Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вот и я опять решилась на ГК, долго выбирала какую картину вышить, читала советы об организации процесса, и наконец это произошло, ниточки куплены, разобраны,канва натянута.Вот что должно получиться

Изображение

Вышиваю на 18 аиде, крестиком.Размер готовой работы 400х398 крестиков.113 цветов.

первые крестики

Изображение

Надо поблагодарить Злату за советы, благодаря ей работа идет легче, меньше времени уходит на поиск нужного цвета.

Размер картины 400х398 крестиков 113 цветов.

В первой попытке была замечательная картина Good Night, вышила один лист схемы с горем пополам, и забросила. Никак не могла привыкнуть к одиночкам, постоянно ошибалась в схеме. А теперь купила 3 паковских органайзера, сделала линеечки в фотошопе, и все пошло как по маслу. Попутно осваиваю метод парковки чтобы не пропускать крестики, поэтому вышиваю медленно.

Сейчас мечтаю приобрести станочек как у Златы.

Изменено пользователем kostochka
  • Like 9
Опубликовано:

gelka2006, с новой попыткой, конечно, удачной, и с первыми крестиками!

А почему удачной? Потому что видела где-то фото отшитой полностью работы. Легкая размытось присутствует, но получилось на 5 с плюсом! И сюжет такой исторически-романтически-прекрасный!

• Like 1
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Хорошо бы еще вместе с ниточками и иголочки были бы припаркованы, чтобы не вдевать эти несчастные ниточки каждый раз.

А насчет иголочек вместе с ниточками, так по мне это здорово. потому что постоянное вдевание ниток в иголки мне тоже не сильно нравилось.

Девчонки, я думала чтобы оставлять нитки с иголками, но мне они под рукой мешались бы это точно, я же шью без станка, просто на раме, держу ее в руках и все время ее кручу верчу, чтобы нитку закрепить. Иголки с нитками очень сильно мешались бы, хвост из неиспользуемых ниток я прикалываю заколкой к канве, и они совсем не мешаются.
  • Like 5
Опубликовано:

Только вот не пойму,как такую здоровенную раму можно держать в руках?  http://rukodelie.devichnik.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/blink.gif

Даже не знаю как объяснить, привыкла уже, покупала я когда-то подпопный станочек чтобы раму на него класть и вышивать, но мне было очень неудобно, так и лежит он дома в углу никому не нужный.
  • Like 7
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мне очень нравится твой способ вышивки, получается очень ровно и аккуратно. Скажи, как ты закрепляешь нити?

Сразу скажу что изнанка у меня ужасная и похожа на коврик, для меня главное лицо, и изнанку никто кроме меня никогда не увидит. В начале нитку ввожу в середину будущего крестика с изнанки на лицо и вытягиваю нитку так чтобы на изнанке остался маленький хвостик, далее иголку в верхний правый угол крестика, потом с изнанки на лицо в нижний левый уголок после опять в правый верхний - в правый нижний - в левый верхний и получился крестик. Закрепляю нитку под соседними крестиками на изнанке, вот так и получается коврик из оставшихся хвостиков.

• Like 1
Опубликовано:

Изображение

gelka2006, сегодняшнее фото по цветопередаче ближе к оригиналу. Растет картинка!

Да эта фотка больше по цвету похожа на реальную вышивку. Желтый цвет на фотке появляется когда фотографирую при искусственном освещении, да и фотоаппарат сломан приходится фоткать на телефон, поэтому все фотографии разные.
  • Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ой как приятно, спасибочки, жара у нас все усиливается, 40 градусов, в квартире тоже невозможно, но я нашла выход, накидываю на плечи мокрое полотенце и становится вполне терпимо, даже вышивать можно.

Изображение

• Like 8
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки спасибо большое, я вернулась из отпуска, он не прошел безрезультатно, вышилось 2 листа, фотоаппарат правда искажает цвета, но вот посмотрите 

0f80a86d2c8ct.jpg

• Like 9
Опубликовано:

Обалдеть! А у меня вопрос - я тоже осваиваю парковку - у тебя вот ниточек совсем нет на лицевой стороне - ты их в конце листа сразу заканчиваешь? И новый лист с новыми нитками начинаешь? И сколько иголок ты используешь? У меня изнанка не такая красивая :oops: Можешь поподробней процесс описать, как ты вышиваешь?

• Like 2
Опубликовано:

Золотая рыбка,  Спасибо большое!!! Постараюсь ответить на твои вопросы: 

- нитки в процессе вышивки листа висят на лицевой стороне, когда заканчиваю лист,то ниточки отрезаю, поэтому сейчас хвостики и не мотаются.  А отрезаю их потому что ряд листов шьется примерно 3 месяца и эти хвостики будут мне мешаться и пачкаться. Поэтому  каждый листик начинаю заново.

- иголок в работе много, не считала сколько, но конечно меньше чем цветов в работе. Все никак не докуплю нужное количество, удобней когда ниточка в органайзере уже с иголочкой, тогда получается быстрее вышивать.

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.