Larissa65 Опубликовано: 29 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 (изменено) Девочки, если все, что свыше 150 или 200 евро будет облагаться 30% налогом, то тогда, мне кажется, можно найти такой выход: раз в месяц объединяться в заказ (или заказы, смотря какая потребность будет), и делить эти 30% на всех участвующих в зависимости от количества наборов, их стоимости или равной доле, как и сумму доставки разбрасывать на количество участников. Иначе никак не выгадаешь. Изменено 29 января 2014 пользователем Larissa65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 29 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Ларис, только на доставке и выгадаешь. А 30 процентов они, по-любому, останутся 30 процентами - допустим, 1000 условных единиц - 300 единиц налога, 2000 уе - 600 налог. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larissa65 Опубликовано: 29 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2014 Ну, вообще то да... Как то не сообразила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larissa65 Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Девчата, привет! В утренней прессе вычитала. "Таможня отменила ограничения, заставившие компании отказаться от доставки посылок в Россию. Раньше грузы регистрировали по реестру, в которых содержались данные о нескольких отправлениях. по закону право на это имела только "Почта России". В начале этого года таможня внесла запрет на использование данной схемы. В результате на каждую посылку компания должна была предостатавить отдельный пакет документов. Это значительно увеличило сроки досмотра на границе. Сославшись на невыгодные условия, несколько компаний байкотировали сотрудничество с Россией. Теперь российские клиенты интернет-магазинов вновь смогут воспользоваться услугами DHL, "Пони экспресс" и TNT и других крупных опереаторов". Вот как то так. Вообще, как я поняла из этого сообщения, про EMS речи то и не было, т.к. эта служба работает с "Почтой России" у которой есть государственные преференции и она пользуется на законных основаниях той самой упрощенной схемой. Ну что ж... Время покажет. По крайней мере посылку я получала 25 января (а отправлена она была 13) и с меня никто ничего не требовал, хотя сумма была более 700 долларов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мотя Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Подписала петицию на change.org (там где регистрации не надо) Нашлась моя посылка которую я ждала с 24 сентября (я в декабре тут совета спрашивала как быть) Она 3го января вернулась к Синди и она мне ее выслала повторно, вот вчера получила))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Тут вот в соседней теме еще обсуждали, что у таможни есть право усомниться в заявленной стоимости)) И тогда надо будет им везти документы какие-то, подтверждать. А вообще, очень многие магазины действительно идут навстречу и ставят заниженную стоимость. Ну в крайнем случае, можно ставить типа 155 или 160 баксов - вроде как мы честные! Готовы с 10 баксов налог заплатить! Да и не жалко бы было, если бы почта нормально работала((( Лариса, Вам из-за бугра посылка за две недели пришла??? :shok: Поделитесь секретом, а. Я недавно из Смоленска 1й класс месяц ждала... Изменено 30 января 2014 пользователем Verdigris Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Мотя, поздравляю! Вот это действительно радость! :) Ларис, посылка ЕМС шла, экспрессом? Тогда две недели вполне нормально. А уж по России у нас почта вообще шлет как хочет, может и месяц, может и больше - из Смоленска за месяц пешком можно было два раза дойти.... :). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larissa65 Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Тут вот в соседней теме еще обсуждали, что у таможни есть право усомниться в заявленной стоимости)) И тогда надо будет им везти документы какие-то, подтверждать. А вообще, очень многие магазины действительно идут навстречу и ставят заниженную стоимость. Ну в крайнем случае, можно ставить типа 155 или 160 баксов - вроде как мы честные! Готовы с 10 баксов налог заплатить! Да и не жалко бы было, если бы почта нормально работала((( Лариса, Вам из-за бугра посылка за две недели пришла??? :shok: Поделитесь секретом, а. Я недавно из Смоленска 1й класс месяц ждала... Даже не за 2 недели. Отправили 13 января, а уже в отделении она была то ли 17 то ли 18 января. 19 я уже с ними обговорила срок доставки. Если бы не работа, она бы у меня была уже 20-21. А так пришлось до субботы просить. Все получилось как я просила. А вот как повезло так и сама не знаю. Наверное, как новичку. я по нескольку раз в день смотрела как посылка двигается и когда я увидела через 3 или 4 дня её во Внуково у меня был пятиминутный ступор с потерей речи. И вот после этого я вообще не слазила с сайта, каждый час мониторила, пока не увидела ее в пункте назначения. И сразу звонить начала, что бы не потерялась. А то Синди телефон не указала, хоть я и писала об этом. Вот как то так Мотя, поздравляю! Вот это действительно радость! :) Ларис, посылка ЕМС шла, экспрессом? Тогда две недели вполне нормально. А уж по России у нас почта вообще шлет как хочет, может и месяц, может и больше - из Смоленска за месяц пешком можно было два раза дойти.... :). Да, экспрессом, которая 40 с чем то стоит. А в Новосибирск я отправляла недавно посылочку, так она шла где то 10 дней, на Украину 2 недели. Изменено 30 января 2014 пользователем Larissa65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Ну в крайнем случае, можно ставить типа 155 или 160 баксов - вроде как мы честные! Готовы с 10 баксов налог заплатить! Налог будет взиматься не с разницы между 150 евро и реальной ценой, а с любой суммы, превышающей лимит. Со 155 евров - 47,5 евро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 почему не с разницы? Ведь есть минимум, не облагаемый пошлиной....... Налоги, во всяком случае, так считают. Опубликуют документ надо будет почитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2014 Ой, Маш, так было бы, наверно, совсем хорошо - отделаться 10-20-30 еврами, максимум 40 с хвостиком с Синдиных посылочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 С разницы, конечно :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Verdigris Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Не поняла, откуда 47,5. Лимит 150, цена заявлена 155, значит с 5 евро налог... Нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Llavella Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Не поняла, откуда 47,5. Лимит 150, цена заявлена 155, значит с 5 евро налог... Нет? с 5 евро будет считаться пошлина. но только если вес не превышает 30кг. сейчас считают пошлину или с превышения веса (более 30 кг), или с превышения стоимости (более 1000 евро). смотря что больше. а вот мне интересно, как мы (регионы) будем платить эту пошлину? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Не поняла, откуда 47,5. Лимит 150, цена заявлена 155, значит с 5 евро налог... Нет? Я считала со 155, а не с 5. Информация очень противоречивая в разных источниках. То налог с разницы, но не менее 4 евро. То налог со всей суммы, то налог 30 процентов, то 10 - там, где говорится о 10 процентах, там налог высчитывается со всей суммы, статья, правда, датирована 22-м января, а информация меняется едва ли не каждый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marribo Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Меня интересует другой вопрос больше. А не будет ли (как у UPS с их лимитом в 150 долларов на частный груз) входить доставка в этот лимит? Т.е цена товара+ доставка = пороговая величина. Все что выше- пошлина. Я заказывая курьерской доставкой с Нордика влетела в такой лимит год назад, не зная, что и доставка считается. А регионы будут платить через интернет судя по всему). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Привет! У меня знакомый попадал на пошлину за видеокамеру .Он ошибся с пересчетами евро-доллар. Превышение было где то в 30-50евро. Пошлину таможня насчитала со ВСЕЙ стоимости!!! еще и на экспертизу камеру отправляли. Хотя конечно, другая страна, правила могут меняться. Но мы тоже были прям уверены, что пошлина с разницы только Там такой выход он нашел с продавцом... Договорился на возврат, таможня отдала посылку на упаковку, причем сами заморачиваться не стали, а отдали получателю. Ну он при упаковке и подменил камеру на муляж ))) получилось, что заплатил только за возврат самый дешевый около $30. Правда с неделю побегал по кабинетам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2014 Если знакомый из Казахстана - у нас с вами единая таможенная система... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Да, это у нас в Казахстане было. ТС то один, но правила\инструкции то вот разные могут быть. У нас и раньше то ограничение всегда в 1000 было, потом при объединении в ТС Россия подняла планку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaB Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 У меня несколько лет назад была такая история - сделала заказ в Америке, посылка шла долго и когда она пришла на таможню, оказалось, что изменился лимит на посылки в меньшую сторону (это было лет 10 назад) и моя посылка этот лимит превышала... Так мне пришлось платить налог 30% со ВСЕЙ стоимости посылки (включая сюда и стоимость доставки)... И чтобы получить посылку надо было ехать в будний день на таможню, узнавать точную сумму налога, исходить в банк ее оплатить, а потом опять идти на таможню уже забирать посылку (естественно отстояв в оба раза в очереди)... За один день это сделать не удалось - пришлось и на второй день отпрашиваться с работы... Вот мне и интересно, а как будет теперь???? Одно дело - придти на почту и при получении посылки оплатить налог, а другое дело ехать за тридевять земель, отпрашиваться с работы и т.л. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пухасик Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 А у меня не в тему сообщение. У меня посылка с Севы пришла! 18 января заказ сделала, а сегодня уже пришла! А я на долгое ожидание настроилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 СЕЙЧАС правила такие - 30% с любой РАЗНИЦЫ суммы посылки и 1000 евро или веса посылки и 30 кг. Знаю совершенно точно, тк в октябре получали посылку для мужа - усилитель для гитары, весом 28 кг и стоимостью 900 $ - мы ничего не платили таможне, просто забрали посылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chukcha Опубликовано: 1 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2014 Наташ, так речь не о сейчас - а о том, что будет в ближайшее время. Вчера прочитала, что новые правила выступят в силу максимум в начале второго квартала этого года. Я сама пару лет назад бредила идеей покупки рукодельного шкафа в Штатах стоимостью около пары тысяч долларов и весом под триста кг. Специально ездила на Варшавку в главпочтамт, консультировалась с таможенником. Удивительно, но он сам мне сказал, что если я смогу доказать, что этот шкаф для личных целей, а не для коммерции, то платить пошлину не придется. Процедуру доказательства не разъяснил))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 2 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 А вот интересно как эта вся процедура будет распространяться на схемы, которые по электронке приходят? Тоже ведь покупка за бугром, через банковские переводы. Как это отследить, там банковские тайны и все такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Larissa65 Опубликовано: 2 февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2014 Ну, это уже интеллектуальная собственность. я так думаю. Это уже никто отследить не может. Вернее, может, конечно, но это в таких маштабах невозможно. Здесь рассматривается материальная составляющая, пересекающая границы. Вчера была на почте, спрашивала про посылки, приходящие из-за границы. У них все по-прежнему. Люди все получают по старой схеме, Ничего ни у кого в качестве доплаты не берут . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.