мелисент Опубликовано: 18 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 Это те, которые под крышей? Я бы шила в каждую..... 1 Цитата
viris Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Я шила через 2 клеточки, но ниткой в 2 сложения. 1 Цитата
Ляксандра Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Вика, а можно тебя попросить сфоткать фрагмент с гондолами покрупнее, а то я при отшиве ориентировалась на фотки Сесилии с Юку, а этот фрагмент у нее только на общем плане, ничего не разобрать и Света наша, где-то застряла, никак не хочет Венецию шить, даже подсмотреть не у кого. Кстати, ты обратила внимание, что в описании цветов Алжирский глазков у Мартины аж 2 ошибки, или это я что-то перепутала. Цитата
viris Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Вот мои алжирики, но с поправкой на кошмарное освещение. 4 Цитата
Популярное сообщение Ляксандра Опубликовано: 23 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Девочки на днях закончила фрагмент с гондольером. Огромное спасибо Наташе (Enola) за перевод инструкции, а то я бы вообще зависла и Вике за фотки и консультации.В это раз Мартина отличилась, неправильно написала 2 из 5 цветов, которыми вышиваются алжирики, неправильно написала номер золотого металлика для бека, так что будьте бдительны. Хорошо, что те цвета что она написала, просто не используются в этом дизайне или не существуют в природе, а то можно было бы очень сильно напортачить. НО результат получился чудесный, мне очень нравится это фрагмент, как впрочем и все остальные, хотя алжирики у меня выходят не слишком ровные. Вчера уже начала тот же фрагмент с другой стороны. 15 Цитата
Популярное сообщение Ляксандра Опубликовано: 10 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 У меня готов второй гондольер. Так как они идентичны, то сфоткала только общий план. Теперь передвинула раму в самый низ и начала шить угловой фрагмент. 21 Цитата
Популярное сообщение Ляксандра Опубликовано: 19 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Спасибо большое всем за добрые слова. Маш, я изначально решила шить не по тем кускам, которые давала Мартина, а как мне удобнее и в первую очередь для того чтобы не надоедало шить одни и те же фрагменты по 4 раза. Вчера я почти закончила один из самых своих любимых фрагментов и решила вам похвастаться, хотя бисер пришью чуть позже. Фотографировала, как все нормальные люди ночью, поэтому свет от лампы был сильный и фотка получилась немного засвеченой. На самом деле цвета поярче. 24 Цитата
Ляксандра Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 Девочки, Маша и Вика, опять обращаюсь к вам за помощью. Как вы шили в 12 части в центре стежок похож на алжирский глазок в каждую клеточку, что-то Мартина не стала упоминать о нем в инструкции, непонятен ни вид стежка ни цвет, хотя в цветной схеме он у нее розовый. И еще вам не показался эта ажурная веточка из 12 части тяжеловатой, я вышивала ее Марлитом в 2 нитки и мне кажется она такой громоздкой и не изящной, что даже не знаю что делать. Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 Я говорю, что это родес в одну через одну нить основы.Объясняю, почему.Потому, что на схеме окружающие алжирки показаны через дырочку, а в инструкции написано пояснение, что шить в каждую. А этот стежок при том же размере, уже показан в каждую дырочку и другого цвета. Видимо, это просто другой стежок - родес.Сверимся...Цвет и правда странный.Просмотрела отшивы и схему. Думаю, что центральный стежок такого же цвета, как и алжирики вокруг. Цитата
kcis Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 Саша, у Мартины написано - алжирские глазки в одну нить, я делала в каждую дырочку, glo089. А после того как все добавится веточка не будет тяжеловатой, а очень гармонично впишется. 5 Цитата
Популярное сообщение Ляксандра Опубликовано: 23 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Маша спасибо за фоточку она шикарная.Света, я согласна, мне тоже кажется, что это родес, видела где-то на схеме они у Мартины так же обозначены,а вот цвет все-таки не понятный, удивительно что никто на Юку у нее не спрашивал об этом.А я почти закончила ту часть. Единственное не вышила этот непонятный стежок. Вышивала алжирики через одну дырочку, перешью. И еще не хватило бисера 545.Решила цветочек пришить бисеринкой, хотя просто ниточкой мне тоже понравилось, так и не знаю как лучше. Муж сказал, что вообще разницы нет.Долго соображала в какую сторону надо пришить розовенькие биконусы, которые около масок, но вроде правильно получилось.А насчет этого черного узора, конечно цветочки и украшения его облегчили, но мне все равно кажется он тяжеловат. Думаю может перешить просто черный и в одну нитку, а то марлитт и так толстый, а в 2 нитки вообще... 16 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Саша, я снова с размышлениями... рассмотрела фото веточки с алжириками и теперь думаю, что алжирик ,такой же как и остальные, будет более уместен, чем родес ( такого маленького размера родес не так уж и красив, чтобы на нем делать акцент). Вероятно, я сделаю алжирик в одну нить и в каждую дырочку. :) Цитата
