Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

О заказе и доставке материалов от Синди и др.

Рекомендованные сообщения

Вот это новости! У меня наконец появилась возможность заказать все что хотелось (а хотелось очень многое), а тут такое... Что теперь делать то? Даже если сейчас заказ сделать то пока его Синди соберет уже и закон выйдет. У меня там точно под 500$ должно насобираться, это же ужас какая переплата! И как вообще этот таможенный сбор функционирует? Если я ЕМС с доставкой на дом оплачиваю, как я должна платить налог? Я только что вернулась из роддома, с грудным ребенком, естественно я не буду отдельно никуда ходить чтоб оплачивать эти сборы. Ведь специально ЕМС выбираю чтоб домой принесли! Что же теперь делать, неужто придется отказаться от сиреньки и других садиков...? :unsure:  

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я получила 25 никто ничего с меня не взял. А уже чехарда началась. Вчера на почте мне сказали что у них все без изменения. Сегодня разговаривала с подружкой из Штатов, она мне сказала, что это государственная почта (или что то в этом духе). И почта России государственная. У них, как я понимаю, договор есть, Это то, о чем я говорила на той неделе. Там какая то схема у них упрощенная, что ли... Не сильна в этих юридических делах. У меня сейчас комплектуется заказ на 800 долларов. Вот на мне и посмотрим. Где то на подходе, как я понимаю. Уже месяц и неделя прошли с момента заказа.

По правилам форума, при ответе на последнее сообщение НЕ цитируем его.

Изменено пользователем ArabicaMix

А заказ у Синди формируется? Держите нас в курсе, хоть будем знать есть ли смысл теперь заказы делать!

По правилам форума, при ответе на последнее сообщение НЕ цитируем его.

Изменено пользователем ArabicaMix

Конечно, обязательно. Все, что будет происходить буду сразу сообщать

странно как то у нас лимит 120 евро, привышение считают сумма посылки - 120 евро = ост сума +30 процентов, то есть платишь процент с суммы превыешие

Уточнила у Синди что там с моим заказом. Она просила подождать немного, на подходе ниточки недостающие 2 штучки. Так что скоро все будет как то понятно

Девчат, говорят что все таки приняли закон о 150 долларах... и что делать теперь? Просить Синди разбивать посылки на части или умышленно снижать стоимость заказа?

Да, верно, вот последняя информация http://www.vedomosti.ru/companies/news/22192141/dorozhe-150-evro-ne-pokupat

Ограничение будет на стоимость одной посылки, а не на месяц, как сейчас. Только непонятно - с какого числа введут. Так что - да, просить разбивать на несколько посылок по 150...

Тут еще наслоилась паника ряда почтовых компаний (таких как DHL и т.д.) о том, что ужесточили таможенное оформление.

http://www.ng.ru/economics/2014-01-27/4_express.html Короче - опять у нас завал посылок в аэропортах :(

Правила, которые действуют сейчас (Россия и Казахстан) http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs#customs-duties-details-ru-kz

Интересно, а почему Белоруссия вот к прежним правилам и ограничениям не стала присоединяться?

Ну это так, мысли вслух...

Надеюсь очень, что наши мажилисмены не подглядят новый способ пополнения своего бюджета... а то пенс возраст женщинам до мужского повысили, декретные сократили...  

Замучали своими налогами, пошлинами, платными навязанными услугами. Самое непонятное, почему 150, а не 300 или 500, или не 100 или 50? Можно еще 125,50 например... Никто не считает нужным объяснить людям, обосновать эти пошлины! Я за посылки плачу своими деньгами, с которых государство уже с меня получило приличные налоги. Серых зарплат не получаю, вагонами посылки не вожу.. Как хочу, куда хочу туда и трачу! Как быть тем, кто уже заказал, как я (а я не одна, а пополам с девочкой)? Я то выкуплю конечно, сцепив зубы, а кто то не сможет, потому что все расходы посчитал и взвесил свои возможности, заказывая вещи.  Наказывают обычных потребителей, для которых возможность купить нормальную качественную вещь была только через интернет магазины.  Ведь по другому деньги тратят на рынках, покупая ширпотреб у китайских и вьетнамских продавцов, а они налоги не побегут платить, денежки полетят на их родину...  Какой то абсурд. Девочки, а может это пока что на уровне слухов? Официально опубликованных документов пока нет. Может мы зря нервничаем?

