Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О заказе и доставке материалов от Синди и др.

Рекомендованные сообщения

Девочки, если все, что свыше 150 или 200 евро будет облагаться 30% налогом, то тогда, мне кажется, можно найти такой выход: раз в месяц объединяться в заказ (или заказы, смотря какая потребность будет), и делить эти 30% на всех участвующих в зависимости от количества наборов, их стоимости или  равной доле, как и сумму доставки разбрасывать на количество участников. Иначе никак не выгадаешь. 

Изменено пользователем Larissa65

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ларис, только на доставке и выгадаешь. А 30 процентов они, по-любому, останутся 30 процентами - допустим, 1000 условных единиц - 300 единиц налога, 2000 уе - 600 налог. 

Ну, вообще то да... Как то не сообразила...

Девчата, привет! В утренней прессе вычитала. "Таможня отменила ограничения, заставившие компании отказаться от доставки посылок в Россию. Раньше грузы регистрировали по реестру, в которых содержались данные о нескольких отправлениях. по закону право на это имела только "Почта России".  В начале этого года таможня внесла запрет на использование данной схемы. В результате на каждую посылку компания должна была предостатавить  отдельный пакет документов. Это значительно увеличило сроки досмотра на границе. Сославшись на невыгодные условия, несколько компаний байкотировали сотрудничество с Россией. Теперь российские клиенты интернет-магазинов вновь смогут воспользоваться  услугами DHL, "Пони экспресс" и TNT и других крупных опереаторов".

Вот как то так. Вообще, как я поняла из этого сообщения, про EMS речи то и не было, т.к. эта служба работает с "Почтой России" у которой есть государственные преференции и она пользуется на законных основаниях той самой упрощенной схемой. Ну что ж... Время покажет. По крайней мере посылку я получала 25 января (а отправлена она была 13) и с меня никто ничего не требовал, хотя сумма была более 700 долларов.

Подписала петицию на change.org (там где регистрации не надо)

Нашлась моя посылка которую я ждала с 24 сентября (я в декабре тут совета спрашивала как быть)

Она 3го января вернулась к Синди и она мне ее выслала повторно, вот вчера получила)))

Тут вот в соседней теме еще обсуждали, что у таможни есть право усомниться в заявленной стоимости)) И тогда надо будет им везти документы какие-то, подтверждать. А вообще, очень многие магазины действительно идут навстречу и ставят заниженную стоимость. Ну в крайнем случае, можно ставить типа 155 или 160 баксов - вроде как мы честные! Готовы с 10 баксов налог заплатить!

Да и не жалко бы было, если бы почта нормально работала(((

Лариса, Вам из-за бугра посылка за две недели пришла??? :shok: Поделитесь секретом, а. Я недавно из Смоленска 1й класс месяц ждала...

Изменено пользователем Verdigris

Мотя, поздравляю! Вот это действительно радость! :)

Ларис, посылка ЕМС шла, экспрессом? Тогда две недели вполне нормально. А уж по России у нас почта вообще шлет как хочет, может и месяц, может и больше - из Смоленска за месяц пешком можно было два раза дойти.... :).

Тут вот в соседней теме еще обсуждали, что у таможни есть право усомниться в заявленной стоимости)) И тогда надо будет им везти документы какие-то, подтверждать. А вообще, очень многие магазины действительно идут навстречу и ставят заниженную стоимость. Ну в крайнем случае, можно ставить типа 155 или 160 баксов - вроде как мы честные! Готовы с 10 баксов налог заплатить!

Да и не жалко бы было, если бы почта нормально работала(((

Лариса, Вам из-за бугра посылка за две недели пришла??? :shok: Поделитесь секретом, а. Я недавно из Смоленска 1й класс месяц ждала...

Даже не за 2 недели. Отправили 13 января, а уже в отделении она была то ли 17 то ли 18 января. 19 я уже с ними обговорила срок доставки. Если бы не работа, она бы у меня была уже 20-21. А так пришлось до субботы просить. Все получилось как я просила. А вот как повезло так и сама не знаю. Наверное, как новичку. я по нескольку раз в день смотрела как посылка двигается и когда я увидела через 3 или 4 дня её во Внуково у меня был пятиминутный ступор с потерей речи. И вот после этого я вообще не слазила с сайта, каждый час мониторила, пока не увидела ее в пункте назначения. И сразу звонить начала, что бы не потерялась.  А то Синди телефон не указала, хоть я и писала об этом. Вот как то так

Мотя, поздравляю! Вот это действительно радость! :)

Ларис, посылка ЕМС шла, экспрессом? Тогда две недели вполне нормально. А уж по России у нас почта вообще шлет как хочет, может и месяц, может и больше - из Смоленска за месяц пешком можно было два раза дойти.... :).

Да, экспрессом, которая 40 с чем то стоит. А в Новосибирск я отправляла недавно посылочку, так она шла где то 10 дней, на Украину 2 недели.

Изменено пользователем Larissa65

Ну в крайнем случае, можно ставить типа 155 или 160 баксов - вроде как мы честные! Готовы с 10 баксов налог заплатить!

Налог будет взиматься не с разницы между 150 евро и реальной ценой, а с любой суммы, превышающей лимит. Со 155 евров - 47,5 евро.