мелисент Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 А я рассматриваю последние фотографии, и ко мне закралась мысль, а не сделать ли ее на темно-синем или серо-синем.... Вчера отрезала светлую ткань, но пока не обметала. А сейчас засомневалась........... Да, кстати, я к вам присоединяюсь на днях! 6 Цитата
Ляксандра Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 МАША я жду. На счет синего не знаю, мне мой на светлом нравится. :) Свет, я сделала родес, не скажу что плохо, но и не скажу что очень хорошо, пробовала и в 2 нитки тоже, не очень, а алжириков мне что-то показалось, что и так много. Кстати перешила алжирики в каждую дырку, но тоже не пойму как лучше, мои были нежнее, поэтому пока оставила вперемешку и так и так. Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 А я рассматриваю последние фотографии, и ко мне закралась мысль, а не сделать ли ее на темно-синем или серо-синем.... А на темном лодки, маски не пропадут? 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) маски в светлых контурах, лодки - на фоне серого моста и голубой воды......... вроде не должно никуда пропасть.... меня привлекает возможность сделать фонари горящими. Они же с розовым стеклом, и в натуре выглядят совсем не по-земному...... Опять же кружево будет выделяться, а между зелеными газонами в центре будут логичные каналы..... Завтра буду предметно нитки раскладывать! Изменено 23 января 2012 пользователем мелисент 4 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Маша, я "за" ! Я люблю эксперименты, когда есть идея. Давай, раскидывай ниточки! Такого еще не было и жутко интересно. Это будет совсем другая Венеция. Напиши название цвета основы, которую выберешь. 1 Цитата
мелисент Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Девушки, спасибо! Вы поддержали меня, и вдохновение мое разбушевалось! Ну, я начала..... Выбрала основу, какую - пока секретик. Но, для сохранения интриги, скажу, что я просто очарована выбранным сочетанием... ЗАкончу первую часть - покажу! 3 Цитата
мелисент Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Вопрос знатокам! Рисовые стежки ( GLO Deep Blue Sea) в самом центре сколько нитей брать? С одной стороны, они не такие уж и большие, и в одну нить не пропадут. С другой стороны, смотрю на фотографии, уж больно они пухленькие для шитых в одну нить........ Могла бы конечно и сама оба варианта вышить и посмотреть, но не буду. Я просто не могу больше пороть............ :smile3: Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Маша, я шила в две и не делала золотой крестик в центре стежка. Посадила серебряную бисеренку, как в окантовке центра. Я экспериментировала с этими рисовыми стежками и остановилась на этом варианте. В моем альбоме можно рассмотреть. Как хочется на тряпочку взглянуть!!! 2 Цитата
мелисент Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 Света, спасибо. Посмотрела, полюбовалась, поняла что я хочу. А тряпочку - скоро, скоро. Раз уж я спецстежками интересуюсь...... 3 Цитата
Популярное сообщение Ляксандра Опубликовано: 8 февраля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Пока Маша нас интригует, я пришла со своим продолжением. Готовы еще 3 окошка, которые снизу. Вот так то выглядит на раме А вот тут можно получше рассмотреть Уже немножко перешла к очередному гондольеру 17 Цитата
Популярное сообщение мелисент Опубликовано: 13 февраля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Ура, я преодолела барьер первой части Венеции - научилась делать зеркала из полукрестиков. Лена ( ElenaZ), ты была ближе всех к разгадке - я действительно выбрала сумерки. Основа - Permin 32 Twilight Blue. Если честно, я в восторге от этого льна - ровные тонкие нити, без утолщений. Не сделала ряд бисера вокруг - побоялась, что буду цепляться за него, вышивая уголки второй части. Ну что, я в Париж! А потом в Замок. Так что когда опять в Венецию - не знаю, но туда вернуться всегда хочется :smile3: Изменено 13 февраля 2012 пользователем мелисент 24 Цитата
мелисент Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Спасибо, девушки! Вот сидела и думала - продолжать или новое начинать, в итоге решила следовать первоначальному плану, отложила этот дизайн на время. Но уже скучаю! Ткань очень красивая, правда. Мне кажется, что перминовский лен как-то незаслуженно считается слишком тонким для мартининых дизайнов. Да, он гораздо тоньше, но это и преимущество - крестики гораздо ровнее, поверхность гладкая. А что бисер и кристаллы - мы же не кольчугу плетем.... Ну сколько там граммов этого бисера будет - 10 или 15 максимум. На такой площади поверхности это не так уж и много... Света, фотографию рисовых стежков крупно не сделать - бисер серебряный отражает вспышку и ничего не видно в этом блеске :smile3: . В итоге я делала их в одну нить, с тремя перевивами по диагоналям, как на рисунке в инструкции, но средний серебряный крестик сделала больше. Они получились плоские, но зато серебряные серединки ярко выделяются! А бисеринку в серединке я наоборот взяла как можно более близкую к цветку. 5 Цитата
ArabicaMix Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Маша, будем на пару в отстающих по Венеции, будем вместе ковырять. Мне то, как хорошо!:smile3: 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.