Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вышиваю сейчас ДМС (впрочем всегда ими вышиваю) и столкнулась с тем, что нитка имеет на "просвет" еще один цвет. Подробнее. Я вышиваю ниткой 931, когда просто на нее смотришь, то все ок, но когда она ложится на ткань, то"о, чудо!" (:)) начинает просвечивать второй цвет, примерно 3799. Разобрала нитку на составные части. Она состоит из двух скрученных нитей и одна из этих скрученных имеет в своем составе "волосок" другого цвета, он-то, гад, и светится. Так-то вроде не трагедия, не так уж оно и заметно, может показаться, но печаль моя в том, что рядом "лежат" крестики из смешанного вручную цвета (3 нити 931 и 1 того самого 3799) и в итоге оно почти сливается :( В общем придется пороть и вышивать заново.

Как думаете это просто брак? Или подделка. Само качество нити вроде претензий не вызывает и сомнений. Никто с таким не сталкивался?

• Like 3
Опубликовано: (изменено)

я уже давно вышиваю и только нитками dmc раньше не было никаких нареканий, а сейчас частенько возникают сомнения. в магазине уверяют, что подделок не может быть. на днях вышивала картинку и закончился цвет, купила такой же ,а он отличается :оттенок тот а он ярче. из принципа сдала обратно . магазин в недоумении ,толкуют про сертификат. по возможности буду заказывать в зарубежн.инетмагазинах .сделала закупку 140 цветов и дешевле и спокойнее

Изменено пользователем нат
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Приобрела я ниточки ДМС, как говорят, из непроверенного источника, а теперь вот мучаюсь сомнениями. Этикетки на нитках разного вида: бумажные, номер как будто пропечатан, а в некоторых штрихкода нет (две чёрные маленькие этикетки), и НИКАКИХ отметок про стирку-глажку, заклеены правда аккуратно...

Карты цветов ДМС у меня нет, поэтому сверилась с имеющимися запасами ниток. Оказалось, что в приобретённых ниточка потоньше и оттенок в 3-х из 5-и номерах визуально отличается. А в ДМС 972 отличается даже очень...

Изображение

Сравнить-то я смогла только 6 мотков, а всего-то 132! Терзают теперь ужасные сомнения, стоит ли в большую работу эти нитки задействовать, не полиняют ли... Как говорят, скупой платит дважды...Изображение

Хочу спросить, попадались ли вам нитки с такими этикетками? (Написано, что во Франции произведены и ,как обычно, не для продажи в странах Евросоюза...) Изображение

Опубликовано:
Маюшка, похоже, нитки эти куплены на еBay - там частенько попадаются нитки с разными этикетками. Это ДМС, только разных годов выпуска. Ведь многие лоты формируются из чьих-то многолетних запасов, например, купили дом, в котором жила вышивальщица, после нее остались нитки. Куда их? Выкидывать жалко. Значит, на eBay. Ничего страшного. А оттенки могут отличаться, естественно. Ведь ниткам с черными этикетками уже лет 30, не меньше (до введения системы штрих-кодов). В те времена врядли подделывали ДМС...
  • Like 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Действительно, на очень многих оптовых складах и на руках в Америке остались большие запасы ДМС с бумажными этикетками, со штрих-кодами и просто без них. Сейчас вышивальщицы крутят носом, мол цвета не совпадают, что это за нитки... И зря.Я давно занимаюсь продажей ДМС, беру в Америке. Мне попадалось такое ДМС. Из-за выше описанного оставляю себе, или отдаю за половину стоимости. А ведь такие нитки исключают возможность подделки китайцами или турками. Добротное фирменное ДМС. Сейчас многие оптовые фирмы берут подделку, так навар больше.

Вчера проводила эксперимент с нитками ДМС. Я занимаюсь их оптовой продажей и просто пробовала качество разных партий, чтобы не наткнуться на китайскую подделку. Держала темно-коричнывые нитки 3371 целый час в добротной отечественной хлорке, запах которой даже глаза выжигает, не то, что отбеливает. Так вот, бирочки, которыми были у меня позначены разные партии отбелились, а ниткам хоть бы что. Вот это качество!!!. Уважуха к фирме. :hysteric:

Опубликовано:

Наводила у себя порядок и нашла бобиночку с ниточкой ДМС и показалась она мне несколько странной, тон этот знаю, так как сейчас много им шью (рыжего пинчера). Сравнила найденную бобиночку с бобинкой, на которой ниточка, которой шью. Они отличаются. "Свеженайденная" более светлая. Не поленилась, достала запасную бобинку (да, пинчер большой, купила на всякий случай 2 одинаковых моточка). Не тронутая ниточка совпадает по тону с той ниточкой, которой сейчас шью. Найденая светлее... Нитки на бобинках, но я 100% не напутала с номерами тонов, в этом уверена, доказать, правда, не могу ничего.

Объяснила коряво, но, надеюсь, меня всё же поняли.

И как это можно объяснить? Нитки покупаю в одном и том же интернет-магазине, магазин вызывает доверие. Попытаюсь приложит фотку. Фотка ещё более корявая, чем мои объяснения, по центру - слишком светлый вариант.

post-135937-127853171389.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приобрела я ниточки ДМС, как говорят, из непроверенного источника, а теперь вот мучаюсь сомнениями. Этикетки на нитках разного вида: бумажные, номер как будто пропечатан, а в некоторых штрихкода нет (две чёрные маленькие этикетки), и НИКАКИХ отметок про стирку-глажку, заклеены правда аккуратно...

Карты цветов ДМС у меня нет, поэтому сверилась с имеющимися запасами ниток. Оказалось, что в приобретённых ниточка потоньше и оттенок в 3-х из 5-и номерах визуально отличается. А в ДМС 972 отличается даже очень...

Изображение

Сравнить-то я смогла только 6 мотков, а всего-то 132! Терзают теперь ужасные сомнения, стоит ли в большую работу эти нитки задействовать, не полиняют ли... Как говорят, скупой платит дважды...Изображение

Хочу спросить, попадались ли вам нитки с такими этикетками? (Написано, что во Франции произведены и ,как обычно, не для продажи в странах Евросоюза...) Изображение

я тоже такие купила на евау, качество мне не понравилось- нитки жёсткие и плохо блестят.

Опубликовано: (изменено)

А у нас в магазине такие продают по пол цене говорят это старые!!!Но разница есть при отшиве они путаются и рвутся!!!

Изменено пользователем susok
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

я с таким вроде пока не сталкивалась. подруга недавно покупала,говорит,что нитка очень крутится,невозможно вышивать! Слава Богу у меня все нормально, ниточка ложится ровно.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Дошила елочку от Ренато Паролина, одну из Sua Altezza, вышивала DMC по ключу, постирала после вышивки и ВПЕРВЫЕ нитки полиняли! Точнее полиняла только одна, одна из красных - 815! А ей вся окантовка сделана... теперь желтоватая тряпочка по контуру стала розоватой. 

Кто-нибудь сталкивался с линькой ниток DMC? У меня раньше такого никогда не было, всегда стирала вышивки, а теперь начинаю сомневаться и бояться...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.