Вот что я вычитала. Может, и многовато, но информация полезная.

Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) не превышает эквивалент 200 евро, могут быть оформлены в упрощенном порядке, без предоставления получателем дополнительных документов и сведений.

Товары, стоимость которых (включая транспортные расходы) превышает эквивалент 200 евро, а так же товары стоимость которые не превышает эквивалент 200 евро, но требующие представления в таможенные органы дополнительных документов и сведений, подлежат процедуре индивидуального таможенного декларирования.

Доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, не производится в отношении грузов адресованных в населенные пункты, отличные от Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.

При этом не имеет значение, является ли получателем груза физическое или юридическое лицо. В отношении таких грузов, в том числе товаров, заказанных в интернет-магазинах, будет применена процедура автоматического возврата отправителю.

Таким образом, если стоимость отправления доставляемого груза не превышает 200 евро и в отношении вложений в данное отправление у таможенных органов не возникает вопросов, такое отправление будет доставлено получателю. В противном случае понадобится индивидуальное таможенное оформление.

Так же следует учитывать, что количество вложений одного вида в посылке не должно превышать 5 наименований.

В случае если ваше отправление имеет стоимость более 200 евро, либо Вы получаете несколько отправлений в один день суммарной стоимостью более 200 евро, необходимо проводить таможенное оформление груза самостоятельно либо через таможенного брокера, услуги которого так же придется оплачивать. Причем таможенное оформление данного отправления придется проводить в Москве. Поэтому жителям других регионов стоит обратить на этот момент особое внимание.

Таможенные тарифы и лимиты беспошлинного ввоза

Нормы относительно правил пересылки товаров для личного использования в международных почтовых отправлениях (МПО) определены "Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза", которое действует в равной степени на территории Российской Федерации и Казахстана. На территории Беларуси, которая хотя и входит в Таможенный союз, действуют более жесткие правила и нормы.

В настоящий момент таможенные тарифы и лимиты беспошлинного ввоза являются едиными как для государственных почтовых служб, так и для всех служб экспресс-доставки. Правда несмотря на единые правила, у каждой службы экспресс-доставки есть свои условия при работе с Россией.

Физическое лицо, в течение одного месяца, имеет право на беспошлинное получение в международных почтовых отправлениях (МПО) товаров для личного пользования на сумму не более 1000 евро и весом не более 31 кг. Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.

Однако следует учитывать, что несмотря на единый беспошлинный лимит, все международные курьерские службы имеют дополнительно свои внутренние ограничения на доставку МПО физическим лицам в Россию.

Порядок расчета пошлин и условия таможенного оформления МПО в России и Казахстане

Как уже говорилось выше, в настоящий момент установлены единые ставки таможенных платежей, не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку и таможенное оформление почтовых отправлений.

Основная норма следующая:

Физическое лицо, в течение одного месяца, имеет право на беспошлинное получение в международных почтовых отправлениях (МПО) товаров для личного пользования на сумму не более 1000 евро и весом не более 31 кг.

Таким образом, таможенными пошлинами не облагаются МПО со следующими обязательными признаками:

Товары должны быть для личного пользования

Общая сумма товаров в месяц не должна превышать 1000 евро на одного получателя – физическое лицо.

Общий вес товаров в месяц не должен превышать 31 кг на одного получателя – физическое лицо.

В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1000 евро и их суммарный вес превышает 31 кг, в части такого превышения применяется таможенные пошлины.

Таможенные пошлины имеют стоимостные и весовые нормы.

Если товар стоит или весит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.

В итоге расчет таможенной пошлины сводится к простой формуле:

Если товар стоит больше указанных норм, то взимается пошлина в размере 30% от превышения нормативной стоимости. Стоимость пересылки не учитывается.

Если ввозимые товары весят более указанных норм, то взимается таможенная пошлина в размере 4 евро за 1 кг превышения весовой нормы.

Например:

Суммарная стоимость товаров в месяц – 1200 евро. Суммарный вес – 20 кг.

Пошлина (1200-1000)*30%=200*0.3=60 евро.

Суммарная стоимость товаров в месяц – 900 евро. Суммарный вес – 40 кг.

Пошлина (40-31)*4=9*4=36 евро.

Если превышается и вес и стоимость, то высчитывается превышение по обоим показателям и берется максимальная сумма.

Оплата производится в рублях по курсу ЦБ.

В случае, если товар ввозится не в МПО, а силами коммерческого перевозчика или лично и вес ввозимого товара превышет 31 кг, таможенные пошлины начисляются согласно Приложению 5 Соглашения "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" Комиссии Таможенного Союза.

Как правило, решающее значение при расчете таможенной пошлины имеет стоимость посылки, и чем она больше, тем выше будут платежи. Поэтому необходимо учитывать следующее:

Обычно стоимость посылки заявляется отправителем путем заполнения соответствующей графы в почтовой квитанции и таможенной декларации.

Не стоит просить отправителя указывать слишком заниженную стоимость отправления. На это непременно обратит внимание таможенный инспектор и он может изменить ее, руководствуясь стоимостью аналогичных товаров и ценой, указанной в различных каталогах. К примеру, если в сопроводительных документах будет указано что пересылается ноутбук, а стоимость его будет указана в 200 долларов, то это, несомненно, вызовет подозрение работников таможни и таможенная стоимость такого отправления может стать 1000 долларов или больше (в зависимости от среднерыночной стоимости данного товара), не смотря на то, что в реальности Вы заплатили за него, скажем 800 долларов.

Если стоимость товара действительно очень низкая, а товар выглядит значительно дороже, желательно вложить в посылку товарные чеки, инвойс или другие документы, подтверждающие его стоимость.

В случае отправки дорогих товаров не стоит просить отправителя указывать в графе стоимость слово "подарок" (gift). В этом случае все товары, вложенные в посылку, с очень большой вероятностью все равно будут оценены таможенником. Это повлечет за собой увеличение платежей и задержку в оформлении.

В настоящее время таможенные органы практически не ведут суммарного учета по стоимости и весу МПО на одного получателя в месяц и, вполне возможно, Вам удастся получить товаров в разных посылках на сумму более 1000 евро и весом более 31 кг в течение одного месяца. Но, тем не менее, важно знать, что такие нормы существуют и стараться их не нарушать, если Вы не хотите платить таможенных пошлин.

С учетом вышеперечисленного, для России, можно суммировать условия таможенного оформления и уплаты таможенных пошлин следующим образом:

Пересылка с помощьью государственной почтовой службы

FedEx

DHL  

UPS

В случае если содержимое посылки будет признано таможенными органами связанным с осуществлением предпринимательской деятельности (т.е. для коммерческих нужд), величина таможенных сборов в этом случае будет гораздо выше, будет регулироваться иными нормами и потребует отдельного оформления.

Выводы и рекомендации  Подытоживая вышеперечисленные нормы, правила и условия, можно сделать несколько основных выводов:

Перед тем как сделать заказ в зарубежном интернет магазине, обязательно уточняйте, каким видом почты он будет доставляться. Будет ли это государственная почтовая служба страны отправителя, либо курьерская служба, занимающаяся международными перевозками.

Так же обязательно ознакомьтесь с таможенными правилами вашей страны и лимитами на беспошлинный ввоз товаров.

Если Вы намерены приобрести дорогостоящий товар, ознакомьтесь с размером таможенных пошлин, которые Вам предстоит уплатить. Убедитесь, что в случае уплаты таможенных пошлин, данная покупка целесообразна и экономически оправдана.

