Sova-полярная Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 (изменено) Ятут себе дала торжественное обещание не вышивать ничего до конца марта (дел по горло). Но, вчера мне вручили восьмимартовский подарочек и лапки так зачесались, спасу нет! :give_rose: Пришлось обещание задвинуть. ПРИГЛАШАЮ всех желающих повстречать весну вместе, повышивать в компании..jpg[/img][/url] Вот мои первые крестики. Изменено 7 марта 2010 пользователем Sova-полярная 4 Цитата
joyhope Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Sova-полярная, с подарочком и с началом процесса! И с наступающим! :give_rose: У меня тоже чесалось и не только руки, в январе разметила канву, начала снежок в левом нижнем углу. Буду потихоньку синхронить :) Цитата
Инари Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 (изменено) Вот как хорошо! Даже два процесса сразу :) Немного истории можно? Про картину. Интересно или не надо? :give_rose: Надо - не надо. А немного напишу. 1871 мастер создает ряд лучших своих работ , в т. ч. знаменитую картину «Грачи прилетели» (Третьяковская галерея), ставшую самым популярным русским пейзажем, своего рода живописным символом России. Этюдная работа над «Грачами» шла в марте, в с. Молвитино (ныне Сусанино) Буйского уезда Костромской губернии. Произведение было сразу же куплено Третьяковым для его коллекции. В 1872 Саврасову было впервые заказано повторение картины «Грачи прилетели». А теперь от себя, что помню из уроков МХК. Вообще авторских копий существует несколько, где они хранятся нам на уроках не говорили, но учительница упоминала, что Саврасов писал ее каждый раз заново, когда ему были нужны деньги, а нужны они были ему довольно-таки часто, так как художник был весьма неравнодушен к выпивке (особенно под конец жизни). Умер он в глубокой нищете. Сам художник не любил "Грачей", считая их своей трагедией. Но о картине следует замолвить слово, потому что именно с нее началось рождение русского пейзажа. Саврасов по большому счету действительно является художником одной этой работы, но зато какой! :) В особенные заслуги Саврасову необходимо поставить то, что он воспитал и поддерживал "бедного еврейчика" (как он его величал) Исаака Левитана, его верного ученика и гениального последователя. Ой, не воспитал, а выучил :) Левитан одно время жил то ли у самого Саврасова, то ли в мастерской. "ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ" Стояли они у картины: Саврасов. "Грачи прилетели". Там было простое, родное. Никак уходить не хотели. Случайно разговорились, Поскольку случилась причина. -- Саврасов. "Грачи прилетели" - Хорошая это картина.-- Мужчина был плохо одетый. Видать, одинокий. Из пьющих. Она -- из не больно красивых И личного счастья не ждущих. Ее проводил он до дома. На улице было морозно. Она бы его пригласила, Но в комнате хаос, и поздно. Он сам напросился к ней в гости Во вторник на чашечку чаю. -- У нас с вами общие вкусы В картинах, как я замечаю... Два дня она драила, терла Свой угол для скромного пира. Пошла, на последние деньги Сиреневый тортик купила. Под вечер осталось одеться, А также открытку повесить -- "Грачи прилетели". Оделась. Семь, восемь. И девять. И десять. Семь, восемь. И девять. И десять. Поглядывала из-за шторки. Всплакнула. И полюбовалась Коричневой розой на торте. Себя она не пожалела. А про неудавшийся ужин Подумала: "Бедненький тортик, Ведь вот никому ты не нужен!.." "Наверно, забыл. Или занят. Известное дело -- мужчина..." А все же "Грачи прилетели" -- Хорошая очень картина. Автор Давид Самойлов Изменено 9 марта 2010 пользователем Инари 5 Цитата
Sova-полярная Опубликовано: 7 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 (изменено) Бедный Саврасов, он наверное ненавидел тех, кому нравится эта картина, достали. :4u: Плохо быть художником одной картины, ты творишь-творишь, а всем "Грачи, грачи!!" Вот и мне. Это одна из самых любимых картин. Инари, спасибо. joyhope,мы будем как метростроевцы: с разных концов навстречу друг другу. Ура! Изменено 7 марта 2010 пользователем Sova-полярная 1 Цитата
joyhope Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Инари, спасибо за экскурс! Совушка, точно, кому-то с неба на землю спускаться, а кому-то, наоборот, с земли на небо подниматься :rolleyes: Цитата
Надира Опубликовано: 9 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2010 Какое прелестное начало!!!!!! С удовольствием понаблюдаю :give_heart2: Цитата
Sova-полярная Опубликовано: 10 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Вот что удалось натворить за праздники. Дальше дело пойдет долго и нудно. :) Времени почти не будет, так что вряд ли появлюсь скоро. Но вышивать по тихому буду. :blush1: 3 Цитата
Оюшка Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Хорошо натворилось! небо такое изумительное! я же правильно поняла, что шерсть? 1 Цитата
Sova-полярная Опубликовано: 11 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 я же правильно поняла, что шерсть? Шерсть. :D Еще и "разнокалиберная", крестики шьются в одну нитку и в две. Выходит интересно, мне очень нравится. Цитата
joyhope Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Очень прилично для первого броска Самая голубая часть готова. Я вчера села немного за "грачей", стала шить по приведенной инструкции гобеленом швом. Через три ряда сомнения одолели о правильности стежка, посмотрела на обложку. И, правда, в другую сторону должны смотреть стежки. :D Распорола и в итоге пока осталась на том же месте. Инструкция не верна. Будьте внимательны! Цитата
Sova-полярная Опубликовано: 11 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 посмотрела на обложку. И, правда, в другую сторону должны смотреть стежки. Рассмотрела обложку, а там все стежки в другую сторону.Тот, кто отшивал работу кладет верхний стежок как я: слева снизу, вправо вверх. Там все стежки в одну сторону, и гобеленовые и обычные. По инструкции то же. Не унывайте. А если есть сомнения, лучше начать с полных крестиков, а потом прикинуть. ЗЫ. на моей прошлой риолисовской работе гобеленовые стежки смотрели в противоположную сторону, так девочки подсказали. Но на инструкции (специально сейчас посмотрела) надо было в ту же. Получилось хорошо, потому, что этими гобеленовыми тени были изображены. Предлагаю их вообще пропустить на время. Цитата
joyhope Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Ой, что-то совсем запуталась. Как правильнее? Как на обложке(на сайте Риолиса отшив фирменный такой как на обложке) или как в инструкции? 1)слева снизу, вправо вверх. 2)слева вверх, вправо снизу. Цитата
Sova-полярная Опубликовано: 11 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 ? Я как-то никогда не брала в голову, в какую сторону верхний стежок. Это кто как шьет, по моему. Лишь бы все в одну сторону были. Разве нет? А вот гобеленовый стежок, как мне обьясняли, может быть заодно со всеми, а может и в противоположную шиться.Если по смыслу рисунка этими стежками какой то цвет приглушается на краю (предмета например),то в ту же сторону, а если это тени от предмета, то в противоположную основному направлению стежков.Ой,как сложно высказалась. :D Это правило обьясняла мне Петелька в теме букеты на льне.Там можно глянуть Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Ну давай, вали теперь все на Петельку :give_rose: Цитата
Sova-полярная Опубликовано: 11 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 :P Так Петелька вумная! :give_rose: Цитата
Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 (изменено) Совушка, привет! Поздравляю с началом очередного шедевра! С большим удовольствием понаблюдаю. Недавно как раз рассматривала вышитых Грачей в офисе Риолис - очень хороши! Разработка прекрасная. Великолепно смотрится вся картина. Так что -успеха!!! P.s. - Петелька конечно вумная, никто не спорит, и вообще, во всех отношениях прекрасная, но про направление полукреста - это я вам рассказала. :give_rose: Изменено 11 марта 2010 пользователем Фрекен_Жюли Цитата
Sova-полярная Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) Спасиб. Бум стараться. PS Да, я уже в ту тему залезла и почитала, еще ночью. :D :4u: Изменено 12 марта 2010 пользователем Sova-полярная Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 12 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 P.s. - Петелька конечно вумная, никто не спорит, и вообще, во всех отношениях прекрасная, но про направление полукреста - это я вам рассказала. :give_heart2: Дык и я о чем... помню же, что не рассказывала такого (правда, поленилась полезть и проверить, кто рассказывал), а случись вдруг, как говорится, кто с потолка - отвечать мне :) Цитата
Sova-полярная Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 (изменено) :curtsey: Пошла шить. :rolleyes: Изменено 13 марта 2010 пользователем Sova-полярная Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Никто никого не ругает, но бас-балалайкой за флуд щас всем раздам :give_heart2: Себе первый поджопник уже отвесила, так что закругляемся Цитата
катище Опубликовано: 13 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) Sova-полярная,поздравляю с началом нового шедевра,как раз весна,грачи..... :blush1: А шерстью говорят вышивать легче чем мулине ,во всяком случае так мои некоторые знакомые утверждают. Изменено 13 марта 2010 пользователем катище 1 Цитата
Sova-полярная Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Катище, спасиб. Да, мне тоже шерстью легче, она не ёрзает и не скручивается в жгутик после 2-3 стежков. :blush1: Цитата
Sova-полярная Опубликовано: 6 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 joyhope,как там у вас дела? Моими темпами грачи только к осени прилетят. И то не факт.Похвастаться нечем, но решила показать ковыряние. 1 Цитата
Оюшка Опубликовано: 6 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 какое замечательное небо! Sova-полярная , ковыряйте, главное ковыряйте, очень уж красиво получается! Цитата
Инари Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 joyhope,как там у вас дела? Моими темпами грачи только к осени прилетят. И то не факт.Похвастаться нечем, но решила показать ковыряние.Процесс ковыряния мне кажется не так уж и медлителен. Просто сейчас идет "скукота", а когда до самих птичек, дерева и церквушки дойдет, то прибавление будет заметнее. Я по себе сужу, пока ничего толкового не вырисовывается - шьешь-шьешь, а результата маааааааааало и темпы кажутся весьма средними, а когда доходит дело до чего-то конкретного, так сразу уже другой разговор (я лично именно поэтому просто ни за что не буду шить небо от теи, как там оценивать результат своих тыканий иглой ваще не представляю) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.