Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О заказе и доставке материалов от Синди и др.

Рекомендованные сообщения

вот разъяснения что это за письмо - http://itar-tass.com/ekonomika/908725

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, ура! Принесли посылочку. Начитавшись сколько нервов стоило многим ожидание я и не ждала, что у меня всё так получится. Самим долгим оказалось комплектации. Заказала в конце ноября, укомплектовали 12 января + со второго заказа Гортензия была готова, мне её туда же положили (я понимаю, что там у них всякие праздники падали на это время). 13 января отправили, а 17 или 18 уже все поступило на пункт. 19 я им отзвонилась и попросила организовать доставку 25 (так что я могла и раньше уже держать сокровище в руках, но работа мешает, а они мне сказали, что лично в руки). И вот курьер все привез, вручил и я счастливый обладатель 3 наборчиков! Ура-а-а-а! Глаза горят, руки трясуться... С чего начать? У меня еще Микро 1 не дошит! А-а-а-! Что делать? Как та обезьяна в анекдоте: не знаю куда мне - к умным или красивым, хоть разорвись!

Да, Синди не указала № моего мобильного телефона, так что хорошо, что я нашла номер, созвонилась, дала телефон, уточнила координаты и согласовала дату доставки! Кто в первый раз, как я, контролируйте процесс. С доставкой курьером у меня не было проблем, все получилось как я хотела и просила оператора.

Тэкс... Закончилась наша российская лафа на беспошлинные покупки через инет-магазины на сумму до 1000 евро.

Новый порог - 150 евро и ограничение по весу - 10 кг (было 30кг)

http://www.newsru.com/finance/28jan2014/eshopping.html

Наташенька, кажется, еще не совсем кончилась - договорились только главы ведомств, еще парламент и президент должны утвердить. Какое-то еще подписание должно случиться 11февраля. Правда, скорость, с которой, Синди нам все собирает, не оставляет повода для оптимизма... Вчера наткнулась на ФБ на петицию с воззванием не принимать эти нововведения.

Петиция размещена https://www.roi.ru/6536/, там нужна регистрация со СНИЛС - у меня его нет. На вчерашний день не хватало 60 тысяч подписей для рассмотрения этой инициативы.

Я как то до конца не могу разобраться в этом вопросе. Кто то из чиновников сказал, что все как было так и будет и почта Россиии как работала, так и будет работать по старому. А ЕМS, как я понимаю, с почтой России работает. Или я ошибаюсь? Ясности 100% нет никакой. На сайте (портале) госуслуг г. Москвы я зарегистрирована. Или нужно что то федеральное?

Изменено пользователем Larissa65

я вчера читала о сумме уже в 150 долларов, а не евро........ http://top.rbc.ru/economics/27/01/2014/901728.shtml

ну что же... надо дождаться окончательной формулировки закона, что бы понять как его обходить.

Так они предлагают таможне фото посылки и копию счета предъявлять - я так поняла((( как тут их обойдешь.... :love:

Будем договариваться с Синди о двух траншах перевода денег.

ну там, насколько я понимаю, и посылок они хотят, чтоб было при этом 2 тогда.......

Эх, боюсь они не замедлят договориться на всех уровнях - хочется же денег с народа состричь... :(

Два транша оплаты и две посылки не помогут - норма 150 дается на месяц...

Поможет только если Синди вместо реальных, например, 250 долларов будет указывать 150 - там, где ставится ценность посылки.

Потому что сколько мы реально платим Почте России и таможне никак иначе не узнать.

Два транша оплаты и две посылки не помогут - норма 150 дается на месяц...

ну я и имела в виду что с учетом помесячно, в смысле 1 в месяц.... 

но наверно это из разряда фантастики, потому как стоимость всего рассчитана за одну и сразу

Две посылки - это два раза оплаты этой посылки. Уже и вдвоем-втроем не скооперируешься....

Я имела ввиду - два транша ( на 150 или меньше евро и разницу с объявленной ценой) для предъявления оплаты таможне 150 евровый инвойс, а посылку одну. Я получала от Синди 5 или 6 посылок, каждый раз она сама писала заниженную стоимость, я ни разу ее об этом не просила.

Вот тут еще одна петиция на эту же тему. Не помню нужна ли регистрация, но она там вроде простая.

По Элиной ссылке пойду подпишусь, есть у меня такая регистрация.

Синди давно уже пишет заниженную стоимость и инвойс не кладет. Проскочит ли такая система теперь трудно сказать, хотя она вполне может писать "набор" или "комплект" и ставить стоимость одной цифрой не перечисляя все поштучно. Ну и даже при такой системе несколько комплектиков под такую стоимость вряд ли втиснешь.

И еще вот интересно - а если посылка идет просто от частного лица? Так сказать, подарок :), какие там могут быть инвойсы - как тогда?

А если получатель тут, у нас,  ИП - то у них какие "нормы", тоже 150? Или в их случае нет ограничений или цифры другие?

Я уже две петиции подписала, и про 150 долларов, и про таможенные правила. Причем обе весьма популярные. Посмотрим, что будет.

С Синди,  может, и можно будет договориться. Она вообще отлично идет на контакт, во всяком случае я всегда нахожу с ней общий язык. Ей возможно,  и пофиг, какая сумма указана на  в бумажке в посылке, потому что она не уменьшает свои налоги ( на НДС), а сколько платежей покроют стоимость набора, думаю,  её не особо волнует.  

Не думаю, что какие-то таможенники могут заподозрить, что мотки ниток и трубочки с бисером могут стоить как айфон какой-то.

Но сколько развели мороки всякой!!! Блииин, вот как будто больше других дел нет у законотворцов.... этих, действительно нужных, чтобы выносить народу мозг из-за этого! Ну ведь мы  все-равно же что-нибудь придумаем в объезд! :)

В вечерних новостях сегодня говорили, что типа все будет нормально, но в конце как то так все путанно завернули - единственное, что поняла - это то, что сумма будет 150-200 евро. Уточняют...

Нормально не будет.

Придется для покупки ниток и бисера задействовать  мозг. 

Точно, Маш... Легко не будет. :(

Лен, если от частного лица и написана ценность выше 150 евро - тогда платишь пошлину 30% , чтобы получить посылку.

Без разницы - Почта России или ЕМС.

Интересно - а пошлину в 30% они не пересмотрели?

Почему бы не зарядить 50 или 70??? :(((((

Зла не хватает. 

Вот, прочитала: "Конкретные изменения мы сможем узнать только после 11 февраля, именно тогда правительство вынесет окончательное решение о новых нормах." И говорят, что речь шла не о посылках, а о грузах.  До 11 все по старому вроде как. 

Изменено пользователем Larissa65

Ну да, до 150 - посылка, а после... Какая ж это посылка? Это ГРУЗ!!!

Палата нумбер 6 .

ИДИОТИЗМ на все 200 процентов

Я несколько раз слушала новости и поняла, что поменяться могут только какие-то формальности с оформлением, а на счет ограничения стоимости посылки уже решено окончательно и обжалованию не подлежит, там может только поменяться сумма и то незначительно, что никого не спасет. Возможно мы сможем как-то обходить эти трудности и то больше чем один набор врядли получится заказывать сразу.  А вот другие, которые заказывают по интернету телефоны, компы и т.д. точно пострадают. Да и те кто сейчас покупал наборы на продажу под заказ, тоже явно пострадают. Короче, что и было хорошего и то загубили на корню.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.