В обязательном порядке ознакомьтесь не только с перечнем товаров, запрещенных к пересылке почтовыми службами, но и со списками товаров, ввоз которых запрещен или ограничен таможенными органами вашей страны.

Так же можно дать несколько рекомендаций, которые помогут Вам избежать проблем, при прохождении вашим МПО таможенных процедур.

Если Ваши заказы превышают лимиты по стоимости и составляют суммарно более 1000 евро в месяц, постарайтесь разделить их на несколько отправлений и сделать так, что бы интервал их отправки составлял 10-14 дней. Это с большой долей вероятности поможет Вам избежать уплаты таможенных пошлин.

Старайтесь не заказывать большого количества одинаковых наименований однородных товаров в одной посылке. В противном случае Вам придется аргументированно доказывать сотруднику таможни, что все эти товары Вам необходимы исключительно для личного пользования. Если Вы, к примеру, приобрели 5 пар кроссовок, то предъявив документы о составе своей семьи, Вы сможете убедить таможенника в том, что данный товар предназначен для личного использования и необходим для совместных занятий спортом вас и ваших родственников. А вот если в вашей посылке будет 20 чехлов для сотовых телефонов, то Вы вряд ли сможете доказать что это товар для личного использования. В этом случае для таможенного оформления данного товара Вам придется представить документы, что Вы являетесь юридическим лицом с правом осуществления внешнеэкономической деятельности, возможно, придется проводить сертификацию товара и т.д. Т.е. процедура таможенного оформления будет для Вас крайне затруднена и ставки таможенных пошлин будут совсем иные.

При совершении покупок на сумму, превышающую 200 евро, старайтесь выбирать в качестве их перевозчика государственную почтовую службу, а не курьерскую компанию. Это поможет Вам избежать дополнительных процедур таможенного оформления вашего товара, которые Вам придется проводить самому либо привлекать таможенного брокера за дополнительную плату.

Автор, правда, говорит, что нужно ждать официальной публикации

Изменено пользователем Larissa65

А вот что касается доставки через Почту России. Информация взята с официального сайта почты России, рубрика  «EMS Russian Post»

Экспресс-доставка

«EMS Russian Post» оказывает полный спектр услуг по экспресс-доставке деловой корреспонденции и грузов. Благодаря широкой географии обслуживания, оптимальному соотношению цены и качества, скорости доставки, надежности перевозок мы обеспечиваем нашим клиентам максимальное удобство в осуществлении отправки почты по России и более чем в 190 стран мира.

Пересылка экспресс-отправлений осуществляется по принципу «от двери до двери». Отправления принимаются на дому или в офисе, перевозятся до пункта назначения, где вручаются адресату, либо, при доставке в адреса организаций - уполномоченному представителю организации по доверенности.

Для отправки почты EMS возможно либо вызвать курьера по телефону: 8 800 200 50 55, либо отнести свое отправление в один из пунктов приема EMS в регионах России

Мы предлагаем следующие виды экспресс-доставки:

Доставка по России

Доставка по области

Доставка по городу

Доставка по миру

Ввозимые товары

Пересылаемые товары в адрес физического лица и предназначенные для личного пользования (не коммерческий характер вложения) не облагаются таможенными пошлинами и налогами, если стоимость товаров в почтовом отправлении не превышает 1000 евро.

За товары, стоимость которых превышает 1000 евро, в части такого превышения взимается ставка пошлины в размере 30% от стоимости указанных товаров.

При ввозе товаров в почтовых отправлениях в адрес физических лиц (предназначенных для производственной или коммерческой деятельности) декларирование производится в общем порядке:

– по заявлению для коммерческих целей (для товаров стоимостью до 1000 евро);

– по Декларации на товары (для товаров стоимостью свыше 1000 евро) с соблюдением мер тарифного (оплата сборов, пошлин и налогов) и нетарифного (разрешения на ввоз, сертификация и др.) регулирования.

Товары, пересылаемые в адрес физических лиц и задержанные таможенным органом для таможенного оформления по причине коммерческого характера вложения, декларируются путем подачи Заявления (для коммерческих целей), в котором указываются сведения о лице, пересылающем товары, товаросопроводительном документе – почтовая накладная, ИНН получателя, инвойс (наименование товара, количество и стоимость товаров), код ТНВЭД и др.

Одновременно с Заявлением в таможенный орган предоставляется для подтверждения заявленных в нем сведений:

документ, удостоверяющий личность (паспорт/загранпаспорт/свидетельство о рождении для несовершеннолетних) и его ксерокопия;

документ, подтверждающий усыновление, опекунство, попечительство несовершеннолетнего (если товар декларируется этим лицом от имени несовершеннолетнего);

документы, подтверждающие приобретение и стоимость (инвойс);

свидетельство ИНН получателя;

документы, на товары, ограниченные к ввозу (лицензии, разрешения, сертификаты и др. документы).

Ссылочка http://www.emspost.ru/ru/express_delivery/

Выписка из таможенных правил:

При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса.

Это правило относится к товарам, пересылаемым государственной почтой, включая EMS. При доставке курьерскими службами могут действовать другие правила.

Все равно подучается выгодно, у нас 120 евро лимит для обычной почты, для ускореной 10 еевро +нужно ехать в аэропорт и самому растомаживать и больше нигде потому что мы походу самая богатая странна в европе

Особенно мне нравится про 5 товаров одного наименования) То есть если я буду заказывать на 123, скажем, 10 заготовок для закладок, то... Ы.

SofiaDaimon, а сколько Вы на доставке потеряете, если все будете по разным посылкам распихивать?

Изменено пользователем Verdigris

SofiaDaimon, а сколько Вы на доставке потеряете, если все будете по разным посылкам распихивать?

Если заказывать в магазинах, то обычно доставка выходит на 12-15 баксов, а так можно помножить эту сумму на 3...а если брать у Синди, а наборы там не дешевые (как и доставка)...то переплата будет в 60 баксов

Девочки, ничего не поняла в отношении этого:

(Доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, не производится в отношении грузов адресованных в населенные пункты, отличные от Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.

При этом не имеет значение, является ли получателем груза физическое или юридическое лицо. В отношении таких грузов, в том числе товаров, заказанных в интернет-магазинах, будет применена процедура автоматического возврата отправителю.)

Это получается мне во Владик за 200 км теперь ехать за растаможкой или мне вообще ничего получить не удастся, что за возврат отправителю?

Вообще бред бредовый. Верхи от таможни наделают дочерних компаний с брокерами, а мы все плати.

Изменено пользователем Natalya17

Natalya17, это касается только UPS.

Изменено пользователем Verdigris

Па-па-па-па-а-ам! Час истины близок! Отправился ко мне мой заказ от Синди! Сумма в 800 долларов не оставит сомнений в том, что происходит. Буду держать всех курсе.  

А эта вся фигня таможенная уже начала действовать или как?

Действительно, ооочень интересно, что ждет посылочку! :)

Фигня таможенная начнет действовать не раньше второго квартала, потому что утверждение проекта потребует изменения законодательства.

А я только сегодня узнала,что у нас тоже действуют таможенные сборы от 150 евро,но это только,как я поняла,со странами ,где нет НДС,то есть США,а по Европе даже и не знаю.Теперь тоже обращать внимание буду

Фигня таможенная начнет действовать не раньше второго квартала, потому что утверждение проекта потребует изменения законодательства.

т.е. сейчас можно еще сделать заказ больше чем на 150 евро и прокатит без таможки??

Заказывать можно, как мне кажется, и сейчас и потом хоть на 1000, хоть на 2000. Вопрос в другом - на момент пересечения границы что будет. Закажите то Вы сейчас, а приедет она, например в конце марта. А что будет в это время - сие никому не ведомо. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.