почему не с разницы? Ведь есть минимум, не облагаемый пошлиной.......  Налоги, во всяком случае, так считают.

Опубликуют документ надо будет почитать.

Ой, Маш, так было бы, наверно, совсем хорошо - отделаться 10-20-30 еврами, максимум 40 с хвостиком с Синдиных посылочек.

Не поняла, откуда 47,5. Лимит 150, цена заявлена 155, значит с 5 евро налог... Нет?

Не поняла, откуда 47,5. Лимит 150, цена заявлена 155, значит с 5 евро налог... Нет?

с 5 евро будет считаться пошлина. но только если вес не превышает 30кг.

сейчас считают пошлину или с превышения веса (более 30 кг), или с превышения стоимости (более 1000 евро). смотря что больше.

а вот мне интересно, как мы (регионы) будем платить эту пошлину?

Я считала со 155, а не с 5. Информация очень противоречивая в разных источниках. То налог с разницы, но не менее 4 евро. То налог со всей суммы, то налог 30 процентов, то 10  - там, где говорится о 10 процентах, там налог высчитывается со всей суммы, статья, правда, датирована 22-м января, а информация меняется едва ли не каждый день.

Меня интересует другой вопрос больше. А не будет ли (как у UPS с их лимитом в 150 долларов на частный груз)  входить доставка в этот лимит?

Т.е цена товара+ доставка = пороговая величина. Все что выше- пошлина. Я заказывая курьерской доставкой с Нордика влетела в такой лимит год назад, не зная, что и доставка считается.

А регионы будут платить через интернет судя по всему). 

Привет! У меня знакомый попадал на пошлину за видеокамеру .Он ошибся с пересчетами евро-доллар. Превышение было где то в  30-50евро. Пошлину таможня насчитала со ВСЕЙ стоимости!!! еще и на экспертизу камеру отправляли. Хотя конечно, другая страна, правила могут меняться. Но мы тоже были прям уверены, что пошлина с разницы только

Там такой выход он нашел с продавцом... Договорился на возврат, таможня отдала посылку на упаковку, причем сами заморачиваться не стали, а отдали получателю. Ну он при упаковке и подменил камеру на муляж )))

получилось, что заплатил только за возврат самый  дешевый около $30. Правда с неделю побегал по кабинетам 

Если знакомый из Казахстана - у нас с вами единая таможенная система...

Да, это у нас в Казахстане было. ТС то один, но правила\инструкции то вот разные могут быть.

У нас и раньше то ограничение всегда в 1000 было, потом при объединении в ТС Россия подняла планку. 

У меня несколько лет назад была такая история - сделала заказ в Америке, посылка шла долго и когда она пришла на таможню, оказалось, что изменился лимит на посылки в меньшую сторону (это было лет 10 назад) и моя посылка этот лимит превышала... Так мне пришлось платить налог 30% со ВСЕЙ стоимости посылки (включая сюда и стоимость доставки)... И чтобы получить посылку надо было ехать в будний день на таможню, узнавать точную сумму налога, исходить в банк ее оплатить, а потом опять идти на таможню уже забирать посылку (естественно отстояв в оба раза в очереди)... За один день это сделать не удалось - пришлось и на второй день отпрашиваться с работы... Вот мне и интересно, а как будет теперь???? Одно дело - придти на почту и при получении посылки оплатить налог, а другое дело ехать за тридевять земель, отпрашиваться с работы и т.л.

А у меня не в тему сообщение. У меня посылка с Севы пришла! 18 января заказ сделала, а сегодня уже пришла! А я на долгое ожидание настроилась.

СЕЙЧАС правила такие - 30% с любой РАЗНИЦЫ суммы посылки и 1000 евро или веса посылки и 30 кг.

Знаю совершенно точно, тк в октябре получали посылку для мужа - усилитель для гитары, весом 28 кг и стоимостью 900 $ - мы ничего не платили таможне, просто забрали посылку.

Наташ, так речь не о сейчас - а о том, что будет в ближайшее время. Вчера прочитала, что новые правила выступят в силу максимум в начале второго квартала этого года. Я сама пару лет назад бредила идеей покупки рукодельного шкафа в Штатах стоимостью около пары тысяч долларов и весом под триста кг. Специально ездила на Варшавку в главпочтамт, консультировалась с таможенником. Удивительно, но он сам мне сказал, что если я смогу доказать, что этот шкаф для личных целей, а не для коммерции, то платить пошлину не придется. Процедуру доказательства не разъяснил)))

А вот интересно как эта вся процедура будет распространяться на схемы, которые по электронке приходят? Тоже ведь покупка за бугром, через банковские переводы. Как это отследить, там банковские тайны и все такое?

Ну, это уже интеллектуальная собственность. я так думаю. Это уже никто отследить не может. Вернее, может, конечно, но это в таких маштабах невозможно. Здесь рассматривается материальная составляющая, пересекающая границы. 

Вчера была на почте, спрашивала про посылки, приходящие из-за границы. У них все по-прежнему. Люди все получают по старой схеме, Ничего ни у кого в качестве доплаты не берут .  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.