Llavella Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2014 вот разъяснения что это за письмо - http://itar-tass.com/ekonomika/908725 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larissa65 Опубликовано: 25 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2014 Девочки, ура! Принесли посылочку. Начитавшись сколько нервов стоило многим ожидание я и не ждала, что у меня всё так получится. Самим долгим оказалось комплектации. Заказала в конце ноября, укомплектовали 12 января + со второго заказа Гортензия была готова, мне её туда же положили (я понимаю, что там у них всякие праздники падали на это время). 13 января отправили, а 17 или 18 уже все поступило на пункт. 19 я им отзвонилась и попросила организовать доставку 25 (так что я могла и раньше уже держать сокровище в руках, но работа мешает, а они мне сказали, что лично в руки). И вот курьер все привез, вручил и я счастливый обладатель 3 наборчиков! Ура-а-а-а! Глаза горят, руки трясуться... С чего начать? У меня еще Микро 1 не дошит! А-а-а-! Что делать? Как та обезьяна в анекдоте: не знаю куда мне - к умным или красивым, хоть разорвись! Да, Синди не указала № моего мобильного телефона, так что хорошо, что я нашла номер, созвонилась, дала телефон, уточнила координаты и согласовала дату доставки! Кто в первый раз, как я, контролируйте процесс. С доставкой курьером у меня не было проблем, все получилось как я хотела и просила оператора. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Тэкс... Закончилась наша российская лафа на беспошлинные покупки через инет-магазины на сумму до 1000 евро. Новый порог - 150 евро и ограничение по весу - 10 кг (было 30кг) http://www.newsru.com/finance/28jan2014/eshopping.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Наташенька, кажется, еще не совсем кончилась - договорились только главы ведомств, еще парламент и президент должны утвердить. Какое-то еще подписание должно случиться 11февраля. Правда, скорость, с которой, Синди нам все собирает, не оставляет повода для оптимизма... Вчера наткнулась на ФБ на петицию с воззванием не принимать эти нововведения. Петиция размещена https://www.roi.ru/6536/, там нужна регистрация со СНИЛС - у меня его нет. На вчерашний день не хватало 60 тысяч подписей для рассмотрения этой инициативы. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larissa65 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Я как то до конца не могу разобраться в этом вопросе. Кто то из чиновников сказал, что все как было так и будет и почта Россиии как работала, так и будет работать по старому. А ЕМS, как я понимаю, с почтой России работает. Или я ошибаюсь? Ясности 100% нет никакой. На сайте (портале) госуслуг г. Москвы я зарегистрирована. Или нужно что то федеральное? Изменено 28 января 2014 пользователем Larissa65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 я вчера читала о сумме уже в 150 долларов, а не евро........ http://top.rbc.ru/economics/27/01/2014/901728.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 ну что же... надо дождаться окончательной формулировки закона, что бы понять как его обходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Так они предлагают таможне фото посылки и копию счета предъявлять - я так поняла((( как тут их обойдешь.... :love: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Будем договариваться с Синди о двух траншах перевода денег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 ну там, насколько я понимаю, и посылок они хотят, чтоб было при этом 2 тогда....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Эх, боюсь они не замедлят договориться на всех уровнях - хочется же денег с народа состричь... :( Два транша оплаты и две посылки не помогут - норма 150 дается на месяц... Поможет только если Синди вместо реальных, например, 250 долларов будет указывать 150 - там, где ставится ценность посылки. Потому что сколько мы реально платим Почте России и таможне никак иначе не узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Два транша оплаты и две посылки не помогут - норма 150 дается на месяц... ну я и имела в виду что с учетом помесячно, в смысле 1 в месяц.... но наверно это из разряда фантастики, потому как стоимость всего рассчитана за одну и сразу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larissa65 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Две посылки - это два раза оплаты этой посылки. Уже и вдвоем-втроем не скооперируешься.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Я имела ввиду - два транша ( на 150 или меньше евро и разницу с объявленной ценой) для предъявления оплаты таможне 150 евровый инвойс, а посылку одну. Я получала от Синди 5 или 6 посылок, каждый раз она сама писала заниженную стоимость, я ни разу ее об этом не просила. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Вот тут еще одна петиция на эту же тему. Не помню нужна ли регистрация, но она там вроде простая. По Элиной ссылке пойду подпишусь, есть у меня такая регистрация. Синди давно уже пишет заниженную стоимость и инвойс не кладет. Проскочит ли такая система теперь трудно сказать, хотя она вполне может писать "набор" или "комплект" и ставить стоимость одной цифрой не перечисляя все поштучно. Ну и даже при такой системе несколько комплектиков под такую стоимость вряд ли втиснешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 И еще вот интересно - а если посылка идет просто от частного лица? Так сказать, подарок :), какие там могут быть инвойсы - как тогда? А если получатель тут, у нас, ИП - то у них какие "нормы", тоже 150? Или в их случае нет ограничений или цифры другие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Я уже две петиции подписала, и про 150 долларов, и про таможенные правила. Причем обе весьма популярные. Посмотрим, что будет. С Синди, может, и можно будет договориться. Она вообще отлично идет на контакт, во всяком случае я всегда нахожу с ней общий язык. Ей возможно, и пофиг, какая сумма указана на в бумажке в посылке, потому что она не уменьшает свои налоги ( на НДС), а сколько платежей покроют стоимость набора, думаю, её не особо волнует. Не думаю, что какие-то таможенники могут заподозрить, что мотки ниток и трубочки с бисером могут стоить как айфон какой-то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Но сколько развели мороки всякой!!! Блииин, вот как будто больше других дел нет у законотворцов.... этих, действительно нужных, чтобы выносить народу мозг из-за этого! Ну ведь мы все-равно же что-нибудь придумаем в объезд! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larissa65 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 В вечерних новостях сегодня говорили, что типа все будет нормально, но в конце как то так все путанно завернули - единственное, что поняла - это то, что сумма будет 150-200 евро. Уточняют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Нормально не будет. Придется для покупки ниток и бисера задействовать мозг. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Точно, Маш... Легко не будет. :( Лен, если от частного лица и написана ценность выше 150 евро - тогда платишь пошлину 30% , чтобы получить посылку. Без разницы - Почта России или ЕМС. Интересно - а пошлину в 30% они не пересмотрели? Почему бы не зарядить 50 или 70??? :((((( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larissa65 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) Зла не хватает. Вот, прочитала: "Конкретные изменения мы сможем узнать только после 11 февраля, именно тогда правительство вынесет окончательное решение о новых нормах." И говорят, что речь шла не о посылках, а о грузах. До 11 все по старому вроде как. Изменено 28 января 2014 пользователем Larissa65 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ejik3003 Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Ну да, до 150 - посылка, а после... Какая ж это посылка? Это ГРУЗ!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 28 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2014 Палата нумбер 6 . ИДИОТИЗМ на все 200 процентов 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ляксандра Опубликовано: 29 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Я несколько раз слушала новости и поняла, что поменяться могут только какие-то формальности с оформлением, а на счет ограничения стоимости посылки уже решено окончательно и обжалованию не подлежит, там может только поменяться сумма и то незначительно, что никого не спасет. Возможно мы сможем как-то обходить эти трудности и то больше чем один набор врядли получится заказывать сразу. А вот другие, которые заказывают по интернету телефоны, компы и т.д. точно пострадают. Да и те кто сейчас покупал наборы на продажу под заказ, тоже явно пострадают. Короче, что и было хорошего и то загубили на корню. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.