Росомашка Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Хотела вышить такую розу и застряла на ключе. Какие могут быть нитки под надписью V+H? Это не DMC.
jezabel Опубликовано: 7 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Похоже это немецкая ниточка Vaupel & Heilenbeck Вот нашла таблицу перевода opr0RBB8.pdf 2
Росомашка Опубликовано: 7 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 Судя по всему и правда они. Спасибо большое! Можно ставить розочку в следующую хочушку-отдыхалочку
Алёнушка1976 Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Девочки, я так думаю, мне тоже сюда, чтоб не плодить лишние темы. У меня хранится изрядный запас китайского мулине "Золотые руки" бабушкино наследство. Не так давно на галерее нашла таблицу цветов на него и правильное название ниток. Да вот сглупу не сохранила картинку в избранном и теперь снова найти не могу. Может кто подскажет? Нитки смотаны в одно сложение, номера трёхзначные, логотип - золотая рука с отогнутым вверх большим пальцем. Есть также несколько мотков ниток секционного крашения. эти в 6 сложений, как обычное мулине. У них этикетки белые, у тех, что описала выше - чёрные.
мелисент Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2010 Девочки, я так думаю, мне тоже сюда, чтоб не плодить лишние темы. У меня хранится изрядный запас китайского мулине "Золотые руки" бабушкино наследство. Не так давно на галерее нашла таблицу цветов на него и правильное название ниток. Да вот сглупу не сохранила картинку в избранном и теперь снова найти не могу. Может кто подскажет? Нитки смотаны в одно сложение, номера трёхзначные, логотип - золотая рука с отогнутым вверх большим пальцем. Есть также несколько мотков ниток секционного крашения. эти в 6 сложений, как обычное мулине. У них этикетки белые, у тех, что описала выше - чёрные. Алёнушка, прояснить, что это за нитки не могу. Могу лишь только сказать, что они очень качественные. Я получила в наследство ( от бабушки, опять-же ) некоторое количество оттенков розовых, зеленых и секционного крашения. Все как Вы описываете - трехзначный номер и тот-же логотип. Отшила фото-рамку с розами Макинтоша из ВК. Просто бесподобно!!!!! Ниточки отлично скручены - даже через полвека вышивать ими очень приятно - не скручиваются, узелки не делаются, гладкие и блестящие. При разумной ( в смысле я не кипятила) стирке не линяют. Несмотря на то, что они тоньше Madeira ( а с ней на 16' прекрасный результат), покрытие в 2 нитки было великолепное!. Так что, если они подходят по цвету, смело заменяйте!
Алёнушка1976 Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Да что они хорошие я и так знаю. Меня именно собственная дурость бесит. Нашла на Галерее их карту с названием, со всеми причиндалами. Более того, я еще и узнала их, то есть подумала: "Вот это оказывается что такое! А я и не знала!" И тут же посеяла эту страницу.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас