Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Любимый подарил вот такой симпатишный набор на 8 марта, сразу решила его начать, ибо случился со мной вышивальный кризис и больше 2 недель не могла решить, что хочу вышивать. А тут Бац! Сюрприз! =)

Изображение

Дизайн мне понравился. Правда страшновато из-за черной канвы (в этом плане дебютирую, если не считать одной маленькой открытки) и бисера, но тем не менее взялась и процесс идет полным ходом: все оказалось не так страшно.

Правда душа запросила творчества, поэтому девушка с обложки пережила пластическую операцию по изменению лица. Что получится увидим позже =)

Техническая сторона вопроса:

- канва Аида 14, черная

- нитки Гамма (9 цветов) + смешанные

- бисер 1 цвет (темно-коричневый)

- размер работы 122 х 200 клеток

Вот что готово на сегодняшний момент:

(на листочки со словами не обращайте внимания, снимки делались для игры и к данной теме отношения не имеют)

Изображение

Изменено пользователем NESSY
  • Like 2
Опубликовано:

Очень интересно, что же получится у девушки с лицом.

Я смотрю, вы бисером сразу отшиваете? Я еще ни разу бисером не вышивала, поэтому встает вопрос, как потом стирка и глажка происходит?

Опубликовано: (изменено)

Popik,  да, я маленько подустала просто от ниток. Темными уже все вышила на первом листе, а светлыми обяычно вышиваю в последнюю очередь.

А еще я занимаюсь самоистязанием. По задумке автора дизайн шьется в 2 нитки, а я решила шить в 3, чтобы поярче и канва не просвечивала. Поэтому когда дело доходит до смешанных цветов, я каждую ниточку одного цвета распускаю еще пополам и скручиваю с половинкой другого цвета. Получается три ниточки промежуточного оттенка. Это запарненько, конечно, но зато смотрится хорошо. Вот, в перерыве между сеансами мазохизма решила повышивать бисером. Тренируюсь перед Мирабилькой. Шить им одно удовольствие. Получается как бы полукрестик, на который нанизана бусинка. Стирка, думаю, никак не повлияет, ибо бисер не облезающий, а гладить буду как получится. Просто потом получше натянуть и нормуль =)

А по поводу лица... Я подумала, а зачем мне девочка, и решила из нее сделать мальчика. Получилось что-то среднее, но мне приятно думать, что это мальчик =) Поменяла немножко нос, губы, подбородок поострее и бровь не такую выгнутую сделала. 

mamatata,   :(. Спасибки! Буду стараться!

Изменено пользователем NESSY
Опубликовано:
NESSY, вот это мазохизм! Ну очень интересно, теперь особенно, что же получится! :(
  • Like 1
Опубликовано:

Изображение

Плодотворная работа за неделю. Наверное сначала вышью половину с бабочками, а за андрогена потом возьмусь. Не знаю, хватит ли ниточек, т.к. по задумке автора картина шьется в 2 нитки. Но вроде пока хватает.

Desiree, Все очень просто. Разметка называется "Ленивая" В одну сторону я отмеряла по 5 клеточек, а в другую было лень и стала отмерять по 10. Так и получилось =)Больше всего в процессе вышивки не люблю размечать канву. Особенно ниткой.

Опубликовано:
  Цитата

в перерыве между сеансами мазохизма

Мечтаю, чтобы у меня было время на такие сеансы. :) Нахожусь в страшном цейтноте, мечтаю о длинных свободных вечерах.

Получается очень хорошо!

А на 14 действительно лучше в три, этоя после "Вики" поняла

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я этот дизайн уже вышила - получилось замечательно! Вышивала в 2 нити, получилось очень нежно, акварельно! Немного поизгалялась с бисером: работа оформлялась без паспарту, его заменила "рамка" из бисера!

Хотела показать, но картинка почему-то не грузиться! :D

• Like 1
Опубликовано:
  02.04.2010 в 15:53, 'Amarilis' сказал:

Хотела показать, но картинка почему-то не грузиться! :D

Можно попозже попробовать загрузить, очень посмотреть хочется!
  • Like 1
Опубликовано:

Фото делала счастливая обладательница подарка....

post-138615-127028394279.jpg

• Like 3
Опубликовано:

Amarilis, и правда классно в такой рамочке смотрится! А для кого вы вышивали? 

Изображение

А вот мой андроген. Подрос вместе с окружающими его бабочками. Пока как-то страшновато выглядит, но на измененом  перенаборе личико получилось весьма милое, так что за результат не переживаю. Думаю еще пару-тройку тысяч крестиков и все будет готово =)

• Like 1
Опубликовано:
  Цитата

Amarilis, и правда классно в такой рамочке смотрится! А для кого вы вышивали?

Спасибо, я старалась, пару раз переделывала :) А вышивала в подарок девочке Оле на день рождения. Она сама рукодельничает: немного вышивает и плетет из бисера. Ее увлечение бисером и навеяло идею... :give_rose:
Опубликовано:

А вот, собственно, и мы =) УРАААА!!!!

Изображение

Правда тряпочку еще не стирала. Прошу прощения за некоторые помятости. Оформлять наверное пока не буду ввиду финансовой ямы последние полгода.

Вот для сравнения оригинал и переделка рядом

Изображение

• Like 1
Опубликовано:
  12.04.2010 в 09:46, 'NESSY' сказал:

Спасибо большое =) Похож хоть на мальчика?

:blush1: По крайней мере, гораздо больше, чем оригинал.
  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

NESSY, поздравляю с окончанием процесса! :)

По-моему, получилось замечательно!

Юноша, сомнений нет, даже довольно длинные волосы не вызывают сомнения в половой принадлежности. А в чем секрет переделки? Почему не захотелось отшить девушку?

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Amarilis, спасибо =)))

Я переделала нос, подбородок, бровь и губы. Показалось, что лицо грубоватое. А девушку не захотела вышивать, потому что подумала, зачем мне девушка? А симпатишные вьюноши - моя слабость =)))

Трое уже висят на стеночке (страшно звучит :give_heart2: ). Висят перед кроватью. Просыпаюсь/засыпаю - смотрю на них и глаз радуется =) Скоро еще один появится, пятый (вот тока схему доделаю)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.