Lady Fox Опубликовано: 15 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Просьба к модераторам - пож-та не ругайтесь, не знаю где спросить и куда вопрос свой поместить. Давно засматриваюсь на пушистые вышивки, сегодня вот не выдержала и купила ПАНДУ, думаю - попробую. Нашла информацию. вроде как поняла, хотела попробовать - ан не тут-то было - не могу понять, как правильно вставить нитку :D Девочки, кто знает, как это делается? Поделитесь пож-та опытом.
Lady Fox Опубликовано: 15 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Нашла мастер-класс, все доходчиво объясняется, попробовала - получается. Но, тем не менее, появляется много вопросов, к примеру - надо ли разрезать петельки или так петельками и оставлять? Девчонки, кто шьет в такой технике, дайте знать.
Melamori_ol Опубликовано: 15 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Девочки, я шила цветочек в такой технике. Петли ни в коем случае нельзя разретзать, иначе все высыпиться. Как вставлять нитку - должно быть написано и нарисовано на пакетике от самой иголки. Там все доходчиво напиано. К сожаления, у меня его нет под рукой, поэтому не могу толком объяснить. Это совсем не сложно, надо только попробывать.
jezabel Опубликовано: 15 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Через гугл можно найти много интересного по словам "ковровая вышивка" Я когда-то давно вышивала очень толстой примитивной иглой (на базарах такие продавали) шерстяными нитками. Просто берешь рисунок, переносишь на ткань ПОПЛОТНЕЕ - и начинаешь "тыкать". Ничего сложного. И получается очень симпатично. Единственная сложность - закрепить нити в ткани чтобы не выпадали, особенно если вы делаете не просто картинку в рамочке под стеклом, а нечто сугубо утилитарного предназначения, ну там подушку или коврик для детской. Я нашла для себя очень простое решение. Может это и неспортивно, но я ПРОКЛЕИВАЛА готовую вышивку с изнанки. Сначала брала просто клей ПВА, но к сожалению от него ткань становится жесткой. Потом нашла совершенно замечательную вешь - порошкообразный текстильный термоклей (купила в рукодельном магазине. Давно. До сих пор запас не кончился. Не знаю продают ли такой сейчас). Посыпаешь порошочком с изнанки, потом прогладить утюжкои - и вуаля! - надежно. Лет двадцать подушке и ничего с ней не происходит. Можно даже стирать в стиралке. ЗЫ Вот наткнулась На совершенно замечательных мишек и мастер-класс по созданию - огромное спасибо их автору который, надеюсь, не обидится за выложенную ссылку :)
Lady Fox Опубликовано: 15 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Девчонки, спасибо, сейчас буду пробовать:-)
Lady Fox Опубликовано: 15 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Спешу показать- вот, что у меня получилось. Правда, косячков много (глазик потом исправила), но как мне нравится :angry1: Пока училась нитку вдевать, погнула продергиватели, интересно, они продаются отдельно без иголки? 1
Lady Fox Опубликовано: 15 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Девочки, а еще вопросик - а такие схемы где можно поискать, как они называются и есть ли у нас на форуме?
jezabel Опубликовано: 15 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Ой, какая милашка получается! И так быстро. :curtsey:
Melamori_ol Опубликовано: 16 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 Схемы (точнее контуры) можно скачать на просторах интернета. Многие у нас девчата скачивают обыкновенные картинки для раскашивания или на window color. Такие нитковдеватели думаю можно купить(у нас точно продаються в спец магазинах от Clover), думаю, что и у вас есть, если поискать хорошенько.
Lady Fox Опубликовано: 23 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 Подобрала рамку, паспарту и вот, что у меня получилось. А схем приличных не нашла, все какое-то не такое, девчонки, может кто подбросит ссылку? 2
karakora Опубликовано: 11 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2010 Очень здорово получилось! Тоже давно заглядываюсь на эту технику, но пока ещё глаза боятся
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас