы отстоять очередь для оплаты пошлины (не могу представить как это будет организованно?). Легче будет разбить заказ (допусти те же нитки) на несколько заказов/пакетов. Уж лучше за доставку дважды заплатить, чем в одной очереди стоять. В итоге наша славная почта заместо уменьшения потока посылок и получения прибыли с них получит резкое увеличение потока мелкопакостных пакетов!

• Like 4

Таможенная пошлина - это гадость номер раз,  а как вам девальвация рубля в августе, хотя похоже она уже идет? Это насколько цена поднимется еще?

Девочки, таможенная пошлина на ввозимые товары у вас есть(или будет еще больше?),  если посылка оценена не выше 22 долларов то она не  облагается таможенной пошлиной, а если  она оценнена выше, т.е. по факту вложения, то обязательно ее затормозят и вам надо заплатить пошлину. Поэтому если обратите внимание на оценочную стоимость посылки из-за бугда, особенно из магазинов то она обычно не выше 20 долларов.

Это же самое и у нас есть, только у нас с этим очень строго, мы платим за каждый доллар свыше своим фунтом, поэтому я даже сама если  что-то  выписываю из Америки, то заведомо прошу продавща оценить не выше 20 долларов, тогда прокатывает,  Так же и в Россию, я если  оцениваю посылку выше, то детям приходится платить деньги  т.е. пошлину.

Просто мне кажется что все догадываются что вложенное в посылки гораздо выше оценочной стоимости,  и это нельзя проверить тем же таможенникам, даже если и посмотреть что внутри,  ну а чтобы принять какие-то меры скорей всего и изменят стоимость пересылки как таковой.

Изменено пользователем Mercury
  • Like 1

Ну далеко не у всех заниженная стоимость, не будем обобщать.   Меня волнует, где эту пошлину платить потом придется, если не через банк, а в каких-то таможенных службах, которые по выходным не работают, то вообще от заграничных покупок отказаться придется, я посылку просто забрать не смогу.

Опубликовано:

...  Меня волнует, где эту пошлину платить потом придется,...

А в России разве почта не оказывает никаких финансовых услуг?

У нас тут , в моем отделении, из 5 окошек только 1!!! работает на почтовые услуги, остальное оплата квитанций, штрафов, пенсии. еще чего-то...

Иногда, увидя очередь, приходится делать наглое лицо и иди к заведующей - пусть отдает бандероль ))) 

Опубликовано:

Девочки, таможенная пошлина на ввозимые товары у вас есть(или будет еще больше?),  если посылка оценена не выше 22 долларов то она не  облагается таможенной пошлиной...

А разве в России сейчас таможенный лимит не 1000 евро в месяц? Я получала посылки и за 200 и за 500 долларов и никакой пошлины не платила... Откуда такая сумма взялась (22 доллара)? может я чего-то не понимаю...

Вложение может быть любой стоимости, хоть до миллиона, оценочная стоимость посылки не должна превышать определенной суммы, за что и берется налог на ввозимый в страну товар.  Крупные поставщики оценивают свой товар реально, потому как платят международную мзду, а мелки магазинчики и частные лица, не должны оценивать выше 22 долларов, все что выше следует обложению . а 22 доллара это цыфра взята из почтового прайса, это потолок оценки за мелкий пакет.

Возможно то что вы получили с  дорогой оценкой и было от крупных поставщиков.

Изменено пользователем Mercury
Опубликовано:

Нынешней весной получала посылку с оценкой более 300 долларов от частного лица. Вопросов не было.

Опубликовано:

Ой девочки, можно и мне в волшебной темке поплакатся?! 3 мая списали с карты денюжку за Дзен и все -  до сегоднешнего дня ни слуху ни духу  :sorry: . Посылка безтрековая, в каком месте застряла не известно...что делать не знаю, так будет обидно если пропадет без вести  :sorry:

Прошу прощения у модераторов за флуд, но коротко по доставке на сегодня:

- обычная почта - тут все просто, всем все равно. Но официально - не более 1000 евро в календарный месяц. Из отклонений - моя подруга однажды была приглашена на таможню (ростов) для дачи объяснений по поводу количества предметов в посылке.

- ЕМС - должны быть не более 1000 евро в календарный месяц. И никаких проблем. Если более 1000 евро - уплачивается пошлина 30% от стоимости указанных товаров (лично получаю до 1000 евро периодически).

- UPS - (товар по инвойсу + доставка) - не более 200 евро по курсу на день попадания на таможню. Для одной посылки. Или для нескольких на один адрес встретившихся в один момент на таможне. Если более 200 - то придется растамаживать (самостоятельно или через брокера). Из отклонений - могут придраться из за количества товара в посылке, не прописанной стоимости доставки, не прописанной стоимости товара (допустим подарок от магазина с пометкой "фри"- может быть посчитано как + 5$)

- остальные курьерские службы или не работают с физ лицами, или осуществляют доставку из ограниченного кол-ва магазинов, или имеют до лимит от 75 до 200 евро.

В любом случае, если у таможни будет к Вам вопрос, то Вы получите Таможенное уведомление.

Изменено пользователем Llavella
  • Like 2
Опубликовано:

У меня тоже безтрековая посылка с 16 апреля где-то бродит, с бисером на Дзен и квилт Розы и бабочки, очень надеюсь что не канет в лету в недрах нашей почты.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.