Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Короткую сторону сложить пополам лицевой стороной внутрь, сметать, прострочить. Клапан вывернуть, разгладить.

Изображение Изображение

Загладить на изнанку припуск по второй короткой стороне.

Изображение

Наружную сторону я украсила кружевом, приклеив его на паутинку.

Изображение Изображение

• Like 5
Опубликовано:

Подушечка-игольница 3,5х4,5 в готовом виде. Я сделала ее "книжкой", чтобы иглы не цеплялись за вторую сторону в закрытом конверте.

Карман для ножниц 2,5х5,5 см (4,5х7,5 см с припусками)

Карман для ниток 8х7 см, плюс припуски 1см, по верхнему краю 1,5

Чтобы карман был вместительнее я выкроила его трапецией (по верху 10 см) и пришила резинку по верхнему краю.

Изображение

Припуски карманов загладить на изнанку, приметать.

• Like 5
Опубликовано:

Разложить карманы на внутренней части конверта. Не забываем, что по красным линиям будут сгибы. В этих местах ничего пришивать нельзя.

Приметать и пристрочить карманы. Я еще пришила резинку для крепления ножниц, кольцо для нарезанных ниток и резинку для крепления крючков или маркеров.

Изображение

Сложить конверт по длинной стороне лицевой стороной внутрь. Короткая сторона должна заходить за край клапана на ширину припуска. Шов начинается точно из угла между клапаном и припуском основной детали, это важно!

Изображение

• Like 4
Опубликовано:

Вывернуть конверт. Чтобы углы получились ровными загнуть припуск и при выворачивании придерживать его в таком положении. Изображение

Разгладить швы. Пришить подушечку-игольницу, захватывая только 1 слой ткани. Пришить кнопку на уголок, потом наметить место и пришить вторую часть кнопки.

Изображение Изображение

В правую часть конверта вставить картонку 14х8,5 см. Прострочить по центральному сгибу, чтобы картон держался там.

Пристрочить край внутренней части к клапану.

Надеюсь, что все понятно. Если есть вопросы - спрашивайте :give_rose:

Вот еще забыла показать: резинка для ножниц на кнопке, игольница на пуговицу застегивается.

Изображение

• Like 9
Опубликовано:

Так быстро!!! я еще даже не ждала. Большое спасибо!!! Огроменный плюс щас поставлю! :)

• Like 1
Опубликовано:

Ирина, а что такое клей-паутинка, и где его купить можно?

Опубликовано: (изменено)

Юля, паутинка это тонкая полупрозрачная лента. На фото она видна, вот крупным планом. Продается метражом там же где тесьма, кружево. Она бывает разной ширины, лучше брать под ширину своего кружева или обрезать придется; и с запасом, бывает что-то переделать-переклеить приходится.

На деталь положить паутинку, на нее кружево, накрыть влажной тканью(не той, которой обычно отпариваешь одежду т.к. могут остаться следы клея)и аккуратно прижать утюгом на несколько секунд, не двигать а именно прижать! Утюг убрать, чуть подождать пока остынет и снять ткань. Паутинка плавится и склеивает детали. Если что-то не получилось (криво, не на месте) снова нагреть утюгом, отклеить и переделать.

Изображение

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 2
Опубликовано:

я к сожалению не знаю, как это называется по немецки, единственное что пришло на ум - тоненький клеевой флизелин в виде тонкой полоски.

Опубликовано:

Вот паутинка черная и белая. Самая правая клеевая сеточка. Она на бумажной основе продается, используется так же. Да, наверное паутинка это флизелин :angry1: Сейчас попробую узнать как она по-немецки называется :yess:

Изображение

• Like 2
Опубликовано:

А флизелин для материала ты какой брала? я нашла какой то Vlieseline Vliesofix, клеется с обоих сторон.. Сижу тут заказываю, гадаю, брать не брать, какой лучше - без понятия, их так много..

Опубликовано:

Нет, двухсторонний для склеивания деталей, тут не подойдет. Я написала Анжелике, она портниха и живет в Германии. Подожди немного, думаю она поможет тебе выбрать.

• Like 1
Опубликовано:

Юля,не бери.Слушай,ты сейчас в Германии? если да,то иди в ROSSMANN там есть сейчас отделы,где всякая плеш для дома продается,типа нитки иголки и там есть эта паутинка.Флизелин только с одной стороны напылен как мелкимим брызгами.Иди в KARSTADT В ОТДЕЛ РУКОДЕЛИЯ И ОНИ ТЕБЕ ПОМОГУТ.Если что,звони мне 05114735590 это домашний телефон,я живу в Ганновере

• Like 2
Опубликовано:

вот на Россманн никогда бы не подумала. Девочки, спасибо большое за помощь!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.