Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Виды пряжи

Гость Лакшми

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь сталкивался с таким явлением - вяжешь из х.б пряжи, например, чулочной вязкой, либо накиды в столбик, вязание перекашивается в одну сторону? Хотя с шерстяной пряжей такого не происходило.

Из-за чего такое происходит и что делать?

У меня это происходит сплошь и рядом, когда вяжу из хлопка. Что делать, до сих пор не знаю. Когда отпариваю, просто тяну слегка, выравниваю. Хотя небольшой перекос все равно остается.

Это происходит из-за неправильной крутки пряжи.

Бороться с этим можно, меняя лицевую гладь на узоры или чередование лицевых и изнаночных петель.

Несколько советов на эту тему можно прочитать здесь

http://www.klubok.com.ru/cgi-bin/osg_scrip...&c=info_s_kosit

Спасибо за ответы. Я уж думала, что одна такая. У меня перекашивалась пряжа Эдельвейс - Семёновская и Бирюсинка - не помню чья.

Летом я покупала немецкую пряжу. Прямое чулочное вязание не перекашивалось, а перекашивались участки с накидами. Спасение от этого - резинки, косички.

Но неужели неправильный технологический процесс при производстве пряжи - так часто всречается?

Ещё добавлю, что х.б нитьвсегда состоит из нескольких тонких. Может в этов дело?

Мне кажется, что это именно, из-за технологии...Т.к. вязала из акрила с люрексом, тоже изделие съезжало набок как-то...

Можно попробовать брать нить не снаружи, а из середины клубка - иногда перекос меньше становится.

Совершенно верно замечено, прекос происходит из-за неправильной крутки нити. Это бывает как правило на дешевых и в основном на отечественных нитках.(иногда и турецкие этим грешат). Я как правило борюсь с этим при помощи крючка :lol: Просто пускаю эти нитки на вызание крючком, это как правило дает неплохой эффект

У меня вроде не дешёвые нитки были - немецкие.....

Остаётся - косичками, резинками - иначе никак видимо.

Можно попробовать брать нить не снаружи, а из середины клубка

Я так и делаю всегда.

Но перекос не всегда сильный, да и не всегда заметный...

Я как-т озаметила перекос уже после стирки кофточки...Т.е. наверное, я как-то не так постирала или выжала...

При стирке вызанных изделий их вообще нельзя отжимать выкручивая. Я обычно стираю в стиральной машине на ручном режиме и в мешке или в наволочке. При стирке в ручную, вынимаю из воды изделие, кладу его в таз и даю 5-10 минут стечь воде, затем не отжима раскладываю горизонтально на полотенце и даю в таком положении просохнуть. Причем если изделие связано рыхло или большими дырками(сеткой) даже в этом случае не будет перекоса. :)

Natalka23, все, чт овы сказали применимо не только к хлопку, но и к любым другим видам пряжи (готовым изделиям)...

А здесь, речь о "добровольном" скашевании/смешении пряжи в процессе вязки за-за того, что пряжу не правильно скрутили...

:)

А мой пример, просто к тому, что не было перекоса в одну сторону, а потом стал...Не вытянула я полотно, а оно стало просто перекручиваться на теле...

• 4 года спустя...

Вязание из пряжи с «помпонами»

В следующем зимнем сезоне ожидается повышенный интерес к пряже с «помпонами». Вид этой пряжи достаточно необычен, и многие задаются вопросом, как из нее вязать? Поверьте, очень просто.Фантазийная пряжа спомпонами и утолщениями открывает широкие просторы для фантазии любителей вязания. Её можно вязать на спицах, крючком, тунисским крючком. Использовать «помпонную» нить, как основную или добавочную.Ниже приведены некоторые варианты вязания:1.1. Использование «помпонной» пряжи, как основной. Вязание на спицах.

Узор.

Изнаночная гладь.

Из промежутков между помпонами набирать и провязывать по 1 петле. Помпоны выправлять в сторону изнаночной глади.

Вязаное полотно получается довольно рыхлым и мягким. Вариант подходит для вязания шарфов, накидок, шалей, пледов.

Чтобы уплотнить вязаное полотно, нужно использовать более тонкие спицы, а при наборе - между каждым помпоном набирать 2-3 петли.

Перед началом работы завязать на конце нити узел . Затем набрать на спицы нужное количество петель, петля образуется строго из протяжки между «помпонами».

Изображение

Изображение

Изображение

Затем вязать чулочной гладью . Петли вывязываются, как при наборе петель, строго из протяжки между «помпонами». В процессе вязания петли примут однородную плотность.

Изображение

Изображение

Лицевая сторона

Изображение

Изнаночная сторона

Изображение

1.2. Использование «помпонной» пряжи, как основной. Вязание на спицах.Использована пряжа:

Узор

Изнаночная гладь. Вязание аналогичное выше описанному. Из промежутков между помпонами набирать и провязывать по 2 петли. Внешний вид полотна будет меняться в зависимости от того, на какую сторону вывернуты «помпоны». На фото – все помпоны вывернуты в сторону изнаночной глади. Если выправлять помпоны равномерно на лицо и изнанку, то будет эффект объемного полотна.

Вязаное полотно получается мягким и податливым. Повторяет линии фигуры. Эффектно смотрится в свободных накидках, палантинах. Изображение

Изображение

2. Использование «помпонной» нити, как добавление к полотну связанному крючком.Полотно вязать ст.с/н дополнительной пряжей. Каждый 6 ст.с/н после накида и петли вытянутой из цепочки предыдущего ряда провязывать промежутком основной пряжей между помпонами. При этом помпоны выправлять на лицевую сторону полотна.

Вязаное полотно получается плотным, рельефным, хорошо держит форму. Изделия имеют неповторимый элегантный вид. Выигрышно смотрится в жакетах, кардиганах, туниках. Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.